Знаете, меня давно раздражает огромное количество рекламы в Митино, особенно, учитывая то, что есть подозрения, что она ни с кем не согласована и незаконна по сути. Процесс ее демонтажа был довольно сложным - требовалось разыскать собственника, подтвердить это какими-нибудь документами, подать в суд, выиграть его, после этого найти возможность и средства демонтировать рекламу, при этом задействовалось достаточно много различных служб и ведомств.
Теперь Госдума приняла поправки к "Закону о рекламе", по которому органы власти получают право демонтировать просроченную или незаконно размещенную рекламу без решения суда. После получения предписания владелец конструкции обязан будет в течение трех дней удалить рекламную информацию с конструкции и демонтировать саму конструкцию в течение месяца.
Я очень доволен этими поправками и как только пойму, как ими пользоваться, начну помогать органам власти в очистке района от информационного шума.
Пока же, в этой теме предлагаю вам, дорогие жители района, разместить адреса, описание и фото самой назойливой и некорректной рекламы в Митино.
В любом обявлении указан телефон — позвонить и вызвать владельца для составления административного протокола. Другое, что никому в районе из властью наделенных до этого дела нет.
Все очень-очень просто в плане установления распостранителя — сложно в плане организации работы по очистке территории.
Этот закон не больше чем показуха в плане законотворчества.
Я думаю если граждане будут «оповещать» власть о тех видах рекламы которые запрещены, толк будет.Дело не в рекламных щитах и сроках а о местах где вообще нельзя ее размещать.Другое дело как будет это всё работать…
Не стоит забывать, что обязанность властей обеспечить комфортное и безопасное проживание населения.
У нас сейчас законов «выше крыши» — даже юристу подчас непросто разобраться в их достаточно хитром пересплетении.
Как говорил мой сослуживец — ленивого х… замучаешь.
Где информация о заслушивании в муниципальном собрании чиновников управы, отвественных за санитарное состояние территории района — этого просто не делается. А ведь Собянин разделил поровну отвественность за состояние города между органами исполнительной и выборной власти.
а когда мне кушать, а? )
если серьезно, повторю — ЗАСЕДАНИЯ ОТКРЫТЫЕ
приходите и слушайте, у нас огромный фронт работы
Кстати никто не снимал с депутатов обязанность отчета о своей деятельности перед изберятелями — за 17 лет проживания в Митине ни разу не видел даже объявлений о подобных отчетах, не говоря уж о самих отчетах.
думаю, нет никакого разрешения у него
Терминал посреди площади меня тоже удивил, как вставной зуб торчит. А есть какие-нибудь планы по благоустройству площади перед Ладьей?
Есть такая компания " Пр… о цветы", у меня там жена работает ( пишу так, что бы тупорекламой не заниматься), так вот по информации — они скоро приберут весь цветочный бизнес в Митино, при этом не занимаяясь подобной агрессивной рекламой, первый прецендент — ТЦ Митино, там при входе слева, был цветочный магазин, сейчас там расположена компания «Пр… о цветы», и никакой рекламы на остановках, заборах и столбах. Просто инфо, без саморекламы и бахвальства.
У них разрешения на цветы не было
mos.ru/press-center/videogallery/index.php?id_4=4&foto_4=6158&from_4=2
а вот и новые правила
mos.ru/documents/index.php?id_4=129514
а вот и пилотный проект
mos.ru/documents/index.php?id_4=129515
А вот если бы составить административный протокол, произвести платную эвакуацию на платную стоянку — набежала бы приличная сумма, то в следующий раз эта реклама на колесах не появилась бы.
Все дело в желании, которое прямо-противоположно полноте кармана чиновника.
там работало 2 человека, сейчас работают 3
на них висят все предприниматели района, вся торговля, все нарушения в этой сфере, игровые клубы, реклама и прочее, у них реально много работы
а куда проще решить вопрос — обернуть столбы сеткой типа рабица)на высоту человеческого роста.
и подобных копеечных решений масса…
не получается картинкой, поэтому ссылка:
/away.php?to=http%3A%2F%2Ftema.ru%2Ftravel%2Fspain.2010%2FIMG_2054.jpg
красиво, да?
избавиться от рекламы на столбах — копейки))