Общественная газета " Дом советов" создана для борьбы с нарушениями в сфере ЖКХ и нелегальной миграцией, а так же с другими проблемами общественной жизни района Митино.
Всем привет! Меня зовут Костя Тарновский, сам музыкант, автор песен, преподаватель. Предлагаю летний интенсив-курс по гитаре в Строгино. Возможен выезд в Митино!
Цель: 1.
Доброго дня,
у меня вопрос к депутатам, в нашем доме имеется проблема с жильцом (снимающего квартиру) по адресу ул.Барышиха, д.26 на 7ом этаже. Женщина (девушка) каждый день бросает стеклянные бутылки из окна, орёт матом (днём, вечером или сегодня в 4:30 утра) бьёт сковородой по перилам на
Можно писать долго, но думаю что вода от этого не станет более чистой.
Видимо напишу-вызову Роспотребнадзор и Прокуратуру. реально уже надоело....
дороги кривые, вода ражавая.
так что имбицилы в данном случае это жители, которые это поддержали, управа, которая предложила и депутаты, которые поддержали
насчет порядка на ярмарке и отсутствия перекупщиков — тут можно поработать
но сама ярмарка должна быть в легкодоступном и удобном месте, а не на краю географии
Какое счастье, что убрали с Барышихи. По тротуару просто было не пройти!
если кого-то из фермеров не допустят на ярмарку, будем разбираться
насчет туалетов, кстати — оператор ярмарки все должен обеспечить
Да уж, я в принципе догадывался, что очередную кормушку там и поставили.
А вот помидоры по 500 р за килограмм. Как то я считаю не очень приемлимая цена.
сегодня первый день работы
Для сведения, цена абрикос на рынке сейчас примерно 40-70р. У перекупщиков, 200-300р.
Возле нас одна женщина из Тамбовской области торгует раз в неделю, другая тоже откуда-то из области и обе жалуются, что на рынки их не пускают.
Может быть, делать какие-то пропуска для фермеров? Карточки что ли специальные?
По моим неточным данным фермерам ставят заслон уже на подъезде к Москве, кое-кому и угрожают, заставляя или ехать обратно, или отдавать перекупщикам за копейки — доказательств по этому поводу у меня нет.
1. Подойти к продавцу и спросить, а вы откуда, чем торгуете, где производите продукцию свою, сами производите ли, как вообще идут дела у вас, господин фермер.
2. Если «фермер» оказывается просто перекупщиком, публиковать тут информацию о нем, будем разбираться, как он на ярмарке оказался.
Во избежание…
Не всё так плохо, как вы думаете. Не паникуйте раньше времени.
Так что решение правильное и грамотное, управе плюс за такую работу.
Давайте избавляться от такой нашей черты, как сразу придумывать негатив. Поймите — управе ничего не стоило не шевелиться и оставить ярмарку там, где она есть, не проявляя инициативы. Никто бы и слова не сказал. Вместо этого они приняли решение, сделали, как лучше, а в ответ получили поливание грязью. Как после этого люди, там работающие, должны думать о жителях. Давайте скажем спасибо.
Я тоже разговаривал с продавцами. Есть скрытые нюансы. Напишу вечером.
А пока всем советую смело идти на этот рынок. На сегодняшний день он заслуживает того.
но говорить «спасибо», когда есть за что — надо. это дает силы)
Имеются факты, увы. А так повторюсь, всем на этот рынок.
Действительно, как и говорил Владимир, много фермеров.
Меня смутило, что так же много неких ИП (индивидуальных предпринимателей). Откуда они там? С продавцов по состоянию на сегодня мзду не берут. Однако, как попасть на рынок не известно. За каждым продавцом место забито, то есть они не приезжают в 5 утра, что бы занять место. Кто крышует это место за ними?
Далее. Укрытие продавцы приобретают за свой счёт. Столы, скатерти так же. Весы тоже свои. Не порядок. На территории присутствует туалет, стол администрации с контрольными весами и всей информацией на стенде. Большинство сказали, что они переехали с радиорынка сюда.
Я ещё раз им напомнил, что по контракту им положено, что бы они ничего не боялись и никому ничего не отстёгивали. Только так будет честно.
В знак поддержки я приобрёл 2 кг замечательной клубники. Цена 180р за кг. Мне продали по 150 за кг. Приходите на рынок, не пожалеете. Качество товара на фото.
Как человек проживший большой срок в ПГТ никак не могу с вами согласиться. Такое «новшество» как ярмарка выходного дня многие годы существует в деревнях, селах, ПГТ. Все со своего хозяйства, все своими руками (ну потому что больше неоткуда, сетевые магазины в такую глушь не забредают) и у всех хватает времени, продукты разные — от овощей и мяса до свадебных тортов. Правда кроме рынка выходного существует аналог (чуть меньше) где торговля идет по будням. На самом деле очень хорошее дело — цены низкие, качество высшее (все соседи, все друг друга знают, раз продашь тухляк у тебя больше ничего на рынке брать не будут.)
ПГТ Елань, Волгаградская область.
Вы о чем господа «фермерский рынок» только на слуху, цены у них у всех практически одинаковые и скинуть много не дают…
Вот и сейчас очень бы пригодились такие люди, которые могли бы из деревень в город продукты привозить, но ведь опять воровать начнут!:((
У них тоже проблемы с доставкой продуктов к покупателю и Фермеров, конечно, не так много как всем бы хотелось (труд на земле — это не в офисе сидеть), но, тем не менее, кое-кто уезжает из городов на землю.
