Москвичи обнаружили пропажу дворников-мигрантов

Дворники-мигранты стали пропадать с московских дворов, сообщают горожане в социальных сетях. В столичном правительстве заявили о намерении отказаться от иностранной рабочей силы и привлечь к уборке улиц русских дворников. Пока что, если верить сообщениям москвичей, в результате в городе стало только грязнее. Кто-то видит в происходящем доказательство незаменимости мигрантов, а кто-то – саботаж чиновников. «Они хорошо делали все» «Куда пропали дворники-мигранты? С утра улицы подметал русский алкаш (даже метлу держать не умеет)», – написала жительница столицы на одном из форумов. «Мы все ходим, смотрим и видим, что запоганили абсолютно все. Раньше чисто было, были дворники, они постоянно мели. Они хорошо делали все», – отмечает жительница Алексеевского района Нина Яковлева, передает РИА «Новости». При этом некоторые обвиняют коммунальные службы в заговоре. «Это диверсия Жэков, которые не желают расставаться с прибылью от гастарбайтерских зарплат, а дворниками белых людей не берут», – написал пользователь Twitter Константин Никитенко (орфография и пунктуация сохранены – прим. ВЗГЛЯД). Однако в целом исчезновение дворников из ближнего зарубежья крепко связали с инцидентом в Бирюлево, где 13 октября произошли беспорядки: жители и присоединившиеся к ним националистические группы вышли к местной Покровской овощебазе с требованием задержать приезжего, убившего 25-летнего Егора Щербакова. «Звоню сегодня днем в диспетчерскую района поинтересоваться, с чего это вдруг в нашем безупречно чистом дворе мусорные контейнеры второй день стоят по всему двору, а мусор валяется прямо на асфальте. В ответ грустная женщина уставшим голосом рассказывает, что после событий в Бирюлево пришло распоряжение из мэрии уволить всех наших таджикских дворников», – пишет в соцсети пользователь Татьяна Фасио. По словам директора эксплуатирующей компании этого района Павла Бугрова, всех дворников уволили. На вопрос о причинах увольнения он ответил, что у них нет законного места жительства, передает РИА "Новости". полная версия новости: news.mail.ru">
полная версия новости news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/15348960/?frommail=1
0   0
Андрей 54 24 октября 2013 в 23:36 ответить
Да сейчас сделают всё, чтобы доказать, что без таджиков нет жизни в России. Естественно, нужно время. И увольнять сразу всех не обязательно. Делать это можно постепенно, заменяя на своих. В нашем дворе перемен нет. Как убирали, так и убирают.
0   0
tati-64 24 октября 2013 в 23:49 ответить
Приглашать с регионов. Именно по приглашению брать. Поедут люди, если гарантии будут. Но беда в том, что будут саботировать. Те же управы, ГУИСы, ДЭЗы. Лакомый кусок уплывает из под носа. Это моё мнение.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 0:15 ответить
tati-64, а куда вы собираетесь заселять этих работников из других регионов, по сути дела, новых лимитчиков?
Кому этот вопрос ни задам, никто конкретного ответа не знает… Им же надо общежития какие-то строить?..
.
(источник): «отрицательные качества москвичей согласились назвать аж 42% опрошенных жителей иных регионов России» — 42% это немало, поэтому слабо верится, что жители регионов жаждут чистить наши мусорные баки:)
Я, правда, не могу под словами авторов статьи подписаться, потому что единственное место, где я жила в России, кроме Москвы — это даже не глубинка, а военные гарнизоны, но, конечно, хочется верить, что всё написанное о «жителях регионов» — неправда:)
0   0
mit54 25 октября 2013 в 11:59 ответить
Этим безмозглым жабам, которые ноют что «раньше было чисто, они делали всё» абсолютно плевать, что это:
1. Нелегалы
2. На их зарплате дико навариваются все причастные
3. Им всё равно, что они живут в каморках рядом с мусоропроводом и ишачат за копейки, а в свободное время могут и грабануть кого нибудь или изнасиловать.
4. Что эту же работу могут делать и москвичи (да-да) и граждане из того же Владимира, например ( не Демидко ))), а города), только на нормальном окладе и в человеческих условиях
5. И не там грязно, где убирают, а где не мусорят, а то нашим важным москвачам нравится выйти из подъезда, тут же оставить пакеты с мусором, перекурить, харкнуть на асфальт и бросить тут же бычок, а к контейнеру пусть рабы таскают.
