За последнюю неделю в сети появилось много писем в поддержку храмов шаговой доступности от разных структур, сотрудников управы, советов депутатов, церковных общин. Похоже на выполнение какого-то распоряжения по Москве, слова про то, что строить будут храмы, если только захотят жители, забыты.
Недавно мне показали ссылку на сайт депутата МГД по СЗАО Скобинова Валерия Петровича. Посмотрела я и вспомнила, что и к нам к дому приезжала машина Жигули с надписью Народный контроль СЗАО.
20 лет на этом месте напротив 41 дома по пятницкому шоссе стояла площадка для выгула собак, которых в 4-м микрорайоне всего 2( есть еще на Барышихе у перекрестка к Росинке) и на которые люди чуть ли не по записи ходили в свое время, сегодня вечером вышел-нет площадки-разобрали и даже забор успели
Всем привет, в последнее время на пересечении Дубравной и Митинской улиц, стали появляться бродячие собаки, причём не одна или две, а целая стая. Я лично видел как пару дней назад они чуть не напали на ребёнка недалеко от Ковчега. Мне кажется что это очень плохо, я уж молчу об антисанитарии.
зимой, когда узенький проход будет засыпан снегом — большой вопрос!
За входной стальной дверью в парикмахерскую видна другая дверь, устроенная явно кустарно без проекта и какого либо разрешения.
Основная же «красота» во дворе.
Двери нараспашку.Курят и работники, и ожидающие обслуживания клиенты.
Урны для окурков и мусора нет. Окурки набросаны не только рядом с крылечком у входной двери, но и повсюду в придомовом палисадничке.
Окурки бросают и вокруг крылечка, и на приличном расстоянии от входа.
Непосредственно над входом в парикмахерскую в квартире на втором этаже проживает бабуля, которая в силу своего нездоровья «гуляет» не выходя из квартиры. У окна.
Посмею прокомментировать. Я, например, не буду отдавать 800 р за стрижку, только потому, что парикмахер славянка. Документов я её не вижу и не факт, что она не из «понаехавших». Приведу пример. За стрижку в Строгино заплатила 800 р. Стригла немолодая славянка, скорее всего, местная москвичка так сказать, но не факт. Результат так себе, ниже среднего и больше туда не пойду. Но вот на Барышихе есть парикмахерская и такая же стрижка стоит 300 р. Девочка родом из Украины, второй сотрудник из тёмненьких, возможно киргиз, я не разбираюсь. Результат и цена очень устроили. Ну и скажите, с какого перепуга я буду кормить наших обнаглевших сограждан-парикмахеров, если они даже не утруждаются повышать свою квалификацию? А на счёт «подцепить», так я не видела чтобы инструмент сейчас вообще в каких-то парикмахерских обрабатывали.
Убеждаюсь лишний раз, сколько же кругом идиотов :)))!
Жаль, конечно. Поэтому не факт, что ваш знакомый «не обчесался» бы, посетив другую парикмахерскую, чуть подороже. И только не нужно сейчас доказывать, что вы и ваше семейство посещают исключительно супердорогие салоны-красоты. Понятно, что идти в клопятник и блошиник нормальный человек не пойдёт. Я к этому и не призываю. Просто наши стали такими же засранками.
Ну в этом я с вами согласна полностью. Про Мухтара :)!
.
И дом наш построили гастарбайтеры, и мусор они убирают, и в магазинах работают, и в поликлиниках, и электрики, и сантехники в ЖЭК… вы, shnyaga, предлагаете поставить в лесу палатку и сидеть там без гастарбайтерских услуг, пока не помрёшь?:))
Слушайте, ну вы прямо, как с луны свалились. Чесс слово. Во-первых, я написала, что не хожу в ГАДЮШНИКИ. Читать умеете? А вот обувь вы ремонтируете, или из-за сносившихся набоек, туфли выбрасываете? Я летом сдавала обувь. Работают двое. Один славянин, второй нет. Так вот результат работы первого — так себе. А вот второй всё сделал на 5 с плюсом. К нему теперь и ходим. Но опять, же, может он давно не гастарбайтер, а такой же москвич. На лбу у него клейма не было. Изготовление ключей, всякие мелкие ремонтные работы и так далее. Я про электриков и сантехников вообще речи не вела. Это плод вашей разыгравшейся фантазии. Не нужно искать чего нет, иначе поругаемся :))).
