Во дворах можно устанавливать шлагбаумы ?

Сергей Пушкарев сообщил, что мэр Москвы Сергей Собянин, учитывая многочисленные просьбы глав управ, пошел навстречу жителям и принял решение о том, что дворы можно закрывать лагбаумами. Что необходимо сделать для этого? Провести общее собрание собственников квартир, которые выражают согласие с установкой шлагбаума, составить протокол. Подписывая его, жильцы берут на себя ответственность за исправную работу ограждения. полный текст www.szao.mos.ru
Подписывая его, жильцы берут на себя ответственность за исправную работу ограждения.
Где-то в ноябре (даже я тему создавала) у нас в доме было собрание по поводу шлагбаумов, так жильцы не хотят за них платить, точнее сказать все хотят, чтобы они были, но бесплатно. Затраты слишком большие: надо установить шлагбаум, сделать минимум по два ключа на квартиру, оплачивать охранников, которые должны работать круглосуточно, чтобы пропустить спецмашины и т.д.
0   0
Olgamit57 4 марта 2013 в 20:47 ответить
Теперь процесс упростили. Можно без охранников. Пушкарев сказал, что все «спецмашины» в Митино «свои, районные», им просто надо отдать по брелку. Оформление земли в аренду не требуется. Охранников — тоже не требуется. Шлагбаум дешевле ставить один на несколько домов — затраты тогда ниже. Мой двор «сквозной» с нескольких сторон, поэтому вряд ли получится со шлагбаумом (((
www.szao.mos.ru тут можно послушать, что говорит о шлагбаумах Пушкарев (на 42,15' минуте)
0   0
Марина 4 марта 2013 в 21:17 ответить
а ничего, что скорая приезжает из Москвы часто, а не из Митино? Знакомые тут вызывали несколько раз, так вот из 5 раз только один раз ночью была из Митино машина, и то самые стремные врачи, по их словам)
0   0
Andrey2012 4 марта 2013 в 21:21 ответить
Ну, скорую можно выйти на улицу встретить, как считаете?
0   0
Марина 4 марта 2013 в 21:31 ответить
можно) а также пожарных и полицию, если не местная) местная у нас еще осталась после известных событий? Скорая тоже, вот лежите дома в лежку, температура под 40, а встретить скорую некому и что? Ок, у вас есть кому, а у стариков-соседей не кому иии? Не все так однозначно.
0   0
Andrey2012 4 марта 2013 в 21:36 ответить
а к детям в Митино приезжают скорые из Детской больницы в Братцево, тоже интересно…
0   0
Ipkins 4 марта 2013 в 21:37 ответить
Извиняюсь, не ту ссылку указала. Вот тут Пушкарева можно послушать.
www.youtube.com
0   0
Марина 4 марта 2013 в 21:34 ответить
MARINA1966, уникальное видео. Говорится всё чётко и грамотно, а на деле все наоборот. Между руководством и подчиненными огромная пропасть. :-(
Кого-нибудь оповещали о ночном вывозе\уборке снега в Митино???
0   0
AAlex 4 марта 2013 в 23:37 ответить
Да, там много«странностей» — и количество «инвалидных» ракушек в количестве более 500 штук, и нормативы по реагентам, и таинственные перспективы по «перспективному» строительству рядом с заправкой BP, и невнятные рассуждения по поводу «собачьих» площадок (при этом просьбы жителей огородить детские площадки хотя бы забором, отклоняются...) А про ночные уборки снега — совсем уж чудеса чудесатые ))
0   0
Марина 4 марта 2013 в 23:52 ответить
MARINA1966, я не исключаю, что до Господина часть информации просто не доходит.
0   0
AAlex 5 марта 2013 в 0:00 ответить
377 лимонов в 2012 году за что? За кривые детские площадки? Офигеть.
0   0
AAlex 5 марта 2013 в 0:03 ответить
Если интересно, можете посмотреть еще одно любопытное видео, где уже г-н Железняк вещает о «Новой концепции благоустройства». В том числе
… там будут благоустроенные собачники...
))) Интересно, что же под этим подразумевается.
www.tiic.ru
эфир от 13 февраля.
0   0
Марина 5 марта 2013 в 18:01 ответить
MARINA1966, у меня не хватает нервов смотреть столько лжи. Но я не исключаю, что они и вправду считают, что проблем никаких нет.
