Рынок около метро Митино

Позвольте спросить какой и*****л из управы митино принял рещение открыть г***о-рынок около метро Митино. Утром было просто не пройти от газелей снующих по тратуару и кривоносых ар оборудовавших торговые точки. Соболезную жителям соседних домов в подъездах которых теперь наверняка буду туалеты из-за этого места.
этой теме у нас куча веток на сайте была посвящена, ярмарка в предыдущем месте вообще не пользовалась популярностью

так что имбицилы в данном случае это жители, которые это поддержали, управа, которая предложила и депутаты, которые поддержали

насчет порядка на ярмарке и отсутствия перекупщиков — тут можно поработать
но сама ярмарка должна быть в легкодоступном и удобном месте, а не на краю географии
0   0
Я в прошлое воскресенье купила на этом рынке баклажаны, половину выбросила, т.к. они оказались то ли переспелыми, то ли кормовыми. Внутри как будто бы из дерева. Причем в «Перекрестке» гораздо дешевле. Также покупала белый салатный лук. Спрашиваю — лук сладкий? Да, да, конечно. На деле оказалось, что очень даже горький! Больше туда ни ногой.
0   0
Vfif2013 5 сентября 2013 в 18:59 ответить
Ваши бы слова повесить при входе на эту ярмарку
0   0
natagute 5 сентября 2013 в 21:12 ответить
На самом деле здорово что перенесли ярмарку, там можно найти свежие и качественные продукты.
0   0
Vsem-mir 26 июля 2013 в 9:40 ответить
по ценам, которые в несколько раз превышают любые разумные цены!
Какое счастье, что убрали с Барышихи. По тротуару просто было не пройти!
0   0
leru 26 июля 2013 в 9:44 ответить
а по ценам и замечаниям я предлагаю прямо сюда в ветку писать, надо сделать так, чтобы на этой ярмарке торговали фермеры, а не перекупщики, давайте поднажмем и добьемся этого

если кого-то из фермеров не допустят на ярмарку, будем разбираться

насчет туалетов, кстати — оператор ярмарки все должен обеспечить
0   0
Оператор должен обеспечить установку торговых точек, туалет, пожарный щит и т.д. В том числе прилавки, столы. Ни копейки фермер не платит. Рекомендую повесить щит с этой информацией. У каждой точки должна висеть табличка кто это и что. ФИО, адрес. Если это не фермер, а чуркистан, извините, гнать из оттуда. Рынок для фермеров.
Да уж, я в принципе догадывался, что очередную кормушку там и поставили.
0   0
AAlex 26 июля 2013 в 10:25 ответить
Я отдельно об этом упомянул, что нужен большой щит, чтобы было всем ясно. Посмотрим, как заработает, в любом случае это хорошее место, если его содержать в порядке и обеспечить нормальный выбор. Насчет мест там — там только живая очередь, кто раньше встал на место, тот и торгует. Так что проблем проконтролировать это нет.
0   0
Чурбеки спят там всю ночь. Какая очередь? И на каждой палпатке должна табличка висеть. Фермер Иванов, Петров. А торгуют одни азиаты. Как и раньше было. И перекупщики мёда.
0   0
Владимир 28 июля 2013 в 10:51 ответить
vdemidko, я потерял документацию по этому рынку. У вас нет? Там чётко прописано всё от и до.
0   0
AAlex 26 июля 2013 в 10:27 ответить
да конкурс просто надо найти на ярмарки выходного дня по СЗАО который объявлялся, там все написано
0   0
Давайте сюда фото размещать. «Фермеров». Из Узбекистана.
0   0
Владимир 28 июля 2013 в 10:52 ответить
Ну мы с вами видимо разные магазины посещаем. Для меня цены более чем подходящие и ниже чем в магазинах в которых я покупаю продукты. Да и реально я у нас нигде не видел в магазинах черной смородины по 250р.
0   0
Vsem-mir 26 июля 2013 в 11:10 ответить
После того, как меня угостили клубничкой сладкой, краснодарской, и меня обсыпало так аллергией, что я почти месяц ее лечила, не рискую есть подобные продукты.
А вот помидоры по 500 р за килограмм. Как то я считаю не очень приемлимая цена.
0   0
leru 26 июля 2013 в 12:15 ответить
Да не будет там низких цен 100% С чего им там быть? Откаты и поборы не позволят!
0   0
Vezan 26 июля 2013 в 12:18 ответить
Так сказали что с фермеров ничего не берут. Если берут, то на каком основании? Фото здесь нужно разместить этих удальцов.
0   0
Владимир 28 июля 2013 в 10:54 ответить
Видел я утром этих фермеров. Места делили между собой. на русском 2 слов связать не могут, одни моноброви!
0   0
Vezan 26 июля 2013 в 10:46 ответить
пройдусь сегодня посмотрю что там происходит
сегодня первый день работы
0   0
Vezan, я очень ждал этого рынка. Но если там торгуют оглы-булды, ноги там не будет моей. А это так и будет. С них легче кормиться. Схему могу позже выложить, как это делается. Не должно быть такого в нашем районе. Обязательны щиты с информацией и поборы на корню пресекать.
Для сведения, цена абрикос на рынке сейчас примерно 40-70р. У перекупщиков, 200-300р.
0   0
AAlex 26 июля 2013 в 10:59 ответить
а где именно это рыльник расположен?
0   0
Mitinskii 26 июля 2013 в 11:54 ответить
Дубравная 35, где раньше были два магазина, Связной и Цветочный
0   0
моя чтоль фотка?
0   0
Acckiy_Zverek 26 сентября 2013 в 16:18 ответить
Владимир, а если фермеров самим приглашать? Многие в Интернете предлагают свою продукцию и, наверное, не прочь приехать поторговать.
Возле нас одна женщина из Тамбовской области торгует раз в неделю, другая тоже откуда-то из области и обе жалуются, что на рынки их не пускают.
Может быть, делать какие-то пропуска для фермеров? Карточки что ли специальные?
По моим неточным данным фермерам ставят заслон уже на подъезде к Москве, кое-кому и угрожают, заставляя или ехать обратно, или отдавать перекупщикам за копейки — доказательств по этому поводу у меня нет.
0   0
mit54 26 июля 2013 в 12:22 ответить
Ну пусть мне напишут для начала. Я думаю, часть слухов про недопуск на подъездах к Москве — утки. А внутри района мы поможем, если фермер настоящий и все в порядке.
0   0
Верно говорите! Есть у меня один фермер знакомый. Выращивает капусту, квасит и возит в москву. Сдает он её черным на рынке за копейки. Говорит самому торговать не реально ибо рынок напоминает Россию 90-х. Всем пока на лапу дашь, ещё и в убыток уйдешь! Так помимо этого мусора ещё на подъезде в москву тормозят на каждом посту, и требуют денег. Кто-то платит, кто-то нет! Сейчас попроще стало, а раньше если не заплатил, то на каждом посту проверки и придирки ко всему.
0   0
Vezan 26 июля 2013 в 12:32 ответить
ну пригласите его к нам
0   0
Это правильно. Но Вы не можете всех фермеров отслеживать и через себя пропускать. Хотя бы уж просто контролировать их на месте. И бить тревогу.И пусть главный по рынку отчитается кто у него торгует. Есть его контакты? Куда писать в случае непорядка?
0   0
Владимир 28 июля 2013 в 10:58 ответить
ПРЕДЛАГАЮ ПОИГРАТЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ИГРУ, ЖИТЕЛИ

1. Подойти к продавцу и спросить, а вы откуда, чем торгуете, где производите продукцию свою, сами производите ли, как вообще идут дела у вас, господин фермер.

2. Если «фермер» оказывается просто перекупщиком, публиковать тут информацию о нем, будем разбираться, как он на ярмарке оказался.
0   0
Ага. Можно ещё и фотку прилагать.
0   0
mit54 26 июля 2013 в 12:25 ответить
Только вместе с кем-нибудь ходите, и фотоаппарат берегите.
Во избежание…
0   0
Игру поддержим. Посмотрим, что выйдет.
0   0
Keller 29 июля 2013 в 18:25 ответить
Я сходил на этот рынок. Сегодня вечером напишу подробнее.
Не всё так плохо, как вы думаете. Не паникуйте раньше времени.
0   0
AAlex 26 июля 2013 в 16:49 ответить
Только что оттуда. Хочу сказать, что вы незаслуженно обидели работников управы и остальных (в т.ч. и нас, кто согласовал новое место). Это не говнорынок и управа не имбицилы. Там вполне все прилично, порядок. Я не увидел там перекупщиков, поговорил с продавцами, они реальные фермеры из ближайших областей. Продукты там неплохие, есть даже такие, которые не купишь в магазинах (например, собранные ягоды). И самое главное — куча покупателей, по сравнению с местом около радиорынка это прорыв.

Так что решение правильное и грамотное, управе плюс за такую работу.

Давайте избавляться от такой нашей черты, как сразу придумывать негатив. Поймите — управе ничего не стоило не шевелиться и оставить ярмарку там, где она есть, не проявляя инициативы. Никто бы и слова не сказал. Вместо этого они приняли решение, сделали, как лучше, а в ответ получили поливание грязью. Как после этого люди, там работающие, должны думать о жителях. Давайте скажем спасибо.
0   0
vdemidko, мы наверно были в одно и то же время там. Присоединяюсь ко всем словам, кроме хвалебных отзывов управе.
Я тоже разговаривал с продавцами. Есть скрытые нюансы. Напишу вечером.
А пока всем советую смело идти на этот рынок. На сегодняшний день он заслуживает того.
0   0
AAlex 26 июля 2013 в 17:28 ответить
я написал коммент спустя 10 минут как побывал там, думаю, да
но говорить «спасибо», когда есть за что — надо. это дает силы)
0   0
vdemidko, ну не будем, ладно? Я остаюсь при своём мнении.
Имеются факты, увы. А так повторюсь, всем на этот рынок.
0   0
AAlex 26 июля 2013 в 17:31 ответить
ок, главное — рынок стал лучше, и прекрасно
0   0
Итак, что я хочу сказать про этот рынок.
Действительно, как и говорил Владимир, много фермеров.
Меня смутило, что так же много неких ИП (индивидуальных предпринимателей). Откуда они там? С продавцов по состоянию на сегодня мзду не берут. Однако, как попасть на рынок не известно. За каждым продавцом место забито, то есть они не приезжают в 5 утра, что бы занять место. Кто крышует это место за ними?
Далее. Укрытие продавцы приобретают за свой счёт. Столы, скатерти так же. Весы тоже свои. Не порядок. На территории присутствует туалет, стол администрации с контрольными весами и всей информацией на стенде. Большинство сказали, что они переехали с радиорынка сюда.
Я ещё раз им напомнил, что по контракту им положено, что бы они ничего не боялись и никому ничего не отстёгивали. Только так будет честно.
В знак поддержки я приобрёл 2 кг замечательной клубники. Цена 180р за кг. Мне продали по 150 за кг. Приходите на рынок, не пожалеете. Качество товара на фото.
0   0
AAlex 26 июля 2013 в 17:58 ответить
А я огурцы и помидоры там сегодня покупала, кстати, очень вкусные
0   0
Koroleva 26 июля 2013 в 20:27 ответить
разговоры про фермеров, торгующих на рынке: вы можете себе представить круг забот рядового фермера (огород-поле-скотина-трактор-техника- отчёты в ФНС/сэс итд)?! У них нет времени на личную жизнью, не то что тупо стоять за прилавком. Пока продашь первые 100 кг огурцов, остальные 500 кг вырастут до размера арбуза… Типичный пример колхозного рынка у кинотеатра Ленинград на НОВОпесчаной улице. Фермеры торговали первые три месяца — потом всё стало как везде, доминирующая нация на рынках — реальные хозяева и бедные хохлушки/молдаванки за прилавком…
0   0
KupezKalaschnikov 26 июля 2013 в 20:38 ответить
KupezKalaschnikov, не факт. Многие своих жен, сестер отправляют.
0   0
AAlex 26 июля 2013 в 23:04 ответить
Воу-воу! Что за чушь))
Как человек проживший большой срок в ПГТ никак не могу с вами согласиться. Такое «новшество» как ярмарка выходного дня многие годы существует в деревнях, селах, ПГТ. Все со своего хозяйства, все своими руками (ну потому что больше неоткуда, сетевые магазины в такую глушь не забредают) и у всех хватает времени, продукты разные — от овощей и мяса до свадебных тортов. Правда кроме рынка выходного существует аналог (чуть меньше) где торговля идет по будням. На самом деле очень хорошее дело — цены низкие, качество высшее (все соседи, все друг друга знают, раз продашь тухляк у тебя больше ничего на рынке брать не будут.)
ПГТ Елань, Волгаградская область.
0   0
Vsem-mir 27 июля 2013 в 21:32 ответить
вот интересно!!! это где такие фермы под Москвой- которые арбузы, дыни и абрикосы выращивают?
Вы о чем господа «фермерский рынок» только на слуху, цены у них у всех практически одинаковые и скинуть много не дают…
0   0
for-cvetlana 12 сентября 2013 в 18:39 ответить
Если кто-то родом из СССР, то, наверное помните, были магазины потребкооперации? Специальные люди ездили по деревням, скупали продукты и продавали через эти магазины. Я помню, что в этих магазинах дичь можно было купить, ягоды всякие лесные и пр. А потом этих заготовителей по тюрьмам рассадили за чрезмерный аппетит — так и сгинула кооперация.
Вот и сейчас очень бы пригодились такие люди, которые могли бы из деревень в город продукты привозить, но ведь опять воровать начнут!:((
0   0
mit54 26 июля 2013 в 23:34 ответить
Mit54, такие и сейчас есть в деревнях скупают и везут в Москву, но в деревнях все меньше становится тех, кто что-то или кого-то выращивает
0   0
Koroleva 26 июля 2013 в 23:51 ответить
Есть фермеры.
У них тоже проблемы с доставкой продуктов к покупателю и Фермеров, конечно, не так много как всем бы хотелось (труд на земле — это не в офисе сидеть), но, тем не менее, кое-кто уезжает из городов на землю.
У меня есть живой пример: из соседнего дома семейная пара продали квартиру, купили в деревне участок, построили дом и теперь фермерствуют, но продавать свою продукцию тяжело неимоверно: самим некогда по рынкам мотаться, получая везде от ворот поворот, а нанимать кого-то слишком дорого. Тут и появляются вездесущие азербайджанцы-«заготовители» — скупают по дешёвке, продают втридорога.
Как-то всё не получается в нашей стране наладить цепочку фермер-город-покупатель:((
0   0
mit54 27 июля 2013 в 9:19 ответить
Сходил сегодня. Товар не плохой, но многое стоит дороговато, например кабачки- в сетевых магазинах дешевле в 2 раза.
Ну и обвес. Взял черешни на 100 рублей. Взвесил на контрольных весах — насыпано на 81 рубль. Базар есть базар.
0   0
Serty 27 июля 2013 в 21:19 ответить
Ну так тут щелкать не надо) Это же РЫНОК! Там торговаться нужно. Хотя конечно в городе привыкаешь в магазинам…
0   0
Vsem-mir 27 июля 2013 в 21:33 ответить
Хороший рынок, я довольна. По крайней мере хоть ехать никуда не надо. Набрала ягод, варенье варю )
На палатках есть информация, вижу написано ИЧП Мамедов, иду мимо, нашла нормальных липецких женщин и отоварилась у них.
0   0
Moskvichka 27 июля 2013 в 21:32 ответить
А у меня сомнения по поводу фермеров. Уж больно у продавцов лица украинско-молдавско-узбекистанские. Ну не верю я что обладатели монобровей пустят наших фермеров на такой лакомое место!
0   0
Vezan 27 июля 2013 в 22:20 ответить
На рынке пока не была, на фото выше товар импотный. я за поддержку рынка местных продуктов обоими руками, хорошо бы и молочку привезли.
но прошла мимо обратила внимание что количество палаток не соответствует тому, что утверждали на собрании совета депутатов. егодня пересчитаю. я за скурпулезность и чтобы совет депутатов уважалидаже если сам совет депутатов этого не хочет.
0   0
Ольга 28 июля 2013 в 12:30 ответить
olgasel, клубника импортная?
0   0
AAlex 28 июля 2013 в 16:02 ответить
Надо ящики смотреть, скорее всего Нидерланды. Подмосковная уже должна в июне закончится.
0   0
Ольга 28 июля 2013 в 16:30 ответить
olgasel, это не подмосковная. Ростов.
0   0
AAlex 28 июля 2013 в 20:03 ответить
У всех фермеров одно и тоже и цена одинаковая. Думаю что с одной фуры раскидывают по ларькам.
Скупили по областям — считай фермеры. Ну и черешня с клубникой совсем «наши подмосковные».

Хочешь подмосковного- смотайся по деревням- на дороге много торгуют. Бабушки с черными от земли руками стоят торгуют у калитки а не хохломалдаванки с барахолок у метро.
0   0
Serty 28 июля 2013 в 18:00 ответить
Да, уточнила, Краснодар, Ростов, Луганск. Так что это не фермеры, может фермерские хозяйства. Возмутили холодильнике с рыбой и колбасой, никак не фермеры, всех разогнали в 19 часов, хотя висело объявление до 20 часов. Ходила какая-то дама с пергидрольной головой и гоняла, фермеры возмущались. По словам двух продавца стоят они не только не бесплатно, но еще пришлось приобрести удостоверение, что ты фермер. Упустила депутатская комиссия в лице Анашкина и Демидко ситуацию, начался обычный беспредел, кто же хозяин в Митино? Ажербайджанцы и дагестанцы что ли. Видела и передачу денег наличными. Но не буду утверждать, кто и кому, знакомых и славянских лиц не было.
0   0
Ольга 28 июля 2013 в 21:52 ответить
olgasel, да что тут говорить. С грязными деньгами в грязи так и погибнут. Недолго нашим «правителям» тут осталось. Будем смотреть оптимистически. Есть товар, далеко не последнего качества, на том и рады. А продавцы и вправду ученые отвечать на все вопросы )))
0   0
AAlex 28 июля 2013 в 22:26 ответить
По поводу холодильников с рыбой отдельный разговор. В понедельник мимо этого места не закрыв нос не пройдёшь — вонь невероятная.
Лед и воду, что остались, слили там же на асфальт, и привет — домой уехали!!!
0   0
Сергей 5 августа 2013 в 16:30 ответить
0   0
Koroleva 29 июля 2013 в 16:39 ответить
Хотите посмотреть на истинных фермеров. Вот только что их видел, разгружали мешки с картошкой и луком в футболках с надписью азербайджан ну и соответсвующей национальности. Рядом стояла девочка продавец славянской внешности. Ну а руководил всем процессов главный фермер такой же национальности из серебрянного крузака с номером A 001 BB 197 региона. Вот вам и фермерский рынок.
0   0
Vezan 1 августа 2013 в 19:35 ответить
А были варианты? Фермеры русские есть но самоубийц среди них нет, поэтому имеем то что имеем- арафермеры на арафермерском арарынке.
0   0
Serty 1 августа 2013 в 20:10 ответить
Ну и пусть сами к себе ходят на рынки.Принципиально не пойду в ЦФО к «таким» фермерам.
Вот когда приеду в Баку, обязательно зайду.
0   0
lovessss19 1 августа 2013 в 21:01 ответить
Побывала сегодня на рынке, очень понравилось. А перекупщики… были-есть-и будут. Лично мне было приятно, что продавцы в основном славяне.
0   0
Tanechka 2 августа 2013 в 16:04 ответить
Tanechka, азеры и иже с ними уже давно поняли, что торговля овощами/фруктами с лицами их национальности особой популярностью не пользуется, поэтому придумали нехитрый способ — ставить продавщицей славянку. А вся маржа, по сути, идет в карман этим арафермерам.
0   0
altrender 2 августа 2013 в 21:17 ответить
Вообще-то есть закон о запрете на рынке продавцов кавказкой национальности.
0   0
Vezan 2 августа 2013 в 21:31 ответить
Прям такой закон? Может Вы имели ввиду, что не граждане РФ не имеют права торговать на рынке?
0   0
altrender 2 августа 2013 в 22:12 ответить
Ну может! Поискать надо, но помню что был приказ типа «Аралиц на прилавком быть не должно», после этого появились хохлушки и молдаванки.
0   0
Vezan 3 августа 2013 в 9:08 ответить
Ничего, рынок примелькается и денежный поток поутихнет, станут экономить и потихоньку за прилавком окажутся Зухры и Гюльчатай
0   0
Serty 3 августа 2013 в 10:41 ответить
Да это все понятно,altrender! Вся наша торговля в основном принадлежит горячим кавказским парням! Просто чисто субъективно покупать у славян приятнее, вот и все! А в супермаркетах и на кассах сидят… и по залу ходят… вобщем, сами понимаете.
0   0
Tanechka 3 августа 2013 в 11:36 ответить
Сегодня по рынку ходила барышня из управы и фотографировала тех, чьи цены были ниже других. Лично слышала ее ехидное предупреждение продавцу о том, что глава управы запретил им появляться на рынке. Объяснила она свои действия по поводу фото, что управа проводит мониторинг цен. Странный мониторинг у нашей управы, люди продают помидоры по 50 руб. и им запрещают появляться на рынке. По поводу ягод и фруктов рекомендую никому не обольщаться, продают импортную клубнику, абрикосы, черешню. Большая часть палаток занята азерами. Все как всегда, рынком выходного дня назвать это сложно. Пока еще есть фермерские хозяйства, но что-то подсказывает, что НАШИМ фермерам скоро мест не будет ибо территория рынка не велика, а бывших владельцев палаток много.
если кого-то из фермеров не допустят на ярмарку, будем разбираться
вот и разберитесь, почему стоят продавцы из регионов и говорят о том, что управа, их за людей не считает. А мы в свою очередь тоже помониторим, только вот не цены, а торговцев турецкой ягодой.
0   0
strelok 2 августа 2013 в 16:16 ответить
strelok, как раз был в это время на рынке. Слышал их тухлые разговоры.
0   0
AAlex 2 августа 2013 в 21:25 ответить
Сегодня по рынку ходила барышня из управы и фотографировала тех, чьи цены были ниже других. Лично слышала ее ехидное предупреждение продавцу о том, что глава управы запретил им появляться на рынке.
так ведь главе управы нужно содержать свое порше — вот и зарабатывает где может)))
0   0
for-cvetlana 12 сентября 2013 в 18:46 ответить
Люди есть же конкретный номер машины. Есть возможность у кого пробить её по базам? Я думаю тогда станет понятно кто на рынке заправляет!
0   0
Vezan 2 августа 2013 в 17:53 ответить
Давайте так, мы с вами сейчас домыслами занимаемся.