Мусор на помойку я вполне могу и сам перетаскать, а могу и заплатить дворникам, большинство работ по дому умею делать сам, на работе у меня их нет просто в принципе… даже в магазин за продуктами при желании можно сходить, где нет азиатов. Не счтаю что как то зависим от них.
А дворники у вас дяди Вани и дяди Пети? Обувь вам кто ремонтирует? В магазине вас кто обслуживает? И речь не о том, без каких услуг вы прожить не можете. Прожить можно без всего. Вы каждый день пользуетесь их услугами, даже и не подозревая. Мусоропровод вам кто чистит? Но вы же им пользуетесь. Или у вас безотходные технологии дома? Пол в подъезде кто моет? Вы же по нему ходите. Никто и не говорит, что мы от них зависимы.
А у кого такая безысходность-то? Одни организовали фирму-посредника, чтобы таким образом зарабатывать на чужом труде. Набирают азиаток, потому что это дешевле и они менее требовательны, чем москвички. Бассейну, тому же, удобнее не в штате держать и заморачиваться с лишними работниками, а получать их гарантированно со стороны. Тут по-моему у всех не безысходность, а именно желание. Или я не правильно поняла ход ваших мыслей?
Не знаю, как вы, shnyaga, без этих услуг обходитесь, а вот я никак не могу! В магазинах не только уборщицы нерусские, но и кассиры, и продавцы, так что ж, теперь и не покупать ничего?
.
А вдруг по скорой к вам узбек приедет, откажетесь от его услуг, чтобы тихо скончаться «необслуженным»?
.
В «Верном» вам не нравится, а где нравится?
Где вы продукты покупаете? Кто ВАМ эти продукты грузит, взвешивает, заворачивает, чек пробивает? Блондины что ли?..
.
Кстати, мне нерусские мастера счётчики на воду устанавливали и сделали всё на 5+, очень красиво и профессионально, а наш русский алкаш-электрик, уволенный, к огромному облегчению жителей, неделями не просыхал от спиртного.
Но пока это светлое будущее не настало, все мы будем продолжать пользоваться услугами азиатов. И вы ими пользуетесь, хотя и не хотите этого признать:)
Не пожелаю вам, вися на волоске между жизнью и смертью, из медперсонала…
.
Но они УЖЕ там работают и обслуживают, что же делать? Пиццу я прекрасно и сама могу приготовить, но я не могу обойтись без муки, сыра и помидоров из магазина:) как не могу обойтись без услуг дворника, электрика, сантехника — не сидеть же без воды, еды и электричества, пробираясь через горы мусора и снега, в ожидании светлого будущего с блондинистым обслуживающим персоналом!:))
Я живу сегодняшним днём, а сегодня у меня нет возможности не пользоваться их услугами.
Это ко мне что ли вопрос? Извините, но не я их на работу нанимала:) Спросите у Собянина.
Я пользуюсь услугами тех, кого на эту работу пригласили и так же, как и вы, ничего с этим не могу поделать!
Пока, к счастью, среди электриков, слесарей и обувщиков мне бракоделов не попадалось.
Я могу диспетчера такси попросить прислать мне некурящего блондина без вредных привычек, но каким образом заказать национальность электрика, слесаря или бригады аварийки, ума не приложу:)
Можно было бы жаловаться на плохое качество работы, но качество (в моём случае) оказалось хорошим!
.
В гастрономе я всегда вставала в очередь к кассиру славянской внешности, а вчера смотрю — все кассиры чёрненькие. И я никак не смогу убедить директора магазина сменить свой обслуживающий персонал на блондинов, как бы страстно я этого ни желала…
Это выгодно. И, пока власти позволяют, будет так. Скоро везде будет одна чернь. Будет, пока не начнут выметать именно власти.
По-поводу рекламы.Чайхана очень распространена в Митино.Когда мечеть в Митино собирались строить, реклама Чайханы с разными названиями висела почти на каждом доме Митинской улицы.
так к слову…
Если в рамсторовский дворик я заходил хоть раз в год, в это заведение по доброй воле не пойду.
раньше ничего так себе был, а тут зашла за чем-то, а там ну так потом воняет от продавца, что я сразу и вышла…
www.kp.ru