1   0
Ipkins 25 октября 2013 в 0:41 ответить
выйти из подъезда, тут же оставить пакеты с мусором

Ну это вообще наш бич.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 0:59 ответить
А кому-то в кайф! Судя по минусам.
0   0
tati-64 31 октября 2013 в 0:24 ответить
А что, штрафы за невыполненные работы уже взимают?
А так — да, очень может быть: тот же начальник, которому пачкой этих дворников сотник завозил — решил покошмарить неразумных москвичей: новых не нанял, старых — уволил.
0   0
still 25 октября 2013 в 0:58 ответить
… покошмарить неразумных москвичей: новых не нанял, старых — уволил.

Так в том-то и дело, что можно всё так вывернуть, умеючи-то.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 1:01 ответить
да, по этой части селекция работает — только в путь
0   0
still 27 октября 2013 в 10:28 ответить
У нас на Барышихе ??, был дворник русский дядя Саша. Жил с семьёй, сам откуда-то из глубинки России. Так вот как пришли таджики, естественно нашего дворника уволили, а съэкономленные с его зарплаты деньги пошли в карман руководства ДЭЗа. Так как он убирал, убирали только в старину. Какая соль или другая химия… всё ручками!!! И не падал никто и не было такой каши снежной во дворе и работал с утра до вечера, подъезды просто вылизаны были. А этих таджиков, в лучшем случае раз в день и увидишь. Только в 8-м микрорайоне, знаю, они гурьбой убирают возле дома начальницы Управляющей компании «Северо-запад» цыгановой (чтобы последних рабских копеек не лишила), а возле всех остальных домов всегда грязно. Возле одного из домов брошенная шина заполненная другим мусором лежит уже пол-года! Контейнеры всегда переполнены, кругом крысы. Считаю абсолютно правильно, что надо во всеуслышание объявить какие зарплаты выделяются городом на оплату труда дворников и думаю что не только из регионов, но и из местных многие согласятся работать и на достойную зарплату содержать семьи, а не в карман ДЭЗ-ОВЦАМ деньги класть, чтобы потом на дорогих AUDI Q5 по району дефилировать!
0   0
Pashich 25 октября 2013 в 2:30 ответить
Вот, что происходит в Москве в связи с выдворением нелегалов.
Оцените масштаб нелегалов:
0   0
AAlex 25 октября 2013 в 12:20 ответить
Так оформлены на работу дворниками не нелегалы, вот кто оформлен и получает деньги пусть и убирает
0   0
Koroleva 25 октября 2013 в 12:22 ответить
А у нас так всегда было. Постоянно всё загажено. Сейчас специально раздуют проблему. Интересно, а куда это делись все дворники? И зачем сразу всех уволили? Это самый настоящий саботаж. Увольнять нужно тех глав управы, начальников ГУ ИСов, ДЭЗов которые это всё допустили.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 20:03 ответить
0   0
Вот ещё. Никто никого тогда ещё не увольнял.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 22:47 ответить
0   0
Да всё время такие завалы были!!!
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 22:34 ответить
0   0
AAlex 25 октября 2013 в 12:21 ответить
Только митинские нелегалы никуда не уезжают, а продолжают загаживать район, уже начали реагентами все поганить в плюсовую температуру
0   0
Koroleva 25 октября 2013 в 13:13 ответить
И у нас во двор реагенты привезли. Только теперь наша контейнерная площадка малость переехала. Теперь там выгрузили.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 22:35 ответить
Какая вывеска-то на фасаде красноречивая.
0   0
Moskvichka 25 октября 2013 в 15:18 ответить
В очередной раз жалею, что фотоаппарат с собой не ношу. Эта картина по всему Митино ВСЕГДА была!!! Должны быть контейнерные площадки, но они есть не везде. Постоянно такие завалы возле контейнеров. Вы раньше этого не видели??? Главное во-время сфотографировать.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 22:52 ответить
ой ну ненадо высера… Причем здесь дворники и мусорные баки..?
0   0
Mitinskii 25 октября 2013 в 12:29 ответить
Mitinskii, потому что их должны убирать.
Дворников разогнали.
А ну мусорных машинах кто работает, не знаете?