Что касается Пушкарева — он мягкий человек, как мне показалось. А слова про то, что жители сами должны позаботиться о том, что бы машины не парковались на газонах меня вообще убили. И про цифры, выделенные на благоустройство это вообще. На эти деньги можно было построить 25 этажный жилой дом. А мы получили кривые детские площадки, уложенный асфальт на старый и всё остальное сомнительного качества. Да ещё и денег им мало, просят ещё…
0   0
AAlex 5 марта 2013 в 22:13 ответить
а представьте, что те люди, которые откажутся платить за шлагбаум (у которых нет авто), будут нервничать, так как к ним могут приезжать родственники, гости на машинах. ну и да, скорые, пожарные, мебель кому привезут… мы уже с этим сталкивались, нам таким образом сломали ворота.
0   0
zima 4 марта 2013 в 21:36 ответить
Да, действительно, тогда нужен круглосуточно дежурящий консьерж с выведенной к нему на монитор картинкой с камеры, «смотрящей на шлагбаум». А пульты должны ВСЕМ жителям раздать, как ключи от домофона, по другому никак. Если нет своей машины, могут ведь и друзья на авто приехать. Только за обслуживание шлагбаума брать при этом только с автовладельцев.
0   0
Марина 4 марта 2013 в 21:49 ответить
знаем мы таких друзей) машины вроде нет, а машина парня тусит под окнами) конечно, частный случай и тем не менее)
0   0
Andrey2012 4 марта 2013 в 22:36 ответить
<А пульты должны ВСЕМ жителям раздать,/blockquote>
А кто за них платить будет? Один пульт в пределах 1000
0   0
Olgamit57 4 марта 2013 в 23:07 ответить
жители конечно, а кто еще
0   0
А кто за них платить будет?
Я имела в виду, кто будет платить за всех жителей, а именно за тех кто не собирается сдавать деньги вообще. Почему я должна платить еще за кого-то?
0   0
Olgamit57 5 марта 2013 в 21:52 ответить
вопрос справедливый и именно поэтому эти идеи так сложно реализуются
0   0
Мне кажется, будет справедливым, если каждый за пуль заплатит сам, а за установку и обслуживание шлагбаума — только владельцы а/м. Конечно, в каждом доме есть одинокие старики, им дать бесплатно за счет общего фонда на установку и обслуживание.
0   0
Марина 4 марта 2013 в 23:11 ответить
тогда нужен круглосуточно дежурящий консьерж с выведенной к нему на монитор картинкой с камеры, «смотрящей на шлагбаум»
Вот тут и возникают проблемы, что платить никто не хочет. Дежурных нужно несколько, потому что круглосуточно дежурить один не сможет и т.д. У нас дом 6 подъездов, согласия в этом вопросе нет. Как один житель сказал, «я поперек шлагбаума машины бесплатно ставить буду и попробуйте, что-нибудь сделать»(
0   0
Olgamit57 4 марта 2013 в 23:13 ответить
Да уж, сочувствую. И вместе с тем, не понимаю таких людей — им разрешили даже за постановку участка на кадастр и аренду территории не платить(а это несопоставимо больше стоимости шлагбаума с установкой), и все равно находятся недовольные.
0   0
Марина 4 марта 2013 в 23:32 ответить
Мне кажется, будет справедливым, если каждый за пуль заплатит сам,
У многих позиция такая, зачем мне платить — сейчас у меня машина в гараже и ему обязаны предоставить доступ к дому. Вот из-за этих всех проблем, вопрос по поводу шлагбаума по Митинской 57 затих((
0   0
Olgamit57 4 марта 2013 в 23:21 ответить
С теми, кто дворовой территорией не пользуется (к примеру с 19-00), а ставит на ночь машину в гараж — деньги брать скорее не надо. А если, лишившись гаража, человек захочет вступить в число «пользователей огороженной придомовой парковкой», взять с него ту сумму, которую все платили при установке, и эти деньги пустить на обслуживание, а взносы с каждого уменьшить. Сперва, мне кажется, нужно сопоставить количество а/м ,«ночующих» возле дома, и количество м/м. Если автомобилей больше, чем парковочных мест во дворе, тогда могут возникнуть, конечно же, проблемы.
0   0
Марина 4 марта 2013 в 23:42 ответить
