Незаконной рекламе в Митино придется туго.

Знаете, меня давно раздражает огромное количество рекламы в Митино, особенно, учитывая то, что есть подозрения, что она ни с кем не согласована и незаконна по сути. Процесс ее демонтажа был довольно сложным - требовалось разыскать собственника, подтвердить это какими-нибудь документами, подать в суд, выиграть его, после этого найти возможность и средства демонтировать рекламу, при этом задействовалось достаточно много различных служб и ведомств. Теперь Госдума приняла поправки к "Закону о рекламе", по которому органы власти получают право демонтировать просроченную или незаконно размещенную рекламу без решения суда. После получения предписания владелец конструкции обязан будет в течение трех дней удалить рекламную информацию с конструкции и демонтировать саму конструкцию в течение месяца. Я очень доволен этими поправками и как только пойму, как ими пользоваться, начну помогать органам власти в очистке района от информационного шума. Пока же, в этой теме предлагаю вам, дорогие жители района, разместить адреса, описание и фото самой назойливой и некорректной рекламы в Митино.
Вчера у нас такой случай. С трудом выбили новую дверь в подъезде. Летом установили. И тут, сотрудники ДЕЗа пришли и налепили клеем на новую дверь объявление о том, что будут отключать горячую воду. Для чего стенды повесили тогда в подъезде? Звоню в ДЕЗ, отвечает мадам, говорит а куда мы должны клеить? И надо так много домов обойти. Предыдущую дверь наш ДЕЗ уже испортил своими объявами. Клей стекал до самого порога. Вчера пришлось вызвать наряд для фиксации вандализма. МУ №4 ОДС 1 Ангелов 11
0   0
AAlex 22 ноября 2012 в 12:14 ответить
Думаете поможет с мусором, который клеят на остановки?
0   0
qweka 22 ноября 2012 в 14:03 ответить
нет, с этим мусором бороться еще тяжелее
0   0
Тут надо ловить тех сомнительных товарищей которые обычно это клеют
0   0
Mislitel2000 22 ноября 2012 в 19:13 ответить
С расклейкой объявлений бороться как раз легче всего — есть административный кодекс Москвы.
В любом обявлении указан телефон — позвонить и вызвать владельца для составления административного протокола. Другое, что никому в районе из властью наделенных до этого дела нет.
0   0
177-42 22 ноября 2012 в 20:04 ответить
владелец не дурак — не признается, что он их клеит
0   0
Телефон указан владельца — следовательно ответственность несет он, или укажет данные структуры, которая по договору с ним распространяет информацию о компании.
Все очень-очень просто в плане установления распостранителя — сложно в плане организации работы по очистке территории.
0   0
177-42 23 ноября 2012 в 18:35 ответить
завтра конкурент расклеит объявления с вашими контактами и вам должны выписать штраф? где доказательства?
0   0
Вы пробовали найти виновных в распространении рекламы? А я это делал в отношении своего подъезда и поверьте ничего сверх тяжелого нет — руководители рекламируемых организаций легко выдаю координаты фирмы, с которой заключен договор.
0   0
177-42 23 ноября 2012 в 19:21 ответить
прекрасно, с удовольствием воспользуюсь вашим опытом, когда займусь этим
0   0
Читала, что где-то (кажется, на Украине) ведётся целенаправленный сбор номеров телефонов с объявлений, после чего эти номера подключаются к системе «какаду», которая автоматически звонит по указанным номерам. Отключают «какаду» только после оплаты штрафа.
0   0
mit54 10 июня 2013 в 10:36 ответить
Только в 1 чтении приняли, еще чуток обождать надо принятия полностью или уже всё окончательно принято? А по теме очень неплохой закон, если реально будет работать он по «сигналам» от граждан то может чуток хоть рекламы поубавиться… уже в глазах рябит.
0   0
lovessss19 22 ноября 2012 в 15:24 ответить
Откуда граждане узнают истек срок или узаконен ли рекламный щит — есть чиновники, занимающиеся выдачей разрешений на установку рекламы — не нужно никаких законов — нужно чиновников заставить честно работать.
Этот закон не больше чем показуха в плане законотворчества.
0   0
177-42 22 ноября 2012 в 20:09 ответить
Документом прописывается, что не допускается нанесение рекламных изображений или надписей на внешние стены, крыши и иные конструкции зданий, сооружений, строений, на остановки общественного транспорта, поверхности вело- и пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей части дорог, отмечает агентство.