0   0
AAlex 25 октября 2013 в 12:46 ответить
Кого разогнали????
Эти фото Вы делали?
Кому Вы верите???
0   0
sonata 25 октября 2013 в 14:41 ответить
sonata, только дурак, извините, уже не видит, что происходит в нашем районе.
0   0
AAlex 25 октября 2013 в 14:50 ответить
Что происходит в нашем районе? Я дурак и не вижу. Просветите, как умный.
0   0
sonata 25 октября 2013 в 22:06 ответить
Что происходит? Возле подъезда стояли трое, потом подошёл четвёртый, а затем пятый. Всё как всегда.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 22:36 ответить
Подождем, что ответит AAlex, подозреваю, что-то совсем иное имеет ввиду:)
0   0
sonata 25 октября 2013 в 22:42 ответить
sonata, начните отсюда: mitino.ru">www.mitino.ru1.html
0   0
AAlex 25 октября 2013 в 23:23 ответить
И что там? Не вижу, с чего и что надо начинать.
Может вместо того, чтобы отсылать меня читать неизвестно что, все-же как-нибудь своими словами обрисуете. Заодно может и пойму, зачем данную ссылку привели.
0   0
sonata 25 октября 2013 в 23:35 ответить
sonata, данная ссылка ведет к первому посту на данном сайте. Одним словом всё не объяснишь, тем более с таким настроем как у вас.
0   0
AAlex 26 октября 2013 в 0:21 ответить
Жаль…
0   0
sonata 26 октября 2013 в 23:39 ответить
AAlex, уговорили, я тогда тоже дурак — но у нас в районе Ангелова ничего не происходит. Вернее — обычное, вполне приличное состояние состояние территории.
Если где-то не так — тут логично написали: управа должна штрафовать подрядчика за каждый говно-день. Если не штрафует — чистить сама. Если не чистит — пусть топает вслед за «потерянными» дворниками…

А так весь этот кипеш больше походит на тупую информационную волну, запущенную компаниями-импортерами «дворников». Как на нее реагировать — конечно, личное дело каждого. Но мне кажется, по уму, это должно было бы иметь вал претензий к уборке территорий — да хоть через тот же gorod.mos.ru. И пусть уйдут слишком жадные…
0   0
still 27 октября 2013 в 10:42 ответить
Знаю, ни разу не видел ни одного ЧЖ за рулем. Сам вижу как из 10 человек выбрасовывших мусор 5-6, швыряют его мимо и видя, что не попали, даже не соизволят поднять…
0   0
Mitinskii 31 октября 2013 в 14:06 ответить
со 2 квартала 2014 года в районе заработает ГБУ Жилищник, это предприятие будет иметь в своем штате работников-россиян и будет полностью обслуживать район вместо нынешней системы, когда подрядчик, выигравший конкурс, по своему усмотрению нанимает работников и выполняет работы

это та система, которая собственно работала раньше
0   0
Владимир Демидко 25 октября 2013 в 13:00 ответить
Владимир, а ГБУ Жилищник имеет в своём распоряжении общежития или иные жилые помещения для работников из других регионов? Они не бесправные таджики-узбеки и жить в мусорокамерах, я думаю, не согласятся! Если эта проблема не будет решена до второго квартала 2014года, то и Митино превратиться в помойку в считанные дни.
это та система, которая собственно работала раньше
Раньше всем приезжим по лимиту работникам ЖКХ предоставлялись служебный квартиры, которые превращались в неслужебные через определённый срок работы в системе ЖКХ. А как будет теперь? С трудом верится, что нормальные жители ближних регионов будут за нами москвичами грязь возить просто за небольшие деньги, но с огромным рвением.
0   0
ZGV, послушайте у каждого ДЕЗа есть достаточно квартир, другие помещения. После бабушек одиноких и т.п. Как эти помещения, за какую сумму используются и кто там проживает я надеюсь догадаетесь.
0   0
AAlex 25 октября 2013 в 16:31 ответить
у каждого ДЕЗа есть достаточно квартир, другие помещения
Все квартиры и помещения в муниципальных домах принадлежат не ДЕЗу, а городу.
Как эти помещения, за какую сумму используются и кто там проживает я надеюсь догадаетесь
А за это рано или поздно придётся ответить и возможно не только должностью, но и свободой. Что будет совершенно справедливо.