Да на всех места все равно не хватит) вот у нас у дома, как не крути, места не хватит…
0   0
Andrey2012 5 марта 2013 в 0:13 ответить
На мой взгляд, единственный выход — строительство многоуровневых паркингов в ШАГОВОЙ доступности, с предоставлением льготной аренды земли и контролем за «стоимостью» проекта от момента проектирования до момента сдачи объекта, чтобы цена м/м была близка к себестоимости. Уверена, что многие «уйдут» со дворов в эти КРЫТЫЕ паркинги при условии НЕ ЗАВЫШЕННОЙ, как в настоящее время, а реальной цены. При этом места возле домов высвободятся.
0   0
Марина 5 марта 2013 в 0:20 ответить
MARINA1966, по роду работы мне приходилось «обсчитывать» проекты паркингов. К сожалению, могу сказать, что цены аренды не очень-то и завышены.
Одно машиноместо — 35 кв.м. (это с учетом проездов, соединения уровней и т.п.).
Стоимость квадрата — без стоимости земли и разрешений на строительство, чисто проектирование + СМР + управление строительством — 400 у.е. Итого — 14 000 у.е. машиноместо, или 420 тыс. руб. Это нормальный крытый многоуровневый гараж. Если делать «отстойно», узкие проезды и т.п., но минимизировать цены, можно уложиться в 30 кв.м. и 350 у.е. Итого — 10 050 у.е. за машиноместо, или 315 тыс. руб. И это, подчеркну, без земли и разрешений!!!
0   0
Хотела написать «продажи».
Теперь про аренду.
Даже забыв об инфляции (а забывать о ней не следует), забыв о стоимости вложенных инвестором денег, забыв обо всём, для десятилетней окупаемости при самом дешевом гараже это 315 000 / 10 / 12 = 2625 руб. чистая аренда (без коммуналки). Обслуживание паркинга — мин. 20 у.е. за метр в год. Итого за машиноместо в год: 20*30метров*30руб=18000 руб в год, 1500 руб. в месяц.
Суммарная аренда = 2625 + 1500 = 4125 руб, вот так… Вообще без прибыли застройщика!
0   0
Вы расписали цены на капитальный крытый паркинг. Но можно ведь строить быстровозводимые конструктивно более дешевые варианты, не «теплые» => и затраты на строительство и затраты на обслуживание снижаются. У меня есть знакомые, занимающиеся строительством, правда не таких мелких объемов, а масштабных. Так вот, в московских «народных» гаражах боле половины съедается как раз на выкуп участка и разрешительную документацию. Но даже при цене около 400 тыс желающих получить гарантированное место под крышей будет предостаточно, при условии, что паркинг будет построен НЕДАЛЕКО от дома. К примеру — на пустующих пустырях внутри микрорайона или на местах плоскостных ракушечных скоплений, типа Митинская вл 17, Ангелов, вл 13
0   0
Марина 5 марта 2013 в 10:30 ответить
Я знаю, что половина съедается землей и разрешениями, поэтому и написала, что считаю «без всего». Насчет того, что я посчитала — это не «тёплый». Вот без всякой отделки, шлагбаумов и т.п., без проектирования, без услуг строителей — чисто материалы каркаса (стены, колонны, лестницы, плиты) — 6300 за кв.м. (предложение подрядчика), причём даже кровля эксплуатируемая. Это из варианта паркинга, где 30 кв.м. на м/м. Получается 210 у.е. 50 у.е. min проектирование, 40 у.е. min мелкие элементы — 300 у.е. Накладные, управление строительством, НПЗ — никак не меньше 50 у.е. Итого из 350 у.е. без земли не выползти! ИМХО.
Насчет «недалеко» — полностью согласна, это абсолютно необходимое условие.
0   0
Само по себе купить машиноместо — это еще ничего, а вот платить потом ежемесячно другие платежи, причем не такие уж и маленькие, вот это уже жаба душит. Но люди платят, многие народные гаражи в нас в Митино ведь заполнены, не знаю насколько, но вижу, что там машины стоят.
0   0
Andrey2012 5 марта 2013 в 11:05 ответить
тут будет одна проблема, люди массово откажутся платить, как я думаю, потому что вроде иногда можно ткнуть машину бесплатно, иногда можно залезть на газон или сугроб, иногда можно поставить в соседнем дворе, то есть это все бесплатно
а тут — платить ПОСТОЯННО

