как будем спасаться с 15 этажа!?

недавно у родственников случился пожар.они живут на 6 этаже. пока ждали в доме пожарных хотели сами эвакуироваться по веревочной лестнице.но она так развивалась в воздухе , что было принято решение ждать пожарников. Как быть мне , если случится подобная ситуация. есть ли что -то более безопасное?
на балконах были лестницы раньше, но сейчас все жильцы их спилили, думаю
0   0
Я не спилила, а толку мало. Остальные либо спилили, либо люки барахлом заставили. Да и балконы почти все застеклены и по ним из квартиры в квартиру не переберёшься. Приквартирные холлы все заставлены. Пожарные и МЧСники штрафуют нещадно управляющие компании, а с жильцами велят самим разбираться:-(
0   0
… балконы почти все застеклены и по ним из квартиры в квартиру не переберёшься.

Это точно. Смысл в лестницах отпадает по этой причине. Ну а с другой стороны, если сосед раздолбай, что делать? Оставлять ему свободный доступ в свою квартиру? Ведь много случаев, когда по балконам, через квартиры соседские, проникают злоумышленники.
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 16:04 ответить
придется гореть и ждать помощи спасателей
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 14:33 ответить
говорят в Питере при покупке квартиры какие-то устройства для спасения с высоты выдают. не в курсе?
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 14:51 ответить
Выход один: перестать пьянствовать и курить в постели! Большинство пожаров возникает по этой причине. Не бросать окурки в мусоропровод. Не захламлять пути эвакуации и содержать в исправном состоянии систему пожаротушения, чтобы можно было самим быстренько пожар потушить.
0   0
нашла на просторах интернета устройство тросовое самоспас. записалась на демонстрационные спуски.
может вот оно спасение7?!
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 16:20 ответить
… устройство тросовое самоспас. записалась на демонстрационные спуски...

Страшно преодолеть страх и вылезти, этажа так с семнадцатого. Но если, не дай Боже, понадобится, то воспользуешься. Если не спуститься, то хоть повисеть, пока снимут.
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 17:56 ответить
главное чтоб это устройство еще под рукой оказалось.
мы, к примеру, работаем на 13 этаже и кроме обычных лестниц ничего нет.
не дай Бог случится пожар как в сбербанке Владивостока
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 18:26 ответить
наверно нужно самим руководство подталкивать к закупке эвакуационного оборудования!
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 18:29 ответить
в посте запахло джинсой, да и дама в джинсах )))
0   0
Но штука интересная однако. Прям попробовать захотелось)
0   0
Mislitel2000 22 ноября 2012 в 11:38 ответить
я на демонстрационные спуски записалась
0   0
Ольга 22 ноября 2012 в 15:28 ответить
Спасение утопающих…
0   0
vortex 21 ноября 2012 в 17:19 ответить
podrobnosti.ua/upload/news/2003/08/31/74962_3.jpg

Российские ученые придумали. Непонятно почему летит в АД.
0   0
Serty 21 ноября 2012 в 18:29 ответить
его стоимость более 5000 долларов!!!
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 18:35 ответить
olgaolga18

Неплохая скрытая реклама Самоспаса :)
0   0
AMitin 21 ноября 2012 в 23:34 ответить
ой, и не говорите!
днями и ночами думаю как бы мне самоспасы прорекламировать!
скоро буду принимать заявки на распространение скрытой рекламы!
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 23:40 ответить
Мы у себя сделали на общем балконе такое устройство. На 4 квартиры вышло не так уж и дорого. Точно не помню, но что-то около 25 000р. всё устройство (лебёдка с 2-мя троссами и двумя косынками). Вместе с монтажом 2-х металлических колец в стену на балконе. Так что с каждой квартиры чуть больше 6 000р. Кто хотел ещё себе в квартиру купил отдельно. Я два кольца (для зацепа аппарата) сделал в детской и в спальне. Правда на пробный спуск не ездили, хотя надо бы. Устройство работает по принципу лифта — когда один человек спускается, вторая косынка поднимается. Скорость спуска как у лифта. Так что достаточно быстро можно всех эвакуировать. Сразу оговорюсь, что я не продавец. А то как обычно начнут тут всякие умники упрекать в рекламе. Кто захочет сам всё найдёт в интернете.
0   0
Pashich 10 декабря 2012 в 5:14 ответить
… я не продавец...