0   0
будут за нами москвичами грязь возить просто за небольшие деньги
а счет из ЖКХ ну о-о-о-о-чень НЕ маленький. Может проверить правильность расходования средств в этой сверхкорупционной (по ряду источников) сфере?
0   0
Mitinec2011 25 октября 2013 в 16:39 ответить
Может проверить правильность расходования средств в этой сверхкорупционной (по ряду источников) сфере
Так и я о том же! Главное не вывеска под которой будут трудиться дворники, а создание нормальных условий труда и жизни, за квартиру в перспективе и москвичи с удовольствием в дворники пойдут, даже за небольшую заработную плату.
0   0
общежитие хотят построить в районе рынка Суперстрой
0   0
для дворников?
0   0
Mitinec2011 5 ноября 2013 в 17:34 ответить
для будущих работников ГБУ Жилищник
0   0
ГБУ Жилищник
работать будут в сфере ЖКХ?
0   0
Mitinec2011 5 ноября 2013 в 17:46 ответить
да, это то, что работало раньше, если помните, до подрядчиков, когда дворники и обслуживающий персонал района был в штате районных ДЕЗов
0   0
да, это то, что работало раньше, если помните, до подрядчиков, когда дворники и обслуживающий персонал района был в штате районных ДЕЗов
не мечеть, так общага гастеров в тех местах.
:-(
Подскажите, сколько койко-мест планируется?
0   0
Mitinec2011 5 ноября 2013 в 17:59 ответить
не помню точное число, поэтому не буду обманывать
это все довольно эфемерные планы пока что
0   0
Только бы успели построить общежитие для новых сотрудников ЖКХ раньше, чем разгонят теперешних. А то случится обычное для державы нашей: «хотели как лучше, а получилось как всегда».
0   0
А что будет мешать ГБУ Жилищник нанимать нелегалов?
В чем гарантии того, что вместо где-то плохо, а где-то хорошо работающих во всем районе не станет одинаково плохо?
0   0
still 27 октября 2013 в 10:57 ответить
вот и я про то. Те же таджики просто теперь смогут делать регистрацию, скажем, в Туле, и, как туляки, будут приезжать и жить в условиях, созданных для них тут ГБ.
0   0
natagute 27 октября 2013 в 14:52 ответить
Только что выглянув в окно, наблюдала картину как одиннадцать (!!!) мигрантов делали вид что подметают рассыпавшийся реагент из мешка. Сфотографировала даже, но мелковато вышло.
0   0
Moskvichka 25 октября 2013 в 14:23 ответить
Ну вот как-то так.
0   0
Moskvichka 25 октября 2013 в 14:40 ответить
Странно, как это мое фото в посте от 14.40 поменялось на фото от Koroleva из другого поста? Вот мое фото :
0   0
Moskvichka 26 октября 2013 в 16:41 ответить
Moskvichka, ничего вроде не менялось 2 ваших фото и от 14.40 и еще одно такое же и моих два, но они другие чуть
0   0
Koroleva 26 октября 2013 в 18:31 ответить
О, вот теперь вижу свои два одинаковых. А в прошлый раз видела Ваши. Чудные дела )
0   0
Moskvichka 26 октября 2013 в 21:04 ответить
Этот реагент и по 11-му микрорайону рассыпан, и похож на прошлогодний, такой же крупный.
0   0
Ольга 25 октября 2013 в 18:12 ответить
По 11 микр они сегодня целый день развозили на тачках, нашли место для фасовки рядом с детской площадкой
0   0
Koroleva 25 октября 2013 в 18:49 ответить
Что такое ГБУ?
Похоже, хорошо знакомые москвичам дирекции единого заказчика (ДЕЗы) и инженерные службы скоро уйдут в прошлое. Во всяком случае в Центральном административном округе столицы в течение ближайших нескольких лет планируется в корне изменить систему обслуживания и содержания многоквартирных домов. О предстоящих новациях шла речь на недавнем совещании в префектуре ЦАО.
Весь текст статьи в Московской правде можно прочесть по ссылке mospravda.ru/central_region/article/19651.
Похоже мы просто вернёмся к структуре и функциям ДЕЗов, которые они изначально, при их создании вместо ЖЭКов, с 1994года выполняли, пока их на ДЕЗ и ГУ ИС не поделили. Только теперь это выдаётся за откровение, пришедшее мудрой власти на ум как озарение. В результате получаются те же штаны, только наизнанку, хорошо бы ещё их на голову не надели, вместо нужного места.