Кроме того, в случае принятия законопроекта, будет введен запрет на установку и эксплуатацию рекламных конструкций над проезжей частью дорог и существенно упростится процедура демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций.

Так, местные власти получают право выдавать предписания о демонтаже установленной без соответствующего разрешения рекламы, тогда как в соответствии с действующим законодательством принудительный демонтаж проводится только по решению суда.

Я думаю если граждане будут «оповещать» власть о тех видах рекламы которые запрещены, толк будет.Дело не в рекламных щитах и сроках а о местах где вообще нельзя ее размещать.Другое дело как будет это всё работать…
0   0
lovessss19 22 ноября 2012 в 20:53 ответить
Кого и как еще нужно опевещать — нужно чиновникам отвечающим за размещение рекламы и санитарное состояние района оторвать «пятую точку» от кресла и посмотреть что творится на остановках общественного транспорта, особенно в районе торгового центра «Митино».
Не стоит забывать, что обязанность властей обеспечить комфортное и безопасное проживание населения.
У нас сейчас законов «выше крыши» — даже юристу подчас непросто разобраться в их достаточно хитром пересплетении.
Как говорил мой сослуживец — ленивого х… замучаешь.
0   0
177-42 22 ноября 2012 в 21:26 ответить
я бы не был таким скептичным — если мэрия по аналогии с сайтом «Наш город» запустит портал, на котором можно будет увидеть зарегистрирированную рекламу и появится возможность пожаловаться на незарегистрированную — город очистится быстро
0   0
И кто это должен сверять — простые жители или чиновники, отвечающие за это и находящиеся на содержании населения.
0   0
177-42 23 ноября 2012 в 18:36 ответить
я считаю, что сознательные граждане должны иметь возможность помогать властям, опыт сайта наш город показывает, что это очень полезно для всех
0   0
Вот именно — помогать, а не заставлять работать — это несколько разные понятия.
Где информация о заслушивании в муниципальном собрании чиновников управы, отвественных за санитарное состояние территории района — этого просто не делается. А ведь Собянин разделил поровну отвественность за состояние города между органами исполнительной и выборной власти.
0   0
177-42 23 ноября 2012 в 19:18 ответить
вы хотите, чтобы я писал вместо ста комментариев в день 200
а когда мне кушать, а? )

если серьезно, повторю — ЗАСЕДАНИЯ ОТКРЫТЫЕ
приходите и слушайте, у нас огромный фронт работы
0   0
Нет — коментарии на данном сайте не более чем эмоции, но не работа — вон Жириновский уже более 20 лет кричит, плюется, дерется, а кто может что то положительного сказать о результатах его деятельности. Я желаю видеть работающими все ветви власти, о работе которых я могу судить исходя из улучшений в благоустроенности района.
Кстати никто не снимал с депутатов обязанность отчета о своей деятельности перед изберятелями — за 17 лет проживания в Митине ни разу не видел даже объявлений о подобных отчетах, не говоря уж о самих отчетах.
0   0
177-42 23 ноября 2012 в 20:16 ответить
ну мой увидите, не переживайте
0   0
А мне еще интересно, кому идут деньги за рекламу, размещенную на стендах возле домов и в подъездах. Вообще-то это собственность жителей, и по идее доход должен идти дому.
0   0
Ольга 22 ноября 2012 в 17:50 ответить
Очевидно ДЕЗу или УК
0   0
Mislitel2000 22 ноября 2012 в 19:11 ответить
это кубышка ГУП ДЕЗ )
0   0
Кроме уклеенных остановок и баннеров вдоль всего Пятницкого шоссе, по правую руку в область, на заборчиках " отель, сауна, шиномонтаж, продаю коттедж" особо ничего не напрягает…
0   0
Ipkins 23 ноября 2012 в 17:28 ответить
«Первый цветочный», развешанный на каждом столбе в Митино радует глаз?
0   0
А вот возле Ладьи стоит грязнущий платежный терминал оранжевого цвета, мало того, что он весь санитарно-запущеный, так еще весь в рекламном мусоре. Кто разрешает размещать такие уродливые будки?
0   0
Koroleva 23 ноября 2012 в 18:07 ответить
понял, о чем вы
думаю, нет никакого разрешения у него
0   0
Зато там цветы намного дешевле :-))
Терминал посреди площади меня тоже удивил, как вставной зуб торчит. А есть какие-нибудь планы по благоустройству площади перед Ладьей?
0   0
Ольга 23 ноября 2012 в 18:18 ответить
так это площадь Ладьи, у них и надо спрашивать
0   0
«Первый цветочный», развешанный на каждом столбе в Митино радует глаз?

