Сегодня на заседании городского правительства С.Собянин предложил наказать главу Управы.

Больше всего жалоб от жителей Северо-Западного административного округа Москвы поступает из района Митино, сообщил мэр столицы Сергей Собянин и в очередной раз призвал глав управ адекватно реагировать на обращения жителей. "Большинство жалоб, которые идут по округу, сконцентрированы в районе Митино. Это абсолютное количество жалоб населения и качество реакции самой управы", - сказал Собянин во вторник на заседании городского правительства. Он отметил, что управа этого района отвечает на запросы жителей, что никаких проблем нет, хотя ОАТИ подтверждает значительную часть жалоб. "Главе управы нужно реагировать адекватно. Если глава управы что-то скрывает или пытается дать неверную информацию, это все равно выявится. За такие вещи надо наказывать, а с населением активнее работать", - подчеркнул Собянин. В свою очередь, префект СЗАО Владимир Говердовский подтвердил информацию о том, что из Митино поступает больше всего жалоб, и объяснил эту тенденцию активностью населения. "Там не только жалобы, но и просто обращения на включение территории в различные программы в будущем", - сказал Говердовский. Ранее некоторые главы управ Москвы были уличены в написании благодарностей в свой адрес через портал "Наш город", всего служба модерации портала отклонила более 3,5 тысяч комментариев от "благодарных пользователей". Портал "Наш город" был запущен в 2011 году для того, чтобы наладить прямую связь властей с москвичами, горожане могут направлять на сайт свои жалобы и предложения по разным направлениям городской жизни, например по благоустройству конкретного двора. На портале "Наш город" появится рейтинг районов по работе с жалобами москвичей.
В свою очередь, префект СЗАО Владимир Говердовский подтвердил информацию о том, что из Митино поступае
т больше всего жалоб, и объяснил эту тенденцию активностью населения.
а я то думал, что это вызвано качеством работы его самого и его команды. а вон оно, что.
0   0
Mitinec2011 20 ноября 2012 в 19:22 ответить
Mitinec2011, читайте дальше: "Управа этого района отвечает на запросы жителей, что никаких проблем нет, хотя ОАТИ подтверждает значительную часть жалоб."
0   0
AAlex 20 ноября 2012 в 19:25 ответить
Мне кажется рано или поздно это должно было случиться. Для многих, кто знает ситуацию в районе это не будет новостью. Публично такие заявление делаются на таком высоком уровне, когда есть достаточно достоверных и серьёзных нарушений. И обычно это означает или «по собственному желанию» или перспектива такого решения.
Что там произошло, естественно, мы не знаем. Мне кажется, что что-то серьёзное.
0   0
AAlex 20 ноября 2012 в 19:24 ответить
Первый конверт Пушкарев использовал — думаю, что и двум оставшимся не долго осталось лежать.
0   0
177-42 20 ноября 2012 в 19:30 ответить
177-42, изменится ли что-то, если его уйдут? Ведь другому придётся играть по таким же правилам.
0   0
AAlex 20 ноября 2012 в 19:34 ответить
Вообще, я хочу сказать, что от людей слышал информацию о написании претензий не только на порталах, но и письменно заказным письмом.
0   0
AAlex 20 ноября 2012 в 19:36 ответить
Новому нужно будет разогнать Управу полностью, а структуры ГУ ИС и ДЕЗ до уровня простых исполнителей работ, т.е. инженеров, специалистов, замов и руководителей. Тогда рухнут коррупционные связи установленные и практически узаконенные во времена правления парня в кепке. По иному новому руководителю не выжить — вышеперечисленные чиновники не дадут честно работать. Причем увольнять нужно сразу же и всех, плавная ротация не даст должного результата.
Но здесь есть одно существенное препятствие в лице префекта — он предлагает кандидатуру нового главы управы. Мнение населения района не учитывается.
0   0
177-42 20 ноября 2012 в 20:18 ответить