Конечно, конечно. То приборчик для измерения нитратов рекламируете, теперь вот всем этажом устройство тросовое самоспас приобрели )))!

Уважаемые Митинцы, уже второй год, после покупки прибора для измерения нитратов, пытаюсь найти в нашем районе (да и вообще в Москве) арбузы и дыни в которых содержание нитратов в норме (не более 60 мг/кг.)
0   0
tati-64 10 декабря 2012 в 23:20 ответить
Уважаемая tatii-64, откуда в вас столько сарказма? Хотите встретиться? Не вопрос. Я вас приведу к себе и покажу то о чём здесь рассказываю. Я то хоть пользу людям пытаюсь принести своим НЕРАВНОДУШИЕМ, а вы что хорошего сделали? Выискиваете за чтобы зацепиться чтобы посклочничать и упрекнуть меня в том чего нет! Назначайте время, я живу около бассейна возле Генерала Белобородова. Надеюсь потом возьмёте свои слова обратно.
0   0
Pashich 12 декабря 2012 в 2:55 ответить
Нет ну надо же… не поленились почитать историю моих топиков и комментариев и всё ради чего? Вы здесь на сайте смотрящая? За всеми наблюдаете? Или просто время девать некуда? Касательно нитратных фруктов и овощей… кормите своих детей нитратами на «здоровье» никто вам не запрещает. Непорядком в районе сами занимаетесь и для вас это норма, а тут откуда-то издёвочка когда кто-то другой занимается тем же самым!?
0   0
Pashich 12 декабря 2012 в 3:15 ответить
Не нужно злиться! Просто не люблю, когда обманывают. Несите добро, я только «ЗА»! Если товар хороший и полезный и я у вас с удовольствием куплю!
0   0
tati-64 12 декабря 2012 в 16:46 ответить
Да почему вы не зная меня, решили что я обманываю? Мне нечего вам продать. Я не продавец. Я же предложил вам показать то, что у меня дома сделано — вы молчите. Просто мне будет вас очень жаль, если вы не воспользуетесь моим советом из-за ваших глупых домыслов, похоронив хорошую идею. Не дай Бог у вас будет пожар и именно вам нечем будет эвакуироваться с верхнего этажа!!! Покупайте то что вы хотите там где сочтёте необходимым. Я уже не раз хотел уйти с этого сайта только из-за того, что большинство здесь собравшихся, готовы обвинять друг друга во всех смертных грехах, лишь бы потролить попусту. Наш депутат Владимир, так и не посодействовал мне когда-то чтобы забанить одного матершинника тролящего здесь на всех подряд. Я вижу что у него растут последователи. Надо уходить отсюда. Если всё хорошее что пытаешься посоветовать тут же высмеивается!!!
0   0
Pashich 13 декабря 2012 в 2:15 ответить
Другие темы форума Митино
Сегодня на заседании городского правительства С.Собянин предложил наказать главу Управы.

Сегодня на заседании городского правительства С.Собянин предложил наказать главу Управы. 20 ноября 2012 в 19:13 70

Больше всего жалоб от жителей Северо-Западного административного округа Москвы поступает из района Митино, сообщил мэр столицы Сергей Собянин и в очередной раз призвал глав управ адекватно

Экопарковки в 8-м МКР. 20 ноября 2012 в 11:29 279

Поступила информация, что вроде как начали ограждения сносить. Собрали с людей по 50000- 70000 на строительство + брали по 1000 ежемесячно за обслуживание. На руках у людей только договор на строительство и на обслуживание. Аренды нет. Весь процесс "крышевался" Управой, которая нахапала откатов с
Выставка

Выставка "Города для людей" - отличные инициативы. 20 ноября 2012 в 11:00 45

Я пару дней назад был в музее Щусева, на выставке "Города для людей", организованной моим коллегой из Щукино, муниципальным депутатом Максимом Кацем и фотографом Ильей Варламовым.
Правила нашего форума - нужны ли они? Плюс разъяснение системы рейтингов.

Правила нашего форума - нужны ли они? Плюс разъяснение системы рейтингов. 20 ноября 2012 в 10:19 267

У меня вопрос-предложение. Как вы видите, на нашем форуме в некоторых темах начинает зарождаться флуд, который уводит обсуждение в сторону, достается и мне и другим.