У меня есть живой пример: из соседнего дома семейная пара продали квартиру, купили в деревне участок, построили дом и теперь фермерствуют, но продавать свою продукцию тяжело неимоверно: самим некогда по рынкам мотаться, получая везде от ворот поворот, а нанимать кого-то слишком дорого. Тут и появляются вездесущие азербайджанцы-«заготовители» — скупают по дешёвке, продают втридорога.
Как-то всё не получается в нашей стране наладить цепочку фермер-город-покупатель:((
Ну и обвес. Взял черешни на 100 рублей. Взвесил на контрольных весах — насыпано на 81 рубль. Базар есть базар.
На палатках есть информация, вижу написано ИЧП Мамедов, иду мимо, нашла нормальных липецких женщин и отоварилась у них.
но прошла мимо обратила внимание что количество палаток не соответствует тому, что утверждали на собрании совета депутатов. егодня пересчитаю. я за скурпулезность и чтобы совет депутатов уважалидаже если сам совет депутатов этого не хочет.
Скупили по областям — считай фермеры. Ну и черешня с клубникой совсем «наши подмосковные».
Хочешь подмосковного- смотайся по деревням- на дороге много торгуют. Бабушки с черными от земли руками стоят торгуют у калитки а не хохломалдаванки с барахолок у метро.
Лед и воду, что остались, слили там же на асфальт, и привет — домой уехали!!!
Вот когда приеду в Баку, обязательно зайду.
вот и разберитесь, почему стоят продавцы из регионов и говорят о том, что управа, их за людей не считает. А мы в свою очередь тоже помониторим, только вот не цены, а торговцев турецкой ягодой.
Есть конкретный факт того, что кто-то платит деньги за место?
Или факт того, что выгоняют с рынка?
Прошу этого человека связаться со мной. vdemidko@mitino.ru
Кстати, тут говорилось, что кто-то из управы был на рынке вчера. Что-то там смотрели. Народ подходил к ним и возмущался, что цены ломовые. Приводили в пример другие рынки, где цены в 4 раза ниже.
Косвенный вывод можно сделать, что этот рынок опять повод подкормки чиновников.
Это радует.
ТАМ ОДНИ АЗЕРЫ, выставившие славянских продавцов. Очередь занимают с вечера. Да и очереди нет никакой. Там всё куплено.Цены выше чем в магазине! ПОЗОР!!! ПОЗОР!!! ПОЗОР!!! Опять обманывают. Рулят рынком азеры и им подобные. Ни одного павильона НИ ОДНОГО!!! с реальными фермерами. Сидят с магазинов Нептун и др. Просто организовали дополнительные выездные торговые точки! ПОЗОР! А Управа Митина, уже отчиталась что всё хорошо.
Присутствовала при том как они приехали, выгружались и устанавливали палатки. Ни одного славянского лица не было :(
Все мы хотим, чтобы фермеры получили доступ своей продукции на наши прилавки, так какая разница кто её будет продавать, африканец, славянин или выходец с гор? Надо придумать такую схему, чтобы весь путь продукции от крестьянского хозяйства до нашего прилавка был прозрачен, а не фильтровать продавцов по цвету кожи.
Может быть, создать что-то вроде списка заявок? Фермер отсылает (по Интернету или телефону) заявку: хочу, мол, продать такие-то товары по такой-то цене, в такой-то день. В заявке сообщает фамилию (свою или своего продавца), номер машины, ассортимент товаров с ценами (с запретом их повышения) и прочую необходимую информацию. Администратор, принявший заявку, сообщает ему номер предоставляемой палатки и — добро пожаловать — приезжай и торгуй на здоровье!
В заявленный день фермер или его продавцы приезжают на рынок, проверяются на соответствие номера машины, фамилии, ассортимента и цен на продукцию, занимают выделенную палатку и работают!
…
Извините, что непрофессионально излагаю, но, уверена, что сделать путь товара от хозяйства до нашего рынка прозрачным, вполне возможно.
В предложенной мной схеме есть одна существенная брешь — российская коррупция, поэтому в дополнение к системе заявок должен существовать и народный контроль — созваниваться с фермерами, сверять заявленные цены с существующими, соответствие номеров машин (возможно, полиция согласится помогать). Надо давать возможность поторговать ВСЕМ желающим (пусть даже в порядке очереди), чтобы не вышло «кто успел — тот и съел». А добросовестным фермерам с качественным товаром можно потом предоставить какие-нибудь льготы, например, закрепить за ними постоянное место или что-то другое.
…
Надо изучить опыт других стран. Там ведь тоже на рынках торгуют люди разных национальностей и тоже существует возможность спекуляции — как-то же они эти проблемы решают…
Стоит рассмотреть и схему предоставления мест на московских ярмарках мёда.
В общем, давайте хоть что-то предлагать, а не валить в одну кучу черешню, мигрантов и свои эмоции!
И если бы мы, дальневосточники, выбирали тогда продавцов по разрезу глаз (только славян), то уже бы с голоду поумирали:)) И в кафешках-пельменых работали корейцы, и на государственных фермах.
Кстати, участок фермера-корейца — это песня! Ровные грядки и теплицы, на каждом сантиметре земли что-нибудь да растёт — всё, как в кукольном домике: маленькое, очень аккуратное и никаких сорняков — так было раньше, сейчас не знаю как там…
Но ведь и я о том же: важна не национальность продавца/фермера, а способ попадания продукции на рынок. Поэтому заострять своё внимание надо не на продавцах, а на этом способе, предлагать решения проблемы.
Построили им бесплатно рынок, может им сразу и квартиры в Москве покупать рядом с рынками что бы далеко не ходить?