mos.ru/press-center/videogallery/index.php?id_4=4&foto_4=6005 да… послушала, как то на словах все красиво у Говердовского, а на деле не всегда (((
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 19:54 ответить
MARINA1966, мне кажется он не достаточно жесткий руководитель (префект).
0   0
AAlex 20 ноября 2012 в 19:57 ответить
ему, наверное, самому было неловко читать свой «отчет», судя по тому, как он краснел и ерзал, читая.
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 19:58 ответить
MARINA1966, это говорит о скромности и доброте. :-)
Но тут нужна жесткость и смелость.
0   0
AAlex 20 ноября 2012 в 20:01 ответить
MARINA1966, ну Вы тоже не малый вклад внесли в статистику района. Каков Ваш прогноз? Это будет «по собственному желанию» или отсрочка на год?
0   0
AAlex 20 ноября 2012 в 20:03 ответить
Скорее, отсрочка.
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 20:35 ответить
MARINA1966, может исправятся. Хотелось бы верить, но :-(
0   0
AAlex 21 ноября 2012 в 10:01 ответить
может в свете последнего открытого конкурса на должность глав Управ Пушкарев и не останется в Митино, но у него чувствуется крепкий «тыл», так что подыщут ему аналогичную должность в другом месте.
0   0
Марина 21 ноября 2012 в 10:09 ответить
в свете последнего открытого конкурса на должность глав Управ
Марина, Вы всё ещё верите в открытость конкурсов? Наша «демократия» давно уже приспособилась к любым заморочкам руководства!
0   0
0   0
AAlex 20 ноября 2012 в 22:31 ответить
А у меня сложилось впечатление, что у Пушкарева давно чемоданное настроение, в дела особенно не вдумывается, даты не помнит, на прием вместо себя сажает замов, навести порядок в своих пенатах не хочет. Скорее всего ему готовят другое место, а сюда поставили на время, например до 2013 г.
0   0
Ольга 20 ноября 2012 в 23:09 ответить
На повышение пошел! Обычное дело — если человек не справился — идет на повышение :-)
0   0
bom100 21 ноября 2012 в 10:24 ответить
меня не было в москве 20 дней. пропустил самую больную для себя тему.пушкарев как раз собирается здесь работать ему очень удобно в митино, я уже об этом писал, при его назначении в апреле т.г. он разогнал всех работающих профессионалов, которые работали в первый его приход. грамотно теперь работать почти некому. взял себе в первые замы бывшую свою секретаршу и сейчас двигает ее в главы управ в другую управу в округе. а про подрядные организации уже тоже писал. они платят… дцать% от контракта и что и кто с них потом что спросит? Пишу то что знаю, и хочу чтобы все знали с кем имеют дело. а дальше судите сами по делам его.
0   0
yoshkinkot 10 декабря 2012 в 19:55 ответить
yoshkinkot, да пусть хоть 50% заплатят, но работу сделают нормально!
0   0
AAlex 10 декабря 2012 в 21:28 ответить
ААлекс, остальным тоже надо откусить от пирога, на что делать-то нормально?
0   0
yoshkinkot 10 декабря 2012 в 22:58 ответить
а мэром быть вообще кайф, критикуй себе, да снимай глав, а сам то он че сделал? никто ему не задавал вопросик?
0   0
kiry 21 ноября 2012 в 11:24 ответить
Он сделал главное — СТАЛ МЭРОМ
0   0
bom100 21 ноября 2012 в 11:32 ответить
а где записывают в мэры?, сидишь себе всех критикуешь ))), и все думаю, да… вот это мэр…
0   0
kiry 21 ноября 2012 в 11:58 ответить
kiry, он критикует раздолбайство. Причем обоснованное.
0   0
AAlex 21 ноября 2012 в 12:19 ответить
критикует раздолбайство.
ему для улучшения ситуации чего-то нехватает?
0   0
Mitinec2011 21 ноября 2012 в 12:49 ответить
Сабянин стал заложником должности. При прежнем руководителе так была «укреплена» коррупционно-откатная составляющая руководящей ветви власти в системе ЖКХ, что ее моментальная ломка приведет к коллапсу в городе. Как пример забастовка таджиков-дворников в ВАО — сами эти бесправные рабы никогда бы не выступили.
0   0
177-42 11 декабря 2012 в 0:01 ответить
… сами эти бесправные рабы никогда бы не выступили.