Есть конкретный факт того, что кто-то платит деньги за место?
Или факт того, что выгоняют с рынка?

Прошу этого человека связаться со мной. vdemidko@mitino.ru
0   0
Владимир Демидко 2 августа 2013 в 18:43 ответить
vdemidko, Владимир. Сегодня наконец у продавца выяснил откуда они тут. Оказалось, что большая часть их с Нептуна. Говорят его через дней 10 вроде как опять откроют. Продавцы славяне, а вот управляют ими азерб. Сегодня как никогда засилье на рынке было перекупщиков. По лицам и по товару всё было понятно. Меня сразило то, как бабулькам из холодильников сбагривали какую-то мороженую рыбу с иностранными надписями.
0   0
AAlex 2 августа 2013 в 21:29 ответить
И это нужно жителям Митино?! Бойкотировать все рынки!
0   0
lovessss19 2 августа 2013 в 21:57 ответить
lovessss19, бабушки проходящие мимо спрашивали надолго ли они тут? В ответ от продавцов я услышал «Навсегда». И бабушки стали возмущаться вот когда цены будут нормальные тогда и придут.
Кстати, тут говорилось, что кто-то из управы был на рынке вчера. Что-то там смотрели. Народ подходил к ним и возмущался, что цены ломовые. Приводили в пример другие рынки, где цены в 4 раза ниже.
Косвенный вывод можно сделать, что этот рынок опять повод подкормки чиновников.
0   0
AAlex 3 августа 2013 в 9:44 ответить
вот когда цены будут нормальные тогда и придут

Это радует.
0   0
lovessss19 3 августа 2013 в 12:20 ответить
ЭТО ОБМАН ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ МИТИНА!!! ЭТО НЕ РЫНОК ВЫХОДНОГО ДНЯ!!!
ТАМ ОДНИ АЗЕРЫ, выставившие славянских продавцов. Очередь занимают с вечера. Да и очереди нет никакой. Там всё куплено.Цены выше чем в магазине! ПОЗОР!!! ПОЗОР!!! ПОЗОР!!! Опять обманывают. Рулят рынком азеры и им подобные. Ни одного павильона НИ ОДНОГО!!! с реальными фермерами. Сидят с магазинов Нептун и др. Просто организовали дополнительные выездные торговые точки! ПОЗОР! А Управа Митина, уже отчиталась что всё хорошо.
0   0
Владимир 3 августа 2013 в 13:41 ответить
Sonty, вы правы во всём.
0   0
AAlex 3 августа 2013 в 18:58 ответить
Владимир, что значит факт? Мне сказали две женщины в прошлое воскресенье. Сами они заявлять отказались, бояться, но просят навести порядок на ярмарке. Доказать передачу денег, как? Скажет, долг вернули. Надо влезать туда по полной, выяснять, какая фирма организует ярмарку, что за восточный человек сидит в палатки администрация рынка, приходить под закрытие не в костюме и разговаривать с людьми.
0   0
Ольга 2 августа 2013 в 19:04 ответить
Какие факты? Кто даст эти факты? Люди боятся получить нож в спину от этих дельцов-азеров… Вы о каких фактах говорите?
0   0
Владимир 3 августа 2013 в 13:46 ответить
Прошу этого человека связаться со мной
Люди, которых выгоняют с ярмарки наврядли знают вашу почту, да и время у них на это нет. Вам правильно подсказывает Olgasel, подойдите и поговорите с продавцами, но только как покупатель и много интересного узнаете.Лично для меня все понятно. Рынок под предлогом фермерского открыли для чур, да еще и на халяву, а пару фермерских точек, это так, для вида.
0   0
strelok 2 августа 2013 в 20:07 ответить
Так всё таки я правильно в первом посте темы писал!
0   0
Vezan 2 августа 2013 в 21:34 ответить
Да, к сожалению, все верно.
Присутствовала при том как они приехали, выгружались и устанавливали палатки. Ни одного славянского лица не было :(
0   0
Moskvichka 2 августа 2013 в 21:39 ответить
Я тоже видел как вечером выгружали товар. Азеры контролировали разгрузку. О каком фермерском рынке вы говорите. Нас опять обманывают! Демидко, не «лей воду» отговорками… Говори по существу. Говори как есть.
0   0
Владимир 3 августа 2013 в 13:49 ответить
Ну как же так можно жить? Полный контроль уже нашей жизни, мы просто денежное стадо, которое цветные пастухи направили на новый луг. Что бы надои повысить с нас.
0   0
Serty 3 августа 2013 в 7:34 ответить
Так что решение правильное и грамотное, управе плюс за такую работу.
тут даже добавить нечего.
0   0
strelok 3 августа 2013 в 10:34 ответить
Вчера родня звонила из Воронежской области. Говорят катаются грузовики по деревне. Меняют арбузы на картошку в соотношении 1 кг/1 кг. Скоро эти фермеры выложат картошку на прилавок фермерского рынка у метро Митино)))
0   0
Vezan 3 августа 2013 в 9:14 ответить
В рязанской области тоже самое. Причем обмен в таком соотношении уже лет как 15 идет, если не больше.
0   0
altrender 4 августа 2013 в 11:20 ответить
По-моему, господа, вы скатились от темы продуктов и рынка к теме расизма и человеконенавистничества! Никто ничего не предлагает, а лишь обвиняет и ненавидит всех и вся:((
Все мы хотим, чтобы фермеры получили доступ своей продукции на наши прилавки, так какая разница кто её будет продавать, африканец, славянин или выходец с гор? Надо придумать такую схему, чтобы весь путь продукции от крестьянского хозяйства до нашего прилавка был прозрачен, а не фильтровать продавцов по цвету кожи.
Может быть, создать что-то вроде списка заявок? Фермер отсылает (по Интернету или телефону) заявку: хочу, мол, продать такие-то товары по такой-то цене, в такой-то день. В заявке сообщает фамилию (свою или своего продавца), номер машины, ассортимент товаров с ценами (с запретом их повышения) и прочую необходимую информацию. Администратор, принявший заявку, сообщает ему номер предоставляемой палатки и — добро пожаловать — приезжай и торгуй на здоровье!
В заявленный день фермер или его продавцы приезжают на рынок, проверяются на соответствие номера машины, фамилии, ассортимента и цен на продукцию, занимают выделенную палатку и работают!

Извините, что непрофессионально излагаю, но, уверена, что сделать путь товара от хозяйства до нашего рынка прозрачным, вполне возможно.
В предложенной мной схеме есть одна существенная брешь — российская коррупция, поэтому в дополнение к системе заявок должен существовать и народный контроль — созваниваться с фермерами, сверять заявленные цены с существующими, соответствие номеров машин (возможно, полиция согласится помогать). Надо давать возможность поторговать ВСЕМ желающим (пусть даже в порядке очереди), чтобы не вышло «кто успел — тот и съел». А добросовестным фермерам с качественным товаром можно потом предоставить какие-нибудь льготы, например, закрепить за ними постоянное место или что-то другое.

Надо изучить опыт других стран. Там ведь тоже на рынках торгуют люди разных национальностей и тоже существует возможность спекуляции — как-то же они эти проблемы решают…
Стоит рассмотреть и схему предоставления мест на московских ярмарках мёда.
В общем, давайте хоть что-то предлагать, а не валить в одну кучу черешню, мигрантов и свои эмоции!
0   0
mit54 3 августа 2013 в 10:57 ответить
Всё верно, но… насколько я помню, в этой цепочке самым слабым звеном всегда была дорога от поля до палатки, — перехватывали, тормозили, заставляли фермера сдавать товар посредникам или просто отбирали (нутром чую — теперь речь зайдёт об оружии...). Короче, что делать с посягательствами на сельхозпродукцию в пути — не представляю, там по-простому контроль не наладишь.
0   0
Андрей Бабушкин 3 августа 2013 в 11:45 ответить
Мне тоже это кажется самым труднорешемым вопросом. К сожалению.
0   0
mit54 3 августа 2013 в 13:39 ответить
Вы абсолютно правы: какая разница в цвете кожи продавца? Просто в нашей стране на данный этап нашего развития фермеров не славян просто нет (ну, может и есть совсем чуток)! И если они сидят, то, естественно, перекупщики, а отсюда — коррупция наших чиновников и т.д.и т.п., а, следовательно, и цены. Поэтому все и смешалось в одну кучу. Все эти проблемы как близнецы с одной пуповиной: одно из другого вытекает…
0   0
Tanechka 3 августа 2013 в 11:45 ответить
mit54, Вами предложена замечательная схема торговли, но увы не для нашей коррумпированной местной власти. В районе закрыли большую часть палаток и этот рынок изначально был запланирован не для фермеров из регионов. Никто им не даст на лакомом куске торговать своей продукцией. Все достаточно прозаично: пришли, договорились. Управа, до сих пор, ставит жителям района диагноз. Мы для них
просто денежное стадо
. А Ваши обвинения по поводу расизма и ненависти абсурд. Жители хотят покупать продукцию от производителей, а не от перекупщиков и не наша вина в том, что этот промысел удел азеров.
0   0
strelok 3 августа 2013 в 11:37 ответить
Я прожила на Дальнем Востоке несколько лет (20 лет назад), так там почти все крестьяне были корейцы или китайцы, наши совсем не хотели на земле работать!
И если бы мы, дальневосточники, выбирали тогда продавцов по разрезу глаз (только славян), то уже бы с голоду поумирали:)) И в кафешках-пельменых работали корейцы, и на государственных фермах.
Кстати, участок фермера-корейца — это песня! Ровные грядки и теплицы, на каждом сантиметре земли что-нибудь да растёт — всё, как в кукольном домике: маленькое, очень аккуратное и никаких сорняков — так было раньше, сейчас не знаю как там…
Ваши обвинения по поводу расизма и ненависти абсурд. Жители хотят покупать продукцию от производителей, а не от перекупщиков и не наша вина в том, что этот промысел удел азеров
Но ведь и я о том же: важна не национальность продавца/фермера, а способ попадания продукции на рынок. Поэтому заострять своё внимание надо не на продавцах, а на этом способе, предлагать решения проблемы.
0   0
mit54 3 августа 2013 в 14:11 ответить
Не думаю, что сейчас надо вспоминать историю 20 летней давности.Мы все тогда спасались ножками буша.Люди оказались в критической ситуации, но сейчас фермерство возрождается, а мы не можем им помочь т.к. в стране монополизм. И мне очень не приятно, когда люди гадят собственный народ. Вот они молодцы, все у них гладь да благодать, а мы русские пьянь. Очередное внушение. Я знаю целые фермерские хозяйства которые выращивают кроликов, телятину, свинину и производят очень вкусную продукцию, за 30 руб. продают цельное молоко, так вот им никогда не попасть на наши рынки и ограничиваются они тем, что продают за бесценок в Подмосковье. Когда вы последний раз покупали парное мясо за 215 руб, а банку настоящего меда за 1200? Что касается восточного базара на Дубравной, то сегодня, с рынка убрали еще одного фермера с Тамбовской области. Мое предложение простое т.к. это не фермерский рынок обращаться в органы власти -Роспотребнадзор и т.д.
0   0
strelok 3 августа 2013 в 14:58 ответить
Как понять убрали фермера с Тамбовской области? За что? Ко убрал?
0   0
Владимир 3 августа 2013 в 19:54 ответить
Идея торговать по очереди интересная, может отсечь прекупщиков, им нужно постоянно, они и уйдут в другие места торговли. А фермеров так мало, надо их беречь и искать. Вот знаю рыбака, с Клязьминского, ему же к нам не попасть никогда?
0   0
Ольга 3 августа 2013 в 12:29 ответить
Я вот чего не пойму. Выделили громадные деньги на «фермерский» рынок у Радиорынка. На наши с вами деньги построили ДЛЯ НАС и теперь там сидят арафермеры и китайское шмутье.
Построили им бесплатно рынок, может им сразу и квартиры в Москве покупать рядом с рынками что бы далеко не ходить?
Мне например на этом месте нужнее ночная парковка или футбольное поле. Почему все лакомые места в Митино разными путями но все оказываются под ними?
И наши депутаты и власть дружно рапортуют что открыты новые рынки «ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ», где деревенский люд в сарафанах и кокошниках торгует парным молочком и картошечкой со своих огородов.

Вот только чернявые какие-то селяне, как на подбор, но это видимо в поле, когда пахали, загорели сильно.
0   0
Serty 3 августа 2013 в 13:18 ответить
Да причем тут какие селяне? Какие выгодны «там» таких и сажают.С ними проще договориться, у них меньше прав и они готовы «заносить».С русскими это труднее, наш народ любит и хочет честно работать и никому не «заносить».Почему в Белоруссии нет такого? Почему в Белгороде нет такого? Там есть порядок, есть понятие как «взять по умному» и жителям еще оставить.Тут принцип сейчас простой- «В одну харю жрать».

Нет нормального рынка и нормальных правил-УБЕРИТЕ РЫНОК! Нет рынка, но и такой Митинцам не нужен.
0   0
lovessss19 3 августа 2013 в 14:29 ответить
Нет рынка, но и такой митинцам не нужен
Я тоже согласна, что такой рынок не нужен, потому что он ничем не отличается от магазина — овощебазы и склады одни и те же.
0   0
mit54 3 августа 2013 в 14:44 ответить
Конечно, а смысл покупать у тех кто находится «теневом секторе»? Если бы они везли товар из стран СНГ как раньше, можно было бы думать над выбором Турция или к примеру Абхазия, Молдавия, Грузия.

Сам раньше(лет 10 назад) ездил на Ленинградский рынок, на Тушинский(сейчас вроде какой то ТЦ Праздник) но там был другой ассортимент и работал там близко.Шесть лет назад покупал что-то на рынке, больше не хожу из-за бардака, цен и самое главное-нет «изюма», где хороший товар?
Хотя когда приезжаю в страны СНГ хожу по рынкам с удовольствием.Там настоящий рынок.Там для людей.
0   0
lovessss19 3 августа 2013 в 15:01 ответить
Ну где наши депутаты? Роспотребнадзор? Ну что за ерунда? Сегодня был на рынке.И что? Стоят славянские девушки. Через каждые пять минут к ним подходят азеры. Забирают выручку. Ну что за ерунда?!!!
0   0
Владимир 3 августа 2013 в 19:57 ответить
Я купила там такие вкусные помидоры по 80 р, которые в Билле стоят 200.ж
0   0
leru 22 августа 2013 в 13:43 ответить
leru, в билле сейчас нет таких цен на помидоры.
0   0
AAlex 22 августа 2013 в 13:44 ответить
В самой билле помидоры безвкусные и накачаны химикатами и водой для увеличения веса.
Я говорю про палатку с овощами фруктами, находящуюся в билле.
0   0
leru 22 августа 2013 в 15:57 ответить
leru, у перекупщиков на рынке так же всё «накачено». А про этих овощных торгашей в Билле лучше промолчу.
0   0
AAlex 22 августа 2013 в 16:10 ответить
Я не вчера родилась и помидоры уже умею отличать. 100 р. помидоры черри кг стоят в крокусе.
0   0
leru 22 августа 2013 в 16:18 ответить
Ты чего гонишь? Какие 200руб? В январе покупала? В Билле и везде помидоры 80-90р. Ты хачила с рынка что ли? АйзиФермер что ли?
0   0
Владимир 22 августа 2013 в 14:37 ответить
За языком своим следите, пожалуйста.
Мы с Вами не знакомы, поэтому тыкать мне не нужно.
А про последнее высказывание… в суд захотели за разжигание межнациональной розни?
0   0
leru 22 августа 2013 в 15:58 ответить
В суд? У нас сейчас каждого первого, кроме тебя, можно в суд. Потому что люди сейчас хоть начали вслух называть вещи своими именами! В Пугачёве убили молодого человека — это бытовуха. Не славянину сделали замечание, двинули слегка — это разжигание национальной розни. Я за каждое своё слово подписываюсь! И повторю его хоть на каком суде! Знаешь почему? Потому что я назвал вещи своими именами. И если на нашем «фермерском» рынке выходного дня рулят азербайджанцы — это действительно так. Во всех лотках одни и те же товары и цены.Продавцы славяне. В 20.15 все палатки оккупированы азербайджанцами. Выручки собирают, командуют. В Билле, Перекрёстке — нет помидор по 200 руб. Ты, возможно, не не относишься к ним. Тогда ты с управы Митина. Кто санкционировал этот рынок. Иначе выгораживать этот рынок и говорить что в магазинах Митина цены на помидоры по 200 руб — это никак не вписывается в психологию обычного обывателя Митина. Ибо жители нашего района прекрасно знают где и что почём. И судами не пугай меня. Пуганые. Отвечу за каждое своё слово. Потому что каждое слово — это констатация фактов и происходящего в реалии. Но с этим беспределом нужно заканчивать. Уже дышать тяжело от несправедливости и коррупции! И называть тебя на Вы — нет никакого желания. А может, Билле круто захотела подмочить репутацию? Уже теряюсь в догадках.
0   0
Владимир 22 августа 2013 в 19:03 ответить
Лечитесь.
0   0
leru 22 августа 2013 в 23:45 ответить
а вы продолжайтесь стелиться, если так вам нравится.
0   0
altrender 23 августа 2013 в 16:34 ответить
в суд захотели за разжигание межнациональной розн
и?
таки не страшно.
:-)
0   0
Mitinec2011 22 августа 2013 в 19:09 ответить
Да всё это борьба с «ветряными мельницами»! Пока народ ведется и покупает там продукты рынок будет существовать! Надо не с рынком бороться, а с самими собой! Ну не покупайте вы там и он исчезнет, хоть чего далеко ходить: звонит мне 30 минут назад жена и говорит: я на рынке в красногорске, что купить! Я: ничего не надо там брать, я всё куплю в магазине! Но вот покупают же другие! Менталитет!
0   0
Vezan 3 августа 2013 в 19:05 ответить
Ничего не купили сегодня с супругой. Цены — выше чем в магазине. Факты? Да их полно. Сходите и поймёте всё сами…
0   0
Владимир 3 августа 2013 в 19:58 ответить
К сожалению, у старшего поколения есть такой стереотип — на рынках можно найти самый вкусный натуральный продукт, выращенный на грядках добросовестных фермеров/крестьян. И хотя многие понимают, что сейчас на рынках те же продукты, что в магазинах, но с еще более завышенной ценой, все равное некоторых при виде рынка так и тянет туда. Я, в свою очередь, к рынкам испытываю негативное чувство, еще с 90-х, когда приходилось покупать одежду в лужниках или на черкизоне.
0   0
altrender 4 августа 2013 в 11:34 ответить
Можете смеяться, но в Красногорске цены ниже митинских на 15-20%
0   0
still 4 августа 2013 в 12:39 ответить
Я вчера на Тушинской была, там тоже ярмарка с другой стороны ж/д, все как у нас, рыба за мороженная, колбаса и импортные фрукты. Прошла весь ряд и купила у несанкционированных бабушек яблок, огурцов и чеснок. Да, яблоки не такие гладкие, но с замечательным ароматом, огурцы-хрустящие, а чеснок пах на весь автобус по дороге домой. Потому что это все сорвано и собрано сегодня с утра! Вот такой бы нам рынок сделать.
0   0
Ольга 3 августа 2013 в 19:15 ответить
Если эти бабушки начнут получать все необходимые справки и разрешения, то цена их яблочек раза в 3-4 увеличиться))))
0   0
Vezan 3 августа 2013 в 19:17 ответить
Это не в сторону «Красного октября»? Вроде бы там раньше были хорошие ряды «несанкционированных бабушек» =)
0   0
lovessss19 3 августа 2013 в 21:14 ответить
Немного их осталось
0   0
Ольга 3 августа 2013 в 22:41 ответить
Фермерские рынки это тоже самое что и белорусские продукты в Москве. Белорусы сами офигивают от товара, цент и качества в этих магазинах!
0   0
Vezan 3 августа 2013 в 20:45 ответить
Но есть и зарекомендовавшие себя марки, которые известны и в Беларуси — Савушкин продукт, Брест-Литовск, например. А покупать нечто безымянное, выдаваемое за белорусский продукт лишь потому что оно продается в магазине с соответствующей вывеской не надо.
0   0
altrender 4 августа 2013 в 11:39 ответить
Русский и Кавказец нашли урну, ну потерли ее, как полагается, вылазит Джин:
— Я исполню любые три ваших желания!
Кавказец: — Мне два, мне два!!!
Русский: — Да хрен с тобой, загадывай два…
Кавказец: — Первое: хочу чтобы всех кавказцев вернули обратно на Кавказ прямо сейчас, а второе: хочу чтобы вокруг Кавказа построили огромную стену, которую не перелететь, не разбить, чтобы не сквозило ни где.
Джин: — Сделано.
Кавказец исчезает, русский весь в раздумьях: — А стена и вправду такая высокая?
— Как было загадано — не перелетишь…
— И что совсем нигде ни дырочки, ни сквознячка?
— Вообще никаких дырок!
— Тогда бетоном заливай…
0   0
Vezan 3 августа 2013 в 21:36 ответить
«У мальчика мама еврейка а папа кавказец.
Сын спрашивает у мамы- Мама я еврей?
Мама отвечает — конечно и я и твоя бабка и ее бабка все были еврейками и ты еврей.
Сын спрашивает у отца — Папа, я кавказец?
Отец отвечает- конечно, я с кавказа, дед твой и его дед, все кавказцы и ты кавказец.
А ты чего сынок спрашиваеш-то?
Да вот Петьке родители новый велосипед купили, я и думаю- силой отобрать или на мячик дырявый поменять?»