такие правила хорошо будут работать только там, где председатель или правление дома железной рукой продавит такое решение и сбор денег (при этом наживет себе врагов-соседей)

теория хороша, а реализовать на практике — очень сложно
у меня в подъезде несколько лет не могли убедить людей скинуться и организовать консьержную, люди были готовы жить в грязи, лишь бы не платить 200 р в месяц (в своей квартире-то чисто, а под подъезду пройдем, да)

надеюсь, постепенно люди будут меняться и расширять пространство комфорта (при этом осознавая, что это требует ресурсов и организации и от них самих)
0   0
В нашем доме (Мит. 57) 384 квартиры. С недавних пор наш дом остался без ракушек (официально оформленных в свое время) и оказался первым у выхода из метро. Новых машин появилось огромное количество, ибо двор с нашими площадками — шикарный перехватывающий паркинг.
Вопрос тут заключается в том, что даже если четверть квартир скинется по 3000 рублей, мы сможем установить шлагбаумы и отгородить двор от гостей, бросающих свое авто. Остальные пусть докупают ключи в дальнейшем. Но менталитет наших людей не позволит собрать деньги даже с 50-ти квартир.

Вопрос такой. Возможно ли организовать установку шлагбаума и его поддержку (электроэнергия, ремонт и т.д.) через ДЭЗ с внесением расходов в коммуналку?
0   0
Lockrin 5 марта 2013 в 14:42 ответить
на ДЕЗ тут же напишут в прокуратуру особо экономные жильцы и будут правы
0   0
Ну почему же так пренебрежительно: «особо экономные»? Скорее малообеспеченные, и их можно понять. Если у людей несколько машин в семье и много денег, то лишнюю тысячу за шлагбаум они даже не заметят и вопрос стоять не будет. А если для них это сумма, они еле сводят концы с концами, то как можно их заставлять?
Я глубоко уверена, что нельзя принуждать чету пенсионеров, одинокую бабушку, многодетную семью или мать-одиночку оплачивать чьи-то хотелки, будь то консьерж, шлагбаум или альпийские горки во дворе. Это дело сугубо добровольное, кто хочет и может, тот и оплачивает дополнительные удобства.
Мы с соседями просто скидываемся с запасом, а требовать обязать всех платить через ДЕЗ и незаконно и несправедливо.
0   0
Moskvichka 5 марта 2013 в 22:11 ответить
подождите, я имел в виду исключительно владельцев автомобилей
0   0
Но ведь необязательно всем жильцам добавлять к кварплате оплату шлагбаума и его содержание. Только тем, кто подпишет договор или иную бумагу со своим согласием. Любой желающий в дальнейшем, допустим после покупки автомобиля, сможет посетить ДЕЗ и подписать аналогичную бумагу, после чего произойдет пересчет взносов для всех жильцов, которые уже оплачивают.

Система проста, не вижу никаких сложностей.
0   0
Lockrin 5 марта 2013 в 22:17 ответить
Да и вообще насчёт этих шлагбаумов я бы 1000 раз подумал, особенно после великого прокола с экопарковками.
0   0
AAlex 5 марта 2013 в 22:16 ответить
Другие темы форума Митино
8 марта. Молодежный совет поздравит женщин с их праздником! (:

8 марта. Молодежный совет поздравит женщин с их праздником! (: 3 марта 2013 в 23:58 7

Молодые ребята Митина! В пятницу, 8 марта в 15:00 у ТЦ Ладья Молодежный Совет Митина и все желающие парни будут поздравлять прекрасных женщин нашего района и дарить им цветы.

Реально ли найти подработку в Митино на своем авто? 2 марта 2013 в 21:45 6

Добрый.Меня собственно работа не интересует.В интернете куча всяких агенств-предлагают работу.А я хотел бы найти подработку на своем авто.Детей отвозить в школу и обратно.Ну или на секции какие.Наверняка же востребованная тема.Тем более я и водитель проффесионал.И машина хорошая...Гдеб найти такую?

Молодежная политика в СЗАО 2 марта 2013 в 11:47 30

Реализация молодежной политики в СЗАО г. Москвы должна происходит на основание следующих законов и распоряжений. 1)Распоряжение Правительства РФ от 06.09.2011 N 1540-р Глава5 Статья8 "Молодежная политика" - доступно в консультанте 2)Федеральный закон от 28.06.1995 N 98-ФЗ (ред. от 01.07.

Интервью с Собяниным (храмы, фуры, реагенты, жкх, дороги, благоустройство и мн.другое) 1 марта 2013 в 16:53 35

Интервью с Собяниным на Эхо Москвы. Темы: фуры, храмы, реагенты, жкх, дороги, благоустройство и мн.другое "С. СОБЯНИН: Алексей Алексеевич, я поясню. Вообще, правительство Москвы само не принимает эти решения о строительстве каких-либо храмов, хоть православных, хоть мусульманских. А.