У дочери во дворе тоже дворники таджики. Весёлая семейка живущая в квартире на цокольном этаже и очень быстро увеличивающаяся. Так вот, когда им во-время не платит ведомство зар.плату, они перестают мести двор. Вообще. Всё или зимой снегом по-уши завалено или скользкой листвой осенью. И не убирают, пока не выплатят задолженность. не знаю, что уж там у них за отношения с ведомством, но они не опасаются оказаться на улице всем своим многочисленным семейством и кучей маленьких детей. Так что для меня это не удивительно. Почему бы не бастовать, если ВСЕ дворники таджики. Они скоро сплотятся и будут бастовать всеми округами и от безвыходной ситуации власти будут вынуждены уступать им во всех их требованиях.
0   0
tati-64 11 декабря 2012 в 0:17 ответить
Скоро снова станет выгодно брать на работу дворниками местных, они становятся менее требовательными, чем таджики.
0   0
tati-64 11 декабря 2012 в 0:28 ответить
Я вот в Минске был на днях… там дворы чистят и на рынке торгуют белорусы… там нет узбеков. И ведь чистят дворы хорошо, и мясо на рынке продают неплохо. Нам просто в уши фигню всякую льют… типа «а кто дворы мести будет».Это делают едроссы, антифашисты и прочие шендеровичи.
0   0
Ipkins 11 декабря 2012 в 14:23 ответить
В Беларуси Батька практически сохранил госпредприятия — специалисты практически все сохранены и все на своих местах. А чистотой Минск всегда был на голову выше Москвы.И взяток там госаппарат в таких масштабах не берет, откатов нет. Нет дикого рынка — есть плановое хозяйство, которое развивается, создаются новые производства. Нет супербогатых — но нет и таких полчищ нищих.
0   0
177-42 11 декабря 2012 в 22:19 ответить
А я была пару месяцев назад в Томской области. Там в городе дворники все свои, местные. Я у родителей спросила, кто дворы убирает, гастарбайтеры? Они были очень удивлены. А мне было так странно и приятно видеть наши лица. И, кстати, ни одного синего носа среди них не было. И мужчины, и женщины в дворниках. Так что всё это чушь собачья, что наших не берут из-за того, что они пьяницы. Просто им платить нужно НОРМАЛЬНО и ВСЁ, а не 50% от зарплаты.
0   0
tati-64 11 декабря 2012 в 23:08 ответить
Сабянин стал заложником должности.
смешно. он то же «раб на галере» ©
0   0
Mitinec2011 11 декабря 2012 в 21:43 ответить
если честно, я не совсем понимаю, в чем проблема не платить нерадивым подрядчикам

пару дней назад лично наблюдал специалистов Управы, которые стояли напротив ямы во дворе, тыкали подрядчикам в недоделки и требовали устранить

