Что делать с бродячими животными?

Многие приюты переполнены, убивать... ну не все же такие на голову больные люди, как догхантеры. Если решать проблему описанную тут mitino.ru , то эту тоже стоит рассмотреть.
Подробно про этот вопрос ведетсядискуссия в ветке про отраву в парке.
0   0
Lacri 22 ноября 2012 в 1:21 ответить
по-моему, лучше не плодить много тем
0   0
Kapriz, безусловно есть еще варианты. К примеру, можно помочь зоозащитникам! Они подбирают бездомных животных, выхаживают и пристраивают. Если Вы действительно беспокоитесь и озадачились(а не занимаетесь воздухосотрясанием), то — действуйте! Благое дело :)
0   0
zima 25 ноября 2012 в 0:54 ответить
«ну не все же такие на голову больные люди, как догхантеры»…

Вы врач? Что за диагностика? Бесплатную консультацию начали?

А крысы вам, что плохого сделали? Умные животные между прочим.
А те кто их травит тоже больные на голову люди?

Люди борются и реально виден результат.
0   0
genosse 26 ноября 2012 в 14:15 ответить
Что делать с бродячими животными?

Усыплять гуманным способом.
0   0
tati-64 26 ноября 2012 в 18:26 ответить
плохая экология, уничтожение природы, преступность, беднота и т.д. — дело рук человека. бездомные животные — тоже проблема человека. и пока на земле будут существовать (и так ущербно размышлять) такие люди, как tati-64 — будет только хуже и хуже.
0   0
zima 27 ноября 2012 в 19:00 ответить
Да уж, конечно. Давайте просто сотрясать воздух лозунгами, как zima, тогда наша жизнь наладится.
0   0
tati-64 28 ноября 2012 в 14:20 ответить
и пока на земле будут существовать (и так ущербно размышлять) такие люди, как
Т.е. те кто не согласен с Вашим мнением размышляют ущербно? Мнение может быть только одно, и Ваше единственно верное? Я правильно поняла?
Мне например, вообще все равно, кто, куда и каким образом уберет с улиц бродячих животных, по мне, их не должно быть, по крайней мере в черте города.
бездомные животные — тоже проблема человека.
Моя проблема касающаяся этого вопроса, бегает стаей по ул. Зенитчиков. И когда я иду вечером на работу, у меня сердце в пятках, несмотря на крупную собаку рядом и эл.шокер в кармане. Потому что понимаю, что если эта «милая» стайка, перебежит дорогу, то капец и мне и моей собаке. Максимум, что я успею сделать это вырубить двух из 6-7 агрессоров.
И что я должна делать в этом случае? Жалеть этих несчастных и способствовать их размножению?
0   0
Kasatka 28 ноября 2012 в 18:16 ответить
я люблю флору и фауну и по возможности делаю всё, что в моих силах, дабы было лучше. мне приятно это занятие, это добровольно. а воздух сотрясаете как раз вы, раз уверенно судите человека, которого совсем не знаете. следите за своими словами! за умную сойдете…
0   0
zima 28 ноября 2012 в 17:05 ответить
Т.е. те кто не согласен с Вашим мнением размышляют ущербно?
чужое мнение, для меня, просто – другое. но когда люди предлагают подобные решения (усыпить живое существо, только потому что оно ему не нравится), у меня возникает вопрос – кто ты есть, чтоб распоряжаться чужой жизнью??? да, мне неприятны люди, которые думают только о своем благе! наверное, поэтому в мире хорошего мало.

по мне, их не должно быть, по крайней мере в черте города.
а по мне, хорошо бы каждой бездомной собаке по заботливой семье. и очень жаль, что у бездомных нет своего угла, нет защиты и хороших условий. им приходится выживать любой ценой. собака вряд ли нападет без причины, исключение – бешенство.