Так и живем, с одной стороны силой отбирают с другой стороны мячик дырявый подсовывают.
0   0
Serty 3 августа 2013 в 21:49 ответить
26-29 сентября в Сокольниках состоится
фермерская ярмарка
Здесь можно почитать о фермерах, представлявших свои хозяйства на предыдущих ярмарках.
0   0
mit54 4 августа 2013 в 9:58 ответить
А где список фермеров митинской ярмарки посмотреть??
0   0
Владимир 4 августа 2013 в 10:29 ответить
Надеюсь там цены будут не такие как на www.lavkalavka.com
0   0
altrender 4 августа 2013 в 11:42 ответить
Не думаю, что там будут низкие цены — вы посмотрите на сайте, сколько надо заплатить за участие в выставке, за стоянку машин, за место и за всё прилагающееся!
Там в списке есть американец, ставший русским фермером, Глен Клоуз. Я покупала его сыр на «Фуд-шоу» в Гостином дворе — стоил очень дорого. Но это настоящий сыр, а не то, что нам предлагают под названиями «пошехонский», «российский» и пр. И чтобы приготовить НАСТОЯЩИЙ сыр в условиях фермы, труда ох, как много надо вложить!
0   0
mit54 4 августа 2013 в 11:58 ответить
Кому интересно, в Билле такая же картошка, как на рынке дешевле в 2 раза. Перец зелёный аналогично.
0   0
AAlex 4 августа 2013 в 14:16 ответить
Бл. А куда местная управа смори? Нужно бойкотировать такой рынок!
0   0
Владимир 4 августа 2013 в 14:17 ответить
Картошка дешевле в два раза, вы правы, но и ЧЕРНЕЕ после варки в два раза! Я последние три раза покупала картошку из машины, так она беленькая, чистенькая и никакой черноты, я даже была весьма приятно удивлена! Привыкла к магазинной, через одну приходится вырезать черноту. Так что каждый выбирает все себе сам…
А рынки нужны.
0   0
Tanechka 4 августа 2013 в 14:21 ответить
Tanechka, не правда. Сейчас сезон. И в Билле картошка такая же как на рынке.
А зимой правда, чёрная. Я тоже за рынки. Но не за азербайджанские.
0   0
AAlex 4 августа 2013 в 14:55 ответить
Да мы все за рынки, но против азербайджанских-перекупщиков!
0   0
Tanechka 6 августа 2013 в 13:06 ответить
Нормальная в магазине картошка. Им смысла нет брать плохую.Они выбирают.И поставщиков куча. Кто лучше и дешевле поставит, у того и берут.И то, — на реализацию. Проверено на других продуктах.Магазины вообще на свои деньги не работают.
0   0
Владимир 4 августа 2013 в 15:13 ответить
Кабачки хорошие я брал в Спаре по 24 рубля, а у арафемеров лежат по 50
0   0
Serty 4 августа 2013 в 15:53 ответить
На секундочку, столько стоят кабачки а Азбуке Вкуса.
Вообще я лучше возьму 500 грамм хорошего продукта в Азбуке, чем 5 килограмм свинного корма у цветных.
И для здоровья полезней и на вкус приятней.
0   0
Serty 4 августа 2013 в 15:55 ответить
Вам богачам — можно и в азбуке. Вы оскорбляете основную часть населения. Мы не покупаем свиной корм ни у азеров, ни в магазинах. Как-то обходимся, пока, без таких крайностей.
Мы берём в спаре, перекрёстке. Нормально там всё. А у «фермеров» из азербайджана с продавцами — славянскими девушками — тоже самое, но в 2 раза дороже.
0   0
Владимир 4 августа 2013 в 17:48 ответить
Я не богач, я за здоровый образ жизни и не делаю из еды культа.
Когда люди весом от 90кг берут «покушать» 6 килограмм помидор и 4 килограма огурцов это корм.
0   0
Serty 4 августа 2013 в 17:52 ответить
А если эти люди закупаются раз в неделю и берут сразу на всю семью из 4-5 человек? Или набирают большие пакеты овощей, чтобы их засолить/замариновать/сделать лечо? Прежде чем давать суждение, подумайте лучше.
0   0
altrender 4 августа 2013 в 20:07 ответить
Солить/мариновать — самое то для отечных жиробасов.
0   0
Serty 4 августа 2013 в 20:31 ответить
Никто не застрахован от приобретения лишнего веса. Заболел человек, обмен веществ нарушился и привет. Не надо так говорить, Вас тоже может коснуться.
0   0
sonata 5 августа 2013 в 22:37 ответить
Ну при нарушенном обмене веществ соленья самое то как и «на пакушать» три тележки из Ашана.
0   0
Serty 5 августа 2013 в 23:17 ответить
Это их личное дело, а никак не ваше.
Спорить про соленья, или выдвигать другие версии нет смысла.
Вы неправы.
0   0
sonata 6 августа 2013 в 23:29 ответить
в нынешних реалиях человек «заболевает» именно после обжорства в детстве — общество чистых тарелок, за-маму — за-папу — за-деду, ну-скушай-ещё-три-ложечки и так далее… так что тут поддержу Serty)
и да, ни соленья, ни чревоугодие никак не показаны ни при нарушениях обмена веществ, ни, очевидно, при ожирении :)
0   0
karamba 23 августа 2013 в 23:10 ответить
Даже ни спорить, ни возражать не пытаюсь! У каждого на качество того или иного товара свое мнение, свой опыт, свое отношение… Все индивидуально. Но у человека должен быть выбор: магазин или рынок. А то просто комменты есть, типа — закрыть!
0   0
Tanechka 6 августа 2013 в 13:09 ответить
Пправильно вы, Tanechka, сказали!
Я вот и в магазине очень придирчиво товар выбираю: не покупаю хлеб с эмульгаторами, не ем колбасу, сосиски и так далее, но не призываю же закрыть гастрономический отдел:) Плохие продукты, «чёрные» рынки и «химическая» еда будут существовать до тех пор, пока существуем мы, покупатели.
Давайте просто более щепетильно выбирать «хлеб свой насущный» и тогда все пищевые аферисты отомрут, как класс.
0   0
mit54 6 августа 2013 в 15:21 ответить
Аналогично. Стараюсь не есть полуфабрикаты, йогурты с добавками, продукты, богатые консервантами и т.д. Ну и, разумеется, обхожу палатки, где торгуют чуреки.
0   0
altrender 7 августа 2013 в 1:17 ответить
аналогично, и мясо ещё не ем
0   0
natagute 7 августа 2013 в 1:40 ответить
Давайте просто более щепетильно выбирать «хлеб свой насущный» и тогда все пищевые аферисты отомрут, как класс.

Пищевые аферисты быстрее нацию перевоспитают чем отомрут. США тому пример.
Будем как в «развитых» странах искать крохотный отдел BIO среди гор порошкового молока, соевых колбас и пенопластового мяса. Хотя это BIO производят теже производители, но как наркотик, и продают с накруткой в 20 раз.
0   0
Serty 7 августа 2013 в 9:59 ответить
Это не аферисты перевоспитали, а сами американцы себя перевоспитали, заменив постепенно домашнюю еду фастфудом и полуфабрикатами.
Чтобы нормальную котлету дома приготовить, надо хорошего мяса где-то отыскать, а потом ещё найти время, чтобы это мясо прокрутить и котлет нажарить, а в Макдоналдс заскочил и через 3 минуты уже с котлетой сидишь — при чём же тут аферисты пищевые?
Это мой выбор — не дома с котлетой возиться, а купить фастфуд. И чем чаще я буду лениться делать домашние котлеты, тем больше станет макдоналдсов.
0   0
mit54 7 августа 2013 в 10:11 ответить
Это не аферисты перевоспитали, а сами американцы себя перевоспитали, заменив постепенно домашнюю еду фастфудом и полуфабрикатами.
В России давно повально питаются пелеменями и сосисками из магазина + всякая заморозка типа блинов и пиццы.
Фастфуд простов России цены загибает в отличии от США

Представляете какая жизнь настала бы в России если бы до рвоты поесть в Макдональдсе бы стоило 50-60 рублей? А у мексикашек буррито и прочие тако вообще 30-40?
0   0
Serty 7 августа 2013 в 17:52 ответить
Так всё правильно пишете! Американцы ушли далеко вперёд, но мы их скоро догоним по потреблению фастфуда и пищевых добавок.
0   0
mit54 7 августа 2013 в 18:01 ответить
я уже как с пару лет, покупая продукты, как бабушка-пенсионер, придирчиво читаю состав, там совсем несложно разобраться — состав продукта перечислен в порядке убывания процентного содержания ингредиентов, просто не покупаете те продукты, где в самом начале расположено что-то типа «растительный белок» и т.д.
0   0
Владимир Демидко 7 августа 2013 в 10:13 ответить
Самое вредное, что есть в готовых продуктах — это гидрогенизированные жиры, а без них нет в магазинах нет НИ ОДНОГО вида печенья и других кондитерских изделий, как ни выбирай:(( Иногда и лень печь домашнее, но всё же пеку — как и моя бабушка, и мама. Зато и к врачам обращаюсь лишь за справкой в бассейн:))
Растительный белок не плох сам по себе, но в надписи на этикетке имеется в виду соевый белок, а он в 99 случаях из 100 — американский, а значит, генно-модифицированный.
Недавно признан ядом зелёный краситель, используемый для окрашивания, например, напитка «Тархун». Добросовестные производители перестали его использовать, оставив зелёной лишь бутылку, а другие всё равно красят ядом — зелёный тархун ведь лучше покупается НАМИ.
Некоторые жаропонижающие пилюли (со вкусом фруктов) содержат очень вредный краситель «красный очаровательный» — ну зачем, спрашивается, окрашивать обычный дешёвый парацетамол? — ответ стандартный: пипл хавает!
Вот эти белые включения в чае из пакетика — искусственный ароматизатор, но разве не ленивые граждане заваривают пакетированный чай? Или пищевые аферисты силком заставляют его пить?
0   0
mit54 7 августа 2013 в 10:59 ответить
На фото выше — чай Липтон из российского магазина, НО, если вы купите этот же пакетик Липтона в Лондоне, никаких искусственных ароматизаторов там не обнаружите — просто в России НЕ СУЩЕСТВУЕТ стандартов на чай:(
Ни один вид чая, произведённый в России я бы вообще пить не советовала, как бы красиво он не назывался.
0   0
mit54 7 августа 2013 в 11:08 ответить
О боже, не думал что кто то кроме меня такое внимание чаю уделяет, аж прослезился.
Всегда внимательно читайте что на упаковке написано чая. У нас часто можно встретить чаи с ароматизаторами и в пакетиках, и для традиционной заварки, но можно найти и без добавлений. Самый оптимальный вариант покупного чая с нестандартными ароматами — эфирные масла, но это на любителя, а так если вы сами сделаете себе заварку это будет самый лучший вариант.
0   0
Vsem-mir 7 августа 2013 в 15:36 ответить
иван чаем запаслись
0   0
natagute 7 августа 2013 в 17:43 ответить
если вы купите этот же пакетик Липтона в Лондоне

просто в России НЕ СУЩЕСТВУЕТ стандартов на чай

и один вид чая, произведённый в России я бы вообще пить не советовала

Как страшно жить.
0   0
Serty 7 августа 2013 в 17:47 ответить
Кстати, после прошлогоднего дефицита гречки сразу же появилась на прилавке китайская гречка! Отличить её можно только по цвету: из-за долгой перевозки зерно отсыревает и его приходится дополнительно обжаривать, поэтому китайская гречка «загорелая».
0   0
mit54 7 августа 2013 в 18:06 ответить
тьху… до единственного товара, который нельзя генномодифицировать добрались таким образом
0   0
natagute 7 августа 2013 в 18:11 ответить
Самое вредное, что есть в готовых продуктах — это гидрогенизированные жиры,

Более доступное название — транс-жиры. Запрещены в приличных странах. У нас до 8% жира в продукции может быть транс-жиром.
0   0
Serty 7 августа 2013 в 17:38 ответить
Если у нас с техническим уксусом, полученным из отходов целлюлозного производства, хозяйки закатывают овощи на зиму, что уж там говорить о жирах:(( А ведь виноградный натуральный уксус — давно не дефицит, да стоимость его не настолько высокая, чтобы не иметь возможости именно его использовать для закаток.
0   0
mit54 7 августа 2013 в 18:10 ответить
ужасная тема… и уксус туда же… с овощами тоже всё плохо, фрукты я вообще почти не ем, только местные
0   0
natagute 7 августа 2013 в 18:13 ответить
Давно-предавно я гостила у голландских друзей и была неимоверно удивлена, что они очищают с фруктов кожуру:)) Ведь из своего детства я знала, что в кожуре и под ней самые витамины! А вот теперь и у нас это время настало — приходится очищать и груши, и яблоки.
0   0
mit54 7 августа 2013 в 18:20 ответить
я обычно их с мылом твердом мою, жирный налет смывается.
0   0
altrender 10 августа 2013 в 11:22 ответить
также поступаю и с черносливом, курагой.
0   0
altrender 10 августа 2013 в 11:22 ответить
также поступаю и с черносливом, курагой.
Мне один француз посоветовал, насчёт сухофруктов, особенно турецких: положить в миску посыпать содой, а затем полить водой с уксусом; перетереть в этой воде хорошенько, а когда прошипится, промыть начисто под прточной водой. Сода нейтрализует вредные кислоты, кислота — вредные щёлочки, которыми сухофрукты обрабатываются, получаем почти био:)) Аналогично можно и зелень мыть — её сейчас чем только не опрыскивают. Иногда еду на электричке, вижу огородики вдоль дороги и думаю, а не оттуда ли бабушки-зеленщицы нам петрушку привозят:((
0   0
mit54 10 августа 2013 в 22:59 ответить
На электричке не страшно, там давно экологичная тяга. А вот вдоль автодорог — это да…
0   0
still 11 августа 2013 в 0:04 ответить
Уксус бывает натуральный и синтетический. Если натуральный, на бутылке это будет написано обязательно, если синтетический — не всегда. До сих пор я не видела у нас натурального уксуса, кроме виноградного. На уксусной кислоте написано, что она синтетическая — читайте этикетки.
«Синтетическая уксусная кислота производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины (лесохимическая уксусная кислота) (Википедия)
0   0
mit54 7 августа 2013 в 19:11 ответить
Добавлю и в некоторых зарубежных странах (например, США, Франция, Болгария) производство уксуса для пищевых целей из синтетической уксусной кислоты запрещено. (Википедия)
0   0
Serty 9 августа 2013 в 7:21 ответить
… как и многие синтетические ароматизаторы и усилители вкуса.
0   0
mit54 9 августа 2013 в 8:16 ответить
Но про уксус честно говоря не знал. Я его и в руках то держал уж не помню когда. Не солю не мариную.
Бальзамический для салата и все в общем-то из уксусов.
0   0
Serty 9 августа 2013 в 8:34 ответить
Делюсь своими знаниями с удовольствием, но и чужие с радостью воспринимаю:)
0   0
mit54 9 августа 2013 в 9:16 ответить
Насколько знаю, с недавних пор производитель по закону не обязан указывать весь состав продукта на этикетке. Так что…
0   0
sonata 9 августа 2013 в 23:16 ответить
Не обязан указывать ГМО, если его содержание составляет не более девяти десятых процента, но, тем не менее, обязательная информация существует по закону, хотя и в «почиканом» виде.
0   0
mit54 10 августа 2013 в 0:22 ответить
Аналогично.Посмотрела пару передач «Среда обитания» и теперь десять раз придирчиво состав читаю и даже что то нахожу приличное)
0   0
VENIA 11 августа 2013 в 22:43 ответить
Отличная, кстати, передача. Жаль, что новых выпусков пока нет.
0   0
altrender 11 августа 2013 в 23:56 ответить
Нужно бойкотировать такой рынок!

Я тоже за рынки. Но не за азербайджанские.

+1
0   0
lovessss19 4 августа 2013 в 16:41 ответить
Я тоже за рынки. Но не за азербайджанские.
К сожалению мы имеем, то, что имеем. Мерзко, что нам нагло врут одни говоря о том, что клубника с Краснодара(клубники давно нет, это Израиль и Нидерланды)картошка с Тамбова, огурцы луховицкие, другие, что это настоящий фермерский рынок сплошное вранье.Азерботы врут, а их хохлушки обвешивают. Хорошо они изучили наш потребительский рынок и наши предпочтения.А вот один из представителей фермерского хозяйства и таких почти весь рынок.
0   0
strelok 4 августа 2013 в 17:12 ответить
Где наш защитник Демидко? Володя, наведи как порядок. Что за фигня!!!
0   0
Владимир 4 августа 2013 в 17:50 ответить
Вишь как жисть повернулась. Вроде ирония у Владимира была во втором посте " так что имбицилы в данном случае это жители, которые это поддержали, управа, которая предложила и депутаты, которые поддержали".