зачем все эти движения, если можно просто не подписывать акты выполненных работ и не оплачивать деньги, пока не будет сделано нормально
0   0
можно просто не подписывать акты выполненных работ и не оплачивать деньги
вот именно, а зааодно внести таких подрядчиков в «черный список»
0   0
Mitinec2011 21 ноября 2012 в 12:50 ответить
Вы о каких подрядчиках? о тех, кому перечислены деньги по тендеру, или о субподрядчиках с бригадами рабочих, плохо говорящих по-русски?
0   0
Марина 21 ноября 2012 в 15:23 ответить
о тех, что упомянул vdemidko.
0   0
Mitinec2011 21 ноября 2012 в 17:09 ответить
vdemidko, Вы сами не догадываетесь почему?
0   0
AAlex 21 ноября 2012 в 13:01 ответить
у меня разрыв шаблона
ведь после проведения некачественных работ могут последовать санкции типа этого разговора мэра
0   0
ИМХО. Все вопрос цены. Что перевесит!
:-)
0   0
Mitinec2011 21 ноября 2012 в 13:30 ответить
vdemidko, Собянин сказал четко, что возможно Управа что-то скрывает. Ну имея ввиду закрывает глаза на нарушения. Короче в правительстве лучше поддерживают жителей, чем в Управе.
Только префект, конечно, лукавил насчёт «жалоб на портал и активностью жителей». Получается все жалобы только из-за «активности жителей». А нарушений даже префект не замечает или не хочет замечать.
0   0
AAlex 21 ноября 2012 в 14:39 ответить
Префект не понимает что активность жителей возникает не просто от нечего делать? Ему может так кажется из высокого кабинета, а на самом деле — активность жителей — результат плохой работы команды под его руководством… У нас во всех районах живут москвичи. И если возникает активность жителей в каком-то районе, то это ПРЯМОЕ следствие плохой работы властей. Только ПОЛНЫЙ дурак не может этого понять… Делаем выводы…
0   0
bom100 21 ноября 2012 в 14:45 ответить
Префект не понимает что активность жителей возникает не просто от нечего делать?
Вы думаете, что префект чего-то не понимает? А Вам не кажется, что это просто хорошая мина при плохой игре? Оправдываться ведь как-то надо!
0   0
Вчера посмотрел его интервью и у меня стойко сложилось убеждение что он врял ли вообще — ЧТО-ТО понимает.
0   0
bom100 21 ноября 2012 в 15:14 ответить
bom100, согласен.
0   0
AAlex 21 ноября 2012 в 16:48 ответить
знаю один приер про «что-то» скрывает. про развалы арбузов. По жалобе — фотографировали место. где его нет и направляли в префектуру. Хорошо, что есть Ати. проверяли — все на месте. Так и дошло до мэра. но это один пример, который я знаю, значит их было намного больше. мы жалуемся — а нас держат за дураков своими отписками. кстати префект моложе пушкаря, дружит с ним и советуется по любому поводу, поэтому покрывает и оправдывается.кстати оба они ставленники Бирюкова П.П., а может родственники (ходят такие слухи) интересно насколько его хватит? или мэр подправит?
0   0
yoshkinkot 11 декабря 2012 в 10:32 ответить
yoshkinkot, было было :-) Ну или предупреждали, что бы убрали палатку с фруктами и фотографировали, что её там нет. А на сл. день палатка опять там. Только зачем? Не проще ли сделать сразу? Я не понимаю этого, просто не могу понять.
0   0
AAlex 11 декабря 2012 в 10:50 ответить
что-же тут непонятного? из этого следует, что палатки с фруктами ставятся по молчаливому согласию управы (потребит. отдел — глава) и имеют свой кусок
0   0
yoshkinkot 11 декабря 2012 в 13:45 ответить
… палатки с фруктами ставятся по молчаливому согласию управы...

