Расширение Барышихи началось?

Люди, может кто-то знает- что происходит в начале Барышихи? Сегодня ночью снимали слой асфальта, причем вплотную к ограде, которую, к слову, недавно подремонтировали и покрасили.Сейчас техника стоит, видимо, до следующей ночи...
Уверен, что это плановая смена асфальта, меняют по району уже много где… Причем, сняли асфальт по тротуару прилегающему к будущей стройке «Ледового» дворца, а потом если построят будут расширять дорогу и зачем класть тогда асфальт, он был нормальным там!!! Вот у нас страна идиотов!
0   0
Andrey2012 22 мая 2013 в 11:10 ответить
В том-то и дело, что асфальт там нормальный!!! Для чего его менять — непонятно!!!
0   0
Елена 22 мая 2013 в 11:13 ответить
Для чего его менять — непонятно!!!
Освоение бюджета!!!
0   0
Mitinec2011 22 мая 2013 в 11:34 ответить
Материальный стимул! Откат в карман для улучшения жизненного уровня!
0   0
Tanechka 23 мая 2013 в 17:15 ответить
А много асфальта сняли?
Блин, ну вот зачеееем!
0   0
Ангелина 22 мая 2013 в 13:55 ответить
После встречи с Хуснуллиным мне пришел ответ из префектуры СЗАО ( я спрашивала, как собираются решать транспортные проблемы Митино)
«В ходе реализации программы „Развитие транспортной системы на 2012-2016 г.г.“в СЗАО на Пятницком шоссе проводятся работы по обустройству заездных карманов для остановок общественного транспорта, которое планируется завершить в 2013 г.
Ответственным исполнителем по данному виду работ является Департамент капитального ремонта г. Москвы, заказчиком ГКУ „ДКР“, подрядчиками ЗАО „Система“ и ООО „Инжиниринг“.
И далее, бла-бла-бла, для улучшения ситуации планируется ряд решений ( без расшифровки)
0   0
Ольга 23 мая 2013 в 11:00 ответить
Короче, ничего не будут делать )) Пропускная способность Пятнинского не увеличивается, делать ничего не будут, видимо, значит пробки будут все больше и больше, НО да и хрен и ними, пусть стоят в свою область, понакупили жилья, пусть и мучаются. Если расширить Пятнинское, машин станет еще больше… а мне это не надо. К слову я редко езжу по Пятнинскому после знака «Митино закончилось».
0   0
Andrey2012 23 мая 2013 в 12:58 ответить
Ну почему не будут делать? Будут! Еще как будут: создавать видимость работы! Это единственное, что у них получается суперотлично!
0   0
Tanechka 24 мая 2013 в 13:40 ответить
Будут писать о том, что вот мол, все для народа, разведут бурную деятельность… на бумаге, разумеется. Ну и не знаю… пару кирпичей отковыряют с дороги.
Красота.
0   0
Люба 24 мая 2013 в 14:13 ответить
Оказалось все еще интересней, чем пара кирпичей. Из моего окна видно, что асфальт снят со всего тротуара, торчат булыжники, местами непроходимые лужи, пройти по нему крайне проблематично. Что дальше?
0   0
Елена 24 мая 2013 в 17:34 ответить
Непроходимые лужи это святое дело…
0   0
Люба 25 мая 2013 в 13:15 ответить
Восьмой мкр-н весь без асфальта, уже неделю как невозможно нормально ходить, но не думаю, что это связано с расширением дороги. Как справедливо уже было замечено выше — освоение обычное.
0   0
sonata 25 мая 2013 в 20:06 ответить
0   0
Елена 24 мая 2013 в 17:57 ответить
Сейчас разговор о расширении Пятницкого шоссе обсуждается, все чаще слышу, значит, куда-то двинется этот процесс, правда, не так скоро
0   0
то что происходит это какое то шоу

сначала как обычно гуляя с семьей нас очень позабавила покраска ребристых плиток желтого цвета для слепых. ну ладно я понимаю слепым будет виднее — уговорили пусть красят

дальше больше не так давно в очередной день ведя детей в школу переходя Дубравную вижу как резво выповыривают практически новый бардюрный камень чтобы заменить его на абсолюьно новый. это бы ничего но при выковыривании ломают асфальт — который был идеально ровным в месте соединения с бордюром. новый бордюр конечно зачительно круче почти что нового да вот асфаль жалко — теперь его нужно чинить там дыры — будет скапливаться вода а значит грязь, подмывания под еще не сломанный асфальт и тп.