Зураб предложил Управе предложить, депутаты поддержали. И имбицилы понесли денежки.

Получается так.
0   0
Serty 4 августа 2013 в 17:59 ответить
С жалобами и замечаниями по работе ярмарок выходного дня можно обратиться и оставить сообщение в электронной «Книге жалоб и предложений» на сайте Департамента торговли и услуг Москвы по адресу: dtu.mos.ru/feedback/electronic-receptions.php
0   0
strelok 4 августа 2013 в 20:03 ответить
ой, вот этот там почти живет
0   0
natagute 19 августа 2013 в 12:43 ответить
«На ярмарках выходного дня допускается продажа сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, произведенных на территории государств — членов Таможенного союза»

Нидерланды, Турция, Израиль и тому подобные Эквадоры — как бы не члены Таможенного союза. Закрывайте ярмарку!
0   0
Serty 4 августа 2013 в 20:36 ответить
По ярмарке я присутствовали на совете депутатов и было предложение ее перенести от радиорынка ближе к центру Митино. Обсуждался и вопрос перекупщиков и криминала. Депутат Анашкин как комиссия по развитию, взял на себя обязанность обеспечить порядок. И Демидко тоже, как входящий в эту рабочую комиссию.
Так что есть повод обратиться к председателю комиссии по развитию Анашкина почему опять мигранты заправляют у нас в районе, которых он считает одной из главных бед района и обладает навыками и умениями, как бывший сотрудник полиции
0   0
Ольга 4 августа 2013 в 23:33 ответить
повод обратиться к председателю комиссии по развитию Анашкина
ой, прочитала, что аж целая комиссия по развитию анашкина есть))) сразу представилось, что в неё входят человек 200 и председатель, и все развивают анашкина не по дням, а по часам!

по теме: ужас опять получился. к анашкину обращаться не хочется
0   0
natagute 5 августа 2013 в 1:06 ответить
olgasel, да там кроме криков «Мы за спорт» видимо больше ничего не делается на «благо» людей.
0   0
AAlex 5 августа 2013 в 9:34 ответить
Депутат Анашкин бывший сотрудник полиции
большое спасибо за информацию, дать полномочия по обеспечению порядка на РЫНКЕ бывшему милиционеру, это равносильно, что пустить козла в огород. Несомненно, что он
обладает навыками и умениями
0   0
strelok 4 августа 2013 в 23:59 ответить
strelok, кто обладает навыками и умениями не выгоняют из ОВД.
0   0
AAlex 5 августа 2013 в 9:35 ответить
Но, если все же обратитесь — дайте знать о результате
0   0
still 5 августа 2013 в 11:52 ответить
Действительно, видел с утра кучу азеров руководивших процессом погрузки, грустно это. И у рынка кавказцы тусуются, вообщем всё как всегда грустно :(

Да и какой умник решил менять аасфальт на месте я рмарки в час ночи, прямо сейчас блин?!
0   0
Slowbro 5 августа 2013 в 0:56 ответить
Правда. Вчера заметил ночью- меняют, долбят асфальт. Во-первых, ночью, во-вторых — там, вроде, хороший асфальт был? В воскресенье утром в 8.00 всё теже азеры долбили трактором асфальт возле дома где «Доминос пица» на Митинской. Что за ерунда? В 8.00!!! Нас, митинцев, испытывают на прочность? Такого беспредела в Митино НИКОГДА не было. Просто ВСЁ делают против жителей. С рынком — ПОЗОР. Это чистая Коррупция. Иначе сложно объяснить происхождение азербайджанского «фермерского» рынка!!! Может, подойти жителям Митино все к этому рынку и поспрашивать кто откуда и почему такие цены? Ну что делаь то? Просто обидно что нас наша управа держит за «хомячков», которые всё проглатывают. Пропускают все причуды и наглые, в глаза, обещания, заверения.
Кто разрешал стоянку на месте под ледовый дворец? Ну не просто же так она там была? Куда деньги шли?
0   0
Владимир 5 августа 2013 в 17:59 ответить
Sonty, там меняли асфальт месяц назад. Ещё много жалоб было почему так долго. На мой взгляд качество уложенного асфальта было на 4-. Зачем же его опять менять?
0   0
AAlex 5 августа 2013 в 19:07 ответить
Ну так меняли!!! Я вчера сам видел! Ночью!
0   0
Владимир 5 августа 2013 в 19:27 ответить
Sonty, может быть пробы были плохие.
Хотя удивительно, все пробы по району делают «хорошими». Очень странно.
Ну надо же хоть для статистики одно нарушение.
0   0
AAlex 5 августа 2013 в 21:06 ответить
Специально сфоткал вчера вечером (07.08.2013) — это уже после ремонта.
0   0
Сергей 8 августа 2013 в 11:47 ответить
О каких пробах здесь может быть разговор?
0   0
Сергей 8 августа 2013 в 11:51 ответить
Повреждение люка
0   0
Сергей 8 августа 2013 в 11:54 ответить
ZSerVal, to www.doroga.mos.ru
0   0
AAlex 8 августа 2013 в 11:58 ответить
Новый асфальт положили, а в метре замяли
0   0
Сергей 8 августа 2013 в 11:57 ответить
Sonty,
Да нет, асфальт там был — говно (извините за мой французский;))))
Подготовка плохая, асфальт от машин проминался, делали всё впопыхах без надзора.
0   0
Сергей 5 августа 2013 в 22:36 ответить
так что имбицилы в данном случае это жители, которые это поддержали,
г-н Демидко, может главе управы и его компании пора пересмотреть свое отношение к жителям? Мы «имбицилы» поддерживаем Ледовый дворец, а вы нам ТЦ с фермерским двориком азиатского типа, мы вам про ярмарку выходного дня, вы нам восточный базар. Не надоело играть в дурака с жителями?
0   0
strelok 5 августа 2013 в 7:16 ответить
а я тут при чем с ТЦ?
0   0
При Митино )))
0   0
Mitinskii 5 августа 2013 в 12:49 ответить
А кто при чём?
0   0
Владимир 5 августа 2013 в 18:00 ответить
тот, кто за строительство ТЦ
0   0
still 7 августа 2013 в 10:06 ответить
100 % в точку.
0   0
Владимир 5 августа 2013 в 17:59 ответить
Надо станцию переименовывать в Митинобад. С одной стороны восточный базар, с другой стороны цветные таксисты и лезгинка. И везде «родная» речь.
0   0
Serty 5 августа 2013 в 8:54 ответить
Мало того что они свою рыбную вонючую воду просто вылили, так ещё и пару коробок не унесли, так и лежат на газоне.

Депутат Демидко, прошу вас повлияйте на управу, пусть они либо наведут порядок, либо уберут эту азербайджанскую ярмарку. Ну реально плохо же.
0   0
Slowbro 5 августа 2013 в 23:35 ответить
Уважаемый Slowbro, ваша жалоба рассмотрена. При проверке торговых точек на ярмарке выходного дня у ст.м. «Митино» указанных вами нарушений не обнаружено.
Спасибо за обращение!
0   0
Serty 6 августа 2013 в 0:29 ответить
Хорошо что вы реагируете, но две коробки действительно лежат на газоне. Я как шёл сегодня с работы так их и видел. Просто их видно лишь если встать прям на выходе с ярмарки, там где два маленьких газонца, так вот на левом они и лежат. Коробки маленькие и не мешают, дело в отношении к среде. Надо же всё убирать за собой :)
В любом случае приятно что вы не равнодушны :3
0   0
Slowbro 6 августа 2013 в 19:21 ответить
Депутат Демидко, прошу вас повлияйте на управу, пусть они либо наведут порядок, либо уберут эту азербайджанскую ярмарку. Ну реально плохо же.

Поддерживаю.
0   0
lovessss19 6 августа 2013 в 2:22 ответить
эффективнее будет, если вы будете писать в управу, и не один человек, а массовые обращения с фотоподтверждением, тогда не смогут писать отписки.
А к депутатам тоже можно обратиться, напишите в совет депутатов и Анашкину тоже. он обещал, что там будет порядок
0   0
Ольга 6 августа 2013 в 5:43 ответить
я поговорю с Анашкиным, распечатаю ему факты из этой статьи, а вы пока накидывайте жалобы сюда

тогда ярмарка была никому не нужна, на нее внимания не обращал никто, сейчас ее перенесли и она стала на виду и проблемы вылезли
0   0
Владимир Демидко 7 августа 2013 в 10:16 ответить
Собственно, проблема-то одна всего. Ярмарка дело хорошее, нужное. Место для нее тоже хорошее, удобное.
А вот контингент продавцов и представленный товар… Вот тут надо работать и работать.
0   0
Moskvichka 7 августа 2013 в 10:55 ответить
По мне пусть хоть негры торгуют, лишь бы санитарная книжка у них была.
Рынок, насколько я понимаю, тем и отличается от продмага, что продукты на него должны попадать от производителя минуя кучу посредников, без торговой надбавки. К нашему рынку такое определение как-то не подходит. И дело не в национальности продавцов и скупщиков (хотя эта ниша уже давно занята соответствующими представителями :) ), проблема в обмане покупателя по ассортименту товара — купить на базе черешню и втюхать дороже магазинной — а выдавать, как чуть ли не с собственного сада. Какой же это тогда фермерский рынок?
А если Вы опасаетесь, что могут обвесить — контрольные весы должны стоять. Кстати, я чесно говоря не помню, были они на рынке. Общитали или обвесили — зовите полицию или администратора. Отстаивайте свои права и деньги, а не плачьтесь на форуме — «Ой обвесили, сволочи!!!»
0   0
Сергей 7 августа 2013 в 14:43 ответить
Весы стоят! Купил у «фермеров» черешни на 100 рублей пошел к весам (у входа стоят) — на 25 рублей обвесили.
Рекомендую.
0   0
Serty 7 августа 2013 в 17:14 ответить
По мне пусть хоть негры торгуют, лишь бы санитарная книжка у них была.

Э нет! Эти ярмарки строятся на БЮДЖЕТНЫЕ деньги и места на них бесплатные.
Для того чтобы фермер мог легко продать свою продукцию а москвичи купить качественный продукт без наценки.

За наши деньги с какого перепоя НЕГРЫ то должны торговать??? Хоть с санкнижками, хоть с «Хижиной дяди Тома» в руках ???

Пусть НЕГРЫ создают ООО, получают разрешение на торговлю, арендуют место, ставят кассу и торгуют и платят налоги в НАШ бюджет.
А то арафермер получил все бесплатно, вплоть до сортира с рукомойником, купил овощей за 50 рублей в Мытищах, гнильцы по 10 рублей подмешал и нам продал за 250, отправил деньги к себе в Азербайджан.
Мы так хорошо живем, что все соседние страны спонсируем?
0   0
Serty 7 августа 2013 в 17:29 ответить
Serty,
Негры — образное выражение ))))))
Мне по барабану, какой национальности торговец — если продукция своя и качественная, цена приемлемая. Хоть бананами торгуй))))))))
Конечно, дико смотрится когда «южанин» продает «свою» липецкую картошку.
В целом, я с Вами согласен на все 100%
0   0
Сергей 7 августа 2013 в 17:51 ответить
Работающий в поле азербайджанец? Я скорее поверю ходящему по воде Копперфильду.
0   0
Serty 7 августа 2013 в 17:59 ответить
Кстати, о неграх. Много раз видел их. В Митино.
0   0
Владимир 9 августа 2013 в 21:35 ответить
=))))
Такое впечатление что не район Москвы, а деревня какая глухая.
0   0
Vsem-mir 10 августа 2013 в 10:27 ответить
vdemidko, перенесли? Около радиорынка всё работает.
0   0
AAlex 7 августа 2013 в 11:20 ответить
там региональная, формат другой
0   0
Владимир Демидко 7 августа 2013 в 11:31 ответить
надо туда заскочить на выходных.
А в чем отличие, Владимир? Там контроль тщательнее, выбор больше или что?
0   0
altrender 7 августа 2013 в 11:34 ответить
Сравнил на прошлых выходных — особой разницы не почуствовал.
Только в выходные у «Митино» было всё забито, а у радиорынка от силы 5 — 7 точек торговали. Навевает на соответствующие выводы.
0   0
Сергей 7 августа 2013 в 14:47 ответить
Возле радиорынка только в выходные работает или ежедневно?
0   0
mit54 7 августа 2013 в 11:56 ответить
раньше помню работала только по выходным и в пятницу, если не ошибаюсь)
0   0
altrender 7 августа 2013 в 15:06 ответить
Сейчас работает по выходным. Три айзербаржанца фруктами, с пяток хохломалдаванок с «белоррускими продуктами», мед и рыба мороженная с кобасой, и штук пять киосков заняты китайским шмутьем. Остальные пустуют.

Освоили народные миллионы, все хорошо, не волнуйтесь.
0   0
Serty 7 августа 2013 в 17:17 ответить
только с ярмарки, купил отличного белорусского кролика и утку
везде очереди, люди все покупают

при мне полиция (не из Митино) проверяла продавцов, сказала, что отрабатывают поступившее заявление, то есть они тоже контролируют

навскидку — ярмарка хорошая
отдельные моменты давайте решать
по прежнему прошу сообщать мне на почту, если кого-то не пустили
0   0
Владимир Демидко 9 августа 2013 в 13:50 ответить
vdemidko, в холодильниках хоть были кролик и утка?
0   0
AAlex 9 августа 2013 в 13:51 ответить
Заявление насчёт чего было?
0   0
AAlex 9 августа 2013 в 13:52 ответить
не выяснял, смотрю — какие-то люди ходят и проверяют документы, подошел, спросил, они ответили, что проверка
0   0
Владимир Демидко 9 августа 2013 в 14:02 ответить
конечно
0   0
Владимир Демидко 9 августа 2013 в 14:01 ответить
У меня такое предложение. Пусть рынок честно разделят. С одной стороны будут всякие ИП Хварчхиджаняны, выходцы из ТЦ нептун, а с другой стороны те, кто действительно приезжает из глубинок.
И ещё как бы узнать, почему, скажем Российская картошка в Билле сейчас 25р стоит, а не этом золотом рынке 40? Продавцы не платят налоги, аренду. С чего такие цены?
0   0
AAlex 9 августа 2013 в 13:56 ответить
в пн на оперативке Сергей Анатольевич дал указание мониторить цены чтобы они были ниже, слышал это своими ушами
0   0
Владимир Демидко 9 августа 2013 в 14:02 ответить
vdemidko, ещё мне тут один коллега подсказал, как опознать действительно ли у нас на рынке фермеры. На примере не коррумпированного рынка другого района Москвы.
А проверить просто. Где автотранспорт фермеров, которые с трудом добирались до Москвы? Какие номера на этих автомобилях? Липецкие, Калужские...? Где ночуют «фермеры»? Возле рынка я не видел ни одного грузового автомобиля с товаром.
0   0
AAlex 9 августа 2013 в 14:45 ответить
то есть в 5 утра в пятницу прийти и посмотреть?
0   0
Владимир Демидко 9 августа 2013 в 15:01 ответить
vdemidko, по идее должен быть отстойник грузового транспорта рынка. Где он?
0   0
AAlex 9 августа 2013 в 15:02 ответить
на схеме насколько помню, был
0   0
Владимир Демидко 9 августа 2013 в 16:32 ответить
как стоянка легковых у катка на Барышихе?
0   0
still 9 августа 2013 в 17:46 ответить
still, да хоть какая-нибудь. Как зацепка, что там действительно фермеры из регионов, а не перекупщики развозящие товар по разным точкам москвы.
0   0
AAlex 9 августа 2013 в 18:04 ответить
В 5 утра там спят узбеки или айзеры в коробках.Будьте осторожнее. Возьмите свисток. Или у митина дудку.
0   0
Владимир 9 августа 2013 в 21:41 ответить
Где ночуют «фермеры»? Возле рынка я не видел ни одного грузового автомобиля с товаром.
Поддержу, на Коптеском когда фермеры приезжали — у них большие машины грузовые были старые, типа ЗИЛ. Им пилить на жигуленке везти три мешка не выгодно.
0   0
Serty 9 августа 2013 в 15:10 ответить
Serty, всё очень подозрительно. Не фермеры у нас, одно название.
0   0
AAlex 9 августа 2013 в 15:15 ответить
А управе «на лапу»? Но сегодня, кстати, я видела на ярмарке картошку за 25 рэ.
0   0
Tanechka 10 августа 2013 в 14:09 ответить
За палатками ходят айзеры. Периодически подходят, покрасивше укладывают перец, помяв его на прочность, и опять уходят. За палатки. Один пчеловод с большой фото самого себя в пчёлах. Наверное, единственый трудяга.
0   0
Владимир 9 августа 2013 в 21:39 ответить
кстати, может не в тему, но все же. Если любите кролика, утку можете сходить в магазин Находка (Митинская 21). Там их тоже из Белоруссии везут. Вместе с курами. + еще там филе индейки, весьма недорогое — менее 300 руб за кило.
0   0
altrender 10 августа 2013 в 11:27 ответить
только с ярмарки, купил отличного белорусского кролика и утку
это типа белорусские фермеры приехали? на НАШИ бюджетные деньги обосновались?
0   0
for-cvetlana 12 сентября 2013 в 19:11 ответить
В Москве на каждой ярмарке выходного дня должны быть выделены торговые места для садоводов и огородников, решивших реализовать свою продукцию. Такое поручение дал чиновникам врио мэра столицы Сергей Собянин.

«Очень много дачников, которые торгуют своей продукцией, бабушки пытаются продавать ее возле метро, на улицах. Постарайтесь обеспечить их местами на ярмарках выходного дня», — заявил он на оперативном совещании городского правительства. «Следите за тем, чтобы там (на ярмарках выходного дня) были реальные торговцы, производители, фермеры, огородники, а не посредники», — подчеркнул Собянин.
0   0
lovessss19 9 августа 2013 в 17:04 ответить
пойду посмотрю на рынок
0   0
natagute 9 августа 2013 в 18:11 ответить
Пойду тоже посмотрю на рынок.
0   0
Владимир 9 августа 2013 в 21:44 ответить
сегодня я не дошла… завтра буду азеров пугать
0   0
natagute 9 августа 2013 в 21:53 ответить
про большие машины фермеров- действительно классная зацепка. А на Коптевском рынке помню продавали яблоки с указанием сортов, мой любимый — Слава победителям.
0   0
Ольга 10 августа 2013 в 7:59 ответить
Там нет ни одной!!! машины с липецкими, воронежскими, тульскими, тверскими и др. номерами.
0   0
Владимир 10 августа 2013 в 10:57 ответить
А я очень довольна нашей ярмаркой!
0   0
Tanechka 10 августа 2013 в 14:11 ответить
Короче опять срыв покровов.

