
Больше всего жалоб от жителей Северо-Западного административного округа Москвы поступает из района Митино, сообщил мэр столицы Сергей Собянин и в очередной раз призвал глав управ адекватно реагировать на обращения жителей.
"Большинство жалоб, которые идут по округу, сконцентрированы в районе Митино. Это абсолютное количество жалоб населения и качество реакции самой управы", - сказал Собянин во вторник на заседании городского правительства.
Он отметил, что управа этого района отвечает на запросы жителей, что никаких проблем нет, хотя ОАТИ подтверждает значительную часть жалоб.
"Главе управы нужно реагировать адекватно. Если глава управы что-то скрывает или пытается дать неверную информацию, это все равно выявится. За такие вещи надо наказывать, а с населением активнее работать", - подчеркнул Собянин.
В свою очередь, префект СЗАО Владимир Говердовский подтвердил информацию о том, что из Митино поступает больше всего жалоб, и объяснил эту тенденцию активностью населения.
"Там не только жалобы, но и просто обращения на включение территории в различные программы в будущем", - сказал Говердовский.
Ранее некоторые главы управ Москвы были уличены в написании благодарностей в свой адрес через портал "Наш город", всего служба модерации портала отклонила более 3,5 тысяч комментариев от "благодарных пользователей". Портал "Наш город" был запущен в 2011 году для того, чтобы наладить прямую связь властей с москвичами, горожане могут направлять на сайт свои жалобы и предложения по разным направлениям городской жизни, например по благоустройству конкретного двора. На портале "Наш город" появится рейтинг районов по работе с жалобами москвичей.
а я то думал, что это вызвано качеством работы его самого и его команды. а вон оно, что.
Что там произошло, естественно, мы не знаем. Мне кажется, что что-то серьёзное.
Но здесь есть одно существенное препятствие в лице префекта — он предлагает кандидатуру нового главы управы. Мнение населения района не учитывается.
Но тут нужна жесткость и смелость.
У дочери во дворе тоже дворники таджики. Весёлая семейка живущая в квартире на цокольном этаже и очень быстро увеличивающаяся. Так вот, когда им во-время не платит ведомство зар.плату, они перестают мести двор. Вообще. Всё или зимой снегом по-уши завалено или скользкой листвой осенью. И не убирают, пока не выплатят задолженность. не знаю, что уж там у них за отношения с ведомством, но они не опасаются оказаться на улице всем своим многочисленным семейством и кучей маленьких детей. Так что для меня это не удивительно. Почему бы не бастовать, если ВСЕ дворники таджики. Они скоро сплотятся и будут бастовать всеми округами и от безвыходной ситуации власти будут вынуждены уступать им во всех их требованиях.
пару дней назад лично наблюдал специалистов Управы, которые стояли напротив ямы во дворе, тыкали подрядчикам в недоделки и требовали устранить
зачем все эти движения, если можно просто не подписывать акты выполненных работ и не оплачивать деньги, пока не будет сделано нормально
ведь после проведения некачественных работ могут последовать санкции типа этого разговора мэра
:-)
Только префект, конечно, лукавил насчёт «жалоб на портал и активностью жителей». Получается все жалобы только из-за «активности жителей». А нарушений даже префект не замечает или не хочет замечать.
В жизни не поверю, что наши южные товарищи вот так взяли и сами поставили палатки, на свой страх и риск! Ну ежу ведь понятно всё.
Хотя знаю один муниципалитет, где даже с бумагами уже непорядок, совсем почивают на лаврах.
Я не понимаю таких выражений типа «а вот он — и значит я тоже так же буду».