ну а дальше снятие слоя вполне себе неплохого асфальта по Дубравной по пути от метро к парку а дальше по Барышихе. По Барышихе сегодня видел как снимают слой плодородного грунта и увозят. что привезут взамен скоро узнаем — надеюсь что увидим самый черный и звех имеющихся на планете черноземов.
0   0
dmitryo 25 мая 2013 в 20:01 ответить
Еще вчера около диспетчерской на Барышихе 23, трудовые мигранты меняли могильный заборчик, огороаживающий клумбу, на новый, такой же… Завтра начнут красить, и думаю через месяц еще раз поменяют )
0   0
Moskvichka 26 мая 2013 в 15:37 ответить
Заборчик покрасили.
Красило 7 (!!!) мигрантов на примерно 10-12 погонных метров заборчика. Еще один рядом сидел на карачках, наблюдая за процессом.
0   0
Moskvichka 30 мая 2013 в 18:31 ответить
увидим самый черный из всех имеющихся на планете черноземов.
Это не чернозем. Мне рассказывали знающие люди, что это — отработанный грунт из теплиц и шампиньонниц. Смесь торфа с чем-то. По сути — уже малоплодородный субстрат.
0   0
Romaa 27 мая 2013 в 14:11 ответить
dmitryo, в прошлом году меняли во дворах новые заборчики на новые. В этом году во дворах меняют новый асфальт, уложенный в прошлом. Это смешно. Знаю улицу в Москве, где каждый год меняют коллекторы. Лет 5 уже.
0   0
AAlex 29 мая 2013 в 12:46 ответить
Ангелов переулок тоже расширяют вроде, у бывшего Шанхая уже дорогу раздвинули… и дальше работы идут… всё увидим.
0   0
Ipkins 26 мая 2013 в 2:31 ответить
увидим… только и остается, что ждать.
0   0
TatV 26 мая 2013 в 16:54 ответить
Сегодня на сайте Дороги Москвы doroga.mos.ru/repair?0&lb.lat=55.666967324853466&lb.lng=37.478638328611865&rt.lat=55.852810336089796&rt.lng=37.80136171728375 нашла инфу, что оказывается в большей части Митино запланировано поменять асфальт на тротуарах до 01.08.13. Только одно не могу понять зачем нужно было с начала везде снять асфальт, а потом класть новый? Вот уже неделю невозможно пройти по тротуарам, куда не пойди везде разруха! Ну почему нельзя было снять например асфальт с начала с одной стороны улицы с тротуара, положить новый, а потом снимать уже с другой стороны, чтобы люди могли спокойно передвигаться…
0   0
ElenaMZ 29 мая 2013 в 0:27 ответить
ElenaMZ, Митинобад — этим всё сказано. Чинам, пока ещё проседающим свои кресла, выгодно завезти скопом все в один день. А не укладывать сразу после снятия, как по нормативам. Верхний слой сняли хоть. И даже убрали пыль — это героизм для нашего района. В прошлом году асфальт клали прямо на старый.
0   0
AAlex 29 мая 2013 в 12:50 ответить
Да, неисповедимы пути чинов…
0   0
Ангелина 29 мая 2013 в 19:19 ответить
нам ничего не остается как смотреть на это все и радоваться предприимчивости наших и не только наших, так замечательно наживающихся на нас с вами

вот только вопрос у меня — где обещанные работы наших депутатов по предотвращению таких явно распильных схем. почему эти подрядные работы успешно проходят все согласования и депутаты не высказывают своих претензий

ладно бы просто забирали себе деньги из бюджета еще куда ни шло — но постоянный ремонт везде и всего из года в год делает жизнь неуютной для всех жителей!