Сегодня рынок у «Радиорынка» был абсолютно пустой. Осталась одна русская женщина.
Мы с ней пообщались, она сказала что «ХОЗЯИН» всех отправил на рынок у метро «Митино» а она осталась, так как у нее денег нет ему платить, у нее немного с ее огорода, остальное колхозное, она распродаст и уедет.
На хорошие места у метро Митино был аукцион, все золотые места «Хачики» выиграли.
Фермеров нет и не было никогда. Большинство точек- это «Хачики», оставшиеся- это народ действительно с деревень, но они покупают все колхозное у себя и перепродают, заплатив за точку «ХОЗЯИНУ».
Реальные фермеры все работают напрямую с магазинами и оптовиками, им рынки не интересны. Так что в магазинах ровно тот же товар с колхозов и от фермеров.
Поэтому и не стоит искать машины «Фермеров» — их попросту нет и не было. Максимум деревенская Газель с колхозными овощами.
Так что вот так.
0   0
Serty 10 августа 2013 в 14:14 ответить
Serty, спасибо, что озвучили это за меня. А то бы опять меня обвинили в предвзятом отношении к местной власти. Как была помойка, так и остаётся уже больше года. А вся работа показушная.
0   0
AAlex 10 августа 2013 в 14:30 ответить
жаль… очень жаль
0   0
natagute 10 августа 2013 в 14:32 ответить
Serty, не побоитесь имя «хозяина» назвать?
0   0
AAlex 10 августа 2013 в 14:34 ответить
Я спросил, да кто скажет то?
0   0
Serty 10 августа 2013 в 14:38 ответить
Мне очень понравилось
купил отличного белорусского кролика и утку
кто-то на ярмарке видит белорусскую утку, а мне попадались исключительно азербайджанские петухи.
0   0
strelok 10 августа 2013 в 20:33 ответить
у меня таких целый ворох. В общем, сплошные азеры!!! вечером постараюсь подробно написать и выложить фото и видео. С 17 до 20 часов они пасут стоят своих продавцов.
0   0
natagute 10 августа 2013 в 20:38 ответить
Да кто б сомневался…
Просто место намного удобнее чем ехать на радиорынок — это плюс.
Другой плюс — на палатках есть информация кто хозяин. Вижу русскую фамилию ( мало, почти нет ) и покупаю. Вижу хачика, мимо иду. Там где я брала, было честно написано что товар с базы такой-то.
В принципе считаю что все равно неплохо, что появился рынок, всяко лучше чем с асфальта у Ладьи торговали.
0   0
Moskvichka 10 августа 2013 в 14:44 ответить
Moskvichka, не верьте этим табличками. На заборе тоже написано.
Там могут повесить вплоть до имя фермера, у которого они перекупали товар.
0   0
AAlex 10 августа 2013 в 14:50 ответить
о этим я ментов всё время вызывала… а наши женщины покупают с земли… до чего людей довели (((
0   0
natagute 10 августа 2013 в 15:08 ответить
natagute, товар надо изымать и раздавать нуждающимся. Продавцов депортировать со штрафом 7 т.р.
0   0
AAlex 10 августа 2013 в 15:14 ответить
эх, не знала я раньше про изъятие и раздачу… мне бы Вас на более оперативные консультации)))
0   0
natagute 10 августа 2013 в 15:38 ответить
natagute, это новый закон сейчас такой.
0   0
AAlex 10 августа 2013 в 15:45 ответить
если ссылку найдёте, киньте, будьте добры… я их загоняю
0   0
natagute 10 августа 2013 в 16:06 ответить
В Москве и Московской области, в Петербурге и Ленинградской области выросли штрафы для мигрантов, которые нарушили правила пребывания и работы в России. С пятницы, 9 августа, максимальный штраф составит 7 тыс. рублей. Также нарушитель будет депортирован из страны.

Увеличение штрафов предусмотрено законом, который приняли на прошлой неделе в Госдуме и который подписал российский президент Владимир Путин. В документе также прописано, что теперь мигрант-нарушитель в обязательном порядке будет выдворен из страны. Ранее предлагалось на выбор — либо штраф, либо выдворение.
0   0
AAlex 10 августа 2013 в 16:08 ответить
супер, жаль прямым текстом про малоимущих не написано
0   0
natagute 10 августа 2013 в 16:10 ответить
natagute, вы дожидайтесь полицеев. Составляйте протокол с ними. Без протокола они с вашим вызовом в туалет, извините, сходят.
0   0
AAlex 10 августа 2013 в 16:13 ответить
Просто место намного удобнее чем ехать на радиорынок — это плюс.
Другой плюс — на палатках есть информация кто хозяин. Вижу русскую фамилию ( мало, почти нет ) и покупаю. Вижу хачика, мимо иду. Там где я брала, было честно написано что товар с базы такой-то.
В принципе считаю что все равно неплохо, что появился рынок, всяко лучше чем с асфальта у Ладьи торговали.

Так и я обеими руками за овощные рынки. И пусть торгуют все кто хочет, русские, азербайджане, евреи, негры в конце концов. Вот только пусть платят налоги и за место.
А пока получается русский Ванька кусок своей земли отдал, рынок соорудил, всем необходимым обеспечил и еще покупает на нем дороже чем в магазине.
0   0
Serty 10 августа 2013 в 16:32 ответить
И пусть торгуют все кто хочет, русские, азербайджане, евреи, негры в конце концов. Вот только пусть платят налоги и за место.
А пока получается русский Ванька кусок своей земли отдал, рынок соорудил, всем необходимым обеспечил и еще покупает на нем дороже чем в магазине.
Тут уж что да то да.К сожалению, этот сегмент экономики у русских отняли.
Я даже не знаю что мы можем сделать в отдельно взятом нашем районе против системы, действующей с 90-х годов… Только не покупать…
0   0
Moskvichka 10 августа 2013 в 20:57 ответить
Вопрос, наверное, к vdemenko.
В требованиях аукциона на торговые места определялись какие-либо признаки «фермерства» заявителя?
0   0
still 11 августа 2013 в 0:11 ответить
никакого аукциона на торговые места не проводится
раньше мне кто-то говорил, что торгуют на этих рынках по принципу — кто раньше приехал, то место и занял

но вообще нужно нам всем вместе изучить порядок предоставления мест на ярмарках, должен быть какой-то документы
0   0
Владимир Демидко 13 августа 2013 в 18:28 ответить
если бы Вы были готовы пойти утром в пятницу к началу заезда и посмотреть — я бы пошла, но я слышала разговор азера и продавщицы, она жаловалась, что пасечник не дал ей встать на удачное место, азер был зол. Видимо, хозяева утром не выходят.
0   0
natagute 13 августа 2013 в 22:04 ответить
сегодня там была в 8.45 — таблички висят «ИП Пупкин тамбов» а товар привозят, цены сравнивают, говорят, что и как продавать АЗЕРБОТЫ — вот и фермеры, да и цены — ОГУРЦЫ 50 рублей, в БИЛЛЕ 35 — сезон ВООБЩЕ ТО и «фермерам» с клювами об этом знать бы надо…
0   0
василиса 11 августа 2013 в 14:57 ответить
о, репортаж же
вот этот азербайджанец с 17 05 до 20 30 почти не отходил от этой торговой точки.
0   0
natagute 11 августа 2013 в 22:37 ответить
Я его тоже всегда вижу!
0   0
Владимир 12 августа 2013 в 13:56 ответить
ещё он же
0   0
natagute 11 августа 2013 в 22:38 ответить
Какой фермер пошел — и колбаса и сгущенка и тушенка.
0   0
Serty 11 августа 2013 в 22:40 ответить
natagute, сам наверно коров доил и в банки сгущенку консервировал.
Кстати, сгущенка не хранится на солнце, впрочем как и мясные продукты.
0   0
AAlex 12 августа 2013 в 0:00 ответить
Сегодня эта фермерша за прилавком, объясняла молодому человеку,- «что купить( к сожалению не услышала, что он искал)он может это только у фермеров, но таких здесь нет и она это точно знает», так же пожилая женщина очень возмущалась по поводу цен, азербот стоявший у прилавка ей хамил. Женщина сказала, что будет обращаться на пейджер Собянина. Прошла рынок насквозь помониторить цены и азербот перец на рынке 40 руб. зашла в Атак и купила по 35 руб.
0   0
strelok 12 августа 2013 в 0:21 ответить
strelok, аналогично.
0   0
AAlex 12 августа 2013 в 0:24 ответить
увижу, спрошу, что он)
0   0
Владимир Демидко 13 августа 2013 в 18:28 ответить
вот этот грузчик азербайджанец после фото бегом побежал рассказывать более старым, что я снимаю
0   0
natagute 11 августа 2013 в 22:39 ответить
доложил вот этому — и он далее прятался, тоже был всё время на этом рынке
0   0
natagute 11 августа 2013 в 22:41 ответить
вот такие фамилии (Смольчанка значит)
0   0
natagute 11 августа 2013 в 22:43 ответить
natagute, явно не русский язык. Что такое «согласно по справке»?
0   0
AAlex 12 августа 2013 в 0:04 ответить
это вообще загадка
0   0
natagute 12 августа 2013 в 0:13 ответить
natagute, это наверно типа личность не установлена :-)
Что в справке написано тому и верим, ну как на заборе :-)
0   0
AAlex 12 августа 2013 в 0:29 ответить
А вот житель Краснодара (и всё сплошь дамы трудятся в полях)
0   0
natagute 11 августа 2013 в 22:45 ответить
приношу прощение за плохое качество видео и надеюсь, что все разглядят азера, который сидит в палатке администратора.
www.youtube.com
www.youtube.com
0   0
natagute 11 августа 2013 в 23:33 ответить
natagute, а что это за тётя экскурсию проводили? Главное, «все вопросы в управу».
Мой совет, вы тут поменьше карты раскрывайте. С вашими то видео только в прокуратуру. Вот пусть управа и отдувается за азербайджанцев, которые «тут живут 20 лет и имеют российские паспорта».
0   0
AAlex 11 августа 2013 в 23:41 ответить
ну, я это удалить уже не могу ((( что делать?

— тётя это администратор рынка
0   0
natagute 11 августа 2013 в 23:44 ответить
natagute, насчёт тёти предельно всё ясно. И по ногтям и по тону разговора.
0   0
AAlex 11 августа 2013 в 23:45 ответить
natagute, вообще по моей информации весь этот рыночный аул собрали с Нептуна, Радиорынка и многочисленных закрытых ларьков в Митино.
Место стоит определенных денег. Лично мне продавец на этом рынке сказала, что место тут «забито» за ней.
0   0
AAlex 11 августа 2013 в 23:44 ответить
при мне азер отчитывал свою продавщицу, что на встала далековато, она винила в этом пасечника. На видео есть конец их разговора — потом им донесли, что я снимаю
0   0
natagute 11 августа 2013 в 23:45 ответить
natagute, тут два варианта. Или мы рынок закрываем или он будет в том виде, в котором есть. Вряд ли сюда поедут фермеры.
0   0
AAlex 11 августа 2013 в 23:52 ответить
тогда лучше закрыть.
0   0
natagute 11 августа 2013 в 23:53 ответить
Но если будет вариант «закрыть» в «таком» виде, я ЗА.
0   0
lovessss19 12 августа 2013 в 1:18 ответить
А зачем нам такой рынок? В Атак всё есть и дешевле. В Билле, Перекрёстке — дешевле. Но там нас не обманывают фермерами.
0   0
Владимир 12 августа 2013 в 13:59 ответить
Но там нет черной\красной смородины, черники, малины по 150р…
0   0
Vsem-mir 12 августа 2013 в 20:45 ответить
Ната, простите, а вы не состоите в движении СтопХам? голос знакомый)))
и ещё… снимайте видео в горизонтальном формате, в ютубе не переворачивается картинка...)
0   0
karamba 23 августа 2013 в 18:38 ответить
не состою, горизонтально телефон держать не удобно, я же почти не палю его…
0   0
natagute 23 августа 2013 в 22:36 ответить
В целом, прошу до появления прозрачности и выяснения причин наплыва такого количества азеров закрыть этот ужас!!!
При моём звонке Демидко, подбежала женщина, и, не зная, что я говорю с депутатом, начала громко говорить, что цена на лук 20 руб, и считают по 30!!! Ей это объяснили удобством продажи.

НЕ знаю, как можно это закрыть, выскажите свои за и против, что ли???

Я против вот такого дальнейшего существования этого рынка!!!
0   0
natagute 11 августа 2013 в 23:43 ответить
НЕ знаю, как можно это закрыть
возможно долбать еженедельно департамент торговли, порталы, телефоны и желательно массово.
0   0
strelok 12 августа 2013 в 0:23 ответить
Не сказать чтобы было много покупателей,2 дня в неделю не очень выгодно торговать.«Этот» бизнес накроется года через 2-3 с текущим положением в ценовой политике.
0   0
lovessss19 12 августа 2013 в 1:10 ответить
пакетики несут, несут…
0   0
natagute 12 августа 2013 в 1:35 ответить
Конечно не только в связи с ценами,+активные жители районов очень помогут ;)
0   0
lovessss19 12 августа 2013 в 2:28 ответить
как раз сейчас, для того чтобы расширить свою деятельность и другими вопросами по Митино мы приглашаем активных жителей к сотрудничеству.На сайте spasempark.ru есть анкета, где можно выбрать для себя приемлимый вид активного участия. Раз ситуация вышла из-под контроля, будем строить параллельные структуры. И как асегда было- действуем только законными методами до педантизма.
0   0
Ольга 12 августа 2013 в 5:57 ответить
vk.com/doc-53730129_209381066?dl=6376193c7e7b2 анкета волонтера — активного жителя Митино
0   0
natagute 12 августа 2013 в 14:01 ответить
Господа! Откуда столько злобы? На рынке за прилавком в основном сидят славяне, товар действительно с разных регионов. Да, перекупщики были, есть и будут (это Россия и ничего тут не поделаешь!). Закрыть — проще простого! Но вы, злобствующие соседи, подумайте: эти рынки худо ли бедно, но являются местом продажи наших мелких производителей! А не помидор из Испании и картошки из Израиля! И наши деньги тем самым остаются в России! А покупая у них (у каждого человека должен быть выбор где и за сколько покупать!) мы просто напросто поддерживаем наше! НАШЕ сельское хозяйство! Продавщица-славянка подучает зарплату и тратит ее в России, а не отсылает в ближнее зарубежье!
Я, например, ЗА рынок! Мне нравится покупать хорошие помидоры и картошку. Я считаю, что там все лучше! Качественнее! Если кому-то больше нравится Атака — вперед за покупками туда. Вас кто-нибудь заставляет покупать на рынке?! Не покупайте! А народу на рынке много! Значит, довольных больше, чем злобствующих! За порядком следить надо, никто не спорит! НО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАКРЫТИЕ?!
0   0
Tanechka 13 августа 2013 в 17:01 ответить
Tanechka, на рынке за прилавком стоят славяне, а под прилавком — гастарбайтеры (см видео). Каких производителей? Как раз на рынке есть помидоры из Испании и картошка из Израиля. И ВАШИ день уходят не в Россию, а Таджикистан, Азербайджан. В сезон «наше» можно купить в 2 раза дешевле в местных магазинах. ПРОВЕРЕНО. Да, на рынке выбор немного больше. Но качество такое же, как и в магазинах. Пройдите по 3 Митинскому переулку. И овощи и фрукты те же, что и на замечательном рынке. И цены даже такие же. Фермеров с истинным Российским товаром на данной ярмарке почти нет.
Я за ярмарку, но против всех этих перекупщиков.
P.S. to vdemidko вы обещали как-то решить проблему с перекупщиками.
0   0
AAlex 13 августа 2013 в 19:09 ответить
Народа там совсем не много! И айзеры за палатками прячутся. Подходя через каждые 5 минут поправить помидорину, перец. Вы о чём? Славян они наняли на время работы рынка. И фермеры приезжают на машинах. С номерами регионов. Где машины? Где живут фермеры????????????????????!!!
0   0
Владимир 13 августа 2013 в 19:45 ответить
часть продавцов азерицы!!! см видео
0   0
natagute 13 августа 2013 в 22:07 ответить
а часть сидит у администратора в палатке)))
0   0
natagute 13 августа 2013 в 22:07 ответить
natagute,
16.30 вчера в палатке администратора сидели ТОЛЬКО «фермеры». Контрольных весов, кстати, не было.
0   0
Сергей 2 сентября 2013 в 10:11 ответить
не долго им радоваться осталось я думаю.
0   0
AAlex 2 сентября 2013 в 10:15 ответить
не долго им радоваться осталось
с чего-то?
0   0
Mitinec2011 2 сентября 2013 в 17:44 ответить
Mitinec2011, я наконец-то увидел людей, которые стали понимать, что происходит в стране, городе, районе. И эти люди изменят район.
0   0
AAlex 2 сентября 2013 в 17:51 ответить
я наконец-то увидел людей, которые стали понимать, что происходит в стране, городе, районе. И эти люди изменят район.
Где?
(Спрашиваю без стеба, реально интеоесно и готов поучавствовать по-силе)
0   0
Mitinec2011 2 сентября 2013 в 17:56 ответить
Mitinec2011, отправил в приват.
0   0
AAlex 2 сентября 2013 в 18:50 ответить
спасибо
0   0
Mitinec2011 2 сентября 2013 в 23:28 ответить
AAlex на фото именно они…
0   0
василиса 2 сентября 2013 в 19:27 ответить
прекрасно… и фото замечательное… за этот вопрос Анашкин стал отвечать…
0   0
natagute 2 сентября 2013 в 11:27 ответить
natagute, теперь понятно почему его из ОВД выгнали.
0   0
AAlex 2 сентября 2013 в 11:34 ответить
да, он до холодов будет «принимать меры», а потом и ярмарку закроют на холодный сезон
0   0
natagute 2 сентября 2013 в 15:06 ответить
ярмарку закроют на холодный сезон
эта ярмарка даже в морозы функционирует. По крайней мере, так было на радиорынке.
0   0
shnyaga 2 сентября 2013 в 15:10 ответить
морозоустойчивые фермеры пошли
0   0
natagute 2 сентября 2013 в 15:17 ответить
На днях оперативная группа УВД Северо-Западного административного округа в рамках операции «Заслон» задержала мошенников, вымогавших у фермеров деньги за торговлю на ярмарке выходного дня на улице Яна Райниса. Напомним, что главной особенностью таких ярмарок является предоставление фермерам бесплатных мест для торговли. Для организации подобных мероприятий в районе было выделено восемь миллионов рублей. На данный момент полиция выявила не менее пятнадцати человек, пострадавших от рук мошенников. Преступникам уже предъявлено обвинение.

А ведь как защищали ООО «Колизей» чиновники.
Дескать они и разъясняли и все такое и порядок навели, да еще и постоянно контролировали.
www.tsiganov.ru
0   0
natagute 2 сентября 2013 в 15:18 ответить
так там были заявители
я и прошу — пусть со мной свяжутся фермеры, у которых что-то вымогают, если это так
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2013 в 13:21 ответить
Ну мне рынок понравился, чисто, коробки нигде не валяются.Цены нормальные.Продавцы понятное дело 95% не русские.Так у нас и дворники такие же, мы же не жалуемся что они убирают дворы.Или жалуемся?)Нет ну рынок действительно лучше чем у Радиорынка.
0   0
krash17 13 августа 2013 в 17:52 ответить
друзья, тема очень интересная и я ее внимательно читаю, но у нас опять нет прецендента — у нас нет фермера, который пробовал попасть на ярмарку в соответствии с правилами, его не пустили и он бы обозначился (хотя бы мне на почту vdemidko@mitino.ru)
0   0
Владимир Демидко 13 августа 2013 в 18:31 ответить
Я приглашу однокашника с Пензы. Он вырастил картошку. Мешков 50 будет. Что ему нужно для этого иметь?
0   0
Владимир 13 августа 2013 в 19:47 ответить
готова помогать информационно, видеосюжет сделаем
0   0
natagute 13 августа 2013 в 22:08 ответить
Но с таким багажом знаний о ярмарке он не поедет)))Хотя на месте — это хороший момент. Только сюжет будет для отчёта в нашей управе?))
0   0
Владимир 13 августа 2013 в 22:44 ответить
Приглашайте. Всем форумом раскупим его картошку :)
0   0
Moskvichka 14 августа 2013 в 0:44 ответить
на ярмарке говорили об удостоверении фермера, потом наверно сертификат нужен и санитарное свидетельство
0   0
Ольга 14 августа 2013 в 7:14 ответить
об удостоверении
а это что за зверь?
0   0
still 14 августа 2013 в 10:53 ответить
Господа! «Перекупка» сложилась давно! Кто допускает на рынок перекупщиков? Чиновники! А чиновники у нас кто? Какой национальности? Русские! Так какого ляда возмущаться следствием, когда надо причину долбать по всем местам мягким и не очень! Вот как русский русскому и набить ему морду за то, что он допускает на рынок не фермеров, а перекупщиков! Почему так? В чем причина? В системе? В коррупции повсеместной? И если люди там покупает, значит им это нравится! А в тех же самых магазинах, уважаемый Алекс, сидят те же самые перекупщики! Да впрочем и вся торговля у нас давно уже принадлежит кое-кому! Так давайте все позакрывайте к такой-то маме и дело с концом! А?
0   0
Tanechka 14 августа 2013 в 12:55 ответить
Tanechka, ощущаете разницу у «перекупщиков»? В магазине 25р, на рынке 45р.?
0   0
AAlex 14 августа 2013 в 13:33 ответить
Tanechka, только рынок кормит местную… ладно не будем.,
А магазины с большей вероятностью продадут проверенный и дешевый товар. В ДАННЫЙ СЕЗОН.
0   0
AAlex 14 августа 2013 в 13:34 ответить
Алекс! Люди там покупают! Уходят с рынка с полными сумками! Значит кому-то это нравится! И кого-то это устраивает! Если бы было все так плохо, как на этом форуме преподносится, то и покупателей не было бы практически! Отоваривайтесь в магазине! Хозяева этих магазинов те же самые… сами знаете.
Другое дело — наведение порядка! С бардаком надо бороться, а не с рынком! С нашими чиновниками из управы, которые бабки берут за место, ну т.д. А рынок закроется… и что? Гордость испытаете? Вот, мол, какие мы все правдорубы! Добились закрытия рынка! Самое простое — закрыть! А навести порядок — тут, пардон, кое-что должно быть большое и мощное… ну, как у мужика, а не пацаненка! (извините, если была резка. Ничего личного.)
0   0
Tanechka 14 августа 2013 в 13:55 ответить
Tanechka, так я за рынок. Только без них (сами знаете кого). Мне рынок изначально понравился первый день. В другой день я наблюдал только лица (сами знаете кого). А люди у нас делают всегда так, как их зомбируют. Начиная от выборов и заканчивая этим псевдофермерским рынком.
0   0
AAlex 14 августа 2013 в 14:02 ответить
Алекс! Люди там покупают! Уходят с рынка с полными сумками! Значит кому-то это нравится! И кого-то это устраивает! Если бы было все так плохо, как на этом форуме преподносится, то и покупателей не было бы практически!