Есть такая компания " Пр… о цветы", у меня там жена работает ( пишу так, что бы тупорекламой не заниматься), так вот по информации — они скоро приберут весь цветочный бизнес в Митино, при этом не занимаяясь подобной агрессивной рекламой, первый прецендент — ТЦ Митино, там при входе слева, был цветочный магазин, сейчас там расположена компания «Пр… о цветы», и никакой рекламы на остановках, заборах и столбах. Просто инфо, без саморекламы и бахвальства.
0   0
Ipkins 23 ноября 2012 в 18:27 ответить
Вчера покупал именно в этом месте цветы — очень приветливая дама-продавец, цена вполне приемлимая, как и качество товара.
0   0
177-42 23 ноября 2012 в 18:39 ответить
На Барышихе 23 уже закрылась цветочная палатка. Осталась одна обувь. Но я не сожалею, цветы были дорогие и детям все время увядшие цветы продавали
0   0
Ольга 23 ноября 2012 в 19:32 ответить
Olgasel, на Барышихе 23 закрылись цветы после моей жалобы на город.мос.ру
У них разрешения на цветы не было
0   0
Koroleva 23 ноября 2012 в 19:40 ответить
И правильно, мутная палатка. Там и сиделец ремонта обуви ключи делать не умеет, из 4 ключей 3 дверь не открывают, будьте осторожны.
0   0
Ольга 23 ноября 2012 в 19:59 ответить
вот заседание правительства города, где обсуждается новое постановление