Мне например на этом месте нужнее ночная парковка или футбольное поле. Почему все лакомые места в Митино разными путями но все оказываются под ними?
И наши депутаты и власть дружно рапортуют что открыты новые рынки «ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ», где деревенский люд в сарафанах и кокошниках торгует парным молочком и картошечкой со своих огородов.
Вот только чернявые какие-то селяне, как на подбор, но это видимо в поле, когда пахали, загорели сильно.
Нет нормального рынка и нормальных правил-УБЕРИТЕ РЫНОК! Нет рынка, но и такой Митинцам не нужен.
Сам раньше(лет 10 назад) ездил на Ленинградский рынок, на Тушинский(сейчас вроде какой то ТЦ Праздник) но там был другой ассортимент и работал там близко.Шесть лет назад покупал что-то на рынке, больше не хожу из-за бардака, цен и самое главное-нет «изюма», где хороший товар?
Хотя когда приезжаю в страны СНГ хожу по рынкам с удовольствием.Там настоящий рынок.Там для людей.
Я говорю про палатку с овощами фруктами, находящуюся в билле.
Мы с Вами не знакомы, поэтому тыкать мне не нужно.
А про последнее высказывание… в суд захотели за разжигание межнациональной розни?
таки не страшно.
:-)
— Я исполню любые три ваших желания!
Кавказец: — Мне два, мне два!!!
Русский: — Да хрен с тобой, загадывай два…
Кавказец: — Первое: хочу чтобы всех кавказцев вернули обратно на Кавказ прямо сейчас, а второе: хочу чтобы вокруг Кавказа построили огромную стену, которую не перелететь, не разбить, чтобы не сквозило ни где.
Джин: — Сделано.
Кавказец исчезает, русский весь в раздумьях: — А стена и вправду такая высокая?
— Как было загадано — не перелетишь…
— И что совсем нигде ни дырочки, ни сквознячка?
— Вообще никаких дырок!
— Тогда бетоном заливай…
Сын спрашивает у мамы- Мама я еврей?
Мама отвечает — конечно и я и твоя бабка и ее бабка все были еврейками и ты еврей.
Сын спрашивает у отца — Папа, я кавказец?
Отец отвечает- конечно, я с кавказа, дед твой и его дед, все кавказцы и ты кавказец.
А ты чего сынок спрашиваеш-то?
Да вот Петьке родители новый велосипед купили, я и думаю- силой отобрать или на мячик дырявый поменять?»
Так и живем, с одной стороны силой отбирают с другой стороны мячик дырявый подсовывают.
фермерская ярмарка
Здесь можно почитать о фермерах, представлявших свои хозяйства на предыдущих ярмарках.
Там в списке есть американец, ставший русским фермером, Глен Клоуз. Я покупала его сыр на «Фуд-шоу» в Гостином дворе — стоил очень дорого. Но это настоящий сыр, а не то, что нам предлагают под названиями «пошехонский», «российский» и пр. И чтобы приготовить НАСТОЯЩИЙ сыр в условиях фермы, труда ох, как много надо вложить!
А рынки нужны.
А зимой правда, чёрная. Я тоже за рынки. Но не за азербайджанские.
Вообще я лучше возьму 500 грамм хорошего продукта в Азбуке, чем 5 килограмм свинного корма у цветных.
И для здоровья полезней и на вкус приятней.
Мы берём в спаре, перекрёстке. Нормально там всё. А у «фермеров» из азербайджана с продавцами — славянскими девушками — тоже самое, но в 2 раза дороже.
Когда люди весом от 90кг берут «покушать» 6 килограмм помидор и 4 килограма огурцов это корм.
Спорить про соленья, или выдвигать другие версии нет смысла.
Вы неправы.
и да, ни соленья, ни чревоугодие никак не показаны ни при нарушениях обмена веществ, ни, очевидно, при ожирении :)
Я вот и в магазине очень придирчиво товар выбираю: не покупаю хлеб с эмульгаторами, не ем колбасу, сосиски и так далее, но не призываю же закрыть гастрономический отдел:) Плохие продукты, «чёрные» рынки и «химическая» еда будут существовать до тех пор, пока существуем мы, покупатели.
Давайте просто более щепетильно выбирать «хлеб свой насущный» и тогда все пищевые аферисты отомрут, как класс.
Пищевые аферисты быстрее нацию перевоспитают чем отомрут. США тому пример.
Будем как в «развитых» странах искать крохотный отдел BIO среди гор порошкового молока, соевых колбас и пенопластового мяса. Хотя это BIO производят теже производители, но как наркотик, и продают с накруткой в 20 раз.
Чтобы нормальную котлету дома приготовить, надо хорошего мяса где-то отыскать, а потом ещё найти время, чтобы это мясо прокрутить и котлет нажарить, а в Макдоналдс заскочил и через 3 минуты уже с котлетой сидишь — при чём же тут аферисты пищевые?
Это мой выбор — не дома с котлетой возиться, а купить фастфуд. И чем чаще я буду лениться делать домашние котлеты, тем больше станет макдоналдсов.
Фастфуд простов России цены загибает в отличии от США
Представляете какая жизнь настала бы в России если бы до рвоты поесть в Макдональдсе бы стоило 50-60 рублей? А у мексикашек буррито и прочие тако вообще 30-40?
Растительный белок не плох сам по себе, но в надписи на этикетке имеется в виду соевый белок, а он в 99 случаях из 100 — американский, а значит, генно-модифицированный.