Вы простите откуда свалились?

Речь идет о рынка которые БЕСПЛАТНО ставят на НАШИ деньги для РУССКИХ фермеров.
Если бы айзеры бы арендовали место, сами бы поставили палатки и торговали, платя налоги- вопросов нет.
0   0
Serty 15 августа 2013 в 22:07 ответить
Senty! Я не свалилась, я живу в реалии, а вот очевидное — это то, то если бы НАШИ (выделяю как и вы) РУССКИЕ чиновники не брали взятки, то и проблемы не было бы! И на рынках сидели бы фермеры, и цены были бы низкие, и все были бы счастливы...!
0   0
Tanechka 16 августа 2013 в 13:28 ответить
Согласна с Tanechka. Рыночная торговля давным давно находится в руках азербайджанцев и это не только по Москве, а почти по всей России, и Украине тоже. И что бы мы тут не пытались устроить на отдельно взятом митинском рынке, контроль за ситуацией всё равно будет идти сверху, от тех, кто стрижёт купоны.
Чтобы поставить торговать на рынок реального российского крестьянина или фермера, надо не только привезти его в Москву самостоятельно, но и опекать, пока не продаст весь товар.
Вот в Павшино, есть специально выделенные места для местных, но через полчаса торговли приходит серьёзный дядя и предлагает купить весь товар оптом за смешную цену — продавцов выживают с рынка!
Я предложила как-то одним фермерам приехать к нам на рынок, но они отказались категорически — никто не хочет связываться с мафией. И в магазинах та же мафия, скупающая товар на реализацию за такие копейки, что проще выбросить!
0   0
mit54 16 августа 2013 в 14:07 ответить
Уф! Наконец-то появился человек, который адекватно воспринимает реалии нашей российской торговли! Мой респект вам!
0   0
Tanechka 16 августа 2013 в 14:19 ответить
Согласна с Вами, но тогда пусть эти азеры оплачивают места, уборку, санузлы, а не косят под фермеров и получают всё это бесплатно.
0   0
natagute 16 августа 2013 в 14:44 ответить
Конечно, пусть платят. Цены ведь не стали ниже на бесплатных местах.
0   0
mit54 16 августа 2013 в 15:39 ответить
более того, я уже писала, что жительница жаловалась, что написано лук по 20 руб, а считают по 30 руб, объясняют, что так «удобнее» торговать
0   0
natagute 16 августа 2013 в 15:41 ответить
Вы где спрашивали о моем месте жительства, не могу найти, 6 мкрн, Барышиха
0   0
natagute 16 августа 2013 в 15:42 ответить
Хотела спросить у другого форумчанина, но так получилось, что спросила у вас:) Всё равно спасибо за ответ. А я живу в 8 мкрн.
0   0
mit54 16 августа 2013 в 16:39 ответить
Так пускай этот рынок не называют фермерским! Пусть его называют по-другому. Зачем людей обманывать. Всё очень просто. Под слово фермерский — деньги на благоустройство выделяются из местного бюджета.
0   0
Владимир 18 августа 2013 в 15:02 ответить
это основная идея ветки)))
0   0
natagute 19 августа 2013 в 2:10 ответить
Возражу вам, я только что вернулась из Белгородской области, с рынка. Там нет азербайджанцев, есть бабульки со своими огурцами, есть местные фермеры, есть приезжие фермеры с Украины. Попробуй какой-нибудь выходец из стран зарубежья там свои порядки устанавливать.
И самое грустное, что мигранты на улицах заканчиваются сразу за границей МО. В Центральной России даже дороги чинят местные жители.
0   0
Ольга 19 августа 2013 в 2:08 ответить
olgasel, вы так уверены? Я наблюдал другую историю. Мигранты уже целые деревни захватывают и живут там.
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 11:16 ответить
ААlex, я говорю только о отм, что видела сама по дороге туда и обратно. Ведется большая реконструкция трассы М2, работают на новой технике, лица сотрудников только славянской наружности.
Лица тех, кто перекладывает асфальт в Митино скорее лица кавказской национальности.
Про рынок говорю тоже про белгородский, единственный человек, похожий на азербайджанца лично продавал зелень на рынке.
Возможно вы и правы, в Белгородской области про такие деревни я не слышала.
0   0
Ольга 19 августа 2013 в 15:09 ответить
olgasel, такие деревни я видел в Красногорске, Зеленограде, Твери и т.д.
А насчёт асфальта, посмотрите, кто сейчас укладывает на метробульваре. И сравните качество с дворами в Митино.
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 15:26 ответить
в каких регионах? я дальше подмосковья мигрантов тоже не видел в таких количествах
0   0
Владимир Демидко 19 августа 2013 в 16:41 ответить
я дальше подмосковья мигрантов тоже не видел в таких количествах
Сочи — первая вторая столица Армении.
:-(
0   0
Mitinec2011 22 августа 2013 в 13:46 ответить
Этот регион является областью традиционного проживания, в том числе, греков и армян.
0   0
still 22 августа 2013 в 15:04 ответить
Этот регион является областью традиционного проживания,
наряду с Москвой и СПб?
:-(((
П.С. Внимательно читаем вопрос от Демидко
в каких регионах?
, там оговорок не было.
:-)
П.П.С. Традиции пора менять, ибо «незванный гость — хуже татарина» ©
0   0
Mitinec2011 22 августа 2013 в 15:10 ответить
Я непосредственно комментирую не Демидко, а ваше «Сочи — первая вторая столица Армении. :-( » тем, что этот регион (Сочи) «является областью традиционного проживания, в том числе, греков и армян.». Другими словами, в Сочи армяне являются не мигрантами, а коренными жителями. Учитывая, что сии коренные жители проживают «дальше подмосковья», мой ответ соответствует впечатлениям Демидко. Хоть я лично и не вполне с согласен с его тезисом.
0   0
still 22 августа 2013 в 15:42 ответить
Белгородская область — это вообще образец для подражания всей России, и не только в пищевой отрасли.
0   0
altrender 19 августа 2013 в 12:28 ответить
не соглашусь. не скажу за регионы на восток, но мы недавно в очередной раз катались с мужем на машине на Украину. Брюнеты заканчиваются ровно на границе. Когда возвращались, мой глаз уже отвык от чёрных пятен, но на первой же заправке в брянской обл. (несколько км от непосредственно границы) нам встретилась наглухо тонированная нексия с пятью брюнетами внутри…
0   0
karamba 23 августа 2013 в 18:42 ответить
Вот и славненько, что за рынок! Перекупщики — это, к сожалению, наши российские реалии, от них никуда на данный этап развития не денешься! Как-то несколько лет назад я видела по ТВ фильм на эту тему, так там говорилось о том, что фермеров просто напросто не пускают на рынки! Вот это беда! Да еще какая! Сейчас на нашем рынке подавляющее число продавцов (я не имею в виду хозяев!) русские. Лично мне это импонирует еще и вот по какой причине. Русский человек скажет правду о товаре, если спросите, азиат — нет (не спорьте, я родом из Ср.Азии, а здесь живу уже более 10 лет). Этому качеству еще моя сестра удивлялась, что правду говорят, она переехала в начале 90-х, тогда еще русских в торговле было полно. Ну, а потом уже и я сама в этом убедилась. (бывают исключения, я говорю в целом)
0   0
Tanechka 14 августа 2013 в 14:19 ответить
Tanechka, радостно, что вы оптимист.
Тогда рынок не надо называть фермерским и зомбировать людей, а назвать точкой сборища перекупщиков всего округа.
0   0
AAlex 14 августа 2013 в 14:24 ответить
Да какая… н разница как его назвать?! Суть-то не изменится! Ну переименовали у нас милицию в полицию и что изменилось? Да ничего! Ну можно его просто рынком обозвать и все! Без слова «фермерский»
0   0
Tanechka 14 августа 2013 в 14:29 ответить
Для Вас разницы нет как назвать, а управа наверняка под слово «фермерский» какие то квоты и поблажки от государства получила налоговые и т.п. И под этой крышей свои дела творят!
0   0
Vezan 14 августа 2013 в 14:35 ответить
Люди просили фермерский, вроде. Нет?
0   0
still 14 августа 2013 в 14:36 ответить
Vezan, still, вот вот. Палатки во всём районе закрыли, с которых имели по полной. А теперь придумали лазейку под псевдофермерским рынком.
0   0
AAlex 14 августа 2013 в 15:03 ответить
Вот и дали людям фермерский рынок, в принципе, у моей свекрови (в отрадном) похожий рынок, но там продавцы сидят рязанские, коломенские, кто откуда что привез-тот и продавец. А на этом рынке, судя по ценам, везут издалека или перепродают.
0   0
Keller 14 августа 2013 в 16:48 ответить
Вот от их «делишек» и все вышеперечисленные проблемы и недовольства!
0   0
Tanechka 14 августа 2013 в 14:40 ответить
Все не так оптимистично, как вам кажется, Танечка. У этих «славян» существует своя «профсоюзная» организация, куда они перечисляют энную сумму. И когда их братишка азер, здесь нахулЮганит, то издержки в суде и адвоката оплачиваем ему мы, покупая этот товар. Магазины платят налоги и эти налоги идут нашему государству. Вот и вся разница.
0   0
strelok 14 августа 2013 в 18:45 ответить
А я и не оптимист! Просто опыта покупки для сравнения на восточных базарах и уже здесь в России у русских у меня больше! Вот и все! И оптимизмом здесь и не пахнет!
0   0
Tanechka 16 августа 2013 в 13:31 ответить
Мэрия работает над этим, оказывается.

dit.mos.ru/presscenter/news/detail/804731.html

МЕСТА НА ЯРМАРКАХ ВЫХОДНОГО ДНЯ РАСПРЕДЕЛЯТ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДИ

14.08.2013
На московском портале госуслуг открылись первые торговые слоты для участия в ярмарках выходного дня. За бесплатные места на уличных рынках наряду с фермерами смогут побороться и обычные садоводы и огородники – они распределяются по принципу «кто первый пришёл, тот первый в очереди». Пока эксперимент с онлайн-бронированием торгового времени коснется восьми площадок на территории города, куда сельхозпроизводители могут обратиться в рамках заявочной кампании на сентябрь. С начала 2014 года электронная очередь распространится на все остальные 120 ярмарок, действующих в столице.

Для того чтобы поучаствовать в конкурсе на торговые места на ярмарке фермер, после прохождения процедуры авторизации на портале, в заявке должен указать группу товаров, которую он намерен продать, а также свой формальный статус продавца – частное лицо, индивидуальный предприниматель или представитель сельхозкомпании. При этом заявитель может подать заявку только на одно место внутри одной ярмарки.

Все поступившие заявки рассматриваются префектурой того округа, на территории которой находится ярмарка выходного дня, в течение двух недель, после чего заявителю на электронный адрес, указанный при регистрации, или по почте приходит уведомление о доступе на ярмарку или отказе в предоставлении торгового места.

Возможность подать заявку на участие в уличной торговле через интернет не отменяет правил, касающихся продажи продуктов – их качество и безопасность должно быть подкреплено соответствующими документами и справками.
0   0
Владимир Демидко 14 августа 2013 в 18:55 ответить
Смущает только пункт:
Все поступившие заявки рассматриваются префектурой того округа, на территории которой находится ярмарка выходного дня
0   0
Vezan 14 августа 2013 в 19:04 ответить
не думаю, что будут проблемы, эти заявки в электронном виде и префектурам все равно
0   0
Владимир Демидко 14 августа 2013 в 19:10 ответить
vdemidko, «Все поступившие заявки рассматриваются префектурой». Ничего себе «все равно».
0   0
AAlex 14 августа 2013 в 19:17 ответить
Ну смотря как рассматривать! Аукционы вроде тоже как в электронном виде, однако выигрывают их те кто нужнО!
0   0
Vezan 14 августа 2013 в 19:17 ответить
Vezan, абсолютно точно.
0   0
AAlex 14 августа 2013 в 19:19 ответить
Как бы не получилось то же, что с дворниками-таджиками: их хозяева тоже конкурсы на уборку «выигрывают» в префектуре.
0   0
mit54 14 августа 2013 в 22:08 ответить
mit54, это естественно.
0   0
AAlex 14 августа 2013 в 22:19 ответить
Все поступившие заявки рассматриваются префектурой того округа, на территории которой находится ярмарка выходного дня, в течение двух недель
В течении 2 недель может и товар испортится или уже не будет таким свежим. Неужели в префектуре это не понимают?(
0   0
shnyaga 18 августа 2013 в 17:13 ответить
shnyaga, рассмотрение заявок до 30 дней, а не две недели.
0   0
AAlex 18 августа 2013 в 17:56 ответить
shnyaga, рассмотрение заявок до 30 дней, а не две недели.
Теперь я начинаю верить в наши власти.( Как эти мордатые уроды из префектуры да управы влезут, обязательно любое хорошее начало обговняют.( Вместо того, чтоб сделать санитарный осмотр товара на местах и бегт торгуй, они 30 дней только рассматривают. Конечно, все условия для перекупщиков с Кавказа созданы, честному колхознику да огороднику частному тут делать нехрена.(
0   0
shnyaga 19 августа 2013 в 0:49 ответить
shnyaga,
не знаю с чем было связано, но рядом с Рынком я видел машину лаборатории вет-сан экспертизы
0   0
Сергей 19 августа 2013 в 10:33 ответить
0   0
Сергей 19 августа 2013 в 10:34 ответить
кто-то молодец, написал правильные вещи в правильные места
0   0
natagute 19 августа 2013 в 14:08 ответить
не знаю с чем было связано, но рядом с Рынком я видел машину лаборатории вет-сан экспертизы
Ну а тогда зачем 30 дней рассматривать? На ум только одно приходит, что это начало бюрократическое и кроме коррупции тут ничего не будет. Следовательно, рынок через какое то время зачахнет, коли ситуацию выправлять не хотят. Еще одна кормушка для толстощеких, еще один рынок для Мамедовых, Торпедовых и всяких Тутанхамоновых.
0   0
shnyaga 19 августа 2013 в 11:09 ответить
shnyaga, мож звоночек был о нарушении сан норм?))))
0   0
Сергей 19 августа 2013 в 11:47 ответить
Кушать все хотят))) Они тоже за своими откатами приехали!
0   0
Vezan 1 сентября 2013 в 10:02 ответить
shnyaga, сейчас открыты заявки на сентябрь. На август я не видел.
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 11:17 ответить
hnyaga, сейчас открыты заявки на сентябрь. На август я не видел.
Удивительно, что не на декабрь. Короче с рынком все ясно, там все запущено.(
0   0
shnyaga 19 августа 2013 в 11:41 ответить
shnyaga, посмотрите видео на мадам с маникюром и дорогим телефоном. Она говорит, пожалуйста, собирайте документы и в управу.
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 11:48 ответить
Она говорит, пожалуйста, собирайте документы и в управу.
А почему в Управу? Вот в чем вопрос. Почему они через себя то пропускают? Они что, санэпидемстанция? Я же говорю, убили хорошую инициативу на корню. Тут на сайте как фотки кого нибудь из Управы или Префектуры выложат, как вижу эти щеки, то понимаю куда делся урожай минувшего года?)Идея с рынком была неплоха, но Управу нужно отсекать от этой кормушки.
0   0
shnyaga 19 августа 2013 в 12:23 ответить
Уважаемый, выше вы вполне понятные мысли высказывали. А вот насчет «отсечения» управы не пойму никак: кто ж тогда за порядком следить будет? Мне кажется, резоннее пересмотреть основополагающие документы уровня префектуры и, даже, скорее всего — города. Если они как дышло — с управы формального спроса нет. А по понятиям жить — это и вам, уверен, скорее всего, не понравится.
0   0
still 19 августа 2013 в 13:35 ответить
кто ж тогда за порядком следить будет?
Резонно. То что сейчас же творится порядком не назовешь. А насчет Управы, что она смотрит за порядком… с одной стороны «Да», а с другой вся грязь и идет от «смотрящих».Видимо, действительно нужно законодательные документы пересматривать на уровне префектур и управ.
0   0
shnyaga 19 августа 2013 в 14:04 ответить
Анашкин обещал контролировать
0   0
natagute 19 августа 2013 в 14:09 ответить
Анашкин обещал контролировать
Обещанного на Руси 3 года ждут. Поживем-увидим.
0   0
shnyaga 19 августа 2013 в 14:12 ответить
shnyaga, в этом бардаке никто ещё 3 года жить не собирается.
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 15:30 ответить
still, по опыту. От управы и префектуры деятельного толку нет. А теперь, к сожалению убедился, и от мун. депутатов тоже. Только под контролем жителей могут что-то сделать, скрепя зубами.
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 15:29 ответить
А почему такую муху из слона раздули? Фермеры AAIех в вашем понимании это мужики с трактором недалеко стоящем а продавщицы это их жены в кокошниках и беременные желательно.Плюс картошка с морковкой по минимому.Простите меня если я ошибаюсь.Но недавно приехала после отпуска из Смоленской области, там цены поконкурируют с нашими и рынок не называется фермерским.Но народ местный покупант и не жалуется.
0   0
krash17 14 августа 2013 в 22:44 ответить
krash17, я не жалуюсь. Я про то, что обещали фермерский рынок, а устроили точку сбора всех платочных торговцев.
0   0
AAlex 14 августа 2013 в 22:50 ответить
Если там торгуют азеры, а народ не жалуется и радостно покупает — это плохо.
Ваш пример что должен был показать?)
0   0
sonata 15 августа 2013 в 15:11 ответить
Просто люди заходят и выходят, они и не замечают эти лица, не буду говорить какие, а я 3 часа наблюдала, и тут уже сразу видно, что данные люди там надзирают
0   0
natagute 15 августа 2013 в 17:47 ответить
Вы айзеров имели ввиду? А чего опять боитесь называть вещи своими именами? Айзеры там и рулят. Они заправляют рынком! Это видно не вооружённым взглядом. Может хватит уже шифроваться. Мы их боимся что ли? Выходцы из Азербайджана заправляют рынком. Где они — там всегда коррупция.Всегда! Они по-другому не могут и им не дадут по-другому быть на таких мероприятиях. Это всё С попустительства управы и местных органов милиции.
0   0
Владимир 16 августа 2013 в 12:48 ответить
давайте сегодня вечерком прогуляемся с видеокамерами? я могу начиная с 17 00 около метро Митино встретиться с форумчанами и пройтись там.
0   0
natagute 16 августа 2013 в 13:06 ответить
Мы с супругой будем позже.
0   0
Владимир 16 августа 2013 в 13:15 ответить
можем и позже пройти, они до 20 вроде работают
0   0
natagute 16 августа 2013 в 13:31 ответить
Тоже подошла бы вечером. Во сколько?
Муж сегодня был на рынке, говорит, появилось уже парочка наших нормальных палаток, ребята ему сказали что только получили разрешение, а чурки бегают прячутся за палатки, стараются не светиться. Видимо, узнали что жители недовольны.
Так что может и освободим места для наших.
0   0
Moskvichka 16 августа 2013 в 15:23 ответить
я готова под Вас подстроиться) подойду к выходу из метро, около Ладьи, пишите время)))
0   0
natagute 16 августа 2013 в 15:40 ответить
Извините, не получилось сегодня. На работе случился внезапный аврал. Вернулась очень поздно.
0   0
Moskvichka 17 августа 2013 в 1:10 ответить
ну, можем в другой день, хоть завтра
0   0
natagute 17 августа 2013 в 1:16 ответить
Приходите сегодня и не только сегодня к 20.15. Вы увидите чьи палатки!!! Кто их собирает и выручку принимает!!! Вот придите к этому времени и посмотрите. Нас опять обманывают. Это азербайджанский рынок. Это не фермерский.
0   0
Владимир 18 августа 2013 в 15:05 ответить
Я за рынок. Но пусть не называют его фермерским.
Потому что пароль «фермерский» — даёт льготы торговцам. В этом случае — туалеты, уборка, палатки, охрана, и т.д — всё за счёт бюджета. Спросите пчеловода. Какие у него трудности на рынке. Он вам всё и расскажет.
0   0
Владимир 16 августа 2013 в 13:18 ответить
То есть вопрос о том нужен рынок жителям Митино(в плане выгоден ли он) или нет опять сползает на вопрос Ты кто такой?(националистический)Мне этот бразильский сериал уже не интересен.Поэтому бесконечное мыло обмыливать не буду.
0   0
krash17 15 августа 2013 в 18:22 ответить
krash17, не походите на депутата, который кроме слов «ты за спорт или против спорта?» никаких доводов привести не может. Может вы тоже сейчас будете говорить, что мы все против рынка. Тут люди против перекупщиков, а не против рынка. Лично я ещё против некоторых вещей на данном рынке, но сейчас не об этом.
Если людям нравится обманываться, пусть обманываются иллюзиями фермерства и низкими ценами на данном рынке.
0   0
AAlex 15 августа 2013 в 18:27 ответить
Надо прекратить этот цирк и сдать рынок как положено в аренду ара-перекупам. И всем будет хорошо, и бюджету Москвы и покупателям.
Вот только ара-перекупам не очень хорошо- придеться и палатки и чистоту и сортир — все за свой счет содержать, а не за счет Ваньки-дурачка.
0   0
Serty 15 августа 2013 в 22:13 ответить
И так «аренда» нормальная, не зря там цены приличные… сами закроются, со временем.
0   0
lovessss19 16 августа 2013 в 1:29 ответить
Были сегодня на ярмарке выходного дня. Цены очень расстроили.Например, яблоки «белый налив» — 80 руб. кг, перец — 50 руб., слива — 80 руб. Мне казалось, что фрукты, овощи нового урожая у фермеров (это ведь фермерская ярмарка?)должны стоить дешевле. Цены в каждой палатке примерно одинаковые, интересно, кто их устанавливает, разницы вообще никакой нет. У девушки, торгующей печеньем, специально поинтересовалась сами ли они его производят, и в ответ услышала, что — «нет». Ну и колоритные восточные мужчины, покрикивающие на продавцов, и, видимо, смотрящие за порядком на ярмарке, как то тоже оптимизма не добавили. А так место для ярмарки выбрано неплохое, идея хорошая, если бы еще порядок на ней навести.
0   0
olenenok 16 августа 2013 в 12:37 ответить
всё бы это зафиксировать на видео… но и за ещё одно подтверждение благодарю.
0   0
natagute 16 августа 2013 в 13:07 ответить
Тоже немного помониторил цены. Яблоки сорта «Слава» на рынке — 60 рублей, в Перекрестке (не самом дешевом магазине в районе) — 40 рублей. Баклажаны на рынке — 50, в Атаке — около 35 рублей! Такое ощущение, что они не то что с какой-то овощебазы закупаются, а прям в этих магазинах. И это называется рынок?!
0   0
altrender 18 августа 2013 в 1:29 ответить
ммм… баклажанчики… завтра пойду в атак
0   0
natagute 18 августа 2013 в 1:31 ответить
(читать с сарказмом) Господа! Предлагаю вовсе закрыть эту гребаную ярмарку! И снова отовариваться в супермаркетах! Как они будут довольны! Столько покупателей к ним вернется за непонятно откуда привезенными помидорами, огурчиками как мочало и т.д. и т.п.! И проблем не будет!
0   0
Tanechka 16 августа 2013 в 13:20 ответить
Господа! Предлагаю вовсе закрыть эту гребаную ярмарку! И снова отовариваться в супермаркетах! Как они будут довольны! Столько покупателей к ним вернется за непонятно откуда привезенными помидорами, огурчиками как мочало и т.д. и т.п.! И проблем не будет!

