как будем спасаться с 15 этажа!?

недавно у родственников случился пожар.они живут на 6 этаже. пока ждали в доме пожарных хотели сами эвакуироваться по веревочной лестнице.но она так развивалась в воздухе , что было принято решение ждать пожарников. Как быть мне , если случится подобная ситуация. есть ли что -то более безопасное?
на балконах были лестницы раньше, но сейчас все жильцы их спилили, думаю
0   0
Я не спилила, а толку мало. Остальные либо спилили, либо люки барахлом заставили. Да и балконы почти все застеклены и по ним из квартиры в квартиру не переберёшься. Приквартирные холлы все заставлены. Пожарные и МЧСники штрафуют нещадно управляющие компании, а с жильцами велят самим разбираться:-(
0   0
… балконы почти все застеклены и по ним из квартиры в квартиру не переберёшься.

Это точно. Смысл в лестницах отпадает по этой причине. Ну а с другой стороны, если сосед раздолбай, что делать? Оставлять ему свободный доступ в свою квартиру? Ведь много случаев, когда по балконам, через квартиры соседские, проникают злоумышленники.
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 16:04 ответить
придется гореть и ждать помощи спасателей
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 14:33 ответить
говорят в Питере при покупке квартиры какие-то устройства для спасения с высоты выдают. не в курсе?
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 14:51 ответить
Выход один: перестать пьянствовать и курить в постели! Большинство пожаров возникает по этой причине. Не бросать окурки в мусоропровод. Не захламлять пути эвакуации и содержать в исправном состоянии систему пожаротушения, чтобы можно было самим быстренько пожар потушить.
0   0
нашла на просторах интернета устройство тросовое самоспас. записалась на демонстрационные спуски.
может вот оно спасение7?!
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 16:20 ответить
… устройство тросовое самоспас. записалась на демонстрационные спуски...

Страшно преодолеть страх и вылезти, этажа так с семнадцатого. Но если, не дай Боже, понадобится, то воспользуешься. Если не спуститься, то хоть повисеть, пока снимут.
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 17:56 ответить
главное чтоб это устройство еще под рукой оказалось.
мы, к примеру, работаем на 13 этаже и кроме обычных лестниц ничего нет.
не дай Бог случится пожар как в сбербанке Владивостока
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 18:26 ответить
наверно нужно самим руководство подталкивать к закупке эвакуационного оборудования!
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 18:29 ответить
в посте запахло джинсой, да и дама в джинсах )))
0   0
Но штука интересная однако. Прям попробовать захотелось)
0   0
Mislitel2000 22 ноября 2012 в 11:38 ответить
я на демонстрационные спуски записалась
0   0
Ольга 22 ноября 2012 в 15:28 ответить
Спасение утопающих…
0   0
vortex 21 ноября 2012 в 17:19 ответить
podrobnosti.ua/upload/news/2003/08/31/74962_3.jpg

Российские ученые придумали. Непонятно почему летит в АД.
0   0
Serty 21 ноября 2012 в 18:29 ответить
его стоимость более 5000 долларов!!!
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 18:35 ответить
olgaolga18

Неплохая скрытая реклама Самоспаса :)
0   0
AMitin 21 ноября 2012 в 23:34 ответить
ой, и не говорите!
днями и ночами думаю как бы мне самоспасы прорекламировать!
скоро буду принимать заявки на распространение скрытой рекламы!
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 23:40 ответить
Мы у себя сделали на общем балконе такое устройство. На 4 квартиры вышло не так уж и дорого. Точно не помню, но что-то около 25 000р. всё устройство (лебёдка с 2-мя троссами и двумя косынками). Вместе с монтажом 2-х металлических колец в стену на балконе. Так что с каждой квартиры чуть больше 6 000р. Кто хотел ещё себе в квартиру купил отдельно. Я два кольца (для зацепа аппарата) сделал в детской и в спальне. Правда на пробный спуск не ездили, хотя надо бы. Устройство работает по принципу лифта — когда один человек спускается, вторая косынка поднимается. Скорость спуска как у лифта. Так что достаточно быстро можно всех эвакуировать. Сразу оговорюсь, что я не продавец. А то как обычно начнут тут всякие умники упрекать в рекламе. Кто захочет сам всё найдёт в интернете.
0   0
Pashich 10 декабря 2012 в 5:14 ответить
… я не продавец...