В жизни не поверю, что наши южные товарищи вот так взяли и сами поставили палатки, на свой страх и риск! Ну ежу ведь понятно всё.
0   0
tati-64 11 декабря 2012 в 23:12 ответить
tati-64, 30 тыс стоило поставить 10 лет назад в ЦАО. Сейчас не знаю. Кстати, по ТВ недавно говорили сколько это в Митино стоит. Жаль я прослушал, поэтому не буду выдумывать насчёт суммы. Якобы тут скандал какой-то был с этим.
0   0
AAlex 11 декабря 2012 в 23:19 ответить
это возможно, если нет личной заинтересованности в дружбе с этим подрядчиком
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 16:52 ответить
olgasel, а что же в Митино произошло повсеместно? «Дружба с подрядчиком»?
0   0
AAlex 21 ноября 2012 в 17:05 ответить
ну а как же, мир, дружба, жвачка. Бумаготворчество у них в порядке и ладно.
Хотя знаю один муниципалитет, где даже с бумагами уже непорядок, совсем почивают на лаврах.
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 17:11 ответить
olgasel, по бумажкам всё красиво, а на деле...!
0   0
AAlex 22 ноября 2012 в 8:19 ответить
А с чего это вы в друг решили, что если поставят нового главу, что то изменится? этот хотя бы что то делает! новый придет будет про свои карманы думать…
0   0
kiry 22 ноября 2012 в 8:46 ответить
kiry, я про это и говорю. Что может ничего и не измениться.
0   0
AAlex 22 ноября 2012 в 11:32 ответить
Вообще надо любить свой район и жить в нём. Тогда не будешь подписывать акты в слепую или по фотографиям.
0   0
AAlex 22 ноября 2012 в 11:34 ответить
сегодняшний только про карманы и думает и до этого думал, иначе не вернулся бы с высшей должности зама префекта обратно в главы со своим же директором Деза акимовой. есть что поделить в районе.
0   0
yoshkinkot 11 декабря 2012 в 10:36 ответить
Глава управы теперь отчитывается перед мун.собранием вообще-то, это затрудняет, хотя и не исключает набивание карманов.Вот если бы главу управы выбирать можно было, это другой вопрос.
0   0
Ольга 22 ноября 2012 в 10:56 ответить
Включаем ТК Москва 24. Сейчас.
0   0
AAlex 22 ноября 2012 в 14:50 ответить
а что там показывали?
0   0
kiry 22 ноября 2012 в 15:58 ответить
kiry, большое интервью Префекта СЗАО.
0   0
AAlex 22 ноября 2012 в 16:23 ответить
Если не затруднит суть в двух словах???
0   0
AnastasiaAndreevav 22 ноября 2012 в 16:32 ответить
AnastasiaAndreevav, сухие отчёты по бумажкам. Если я бы слушал, то уснул.
0   0
AAlex 22 ноября 2012 в 16:38 ответить
Смотрите сами: www.m24.ru
0   0
Да. согласна с AAlex :(
0   0
AnastasiaAndreevav 22 ноября 2012 в 18:09 ответить
а у нас президент или медведев лучше, что ли?
0   0
kiry 22 ноября 2012 в 16:39 ответить
kiry, зачем сравнивать. Надо свою работу делать.
Я не понимаю таких выражений типа «а вот он — и значит я тоже так же буду».
0   0
AAlex 22 ноября 2012 в 17:33 ответить
Мэр сообщил о своих планах сменить 19 глав управ района. И использовать кадровый резерв, который опять же состоит из зам.зав управ, из которых и набирался ранее управский контингент. Профанация, чо, так уже часто бывало
0   0
Ольга 10 декабря 2012 в 20:41 ответить
Другие темы форума Митино

Экопарковки в 8-м МКР. 20 ноября 2012 в 11:29 279

Поступила информация, что вроде как начали ограждения сносить. Собрали с людей по 50000- 70000 на строительство + брали по 1000 ежемесячно за обслуживание. На руках у людей только договор на строительство и на обслуживание. Аренды нет. Весь процесс "крышевался" Управой, которая нахапала откатов с
Выставка

Выставка "Города для людей" - отличные инициативы. 20 ноября 2012 в 11:00 45

Я пару дней назад был в музее Щусева, на выставке "Города для людей", организованной моим коллегой из Щукино, муниципальным депутатом Максимом Кацем и фотографом Ильей Варламовым.
Правила нашего форума - нужны ли они? Плюс разъяснение системы рейтингов.

Правила нашего форума - нужны ли они? Плюс разъяснение системы рейтингов. 20 ноября 2012 в 10:19 267

У меня вопрос-предложение. Как вы видите, на нашем форуме в некоторых темах начинает зарождаться флуд, который уводит обсуждение в сторону, достается и мне и другим.
Сегодня, 20.11.2012 - очередное собрание совета депутатов Митино.

Сегодня, 20.11.2012 - очередное собрание совета депутатов Митино. 20 ноября 2012 в 8:37 25

Всем привет, сегодня, в 17 часов состоится очередное собрание депутатов района Митино. Те, кто не может присутствовать, могут читать, что происходит, в моем твиттере www.twitter.com/vdemidko.