Максимум, что я успею сделать это вырубить двух из 6-7 агрессоров.
И что я должна делать в этом случае? Жалеть этих несчастных и способствовать их размножению?
знаете, я тоже не испытываю особой любви к некоторым видам животных, но мне не придет в голову мысль — их истребить! вот в чем, собственно, между нами разница. вам проще убить, а мне видится другой выход. и я бы поделилась, но уверена, вы ЗА уничтожение, так как это легкий и незатратный способ. по другому – означает вложить свои: силы, время, может даже и финансы…
ну, что, готовы? отвечу за вас – нет!
потому что зачастую люди готовы только чесать языком на форумах…
больше мне сказать нечего. досвидос.
0   0
zima 28 ноября 2012 в 21:01 ответить
Сколько же «сладких теоретиков»… собачки… собачки… тьфу.Заберите их к себе домой и любите.Никогда собак просто так не убивали, их прикармливали жители и они спокойно жили среди людей… а «дикие» собаки это опасность.Они нападают.Если вы этого не понимаете, вас просто жаль.
0   0
lovessss19 28 ноября 2012 в 21:38 ответить
досвидос.
Ой! Что это за абракадабра из буковок? Извините, но такого слова не знаю в русском языке.
Чем больше узнаю ярых зоозащитничков, тем больше убеждаюсь во мнении, что они просто хамы, привыкшие прилюдно драть глотку и оскорблять людей которые имеют свои взгляды и свои приоритеты. Уясните себе, что жизнь состоит не только из одних бездомных собак, есть еще много чего, нуждающегося в охране и защите.
по другому – означает вложить свои: силы, время, может даже и финансы…
ну, что, готовы? отвечу за вас – нет!
За меня отвечать не надо, могу сама ответить, как человек взрослый и дееспособный.
Не так давно, в течении трех лет, общалась я с вашими коллегами на ПиК-е. Так же помогала чем могла, и кормами, и медикаментами, а так же и финансами (которых кстати только и ждут «ярые защитнички») и прекрасно знаю, для чего нужны приюты и как там все замечательно.
Ага, изнутри знаю, а не снаружи. Наверно поэтому за последние пару лет ПиК так «похудел» и перестал быть сильно популярным у нормальных людей. Люди то глаза имеют и уши, а еще мозги!
На этом позвольте с Вами попрощаться.

Присоединяюсь к тем, кто поставил «минус» в рейтинге темы, она действительно абсолютно бесполезная, и кроме оскорблений и взаимной неприязни не вызывает никаких эмоций.
0   0
Kasatka 28 ноября 2012 в 21:42 ответить
чудные дамы, благодарю, что посетили мою личную страничку и наставили мне «минусиков» :) понимаю, это всё на что вы способны :)
0   0
zima 28 ноября 2012 в 21:43 ответить
Пули со снотворным и стерилизация!
0   0
Serty 29 ноября 2012 в 0:53 ответить
Пули свинцовые бывают, они тоже со «снотворным» =)))
0   0
lovessss19 29 ноября 2012 в 3:32 ответить
Другие темы форума Митино
Ударим яркими соревнованиями по ноябрьской тоске! ПЕРВАЯ ВОРКАУТ ПЛОЩАДКА!

Ударим яркими соревнованиями по ноябрьской тоске! ПЕРВАЯ ВОРКАУТ ПЛОЩАДКА! 22 ноября 2012 в 0:25 26

Друзья! 25 ноября приглашаем всех сильных духом и крепких телом парней и девушек на открытие ПЕРВОЙ ВОРКАУТ площадки в МИТИНО! Берите с собой термосы с чаем и ватрушки с медом!
Запись к врачам в поликлинику через интернет

Запись к врачам в поликлинику через интернет 21 ноября 2012 в 17:38 102

Для себя обнаружила очень удобную возможность записаться к врачу через интернет на сайте pgu.mos.ru. Вы можете записаться не только сами, но и записать своего ребенка, вам нужен только страховой
как будем спасаться с 15 этажа!?

как будем спасаться с 15 этажа!? 21 ноября 2012 в 13:03 24

недавно у родственников случился пожар.они живут на 6 этаже. пока ждали в доме пожарных хотели сами эвакуироваться по веревочной лестнице.
Сегодня на заседании городского правительства С.Собянин предложил наказать главу Управы.

Сегодня на заседании городского правительства С.Собянин предложил наказать главу Управы. 20 ноября 2012 в 19:13 70

Больше всего жалоб от жителей Северо-Западного административного округа Москвы поступает из района Митино, сообщил мэр столицы Сергей Собянин и в очередной раз призвал глав управ адекватно