Супермаркеты платят налоги и дают работу.
Ара-перекупы на захваченном фермерском рынке извлекают прибыль направленную на обогащение азербайджанской диаспоры.
0   0
Serty 17 августа 2013 в 23:47 ответить
В чём сарказм то?
0   0
Владимир 18 августа 2013 в 15:07 ответить
К величайшему моему опасению все эти недовольства сложившейся в нашей стране системе перекупки и недопущения фермеров на рынки приведет к закрытию ярмарки! (почему-то все мои опасения сбываются, к сожалению). Так что терпеть перекупщиков осталось не очень долго. Не волнуйтесь, господа!
0   0
Tanechka 16 августа 2013 в 13:24 ответить
Вашу бы энергию да в помощь фермерам или в помощь управе, чтобы сделать рынок выгодным для Митино и перестать его называть фермерским
0   0
natagute 16 августа 2013 в 13:32 ответить
А в нашей управе есть те, кто отвечают за эту «фермерскую» ярмарку? Как они обеспечивали рекламу в регионах и фермерских хозяйствах страны что есть возможность подать заявки на участие в этой ярмарке? Может, рекламу в местных газетах размещали? Или только сайт госзакупок применяют. В который фермеры и не заходят.
0   0
Владимир 18 августа 2013 в 15:11 ответить
Был я на этом рынке, автор видео права. Гости кавказа ходят и поправляют товар и ценники у продавцов славян. Слева от пасечника вообще там у них сидит и из одной палатки бегает в другую, даёт наставления, считает деньги.
Я поддержал фермера из Ростова, хорошие помидоры у неё. Чуть ли не одна она на весь рынок. Вдоль забора автостоянки продают мороженую забугорную рыбу. Да уж, фермеры.
0   0
AAlex 16 августа 2013 в 14:20 ответить
Как Вы определили, что она фермер?
0   0
sonata 17 августа 2013 в 0:10 ответить
sonata, по лицу, по манере общаться, по документам.
0   0
AAlex 17 августа 2013 в 10:20 ответить
sonata, по лицу, по манере общаться, по документам.

«Но ведь мне аптекарь говорил, что это будет радикально-черный цвет. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином… Контрабандный товар.
— Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.»
0   0
Serty 17 августа 2013 в 23:44 ответить
ах, Одесса, жемчужина у моря… как же там здорово… хоть моя лирика не в тему…
0   0
natagute 18 августа 2013 в 0:26 ответить
Serty, ну может мне хотелось хоть на день ощутить себя не в коррупционном районе. В котором действительно думают о людях и выполняют обещания насчёт «фермерского рынка».
0   0
AAlex 18 августа 2013 в 10:24 ответить
мне хотелось хоть на день ощутить себя не в коррупционном районе
Ноотропы дают яркие цветные сны. Прямая трансляция фермеров в косоворотках с телегами полными деревенской снеди в мозг.
0   0
Serty 18 августа 2013 в 10:32 ответить
а вот люди их видят и наяву, чаще на рынках в Подмосковье
0   0
natagute 18 августа 2013 в 10:52 ответить
Алех! У нас вся страна коррупционная! Что там наш район… всего лишь мелкая пешка!
0   0
Tanechka 18 августа 2013 в 13:47 ответить
Tanechka, надо начинать что-то менять с малого
0   0
AAlex 18 августа 2013 в 14:12 ответить
Алекс! Мне очень импонирует ваша гражданская позиция и все, что вы делаете. Просто в вопросе рынка (конкретно рынка) лично у меня есть опасения, что Управе проще закрыть его, чем отказаться от мзды за место! Нет рынка — нет проблемы! Тут просто как бы палку не перегнуть! Вот чего я опасаюсь! А там и цены придут в больший порядок и все остальное! А рынок нужен, с этим вы также согласны. Только вот порядок. И в этом вопросе (как и по многим другим) я скрещиваю за вас пальцы, чтобы все удалось!
0   0
Tanechka 18 августа 2013 в 14:19 ответить
Так пусть переименуют рынок в ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР или Азербайджанский рынок. Хватит народ дурить за бюджетные деньги. Приходите к закрытию рынка. Посмотрите кто собирает выручку и руководит складыванием товара!!! Надоело уже всё. Сколько можно делать из нас дураков?
0   0
Владимир 18 августа 2013 в 15:14 ответить
Вдоль забора автостоянки продают мороженую забугорную рыбу.

Сами растили, заморозили и привезли :)
0   0
lovessss19 16 августа 2013 в 16:09 ответить
МОСКВА, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор выявил некачественную плодоовощную импортную продукцию в 7 партиях общей массой 105,3 тонны, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Когда вижу подобные сообщения, всегда думаю, что вся эта «продукция» завтра появится в наших магазинах и на рынках:((
0   0
mit54 16 августа 2013 в 17:01 ответить
Сегодня я побывала на рынке. Прошла его сначала в одну сторону — нефермерские лица всё те же.

Потом я сходила по делам и посмотрела в сторону рынка. Оттуда вышел нефермер, подошел к ПОМОЙКЕ, взял из помойки черный пластиковый поддон, и вернулся на рынок. Увы, это я не снимала.
Далее на видео Вы слышите вопрос продавщицы, про то, что тот прибарахлился и этот поддон уже стоящий на ПРИЛАВКЕ!!!
Этот же гражданин решает, где стоять зонтикам, кушает виноград, взятый с прилавка.
На 1:18 продавец признается, что товар не её, а куплен у частника (эксклюзив).
На 1:20 продавщица сообщает мне, что здесь ни у кого нет своего товара — очень плохо слышно, но всё же слышно.
На 2:22 я веду диалог с пасечником, но главным номером программы выступает нефермер с соседнего прилавка, поднимает, что-то упавшее на асфальт и кладет обратно НА ПОДДОН.
На 3:51 виден другой нефермер, который сторожит свою продавщицу.
На 4:08, видимо, вообще самый главный — он там всегда.
www.youtube.com (извиняюсь за качество и опять боком)
Делайте сами свои выводы — поддоны с помойки, фрукты с асфальта — я там ничего покупать не буду!
ПыСы: очень жду комментариев Владимира Демидко, обещали разобраться. К Анашкину идти противно.
0   0
natagute 17 августа 2013 в 18:46 ответить
natagute, да, начиная с 01:10 наконец-то доказательства, что на рынке перекупщики.
0   0
AAlex 17 августа 2013 в 18:48 ответить
ждём реакции властей
0   0
natagute 17 августа 2013 в 18:51 ответить
Святая простота! Ждут реакцию властей! Вот когда наш дорогой президент многуважаемый г-н Путин и его наилюбимейшая партия всеми также уважаемая Единая Россия начнут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бороться с коррупцией (признаюсь, мечтать приятно иногда), а не заниматься самопиаром и ездить по ушам какие они там все честные, то тогда и реакция властей будет, и перекупщики испарятся, и многое что другое изменится, и и т.д. и т.п. А пока… мы имеем то, что имеем! Перекупщики — это наши реалии, ну а порядок — это другое, за ним следить надо.
0   0
Tanechka 18 августа 2013 в 13:59 ответить
Есть такой фермерский портал
Они, наверное, заинтересованы в точках сбыта и, возможно, заинтересуются митинскими рынками.
Есть предложения по продуктам
Есть список рынков для торговли. Наверное, можно съездить на один из таких рынков для обмена опытом, посмотреть, есть ли там реальные фермеры или тоже липовые. Но кто этим займётся?
Во всяком случае, написать на сайт и предложить реальным фермерам места на митинском рынке, самое простое, что можно сделать.
0   0
mit54 18 августа 2013 в 14:28 ответить
Вот с того же фермерского портала:
Я небольшой производитель деревенской еды: 100 шт мясных кур, мясо-яйца, козий сыр, овощи. живу в Калужской области, недалеко от Москвы. Но, Тыкаюсь во все доски объявлений, сайты, интернет-магазины в попытке продать свою продукцию и не получается. В чем моя ошибка и как вообще искать сбыт мелким фермерам вроде меня с нашим штучным товаром? Цены у меня такие:
1 Цыплята 280 руб кг
2 Козье молоко 80 руб литр
3 козий сыр или творог 400 руб кг
4 яйца 70 руб десяток
5 огурцы 50 руб кг
6 капуста 50 руб кг
7 картошка 50 руб кг
0   0
mit54 18 августа 2013 в 14:43 ответить
И вот что отвечают:
не вижу таких прям больших проблем со сбытом, в Москве есть куда сдать, сам трижды в неделю вожу из Обнинска и сдаю:
Творог 150р-180/кг
Сметана 150р-180/кг
Сыр домашний (не козий) 240-280р/кг
Масло 250-280р/кг
Ряженка/варенец 40-60р литр
Цены не ахти какие, но сдал и забыл, заработать можно на объёме.
0   0
mit54 18 августа 2013 в 14:48 ответить
Список продуктов, разрешенных на ярмарках выходного дня в Москве:

Консервы из мяса в ассортименте
Майонез, соусы, кетчуп в промышленной упаковке.
Молоко питьевое
Молочная и кисломолочная продукция, консервы молочные
Мясо животных промышленного производства
Мясо птицы промышленного производства
Пищевые масла и жиры
Полуфабрикаты мясные охлажденные, замороженные (промышленного производства)
Продукты из мяса (колбасы вареные, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые (включая из мяса птицы), колбасы сырокопченые, копчености, мясные деликатесы)
Продукты молокосодержащие, спреды
Продукция из мясных, молочных полуфабрикатов высокой степени готовности
Пряности (сухие концентраты, приправы в промышленной упаковке)
Субпродукты промышленного производства
Сухие молочные продукты
Сыры расфасованные в ассортименте
Фарши мясные промышленного производства
Яйцо в ассортименте

Бахчевые культуры в период произрастания и массовой реализации
Варенье из плодов и ягод
Грибы
Джемы
Замороженные овощи, фрукты, ягоды
Мед и продукция пчеловодства
Плодоовощные консервы
Плоды семечковых, ореховых культур
Продукция плодоовощная переработанная в промышленной упаковке
Свежая зелень в ассортименте
Свежие овощи в ассортименте
Свежие фрукты в ассортименте
Сезонные фрукты
Сезонные ягоды
Сухофрукты в промышленной упаковке

Икра, икорные продукты
Морепродукты пищевые, консервы и пресервы из рыбы и пищевых морепродуктов
Полуфабрикаты рыбные охлажденные, замороженные промышленного производства
Растительные масла
Рулеты рыбные промышленного производства
Рыба вяленая, соленая, в рассоле, копченая, в желе
Рыба замороженная, свежая, охлажденная
Яйцо в ассортименте

Варенье из плодов и ягод
Джемы
Изделия хлебобулочные диетические, обогащенные витаминами и минералами
Кондитерские изделия промышленного производства
Крупа, каши, макаронные изделия в ассортименте
Майонез, соусы, кетчуп в промышленной упаковке
Мед и продукция пчеловодства
Мука в ассортименте, мучные смеси
Мучные кондитерские и сахаристые изделия промышленного производства, включая шоколад
Плодоовощные консервы, продукция плодоовощная переработанная в промышленной упаковке
Растительные масла
Соль, сахар, чай, кофе, кофейные напитки, какао
Хлеб, мелкоштучные хлебобулочные изделия
Хлебобулочные замороженные полуфабрикаты.
0   0
AAlex 18 августа 2013 в 14:56 ответить
ого
0   0
natagute 19 августа 2013 в 2:13 ответить
Я не увидел там перекупщиков, поговорил с продавцами, они реальные фермеры из ближайших областей. Продукты там неплохие, есть даже такие, которые не купишь в магазинах (например, собранные ягоды). И самое главное — куча покупателей, по сравнению с местом около радиорынка это прорыв.
Владимир, Ваши слова прямо опровергают продавцы на рынке!!! Куча покупателей несет деньги перекупщикам!!! Надо что-то делать
0   0
natagute 19 августа 2013 в 12:45 ответить
по мере развития ветки вылезают непонятные детали, да, я схожу еще раз и понаблюдаю с учетом того, что тут написано.
Нужна нормативная документация о том, как регламентируется торговля.
0   0
Владимир Демидко 19 августа 2013 в 16:49 ответить
vdemidko, нет, а где весь совет депутатов, которые продвигали этот рынок? Почему должен ходить один и что-то наблюдать?
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 16:50 ответить
mosopen.ru/document/172_pp_2011-05-04 Постановление Правительства Москвы
№ 172-ПП от 4 мая 2011 года Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы
0   0
natagute 19 августа 2013 в 17:04 ответить
Вся беда в том, что это не фермерский рынок, а Ярмарка выходного дня! Я дозвонилась на горячую линию по работе ярмарок выходного дня: 8 (495) 623-80-05
8 (495) 628-93-39
8 (495) 624-82-31. Их деятельность регулируется следующим нормативным актом: Постановление Правительства Москвы
№ 172-ПП от 4 мая 2011 года
Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы
, где сказано:
ст. 1 п. 4) участник ярмарки — юридическое лицо, индивидуальный предп-
риниматель, а также гражданин (в том числе гражданин, ведущий
крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство
или занимающийся садоводством, огородничеством, животноводством).
27. Предоставление мест для продажи товаров (выполнения
работ, оказания услуг) участникам ярмарки выходного дня осущест-
вляется префектурой административного округа города Москвы на ос-
новании заявки, направленной по выбору заявителя по почте, элект-
ронной почте через официальный сайт префектуры административного
округа города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети
Интернет или поданной в службу «одного окна» префектуры админист-
ративного округа города Москвы.
не понятно, почему всех в Управу отправляют, когда этим занимается ПРЕФЕКТУРА, в Правительстве это подтвердили.
В целом, можно только контролировать санитарные нормы и помочь какому-то фермеру попасть на рынок.
0   0
natagute 19 августа 2013 в 15:32 ответить
Занимается префектура, а контролировать должна управа в лице отдела потребительского рынка, чтобы все соответствовало законодательной базе- а именно, что места должны предоставляться бесплатно, и чтобы юр, физ или часное лицо продавало то, что произвел сам.
0   0
Ольга 19 августа 2013 в 15:38 ответить
olgasel, ну почти никто же там ничего сам не производит.
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 15:39 ответить
это в каком пункте? я уже, наверно, не вижу
0   0
natagute 19 августа 2013 в 15:41 ответить
Извините, что немного не по теме, но очень уж история понравилась:
Император Диоклетиан на пике своего могущества решил построить дворец и, как только работы были завершены, император отрекся от титула и стал фермером. Когда экс-императора попросили вернуться в политику, он ответил: «если бы вы видели мою капусту, не стали приставать со всякими пустяками».
В наше время перед дворцом Диоклитиана фермерский рынок:
0   0
mit54 20 августа 2013 в 11:55 ответить
сейчас кто-нибудь скажет, что это перекупщики
0   0
natagute 20 августа 2013 в 13:43 ответить
и явно не блондины:)
0   0
mit54 20 августа 2013 в 13:50 ответить
Кстати, про враньё на сайте управы:

В Митине открылась новая ярмарка выходного дня

На Пятницком шоссе в районе Митино начала работу новая ярмарка выходного дня. Свою продукцию здесь представили фермеры из 20 регионов России.

Главная цель ярмарки — дать возможность российским фермерам напрямую продавать москвичам продукты собственного производства. Все ярмарочные места предоставлены фермерам бесплатно. Организаторы гордятся высоким качеством продуктов, прошедших строгую медицинскую проверку. Предыдущий опыт организации ярмарки выходного дня на Митинском радиорынке оказался успешным.