Недавно признан ядом зелёный краситель, используемый для окрашивания, например, напитка «Тархун». Добросовестные производители перестали его использовать, оставив зелёной лишь бутылку, а другие всё равно красят ядом — зелёный тархун ведь лучше покупается НАМИ.
Некоторые жаропонижающие пилюли (со вкусом фруктов) содержат очень вредный краситель «красный очаровательный» — ну зачем, спрашивается, окрашивать обычный дешёвый парацетамол? — ответ стандартный: пипл хавает!
Вот эти белые включения в чае из пакетика — искусственный ароматизатор, но разве не ленивые граждане заваривают пакетированный чай? Или пищевые аферисты силком заставляют его пить?
Ни один вид чая, произведённый в России я бы вообще пить не советовала, как бы красиво он не назывался.
Всегда внимательно читайте что на упаковке написано чая. У нас часто можно встретить чаи с ароматизаторами и в пакетиках, и для традиционной заварки, но можно найти и без добавлений. Самый оптимальный вариант покупного чая с нестандартными ароматами — эфирные масла, но это на любителя, а так если вы сами сделаете себе заварку это будет самый лучший вариант.
Как страшно жить.
Более доступное название — транс-жиры. Запрещены в приличных странах. У нас до 8% жира в продукции может быть транс-жиром.
«Синтетическая уксусная кислота производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины (лесохимическая уксусная кислота) (Википедия)
Бальзамический для салата и все в общем-то из уксусов.
+1
Зураб предложил Управе предложить, депутаты поддержали. И имбицилы понесли денежки.
Получается так.
Нидерланды, Турция, Израиль и тому подобные Эквадоры — как бы не члены Таможенного союза. Закрывайте ярмарку!
Так что есть повод обратиться к председателю комиссии по развитию Анашкина почему опять мигранты заправляют у нас в районе, которых он считает одной из главных бед района и обладает навыками и умениями, как бывший сотрудник полиции
по теме: ужас опять получился. к анашкину обращаться не хочется
Да и какой умник решил менять аасфальт на месте я рмарки в час ночи, прямо сейчас блин?!
Кто разрешал стоянку на месте под ледовый дворец? Ну не просто же так она там была? Куда деньги шли?
Хотя удивительно, все пробы по району делают «хорошими». Очень странно.
Ну надо же хоть для статистики одно нарушение.
Да нет, асфальт там был — говно (извините за мой французский;))))
Подготовка плохая, асфальт от машин проминался, делали всё впопыхах без надзора.
Депутат Демидко, прошу вас повлияйте на управу, пусть они либо наведут порядок, либо уберут эту азербайджанскую ярмарку. Ну реально плохо же.
Спасибо за обращение!
В любом случае приятно что вы не равнодушны :3
Поддерживаю.
А к депутатам тоже можно обратиться, напишите в совет депутатов и Анашкину тоже. он обещал, что там будет порядок
тогда ярмарка была никому не нужна, на нее внимания не обращал никто, сейчас ее перенесли и она стала на виду и проблемы вылезли
А вот контингент продавцов и представленный товар… Вот тут надо работать и работать.
Рынок, насколько я понимаю, тем и отличается от продмага, что продукты на него должны попадать от производителя минуя кучу посредников, без торговой надбавки. К нашему рынку такое определение как-то не подходит. И дело не в национальности продавцов и скупщиков (хотя эта ниша уже давно занята соответствующими представителями :) ), проблема в обмане покупателя по ассортименту товара — купить на базе черешню и втюхать дороже магазинной — а выдавать, как чуть ли не с собственного сада. Какой же это тогда фермерский рынок?
А если Вы опасаетесь, что могут обвесить — контрольные весы должны стоять. Кстати, я чесно говоря не помню, были они на рынке. Общитали или обвесили — зовите полицию или администратора. Отстаивайте свои права и деньги, а не плачьтесь на форуме — «Ой обвесили, сволочи!!!»
Рекомендую.
Э нет! Эти ярмарки строятся на БЮДЖЕТНЫЕ деньги и места на них бесплатные.
Для того чтобы фермер мог легко продать свою продукцию а москвичи купить качественный продукт без наценки.
За наши деньги с какого перепоя НЕГРЫ то должны торговать??? Хоть с санкнижками, хоть с «Хижиной дяди Тома» в руках ???
Пусть НЕГРЫ создают ООО, получают разрешение на торговлю, арендуют место, ставят кассу и торгуют и платят налоги в НАШ бюджет.
А то арафермер получил все бесплатно, вплоть до сортира с рукомойником, купил овощей за 50 рублей в Мытищах, гнильцы по 10 рублей подмешал и нам продал за 250, отправил деньги к себе в Азербайджан.
Мы так хорошо живем, что все соседние страны спонсируем?
Негры — образное выражение ))))))
Мне по барабану, какой национальности торговец — если продукция своя и качественная, цена приемлемая. Хоть бананами торгуй))))))))
Конечно, дико смотрится когда «южанин» продает «свою» липецкую картошку.
В целом, я с Вами согласен на все 100%
Такое впечатление что не район Москвы, а деревня какая глухая.
А в чем отличие, Владимир? Там контроль тщательнее, выбор больше или что?
Только в выходные у «Митино» было всё забито, а у радиорынка от силы 5 — 7 точек торговали. Навевает на соответствующие выводы.
Освоили народные миллионы, все хорошо, не волнуйтесь.