Конечно, конечно. То приборчик для измерения нитратов рекламируете, теперь вот всем этажом устройство тросовое самоспас приобрели )))!

Уважаемые Митинцы, уже второй год, после покупки прибора для измерения нитратов, пытаюсь найти в нашем районе (да и вообще в Москве) арбузы и дыни в которых содержание нитратов в норме (не более 60 мг/кг.)
0   0
tati-64 10 декабря 2012 в 23:20 ответить
Уважаемая tatii-64, откуда в вас столько сарказма? Хотите встретиться? Не вопрос. Я вас приведу к себе и покажу то о чём здесь рассказываю. Я то хоть пользу людям пытаюсь принести своим НЕРАВНОДУШИЕМ, а вы что хорошего сделали? Выискиваете за чтобы зацепиться чтобы посклочничать и упрекнуть меня в том чего нет! Назначайте время, я живу около бассейна возле Генерала Белобородова. Надеюсь потом возьмёте свои слова обратно.
0   0
Pashich 12 декабря 2012 в 2:55 ответить
Нет ну надо же… не поленились почитать историю моих топиков и комментариев и всё ради чего? Вы здесь на сайте смотрящая? За всеми наблюдаете? Или просто время девать некуда? Касательно нитратных фруктов и овощей… кормите своих детей нитратами на «здоровье» никто вам не запрещает. Непорядком в районе сами занимаетесь и для вас это норма, а тут откуда-то издёвочка когда кто-то другой занимается тем же самым!?
0   0
Pashich 12 декабря 2012 в 3:15 ответить
Не нужно злиться! Просто не люблю, когда обманывают. Несите добро, я только «ЗА»! Если товар хороший и полезный и я у вас с удовольствием куплю!
0   0
tati-64 12 декабря 2012 в 16:46 ответить
Да почему вы не зная меня, решили что я обманываю? Мне нечего вам продать. Я не продавец. Я же предложил вам показать то, что у меня дома сделано — вы молчите. Просто мне будет вас очень жаль, если вы не воспользуетесь моим советом из-за ваших глупых домыслов, похоронив хорошую идею. Не дай Бог у вас будет пожар и именно вам нечем будет эвакуироваться с верхнего этажа!!! Покупайте то что вы хотите там где сочтёте необходимым. Я уже не раз хотел уйти с этого сайта только из-за того, что большинство здесь собравшихся, готовы обвинять друг друга во всех смертных грехах, лишь бы потролить попусту. Наш депутат Владимир, так и не посодействовал мне когда-то чтобы забанить одного матершинника тролящего здесь на всех подряд. Я вижу что у него растут последователи. Надо уходить отсюда. Если всё хорошее что пытаешься посоветовать тут же высмеивается!!!
0   0
Pashich 13 декабря 2012 в 2:15 ответить
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
Другие темы форума Митино
Сегодня на заседании городского правительства С.Собянин предложил наказать главу Управы.

Сегодня на заседании городского правительства С.Собянин предложил наказать главу Управы. 20 ноября 2012 в 19:13 70

Больше всего жалоб от жителей Северо-Западного административного округа Москвы поступает из района Митино, сообщил мэр столицы Сергей Собянин и в очередной раз призвал глав управ адекватно

Экопарковки в 8-м МКР. 20 ноября 2012 в 11:29 279

Поступила информация, что вроде как начали ограждения сносить. Собрали с людей по 50000- 70000 на строительство + брали по 1000 ежемесячно за обслуживание. На руках у людей только договор на строительство и на обслуживание. Аренды нет. Весь процесс "крышевался" Управой, которая нахапала откатов с
Выставка

Выставка "Города для людей" - отличные инициативы. 20 ноября 2012 в 11:00 45

Я пару дней назад был в музее Щусева, на выставке "Города для людей", организованной моим коллегой из Щукино, муниципальным депутатом Максимом Кацем и фотографом Ильей Варламовым.
Правила нашего форума - нужны ли они? Плюс разъяснение системы рейтингов.

Правила нашего форума - нужны ли они? Плюс разъяснение системы рейтингов. 20 ноября 2012 в 10:19 267

У меня вопрос-предложение. Как вы видите, на нашем форуме в некоторых темах начинает зарождаться флуд, который уводит обсуждение в сторону, достается и мне и другим.