mos.ru/press-center/videogallery/index.php?id_4=4&foto_4=6158&from_4=2

а вот и новые правила

mos.ru/documents/index.php?id_4=129514

а вот и пилотный проект

mos.ru/documents/index.php?id_4=129515
0   0
Владимир Демидко 15 декабря 2012 в 7:27 ответить
А как Вам реклама на грузовиках, которые стоят на приколе на дублере Митинской улицы, перегораживая проезд и мешая пешеходам? Один такой «рекламный» грузовик прямо на пешеходном переходе возле ТУК-ТУК примостился, а второй — прямо перед выездом с парковки Ладьи, где и так не проехать из-за неправильно припаркованных машин. Лучше бы господа из Управы не банеры срывали, а этот грузовик с проезда от ТУК-ТУКа с дороги убрали чтобы не мешал со своей «незаконной рекламой». Тем паче на нем реклама фейерверков… взрывоопасной, кстати продукции!!!
0   0
Марина 18 декабря 2012 в 19:42 ответить
Проблема таких «реклам на колесах» огромная, власти вроде ведут с ней борьбу, звоня на их номера и забивая линию… но это в теории, а на практике как не знаю, но мешают они реально.
0   0
lovessss19 18 декабря 2012 в 20:59 ответить
Проблема одна — в отсуствии желания со стороны власти. Есть правила дорожного движения в которых оговорены условия парковки не ближе 5 метров от пешеходного перехода и перекрестка — оба авто нарушают ПДД, создают аварийную обстановку — что в Митино эвакуаторы перевелись?
А вот если бы составить административный протокол, произвести платную эвакуацию на платную стоянку — набежала бы приличная сумма, то в следующий раз эта реклама на колесах не появилась бы.
Все дело в желании, которое прямо-противоположно полноте кармана чиновника.
0   0
177-42 18 декабря 2012 в 21:37 ответить
на оперативке в Управе этот вопрос подымается, в этот понедельник как раз обсуждали
0   0
Владимир Демидко 19 декабря 2012 в 11:30 ответить
Вопрос вначале поднимается — потом обсуждается и в итоге падает.
0   0
177-42 19 декабря 2012 в 18:45 ответить
На Пятницком шоссе тоже стоял такой грузовик как раз у поворота на Зеленоград, полностью закрывая обзор тем, кто поворачивал из Зеленограда на Пятницкое шоссе. Места там дикие, нецивилизованные, через неделю стояния неизвестные лица изрезали рекламу на лоскуты для улучшения обзора при повороте. Грузовик убрали.
0   0
Ольга 18 декабря 2012 в 21:11 ответить
Около ЖК Лайф недавно на дублере стояла «газель реклама», очень сильно мешала, пару раз даже чуть не зацепил ее, хотел пожаловаться куда то, но изучил ситуацию и не нашел реальных мер… только если не по закону, но этим заниматься не очень хотелось… сейчас её убрали, а рекламу сделали получше и уже на заборе, да еще и с подсветкой…
0   0
lovessss19 18 декабря 2012 в 21:16 ответить
Отличные новости, управа района взялась за демонтаж незаконной рекламы, чистится Митинская улица сейчас, подробности буду выкладывать сюда.
0   0
vdemidko, а чего это такое случилось? Рак на горе свис? Или может выборы? )
0   0
AAlex 7 июня 2013 в 17:55 ответить
это висит на торготделе управы
там работало 2 человека, сейчас работают 3
на них висят все предприниматели района, вся торговля, все нарушения в этой сфере, игровые клубы, реклама и прочее, у них реально много работы
0   0
В таком случае — спасибо им)
0   0
TatV 7 июня 2013 в 17:58 ответить
такие слова они слышат редко, я передам)
0   0
) Конечно, проще ведь осудить за безделье, чем увидеть реальную работу. Иногда, по «долгу службы» оказываюсь в разных уголках страны. О таком как у нас они и не мечтают. Так что у нас еще что — то делается на благо жителям)
0   0
TatV 9 июня 2013 в 14:03 ответить
борьба с наклейкой объявлений на столбы и т.п. — это из серии ежегодной переукладки асфальта): новые ставки, бюджеты, отчёты, движуха ))
а куда проще решить вопрос — обернуть столбы сеткой типа рабица)на высоту человеческого роста.
и подобных копеечных решений масса…
0   0
solonatrube 9 июня 2013 в 20:55 ответить
Интересно, а почему за рубежом рекламу на столбах не вешают? Надо опыт перенять.
0   0
mit54 9 июня 2013 в 20:58 ответить
потамушто))
не получается картинкой, поэтому ссылка:
/away.php?to=http%3A%2F%2Ftema.ru%2Ftravel%2Fspain.2010%2FIMG_2054.jpg
красиво, да?
0   0
solonatrube 9 июня 2013 в 21:10 ответить
Я и без сеток видела столбы, но и на них не было этих жутких бумажек.
0   0
mit54 9 июня 2013 в 21:29 ответить
поменять мозги в голове — сложно и дорого)
избавиться от рекламы на столбах — копейки))
0   0
solonatrube 9 июня 2013 в 21:41 ответить
А я думаю, что нам, жителям, надо и самим эту рекламу левую срывать в меру сил, пока она «свеженьекая». Исключая объявления, прямо касающиеся жителей (ЖКУ, потери и находки и т.п.)
0   0
mit54 8 июня 2013 в 19:05 ответить
Другие темы форума Митино

Что делать с бродячими животными? 22 ноября 2012 в 0:39 15

Многие приюты переполнены, убивать... ну не все же такие на голову больные люди, как догхантеры. Если решать проблему описанную тут http://mitino.ru/blog/talk/4463.html , то эту тоже стоит рассмотреть.
Ударим яркими соревнованиями по ноябрьской тоске! ПЕРВАЯ ВОРКАУТ ПЛОЩАДКА!

Ударим яркими соревнованиями по ноябрьской тоске! ПЕРВАЯ ВОРКАУТ ПЛОЩАДКА! 22 ноября 2012 в 0:25 26

Друзья! 25 ноября приглашаем всех сильных духом и крепких телом парней и девушек на открытие ПЕРВОЙ ВОРКАУТ площадки в МИТИНО! Берите с собой термосы с чаем и ватрушки с медом!
Запись к врачам в поликлинику через интернет

Запись к врачам в поликлинику через интернет 21 ноября 2012 в 17:38 102

Для себя обнаружила очень удобную возможность записаться к врачу через интернет на сайте pgu.mos.ru. Вы можете записаться не только сами, но и записать своего ребенка, вам нужен только страховой
как будем спасаться с 15 этажа!?

как будем спасаться с 15 этажа!? 21 ноября 2012 в 13:03 24

недавно у родственников случился пожар.они живут на 6 этаже. пока ждали в доме пожарных хотели сами эвакуироваться по веревочной лестнице.