везде очереди, люди все покупают
при мне полиция (не из Митино) проверяла продавцов, сказала, что отрабатывают поступившее заявление, то есть они тоже контролируют
навскидку — ярмарка хорошая
отдельные моменты давайте решать
по прежнему прошу сообщать мне на почту, если кого-то не пустили
И ещё как бы узнать, почему, скажем Российская картошка в Билле сейчас 25р стоит, а не этом золотом рынке 40? Продавцы не платят налоги, аренду. С чего такие цены?
А проверить просто. Где автотранспорт фермеров, которые с трудом добирались до Москвы? Какие номера на этих автомобилях? Липецкие, Калужские...? Где ночуют «фермеры»? Возле рынка я не видел ни одного грузового автомобиля с товаром.
Сегодня рынок у «Радиорынка» был абсолютно пустой. Осталась одна русская женщина.
Мы с ней пообщались, она сказала что «ХОЗЯИН» всех отправил на рынок у метро «Митино» а она осталась, так как у нее денег нет ему платить, у нее немного с ее огорода, остальное колхозное, она распродаст и уедет.
На хорошие места у метро Митино был аукцион, все золотые места «Хачики» выиграли.
Фермеров нет и не было никогда. Большинство точек- это «Хачики», оставшиеся- это народ действительно с деревень, но они покупают все колхозное у себя и перепродают, заплатив за точку «ХОЗЯИНУ».
Реальные фермеры все работают напрямую с магазинами и оптовиками, им рынки не интересны. Так что в магазинах ровно тот же товар с колхозов и от фермеров.
Поэтому и не стоит искать машины «Фермеров» — их попросту нет и не было. Максимум деревенская Газель с колхозными овощами.
Так что вот так.
Просто место намного удобнее чем ехать на радиорынок — это плюс.
Другой плюс — на палатках есть информация кто хозяин. Вижу русскую фамилию ( мало, почти нет ) и покупаю. Вижу хачика, мимо иду. Там где я брала, было честно написано что товар с базы такой-то.
В принципе считаю что все равно неплохо, что появился рынок, всяко лучше чем с асфальта у Ладьи торговали.
Там могут повесить вплоть до имя фермера, у которого они перекупали товар.
Увеличение штрафов предусмотрено законом, который приняли на прошлой неделе в Госдуме и который подписал российский президент Владимир Путин. В документе также прописано, что теперь мигрант-нарушитель в обязательном порядке будет выдворен из страны. Ранее предлагалось на выбор — либо штраф, либо выдворение.
Так и я обеими руками за овощные рынки. И пусть торгуют все кто хочет, русские, азербайджане, евреи, негры в конце концов. Вот только пусть платят налоги и за место.
А пока получается русский Ванька кусок своей земли отдал, рынок соорудил, всем необходимым обеспечил и еще покупает на нем дороже чем в магазине.
Я даже не знаю что мы можем сделать в отдельно взятом нашем районе против системы, действующей с 90-х годов… Только не покупать…
В требованиях аукциона на торговые места определялись какие-либо признаки «фермерства» заявителя?
раньше мне кто-то говорил, что торгуют на этих рынках по принципу — кто раньше приехал, то место и занял
но вообще нужно нам всем вместе изучить порядок предоставления мест на ярмарках, должен быть какой-то документы
вот этот азербайджанец с 17 05 до 20 30 почти не отходил от этой торговой точки.
Кстати, сгущенка не хранится на солнце, впрочем как и мясные продукты.
Что в справке написано тому и верим, ну как на заборе :-)
www.youtube.com
www.youtube.com
Мой совет, вы тут поменьше карты раскрывайте. С вашими то видео только в прокуратуру. Вот пусть управа и отдувается за азербайджанцев, которые «тут живут 20 лет и имеют российские паспорта».
— тётя это администратор рынка
Место стоит определенных денег. Лично мне продавец на этом рынке сказала, что место тут «забито» за ней.
и ещё… снимайте видео в горизонтальном формате, в ютубе не переворачивается картинка...)
При моём звонке Демидко, подбежала женщина, и, не зная, что я говорю с депутатом, начала громко говорить, что цена на лук 20 руб, и считают по 30!!! Ей это объяснили удобством продажи.
НЕ знаю, как можно это закрыть, выскажите свои за и против, что ли???
Я против вот такого дальнейшего существования этого рынка!!!
Я, например, ЗА рынок! Мне нравится покупать хорошие помидоры и картошку. Я считаю, что там все лучше! Качественнее! Если кому-то больше нравится Атака — вперед за покупками туда. Вас кто-нибудь заставляет покупать на рынке?! Не покупайте! А народу на рынке много! Значит, довольных больше, чем злобствующих! За порядком следить надо, никто не спорит! НО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАКРЫТИЕ?!
Я за ярмарку, но против всех этих перекупщиков.
P.S. to vdemidko вы обещали как-то решить проблему с перекупщиками.
16.30 вчера в палатке администратора сидели ТОЛЬКО «фермеры». Контрольных весов, кстати, не было.
(Спрашиваю без стеба, реально интеоесно и готов поучавствовать по-силе)
я и прошу — пусть со мной свяжутся фермеры, у которых что-то вымогают, если это так
А магазины с большей вероятностью продадут проверенный и дешевый товар. В ДАННЫЙ СЕЗОН.
Другое дело — наведение порядка! С бардаком надо бороться, а не с рынком! С нашими чиновниками из управы, которые бабки берут за место, ну т.д. А рынок закроется… и что? Гордость испытаете? Вот, мол, какие мы все правдорубы! Добились закрытия рынка! Самое простое — закрыть! А навести порядок — тут, пардон, кое-что должно быть большое и мощное… ну, как у мужика, а не пацаненка! (извините, если была резка. Ничего личного.)