блин ну научитесь вы уже воровать так чтоб тихо и незаметно!
0   0
dmitryo 29 мая 2013 в 12:54 ответить
dmitryo,… тихо, незаметно + качественно. Тогда вопросов не будет.
А за грязные деньги они будут отвечать уже не перед нами.
0   0
AAlex 29 мая 2013 в 12:58 ответить
P.S. Кстати, советую почитать материалы ФАС по жалобам на торги в Митино. Как не пускают «чужих» подрядчиков сюда.
0   0
AAlex 29 мая 2013 в 13:00 ответить
вы ссылочку лучше киньте а то искать такие документы я не умею
0   0
dmitryo 29 мая 2013 в 16:42 ответить
работы, по которым мы должны подписывать акты, еще не начались, а то, что сейчас происзодит, делается не знаю, какими службами и нас ни на открытие работ, ни на закрытие, никто не приглашает и не информирует, то есть я о многих стройках и работах узнаю благодаря вашим комментариям на этом сайте
0   0
я извиняюсь но в 10-м интернет эксплорере кажется не работают ответы на комментарии — всегда ответ оказывается как новый комментарий
0   0
dmitryo 29 мая 2013 в 13:33 ответить
подтверждаю проблему — вот пишу с гугл хрома последнего все нормально
0   0
dmitryo 29 мая 2013 в 16:41 ответить
Асфальтовых дел мастера
0   0
BigSerg 29 мая 2013 в 18:26 ответить
Это настоящий вандализм. Ломают асфальт, пройти невозможно. Замена асфальта никому не нужна. Асфальт был везде новый, в хорошем состоянии. Граждане, пишите жалобы во все инстанции! Собянин и его приспешники совсем обнаглели.

Вместо того, чтобы делать больше парков в городе, Собянин их сокращает. Митино и Люблино — примеры.

А наши сломанные тротуары — пример вредительства и пренебрежение интересами москвичей.
0   0
Mitino_dla_mitintsev 30 мая 2013 в 16:32 ответить
Mitino_dla_mitintsev, где вы видели в Митино асфальт в хорошем состоянии? Тот новый, что делали он по швам разошелся уже. В других ветках говорили уже про это.
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 17:07 ответить
По Дубравной с коляской можно было дойти и до Ладьи и по Барышихе без проблем. Если бы заметил дыры, отправил бы жалобу.
Весной дыр было много, но в основном на проезжей части и их уже залатали.
А вот сейчас, когда все тротуары взломали, с коляской пройти невозможно.
0   0
Mitino_dla_mitintsev 30 мая 2013 в 17:59 ответить
Mitino_dla_mitintsev, что касается Дубравной, то там идут некие работы по устройству транспортно-пересадочного узла.
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 18:11 ответить
Откуда информация о строительстве транспортно-пересадочного узла?

Там реально идет только слом тротуаров. Это не строительство.
0   0
Mitino_dla_mitintsev 30 мая 2013 в 18:25 ответить
Mitino_dla_mitintsev, я сейчас точную ссылку не вспомню. По идее должны делать карманы для машин и автобусов.
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 18:29 ответить
Жаловаться можно сюда:

www.mos.ru
0   0
Mitino_dla_mitintsev 30 мая 2013 в 16:34 ответить
Mitino_dla_mitintsev, спасибо за информацию.
0   0
ElenaMZ 6 июня 2013 в 21:39 ответить
В продолжение темы о беспределе в связи с ремонтом дороги…
На 1-м Пенягинском проезде производится замена асфальтового покрытия. Владельцы автомобилей я так понимаю были оповещены о предстоящем ремонте и почти все убрали свои машины с дороги. Сегодня гуляла с коляской и наблюдала, как одна машина все-таки осталась в кармане около дороги и бригада рабочих с начала пыталась без эвакуатора сзади вытолкнуть ее прямо на проезжую часть, причем не перекрыв движение автомобилей и не посмотрев какой коробкой передач оснащен данный автомобиль. На обратном пути я увидела как этот автомобиль был перемещен прямо поперек тротуара и мешал прохожим, видимо лучшего места рабочие для него не нашли. Фото прилагаю
0   0
ElenaMZ 6 июня 2013 в 22:10 ответить
то есть рабочие виноваты ???
0   0
Ipkins 6 июня 2013 в 22:37 ответить
Мне вообще не понравилось как они с машиной обращались. Обычно машины, которые мешают, активатором убирают недалеко от того места, где она стояла. Но начать толкать машину, а вдруг у нее коробка автомат, да еще и на проезжую часть не перекрыв ее, т.е. создавая опасность движению. И как людям ходить по тротуару, когда поперек машина вот так вот стоит? Я считаю такого не должно быть. Понятно, что им плевать, лишь бы кое-как положить асфальт и уехать.
0   0
ElenaMZ 6 июня 2013 в 22:44 ответить
но ведь и тому, кто бросил машину, тоже плевать на дорожные работы, лишь бы до дома не идти лишних 10 метров
0   0
А если не бросил машину человек, а заболел или уехал на несколько дней не зная, что будут работы, то что нужно на тротуар ее перемещать?
0   0
Koroleva 6 июня 2013 в 23:28 ответить
тогда виноваты рабочие
просто мы же с вами всей правды не знаем, а раз не знаем, почему-то дефакто виноваты оказываются те, кто таскает эту машину на своем горбу

но на самом деле конечно эвакуатор надо вызвать было, обычно так и делают
0   0
Рабочие хотели как лучше просто отставить машину без эвакуатора, без лишних проблем
А получилось как всегда через ж. И прохожим помешали и внимание привлекли
0   0
BigSerg 10 июня 2013 в 21:46 ответить
Акция дня в Митино: Чистка 4х рубашек за 2323
Акция действует только для участников Программы Привилегий Nikko. Скидка по акции не суммируется с Программой Привилегий и другими предложения сети Nikko, не распространяется на чистку других вещей, кроме рубашек, детских вещей, текстиля, на услуги глажения, срочные заказы, дополнительные услуги, на услуги ателье, чистки и ремонта обуви, сумок и ковров.
Другие темы форума Митино
Дикие нравы в отделе полиции Митино

Дикие нравы в отделе полиции Митино 21 мая 2013 в 20:58 20

Скандальное ОМВД Митино продолжает «радовать» новостями жителей района. Только недавно начал угасать очередной скандал с массовым задержанием сотрудников ОМВД во главе с замом начальника полиции за

Налог на недвижимость. Как рассчитывают? 20 мая 2013 в 23:39 17

Как сейчас насчитывается налог на недвижимость? Двушка в Митино. Серия П-3. Без льгот. Сколько примерно-то, в рублях, этот налог?

Рынок "Нептун". 20 мая 2013 в 11:36 307

"Нептун" работает до 30 мая, а потом на его месте начинает строиться супермаркет "Виктория". Я понимаю, в Митине очень "мало" супермаркетов, не на каждом шагу, а аж через каждые 2 шага, надо, чтобы на каждом. И куда все из "Нептуна" перебираются неизвестно.
Лохотрон с ракушками - эко парковками ПРОДОЛЖАЕТСЯ или?...

Лохотрон с ракушками - эко парковками ПРОДОЛЖАЕТСЯ или?... 15 мая 2013 в 15:09 42

Всем доброго времени суток! По 3-му Митинскому переулку, между домом 1 и магазином БИЛЛА, долгое время была стоянка из ракушек, под флагом борьбы с ракушками, стоянку снесли....хорошо....