Теперь бы из 125 районов оставить, как до эры префектур было, 13 районов, тогда может армия чиновников сократится и на дворников, слесарей, плотников, электриков, диспетчеров деньги найдутся в нужном количестве, а не как крошки с барского стола?
0   0
Вот так подумать — в городе бардак, потому что выгнали ВСЕХ дворников, то есть получается ВСЕ дворники в системе нелегальные работники. Это вообще нормально ???
У москвичей выбор получается — чистота за счёт 100% штата иностранцев-нелегалов или грязь, а вариантов «легально, честно, чисто» система коммунального хозяйства нам не предоставляет.Что же это за система управления такая, которая не может наладить свою деятельность в соответствии с законами РФ?
0   0
Ipkins 25 октября 2013 в 22:36 ответить
выгнали ВСЕХ дворников, то есть получается ВСЕ дворники в системе нелегальные работники.

Действительно так получается!!! К чёртовой матери в след за дворниками Управу, ГУ ИС, ДЭЗ в полном составе.
0   0
tati-64 25 октября 2013 в 22:38 ответить
Да никого никто не выгонял, идиоты они что-ли. Максимум, могли приказать дворникам пару дней не высовываться и не убирать ничего, пусть эти москвичи попляшут и тут-же поднять истерику, типа сами москвичи возмущаются грязью. Да и то я сомневаюсь, что так было.
0   0
sonata 25 октября 2013 в 23:07 ответить
Не знаю, у кого мусор не убирают, а у нас (8 мкрн) убирается всё как всегда. И мусоровозы по графику приезжают. Я их, правда не вижу, но слышу хорошо, потому что просыпаюсь очень рано и окно всегда открыто.
0   0
mit54 26 октября 2013 в 10:25 ответить
У нас тоже никаких необычностей не происходит. Всё как и раньше. И завалы бывают, и вывозят потом. Сфотографировали что-то, где-то и раздули, чтобы показать как будет страшно, когда уволят всех гастарбайтеров.
0   0
tati-64 26 октября 2013 в 11:26 ответить
Сразу вспоминается Италия 2010:
… под давлением общественности были закрыты свалки, однако новых мест для складирования, уничтожения или переработки отходов власти города не предоставили.
… прибыльный бизнес по утилизации отходов в Неаполе контролирует местная мафия. Из-за нее местные власти якобы не могут управлять наполнением свалок и следить за экологической безопасностью утилизации отходов.
.
0   0
mit54 26 октября 2013 в 11:41 ответить
… только у них всё это честно называют мафией, а у нас скрывают под различными аббревиатурами, вроде жк, дз и пр.
.
mafia — организованная преступность, отличающаяся большим количеством связей с коррумпированными государственными структурами. (Словарь бизнес-терминов)
0   0
mit54 26 октября 2013 в 11:58 ответить
Да не будет у нас такого никогда! Ну повыёживаются сейчас малёха, для порядка. Тёплые местечки свои никто терять не захочет. Всё будет нормально и чисто.
0   0
tati-64 26 октября 2013 в 20:05 ответить
www.24video.com
Я думал меня в Москву пошлют
0   0
strelok 29 октября 2013 в 17:07 ответить
это пять)))))
0   0
natagute 29 октября 2013 в 17:21 ответить
А жэковская обслуга домов теперь парами ходит?
Сегодня вызвала электрика лампу в холле поменять — пришли вдвоём. Боятся что ли теперь поодиночке? Или наш контингент усилили бывшим «овощебазовским» персоналом?
0   0
mit54 30 октября 2013 в 0:26 ответить
Ко мне всегда парами сантехники и электрики приходили даже 10 лет назад
0   0
Koroleva 30 октября 2013 в 0:38 ответить
Вас всегда боялись, а mit54 только сейчас стала наводить ужас на этих работников))) (шутка)
0   0
natagute 30 октября 2013 в 2:46 ответить
Повспоминаю немного.
Сантехники раньше (6-7 лет назад) приходили вдвоём. Гастарбайтеров не было, но алкашей полно, так что и эта парочка была навеселе, но течь устранили, нужные запчасти заменили и, ТТТ, до сих пор никаких нареканий.