Вы простите откуда свалились?
Речь идет о рынка которые БЕСПЛАТНО ставят на НАШИ деньги для РУССКИХ фермеров.
Если бы айзеры бы арендовали место, сами бы поставили палатки и торговали, платя налоги- вопросов нет.
Чтобы поставить торговать на рынок реального российского крестьянина или фермера, надо не только привезти его в Москву самостоятельно, но и опекать, пока не продаст весь товар.
Вот в Павшино, есть специально выделенные места для местных, но через полчаса торговли приходит серьёзный дядя и предлагает купить весь товар оптом за смешную цену — продавцов выживают с рынка!
Я предложила как-то одним фермерам приехать к нам на рынок, но они отказались категорически — никто не хочет связываться с мафией. И в магазинах та же мафия, скупающая товар на реализацию за такие копейки, что проще выбросить!
И самое грустное, что мигранты на улицах заканчиваются сразу за границей МО. В Центральной России даже дороги чинят местные жители.
Лица тех, кто перекладывает асфальт в Митино скорее лица кавказской национальности.
Про рынок говорю тоже про белгородский, единственный человек, похожий на азербайджанца лично продавал зелень на рынке.
Возможно вы и правы, в Белгородской области про такие деревни я не слышала.
А насчёт асфальта, посмотрите, кто сейчас укладывает на метробульваре. И сравните качество с дворами в Митино.
:-(
:-(((
П.С. Внимательно читаем вопрос от Демидко
, там оговорок не было.
:-)
П.П.С. Традиции пора менять, ибо «незванный гость — хуже татарина» ©
Тогда рынок не надо называть фермерским и зомбировать людей, а назвать точкой сборища перекупщиков всего округа.
dit.mos.ru/presscenter/news/detail/804731.html
МЕСТА НА ЯРМАРКАХ ВЫХОДНОГО ДНЯ РАСПРЕДЕЛЯТ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДИ
14.08.2013
На московском портале госуслуг открылись первые торговые слоты для участия в ярмарках выходного дня. За бесплатные места на уличных рынках наряду с фермерами смогут побороться и обычные садоводы и огородники – они распределяются по принципу «кто первый пришёл, тот первый в очереди». Пока эксперимент с онлайн-бронированием торгового времени коснется восьми площадок на территории города, куда сельхозпроизводители могут обратиться в рамках заявочной кампании на сентябрь. С начала 2014 года электронная очередь распространится на все остальные 120 ярмарок, действующих в столице.
Для того чтобы поучаствовать в конкурсе на торговые места на ярмарке фермер, после прохождения процедуры авторизации на портале, в заявке должен указать группу товаров, которую он намерен продать, а также свой формальный статус продавца – частное лицо, индивидуальный предприниматель или представитель сельхозкомпании. При этом заявитель может подать заявку только на одно место внутри одной ярмарки.
Все поступившие заявки рассматриваются префектурой того округа, на территории которой находится ярмарка выходного дня, в течение двух недель, после чего заявителю на электронный адрес, указанный при регистрации, или по почте приходит уведомление о доступе на ярмарку или отказе в предоставлении торгового места.
Возможность подать заявку на участие в уличной торговле через интернет не отменяет правил, касающихся продажи продуктов – их качество и безопасность должно быть подкреплено соответствующими документами и справками.
не знаю с чем было связано, но рядом с Рынком я видел машину лаборатории вет-сан экспертизы
Ваш пример что должен был показать?)
Муж сегодня был на рынке, говорит, появилось уже парочка наших нормальных палаток, ребята ему сказали что только получили разрешение, а чурки бегают прячутся за палатки, стараются не светиться. Видимо, узнали что жители недовольны.
Так что может и освободим места для наших.
Потому что пароль «фермерский» — даёт льготы торговцам. В этом случае — туалеты, уборка, палатки, охрана, и т.д — всё за счёт бюджета. Спросите пчеловода. Какие у него трудности на рынке. Он вам всё и расскажет.
Если людям нравится обманываться, пусть обманываются иллюзиями фермерства и низкими ценами на данном рынке.
Вот только ара-перекупам не очень хорошо- придеться и палатки и чистоту и сортир — все за свой счет содержать, а не за счет Ваньки-дурачка.
Супермаркеты платят налоги и дают работу.
Ара-перекупы на захваченном фермерском рынке извлекают прибыль направленную на обогащение азербайджанской диаспоры.
Я поддержал фермера из Ростова, хорошие помидоры у неё. Чуть ли не одна она на весь рынок. Вдоль забора автостоянки продают мороженую забугорную рыбу. Да уж, фермеры.
«Но ведь мне аптекарь говорил, что это будет радикально-черный цвет. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином… Контрабандный товар.
— Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.»
Сами растили, заморозили и привезли :)
Когда вижу подобные сообщения, всегда думаю, что вся эта «продукция» завтра появится в наших магазинах и на рынках:((
Потом я сходила по делам и посмотрела в сторону рынка. Оттуда вышел нефермер, подошел к ПОМОЙКЕ, взял из помойки черный пластиковый поддон, и вернулся на рынок. Увы, это я не снимала.
Далее на видео Вы слышите вопрос продавщицы, про то, что тот прибарахлился и этот поддон уже стоящий на ПРИЛАВКЕ!!!
Этот же гражданин решает, где стоять зонтикам, кушает виноград, взятый с прилавка.
На 1:18 продавец признается, что товар не её, а куплен у частника (эксклюзив).
На 1:20 продавщица сообщает мне, что здесь ни у кого нет своего товара — очень плохо слышно, но всё же слышно.