Ярмарка располагается в нескольких метрах от станции метро «Митино» и работает каждые пятницу, субботу и воскресенье с 9.00 до 20.00
0   0
AAlex 22 августа 2013 в 13:43 ответить
Что за бред? Причем тут Пятницкое шоссе?
0   0
altrender 22 августа 2013 в 17:23 ответить
altrender, я про то же.
www.uprava-mitino.ru
0   0
AAlex 22 августа 2013 в 18:17 ответить
глупость нашей управы просто не знает границ… вот тут за вранье можно и по закону о госслужбе, наверно, пойти. Так нагло врать в открытом доступе — опять ПОЗОР!!! НАС ОБМАНЫВАЮТ!!!
0   0
natagute 22 августа 2013 в 23:10 ответить
Да тут к гадалке не ходи, есть одно золотое правило: Все рынки держат носороги и им подобные. Тут даже балтать бессмысленно. Делайте просто НЕ ХОДИТЕ И НЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Все
0   0
Mitinskii 22 августа 2013 в 15:23 ответить
Все рынки держат носороги и им подобные.
к сожалению именно «курносые» позволяют им это.
:-(
0   0
Mitinec2011 22 августа 2013 в 15:42 ответить
Сообщить о нарушениях на рынке в Митино можно по тел.: 495-628-23-33 и 495-628-93-39
Завышенные цены и перекупщики — явл. нарушениями.
0   0
AAlex 22 августа 2013 в 15:43 ответить
Никто не хочет жить рядом с рынком, даже… в Париже:
(сокращённый вариант)
Власти Парижа придумали оригинальное решение организации еженедельных рынков в разных районах по расписанию.
Накануне на место предполагаемого рынка в 16.00 приезжают рабочие с оборудованием и за 30 минут собирают рынок. На следующий день в 6.00 появляются торговцы — места согласованы, налоги уплачены, ассортимент утвержден заранее. Ровно в 14.00 всё нераспроданное на 30 минут выставляется БЕСПЛАТНО для крайне нуждающихся, что не разобрали — в мусор.
30 минут разбираются тенты, 30 минут моют улицу из брандспойтов и через час, в 16:00, по чистой улице уже гуляют довольные горожане. Неделю улица отдыхает, а рынок торгует в других районах — не жители едут к рынкам, а рынки к ним. (источник)
0   0
mit54 23 августа 2013 в 17:23 ответить
чтоб я так жил ©…
но в нашей стране это вряд ли применимо. Даже те, кто «не брезгует» закупаться в Азбуке Вкуса, в такой ситуации будут ждать до последнего, этих халявных последних 30 минут, а потом начнётся аврал…
0   0
karamba 23 августа 2013 в 18:55 ответить
У нас можно не делать этих 30 минут для бедных — пусть фермеры делают с мятыми и битыми остатками всё, что пожелают.
0   0
mit54 23 августа 2013 в 19:17 ответить
в том-то и дело, что эти «мятые и битые остатки» потом появятся в других торговых точках..)
0   0
karamba 23 августа 2013 в 19:22 ответить
выбор останется за покупателем — покупать или не покупать мятые и битые, но вот это, чётко выделенное для торговли, замечательно регулирует цены, не даёт им задираться, потому что каждый продавец хочет распродать товар поскорее и полностью.
0   0
mit54 23 августа 2013 в 22:44 ответить
да, если им действительно некуда потом будет девать остатки
0   0
karamba 23 августа 2013 в 23:03 ответить
(я там выше слово «время» пропустила после «это» — эх, ну когда же редактирование сделают!)
.
Если морковку со свеклой можно с рынка на рынок возить, то какие-нибудь ягоды, помидоры и нежные фрукты туда-сюда не повозишь — даже разгрузка-выгрузка ягоды портит, поэтому, думаю, что ограничение времени торговли хорошо может влиять на снижение цен.
Такие же кочующие рынки я и в Италии видела, и в Голландии — они очень удобны жителям, продавцы наперебой просят, чтобы покупали и цены снижают.
Но наши торговцы, конечно, народ особый — с гнилой черешней могут неделю сидеть, но цену, нет, не снизят.
0   0
mit54 24 августа 2013 в 0:31 ответить
«Но наши торговцы, конечно, народ особый — с гнилой черешней могут неделю сидеть, но цену, нет, не снизят.» — о чём я и говорю…
0   0
karamba 24 августа 2013 в 11:21 ответить
Предыдущий опыт организации ярмарки выходного дня на Митинском радиорынке оказался успешным.

Был вчера на «успешном» рынке у Радиорынка- китайское барахло, тряпье, бижутерия, посуда и прочий хлам.
Рынок пришел к успеху.
А муниципалитет и мундепутаты гордо рассказывали какое чудо нам построили за почти 20 миллионов и как мы все счастливы.

А сейчас после открытия рынка у Митино мы вдвойне счастливее за Магомедовых, Салмановых, Ахмедовых и прочих.
0   0
Serty 24 августа 2013 в 9:32 ответить
20 миллионов? На эти жалкие палатки?! Да там и 1 миллион это много. Вот это распил.
0   0
altrender 24 августа 2013 в 13:08 ответить
30 Августа 2013
На ярмарках выходного дня в СЗАО выделены места для садоводов-любителей
Выполняя постановление Правительства Москвы и с целью борьбы с несанкционированной торговлей на ярмарках выходного дня в Северо-Западном округе предоставляются места для садоводов-любителей, продающих овощи и фрукты, выращенные собственными руками.

Как отметил и.о. префекта СЗАО Владимир Говердовский, получить место можно в порядке живой очереди, подтвердив наличие дачного хозяйства или участка. Качество продукциипроверяет лабораторная станция, работающая на каждой ярмарке.

Пилотный проект будет запущен в районе Щукино. Оставить заявку на получение места можно на Портале государственных услуг уже в начале сентября.

Сделано всё, что бы садоводы-любители не попали на данные рынке.
0   0
AAlex 31 августа 2013 в 12:43 ответить
да, бабушки же все на портале сидят днями и ночами
0   0
natagute 31 августа 2013 в 12:47 ответить
30.08 заходил на рынок, специально смотрел на фамилии ИП… ну честно сказать довольно много Барановых, Ивановых, Смирновых… я бы даже сказал в тех сигментах что мне интересны (ягоды, мед, картошка) в основном только русские фамилии…
0   0
Vsem-mir 31 августа 2013 в 14:43 ответить
написано может быть всё что угодно, ничего не запрещено законом.
0   0
natagute 31 августа 2013 в 18:36 ответить
В прошлую субботу покупала на рынке(м Митино) голубику.В качестве эксперимента взяла 0,5 кг у дамы славянской внешности 0,5 кг за 350р.кг и у девушки узбекского вида за 0,5 по 400р.кг.Итог: на второй день при хранении в хол-ке начала плесневеть и та и та ягода.По 400руб вообще почти вся на вкус отдавала плесенью, хоть ягода была и крепкая и не мятая.Вывод везут всетаки из одной корзинки и продают по разной цене.Так что славянской внешности продавец или нет, что у него написано на прилавке Крым или Рязанская область эффект один и тот же.Картофель покупала по самой низкой цене у не русской девушки(если кому интересно).Картошка хорошая, претензий нет.Рынок возле" Митинского радиорынка" вообще не признаю, голубика не ниже 400р за кг., качество не известно какое, плюс как то брала у них кукурузу в початках продали 3 по цене 30р за штуку, но сделали скидку(потому что покупала под закрытие рынка в воскресенье).Вобщем 3 кукурузки я взяла за70р.Пришла домой и очистив кукурузу увидела скидку в виде гнило-плесневатых зерен.Супер! Спасибо за скидку.
0   0
krash17 31 августа 2013 в 17:53 ответить
я лучше ничего не буду там покупать, лучше уж без ягод и кукурузы быть.
0   0
natagute 31 августа 2013 в 18:36 ответить
0   0
василиса 1 сентября 2013 в 14:54 ответить
Чем дальше, тем тем всё с большим желанием я присоединяюсь к топикстартеру. К Каждому слову.
Так эти уродливые палатки ещё и портят и так уродливый вид около метро Митино
0   0
natagute 2 сентября 2013 в 15:22 ответить
Пятница. Чуррынок заработал. 2-3 фермера. Остальные перекупщики. Продавец славянка, а помидорчики подходит поправлять явно не фермер.
Эти же «не фермеры» тусуются в палатке администрации.
У «не фермеров» весь товар одинаковый. С овощами заметил только 1 палатку с фермерами. Там муж и жена торгуют. Ещё с мёдом возможно есть фермеры, да и то только потому, что горячие парни поправляющие помидорчики кроме как бодяжить сахар с ароматизатором больше ничего не умеют.
0   0
AAlex 13 сентября 2013 в 16:28 ответить
Чуррынок заработал.
интересно, что по поводу таких «фермеров» скажет глубоко НЕ уважаемая управа.
0   0
Mitinec2011 13 сентября 2013 в 16:30 ответить
Mitinec2011, управа сейчас под вопросом. Собянин сегодня в отставку отправил всех.
0   0
AAlex 13 сентября 2013 в 16:43 ответить
управа сейчас под вопросом
от перестановки мест слагаемых — сумма (корупционная) не изменится.
0   0
Mitinec2011 13 сентября 2013 в 16:59 ответить
сумма (корупционная) не изменится.
изменится -будет больше)))
0   0
for-cvetlana 13 сентября 2013 в 17:20 ответить
а есть вариант, что наших обратно не наберут?
0   0
natagute 13 сентября 2013 в 18:01 ответить
Правительство Москвы как карусель -раскрутили одних и тех же, и перебросили в другие районы) а нам достанется какой-нибудь из Центрального АО или Южного Бутово
0   0
for-cvetlana 13 сентября 2013 в 18:08 ответить
как же это всё печально… пусть нам тогда хоть Тушинские достанутся… как-то миленько у них. лишь бы не наши… Пушкарев, Моськин и ко… и Совет депутатов пусть заберут
0   0
natagute 13 сентября 2013 в 18:11 ответить
for-cvetlana, даже если кто-то и будет из ЦАО. Есть же порядочные люди. И в нашей управе тоже есть хорошие и ответственные люди.
0   0
AAlex 13 сентября 2013 в 18:25 ответить
кто? можно в личку… на кого ни наткнусь — все нехорошие или просто самый низший чин, который ничего не решает
0   0
natagute 13 сентября 2013 в 23:19 ответить
а я не говорю за всех. Обычно меняют глав управ, а он уже своих людей ставит
0   0
for-cvetlana 14 сентября 2013 в 7:04 ответить
и потом может и Пушкарев человек в миру хороший, но он на посту, а там как скажут так и будет делать — это касается всех
0   0
for-cvetlana 14 сентября 2013 в 7:06 ответить
for-cvetlana, правильно. Человек может быть хорошим. Но работа отвратительна.
0   0
AAlex 14 сентября 2013 в 11:23 ответить
AAlex,
да, хороший человек — это не профессия, но не думаю, что на «отвратительной работе» людей держит лишь желание улучшить мир.
Каждый ищет, где ему комфортнее и доходнее работать, на том и строятся догадки о порядочности человека.
Если человек порядочный, но лицемерит на работе, то порядочность уже под вопросом, не так ли?
0   0
Сергей 16 сентября 2013 в 14:10 ответить
ZSerVal, просто во мне ещё тешится надежда. Но вы правы. 2-й год практически без положительных результатов работы говорит обо всём.
0   0
AAlex 16 сентября 2013 в 14:16 ответить
Вчера члены ИГ встретили на рынке фермеров из ближайших к Москве регионов!!! Они подтвердили всю информацию с этой ветки о «фермерах», и о том, что редко могут получить место. Выдали им телефон Владимира Демидко, надеюсь они ему позвонят, а он нам расскажет, как помог настоящим труженикам сохи.
0   0
natagute 16 сентября 2013 в 14:11 ответить
Фермеров нет. Это с ближнего подмосковья- скупают в колхозах и везут.
0   0
Serty 16 сентября 2013 в 22:22 ответить
natagute, посмотрел я полную версию заседания и ваши вопросы. Говердовский всё же не ответил, почему на рынке почти нет фермеров. Однако, предупредил, что бабушки должны быть фермерами и тогда их пустят на рынок. Смех.
0   0
AAlex 23 сентября 2013 в 10:57 ответить
он на все вопросы не ответил или просто сказал, что всё хорошо.
0   0
natagute 23 сентября 2013 в 13:32 ответить
Где-то около м-ца назад я общалась с одним знакомым частным предпринимателем (на всякий случай не буду сообщать какой именно у него товар) уже перед его отъездом к себе домой со всей своей продукцией. И на вопрос о торговле на ярмарке, он ответил, что ему за это надо заплатить 80 тыс.рублей! И о каких фермерах здесь идет речь?
0   0
Tanechka 23 сентября 2013 в 13:25 ответить
Tanechka, а кому платить то?
0   0
AAlex 23 сентября 2013 в 13:36 ответить
ААlex, не уточняла, но, по всей вероятно, организаторам, руководителям ярмарки… Может он и загнул по сумме, трудно сказать. Но то, что за место на ярмарке платят — это реально, принимая во внимание повальную коррупцию в нашей стране.
0   0
Tanechka 23 сентября 2013 в 13:44 ответить
Tanechka, я прекрасно знаю, что на рынке в Митино платят за места.
0   0
AAlex 23 сентября 2013 в 13:48 ответить
И будут платить… Никто и никогда не предоставит место бесплатно! Поэтому, наверное, перекупщикам проще живется.
0   0
Tanechka 23 сентября 2013 в 13:51 ответить
ну так он готов заявление написать, чтобы свои права защитить?
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2013 в 13:23 ответить
Вряд ли… он уже в возрасте приличном и уехал к себе более месяца назад.
0   0
Tanechka 26 сентября 2013 в 13:32 ответить
ну значит не ради кого стараться
будет кто-то еще с конкретной проблемой и желанием ее решить — пусть обращается
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2013 в 16:03 ответить
vdemidko,
если вы в курсе, подскажите каков механизм отбора фермеров для участия в этой ярмарке?
0   0
Mitinec2011 26 сентября 2013 в 16:10 ответить
живая очередь с соответствующими документами
в ближайшее время сообщу подробнее
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2013 в 18:09 ответить
vdemidko, мне на рынке сказали, что очереди живой практически нет и место за ними забито.
0   0
AAlex 26 сентября 2013 в 18:16 ответить
кто именно сказал?
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2013 в 18:58 ответить
vdemidko, я же ещё в первый день открытия ходил туда. Я рассказывал об этом. Тетка, продающая овощи. Сказала, что они переехали от радиорынка (некоторые из Нептуна) и место им тут предоставлено. Про какую-то очередь она не слышала вообще.
0   0
AAlex 26 сентября 2013 в 19:06 ответить
проверим
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2013 в 19:09 ответить
vdemidko, кстати, задумаетесь почему на выходе всегда стоят 2 палатки с редиской. На одном и том же месте всегда рыба и т.д.
0   0
AAlex 26 сентября 2013 в 19:11 ответить
у меня есть определенный чеклист ;)
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2013 в 19:13 ответить
vdemidko, буква л лишняя :-)
0   0
AAlex 26 сентября 2013 в 19:15 ответить
))
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2013 в 22:26 ответить
Тут я зашел недавно на рынок. На ценнике у продавца стоит 50р, когда покупаешь говорит 60р. Я спросил, а почему так. Говорит цены повысились. Я спросил в связи с чем? Она «ну....». Я говорю, что за место много дерут? Кивнула, промолчала.
0   0
AAlex 23 сентября 2013 в 13:51 ответить
Ндааа… вот она — сырмяжная реалия нашей жизни… печально.
0   0
Tanechka 23 сентября 2013 в 13:54 ответить
Так как же совместить все вышесказанное с этим заявлением ,rопирую с форума. «Мы во-первых, сможем переместить на эту ярмарку всех бабушек, торгующих у «Ладьи», дадим им легальное место для торговли, во-вторых, мы получим место, где вы сможете купить вкусные и свежие продукты у непосредственных производителей.

Сразу скажу, что контроль за ярмаркой тоже будет, мы не допустим, чтобы в эти 50 палаток переехали торговцы фруктами, которых мы гоняем по Митино.

* Написал
* vdemidko
*
* 07 ноября 2012 в 17:50
* Нет
* /
* Да
* Нравится?
0   0
nikolle 23 сентября 2013 в 19:28 ответить
надо же, как в воду глядел, что ни бабушек, ни непосредственных производителей не будет, зато разгуляй для торговцев фруктами,
которых мы гоняем по Митино.
0   0
anatoliymitino 25 сентября 2013 в 3:49 ответить
Чурбузы уберут сегодня до полуночи.
Тем самым дав успешно просуществовать 2 недели на хлебном месте.
Позор управленцам нашего района.
0   0
AAlex 25 сентября 2013 в 23:19 ответить
Ни одного там не купил. Долой чурбузов.
0   0
anatoliymitino 25 сентября 2013 в 23:22 ответить
насчет цен — на ярмарке в палатке должны быть статистические цены Мосгорстата
цены на ярмарке должны быть НИЖЕ

прошу записать на видео побольше информации, в том числе и закупки у конкретных продавцов
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2013 в 13:19 ответить
сегодня с 6-30 утра до 9-30 я присутствовал при организации работы ярмарки, сейчас отогрею руки и напишу большой комментарий о ситуации изнутри, у меня много новой информации и она важна
0   0
Владимир Демидко 27 сентября 2013 в 9:36 ответить
ждем
0   0
anatoliymitino 27 сентября 2013 в 11:29 ответить
++
0   0
AAlex 27 сентября 2013 в 11:31 ответить
Кстати, я вообще не понимаю, как можно проводить проверку совместно с управой района. Последний пример с чурбузами возле Ладьи. Или алкомагазин на 3Мит5, в котором из 10 обращений управа нашла только безалкогольное пиво.
О проверке заранее были предупреждены все.
0   0
AAlex 27 сентября 2013 в 11:59 ответить
Владимир Демидко
Рыгалковка на 3-м Митинском 5 продала депутатам вино ночью. Вызываем полицию, ха. @ 3-й Митинский 5 instagram.com/p/esjwTAgr-Q/

хоть депутат нас услышал
0   0
anatoliymitino 27 сентября 2013 в 13:27 ответить
vdemidko,
Вчера (1 октября — вторник), проходил вечером мимо рынка — палатки стоят. Спросил у охранника — в течении 2-х недель рынок будет работать ежедневно.
С чем это связано?
0   0
Сергей 2 октября 2013 в 13:05 ответить
это осенний марафон… и это не шутка… вчера они бились за места mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
anatoliymitino 2 октября 2013 в 13:29 ответить
рынок будет работать ежедневно.
С чем это связано?

Нептун на ремонте и Собянин палатки запретил.
0   0
Serty 3 октября 2013 в 8:16 ответить
В пятницу в обед я приглашен на заседание рабочей группы по ярмаркам выходного дня, поэтому все предложения, высказанные тут, проанализирую донесу до участников.
0   0
Другие темы форума Митино
Общественная газета района Митино

Общественная газета района Митино "Дом Советов" 24 июля 2013 в 19:05 1

Общественная газета " Дом советов" создана для борьбы с нарушениями в сфере ЖКХ и нелегальной миграцией, а так же с другими проблемами общественной жизни района Митино.
Экспресс-курс по гитаре

Экспресс-курс по гитаре 23 июля 2013 в 17:21 0

Всем привет! Меня зовут Костя Тарновский, сам музыкант, автор песен, преподаватель. Предлагаю летний интенсив-курс по гитаре в Строгино. Возможен выезд в Митино! Цель: 1.

Психически больная девушка 23 июля 2013 в 14:17 34

Доброго дня, у меня вопрос к депутатам, в нашем доме имеется проблема с жильцом (снимающего квартиру) по адресу ул.Барышиха, д.26 на 7ом этаже. Женщина (девушка) каждый день бросает стеклянные бутылки из окна, орёт матом (днём, вечером или сегодня в 4:30 утра) бьёт сковородой по перилам на
Ржавая горячая вода -надоело видеть, и платить за такие услуги.

Ржавая горячая вода -надоело видеть, и платить за такие услуги. 23 июля 2013 в 3:19 36

Можно писать долго, но думаю что вода от этого не станет более чистой. Видимо напишу-вызову Роспотребнадзор и Прокуратуру. реально уже надоело.... дороги кривые, вода ражавая.