А вот электрики из дэза всегда приходили поодиночке, и русские, и нерусские. Сначала был пожилой, очень приятный и профессиональный мастер — работал медленно, но на совесть.
Потом пришёл пожилой алкаш, сунулся в щиток, там что-то пыхнуло, дядька упал — пришлось ещё его в сознание приводить, а назавтра вызывать другого электрика. Вот тогда я впервые увидела гастарбайтера среди дэзовского персонала, к счастью, трезвого и профессионального.
А вот эта последняя дэзовская парочка была больше похожа на чернорабочих с овощебазы. О профессионализме в этом случае трудно судить — невелика сложность заменить люминисцентную лампу, но «работа» отдела кадров ДЭЗа налицо, как говорится((
0   0
mit54 30 октября 2013 в 9:59 ответить
Да, пришли ко мне 2 мЧудака из аварийной службы (труба протекать начала). Жуть вонючие, не трезвые, но в айфонами. Посмотрели, пощупали, убедились в течи трубы и сказали ждите… Ждал 1.5 дня в итоге, пошел в ЖЭК, а там плечами пожимают, смотрял в журнале, а там написано, на момент проверки течи не обнаружено!!!
Жаль, что не дали номера телефонов этих алкоголиков…
0   0
Mitinskii 30 октября 2013 в 9:02 ответить
Вызвала электриков поменять искрящий пакетник. Пришли вдвоем, русские, трезвые, но что называется опосля.
Поменяли, но требовали денег больше прейскуранта, ушли не взяв ни копейки, оскорбились получить 250 руб. вместо желаемых ими 2000 руб.
0   0
Ольга 30 октября 2013 в 10:10 ответить
olgasel, пакетники меняют бесплатно.
0   0
AAlex 30 октября 2013 в 10:20 ответить
все правильно, но работы, со слов диспетчера, оплачиваются по прейскуранту, по 125 руб. за штуку.
0   0
Ольга 30 октября 2013 в 14:29 ответить
olgasel, с меня 500р взяли «за работу под напряжением». При том, что я сам всё поставил (УЗО). Надо было подключить только 3 провода, которые я не имею право трогать в общем щитке. Историю я уже рассказывал.
0   0
AAlex 31 октября 2013 в 0:38 ответить
А вообще совет всем Митинцам, не трогайте в щитках ничего самостоятельно. Очень серьёзно все напутано псевдоумельцами. Щитки перегружены оборудованием.
0   0
AAlex 31 октября 2013 в 0:41 ответить
Мы в своем доме все провода несуществующих провайдеров уже повытаскивали, адовая была работа.
0   0
Ольга 31 октября 2013 в 10:22 ответить
olgasel, помню ваш дом лет 10 назад. Даже домофонов не было )
0   0
AAlex 31 октября 2013 в 21:58 ответить
AAlex,
сбросьте в личку эту историю, интересно для самообразования.
Управляющая компания должна регулярно проводить осмотр электроустановки (что они усердно не выполняют :), за что их можно привлечь к административной ответственности и хорошо штрафануть) — это зона ответственности УК и входит в платежи за коммуналку.
Для инф. — любые неисправности в общедомовой сети аварийного порядка (короткое замыкание) должны устраняться немедленно, замена лампочек — до 7 суток, замена неисправностей элементов защиты стояков и питающих линий — 3 часа
0   0
Сергей 1 ноября 2013 в 10:56 ответить
*общедомовой сети*
0   0
Сергей 1 ноября 2013 в 10:56 ответить
Спасибо за инфу! По крайней мере, буду знать, что ДОЛЖНЫ:)
О, если б вы могли видеть наш щиток:(((
0   0
mit54 1 ноября 2013 в 11:16 ответить
olgasel,
соглашусь с AAlex — всё, что находится до вводных клемм счетчика однозначно считается общедомовым имуществом, и ответственность за исправность несет УК.
0   0
Сергей 30 октября 2013 в 12:21 ответить
как хорошо всё знать…
0   0
natagute 30 октября 2013 в 13:29 ответить
Сегодня подошла к подъезду вечером. Две сумки в руках. Пришлось чуть ли не зубами держать их, чтобы ключи достать. Скамейку плотно заняли гастеры и их товарищи стоят кружочком возле. Играют в телефончик. Пытаюсь поставить сумку на подлокотник на скамейку, сумка падает — реакция ноль. Хоть бы один задницу сдвинул. Наглые твари.