На 2:22 я веду диалог с пасечником, но главным номером программы выступает нефермер с соседнего прилавка, поднимает, что-то упавшее на асфальт и кладет обратно НА ПОДДОН.
На 3:51 виден другой нефермер, который сторожит свою продавщицу.
На 4:08, видимо, вообще самый главный — он там всегда.
www.youtube.com (извиняюсь за качество и опять боком)
Делайте сами свои выводы — поддоны с помойки, фрукты с асфальта — я там ничего покупать не буду!
ПыСы: очень жду комментариев Владимира Демидко, обещали разобраться. К Анашкину идти противно.
Они, наверное, заинтересованы в точках сбыта и, возможно, заинтересуются митинскими рынками.
Есть предложения по продуктам
Есть список рынков для торговли. Наверное, можно съездить на один из таких рынков для обмена опытом, посмотреть, есть ли там реальные фермеры или тоже липовые. Но кто этим займётся?
Во всяком случае, написать на сайт и предложить реальным фермерам места на митинском рынке, самое простое, что можно сделать.
Я небольшой производитель деревенской еды: 100 шт мясных кур, мясо-яйца, козий сыр, овощи. живу в Калужской области, недалеко от Москвы. Но, Тыкаюсь во все доски объявлений, сайты, интернет-магазины в попытке продать свою продукцию и не получается. В чем моя ошибка и как вообще искать сбыт мелким фермерам вроде меня с нашим штучным товаром? Цены у меня такие:
1 Цыплята 280 руб кг
2 Козье молоко 80 руб литр
3 козий сыр или творог 400 руб кг
4 яйца 70 руб десяток
5 огурцы 50 руб кг
6 капуста 50 руб кг
7 картошка 50 руб кг
не вижу таких прям больших проблем со сбытом, в Москве есть куда сдать, сам трижды в неделю вожу из Обнинска и сдаю:
Творог 150р-180/кг
Сметана 150р-180/кг
Сыр домашний (не козий) 240-280р/кг
Масло 250-280р/кг
Ряженка/варенец 40-60р литр
Цены не ахти какие, но сдал и забыл, заработать можно на объёме.
Консервы из мяса в ассортименте
Майонез, соусы, кетчуп в промышленной упаковке.
Молоко питьевое
Молочная и кисломолочная продукция, консервы молочные
Мясо животных промышленного производства
Мясо птицы промышленного производства
Пищевые масла и жиры
Полуфабрикаты мясные охлажденные, замороженные (промышленного производства)
Продукты из мяса (колбасы вареные, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые (включая из мяса птицы), колбасы сырокопченые, копчености, мясные деликатесы)
Продукты молокосодержащие, спреды
Продукция из мясных, молочных полуфабрикатов высокой степени готовности
Пряности (сухие концентраты, приправы в промышленной упаковке)
Субпродукты промышленного производства
Сухие молочные продукты
Сыры расфасованные в ассортименте
Фарши мясные промышленного производства
Яйцо в ассортименте
Бахчевые культуры в период произрастания и массовой реализации
Варенье из плодов и ягод
Грибы
Джемы
Замороженные овощи, фрукты, ягоды
Мед и продукция пчеловодства
Плодоовощные консервы
Плоды семечковых, ореховых культур
Продукция плодоовощная переработанная в промышленной упаковке
Свежая зелень в ассортименте
Свежие овощи в ассортименте
Свежие фрукты в ассортименте
Сезонные фрукты
Сезонные ягоды
Сухофрукты в промышленной упаковке
Икра, икорные продукты
Морепродукты пищевые, консервы и пресервы из рыбы и пищевых морепродуктов
Полуфабрикаты рыбные охлажденные, замороженные промышленного производства
Растительные масла
Рулеты рыбные промышленного производства
Рыба вяленая, соленая, в рассоле, копченая, в желе
Рыба замороженная, свежая, охлажденная
Яйцо в ассортименте
Варенье из плодов и ягод
Джемы
Изделия хлебобулочные диетические, обогащенные витаминами и минералами
Кондитерские изделия промышленного производства
Крупа, каши, макаронные изделия в ассортименте
Майонез, соусы, кетчуп в промышленной упаковке
Мед и продукция пчеловодства
Мука в ассортименте, мучные смеси
Мучные кондитерские и сахаристые изделия промышленного производства, включая шоколад
Плодоовощные консервы, продукция плодоовощная переработанная в промышленной упаковке
Растительные масла
Соль, сахар, чай, кофе, кофейные напитки, какао
Хлеб, мелкоштучные хлебобулочные изделия
Хлебобулочные замороженные полуфабрикаты.
Нужна нормативная документация о том, как регламентируется торговля.
№ 172-ПП от 4 мая 2011 года Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы
8 (495) 628-93-39
8 (495) 624-82-31. Их деятельность регулируется следующим нормативным актом: Постановление Правительства Москвы
№ 172-ПП от 4 мая 2011 года
Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы, где сказано:
не понятно, почему всех в Управу отправляют, когда этим занимается ПРЕФЕКТУРА, в Правительстве это подтвердили.
В целом, можно только контролировать санитарные нормы и помочь какому-то фермеру попасть на рынок.
Император Диоклетиан на пике своего могущества решил построить дворец и, как только работы были завершены, император отрекся от титула и стал фермером. Когда экс-императора попросили вернуться в политику, он ответил: «если бы вы видели мою капусту, не стали приставать со всякими пустяками».
В наше время перед дворцом Диоклитиана фермерский рынок:
В Митине открылась новая ярмарка выходного дня
На Пятницком шоссе в районе Митино начала работу новая ярмарка выходного дня. Свою продукцию здесь представили фермеры из 20 регионов России.
Главная цель ярмарки — дать возможность российским фермерам напрямую продавать москвичам продукты собственного производства. Все ярмарочные места предоставлены фермерам бесплатно. Организаторы гордятся высоким качеством продуктов, прошедших строгую медицинскую проверку. Предыдущий опыт организации ярмарки выходного дня на Митинском радиорынке оказался успешным.
Ярмарка располагается в нескольких метрах от станции метро «Митино» и работает каждые пятницу, субботу и воскресенье с 9.00 до 20.00
www.uprava-mitino.ru
:-(
Завышенные цены и перекупщики — явл. нарушениями.
(сокращённый вариант)
Власти Парижа придумали оригинальное решение организации еженедельных рынков в разных районах по расписанию.
Накануне на место предполагаемого рынка в 16.00 приезжают рабочие с оборудованием и за 30 минут собирают рынок. На следующий день в 6.00 появляются торговцы — места согласованы, налоги уплачены, ассортимент утвержден заранее. Ровно в 14.00 всё нераспроданное на 30 минут выставляется БЕСПЛАТНО для крайне нуждающихся, что не разобрали — в мусор.
30 минут разбираются тенты, 30 минут моют улицу из брандспойтов и через час, в 16:00, по чистой улице уже гуляют довольные горожане. Неделю улица отдыхает, а рынок торгует в других районах — не жители едут к рынкам, а рынки к ним. (источник)
но в нашей стране это вряд ли применимо. Даже те, кто «не брезгует» закупаться в Азбуке Вкуса, в такой ситуации будут ждать до последнего, этих халявных последних 30 минут, а потом начнётся аврал…
.
Если морковку со свеклой можно с рынка на рынок возить, то какие-нибудь ягоды, помидоры и нежные фрукты туда-сюда не повозишь — даже разгрузка-выгрузка ягоды портит, поэтому, думаю, что ограничение времени торговли хорошо может влиять на снижение цен.
Такие же кочующие рынки я и в Италии видела, и в Голландии — они очень удобны жителям, продавцы наперебой просят, чтобы покупали и цены снижают.
Но наши торговцы, конечно, народ особый — с гнилой черешней могут неделю сидеть, но цену, нет, не снизят.
Был вчера на «успешном» рынке у Радиорынка- китайское барахло, тряпье, бижутерия, посуда и прочий хлам.
Рынок пришел к успеху.
А муниципалитет и мундепутаты гордо рассказывали какое чудо нам построили за почти 20 миллионов и как мы все счастливы.
А сейчас после открытия рынка у Митино мы вдвойне счастливее за Магомедовых, Салмановых, Ахмедовых и прочих.
На ярмарках выходного дня в СЗАО выделены места для садоводов-любителей
Выполняя постановление Правительства Москвы и с целью борьбы с несанкционированной торговлей на ярмарках выходного дня в Северо-Западном округе предоставляются места для садоводов-любителей, продающих овощи и фрукты, выращенные собственными руками.
Как отметил и.о. префекта СЗАО Владимир Говердовский, получить место можно в порядке живой очереди, подтвердив наличие дачного хозяйства или участка. Качество продукциипроверяет лабораторная станция, работающая на каждой ярмарке.
Пилотный проект будет запущен в районе Щукино. Оставить заявку на получение места можно на Портале государственных услуг уже в начале сентября.
Сделано всё, что бы садоводы-любители не попали на данные рынке.
Так эти уродливые палатки ещё и портят и так уродливый вид около метро Митино
Эти же «не фермеры» тусуются в палатке администрации.
У «не фермеров» весь товар одинаковый. С овощами заметил только 1 палатку с фермерами. Там муж и жена торгуют. Ещё с мёдом возможно есть фермеры, да и то только потому, что горячие парни поправляющие помидорчики кроме как бодяжить сахар с ароматизатором больше ничего не умеют.
да, хороший человек — это не профессия, но не думаю, что на «отвратительной работе» людей держит лишь желание улучшить мир.
Каждый ищет, где ему комфортнее и доходнее работать, на том и строятся догадки о порядочности человека.
Если человек порядочный, но лицемерит на работе, то порядочность уже под вопросом, не так ли?
будет кто-то еще с конкретной проблемой и желанием ее решить — пусть обращается
если вы в курсе, подскажите каков механизм отбора фермеров для участия в этой ярмарке?
в ближайшее время сообщу подробнее
Сразу скажу, что контроль за ярмаркой тоже будет, мы не допустим, чтобы в эти 50 палаток переехали торговцы фруктами, которых мы гоняем по Митино.
* Написал
* vdemidko
*
* 07 ноября 2012 в 17:50
* Нет
* /
* Да
* Нравится?
Тем самым дав успешно просуществовать 2 недели на хлебном месте.
Позор управленцам нашего района.
цены на ярмарке должны быть НИЖЕ
прошу записать на видео побольше информации, в том числе и закупки у конкретных продавцов
О проверке заранее были предупреждены все.
Рыгалковка на 3-м Митинском 5 продала депутатам вино ночью. Вызываем полицию, ха. @ 3-й Митинский 5 instagram.com/p/esjwTAgr-Q/
хоть депутат нас услышал
Вчера (1 октября — вторник), проходил вечером мимо рынка — палатки стоят. Спросил у охранника — в течении 2-х недель рынок будет работать ежедневно.
С чем это связано?
Нептун на ремонте и Собянин палатки запретил.