0   0
tati-64 31 октября 2013 в 0:21 ответить
О, это к вопросу о«сумку поднести». Гады невоспитанные.
0   0
Nata2013 31 октября 2013 в 10:33 ответить
Нет, сумку мне подносить не нужно. И воспитание их тут не при чём. Это к тому, что на автобусной остановке тоже бывает не присесть из-за того, что на ней отдыхают уставшие гастарбайтеры, а бабки в ожидании автобуса стоят. Но остановка вроде не для отдыха дворников предназначена. Так же и скамейка возле подъезда не для того, чтобы дворники со всей округи на ней тусовались. Скамеечка, она для жильцов установлена, а не для отдыха многочисленных подрядчиков.
0   0
tati-64 31 октября 2013 в 10:52 ответить
tati-64,
я например в подобной ситуации, когда «трудолюбивые и непьющие» «отдыхали» на скамейке с водкой, позвал полицаев из опорного пункта. Они их собрали, проверили доки, и увели. Думаю конечно по 500 р. собрали и отпустили, но больше у нас перед подъездом гастеры не пьют.
0   0
Mitinec2011 31 октября 2013 в 10:56 ответить
Водки я не видела, они может и не пили. Поэтому вызывать полицию причины не было. Просто сидели гурьбой. А кто-то их найти не может в Митино, судя по названию темы.
0   0
tati-64 31 октября 2013 в 11:58 ответить
но больше у нас перед подъездом гастеры не пьют.

теперь только местные синяки?
0   0
Ipkins 1 ноября 2013 в 1:18 ответить
теперь только местные синяки?
изредко, но да, а что?
0   0
Mitinec2011 1 ноября 2013 в 17:32 ответить
у нас вот у подъездов бухают не изредка в основном местные граждане, гастеров ни разу не видел за бухлом.
0   0
Ipkins 2 ноября 2013 в 0:55 ответить
Аналогично:)
0   0
mit54 2 ноября 2013 в 9:53 ответить
Аналогично:)
Знаю, знаю. Они — «непющие, трудолюбивые, неприхотливые, просто душки, ....»©. Эта позиция недоумков и неруси — широко известна.
:-)
0   0
Mitinec2011 5 ноября 2013 в 16:21 ответить
А я видела много раз гастеров за бухлом, в разных местах Митино, одно время они часто летними вечерами собирались на травке под липами, которые на бульварчике за эйфелефой башней и пили там водку, видела еще как один гастер от пьянки еле шел, качаясь в разные стороны, а сидящие на лавке его соплеменники ржали над ним. И гастеров, покупающих водку регулярно вижу на кассах, так что если вы не видели, это не значит, что все они трезвенники
0   0
Koroleva 2 ноября 2013 в 10:23 ответить
это не значит, что все они трезвенники
А разве кто-то это утверждал?
Возле нашего подъезда чуть ли не ежедневно выпивают: девушки, парни, люди постарше, а иностранцев ни разу не видела. Но это лишь один подъезд и наблюдения одного человека; не спорю, что в других местах встречаются пьяницы-азиаты или кавказцы))
0   0
mit54 2 ноября 2013 в 11:05 ответить
я ВСЕГДА вызываю им ментов, они ОЧЕНЬ ЧАСТО там бухают и травку курят, надеюсь, что так делают все митинцы
0   0
natagute 2 ноября 2013 в 18:00 ответить
natagute, а местному алкобомонду тоже всегда вызываете ментов?
0   0
Ipkins 5 ноября 2013 в 1:41 ответить
ага
0   0
natagute 5 ноября 2013 в 13:38 ответить
у нас вот у подъездов бухают не изредка в основном местные граждане, гастеров ни разу не видел за бухлом
ИМХО. Гастер должен тут работать, а не бухать. Местные — кому как нравится, у себя же дома.
0   0
Mitinec2011 5 ноября 2013 в 16:19 ответить
То есть раз дома — бухай, колись, деградируй. Ты же дома. Нам такие нужны. Местные. Свои.
Зашибись забота о нации. Ни в одной семье не рады алкоголику и наркоману.Или у вас иные взгляды?
0   0
Ipkins 5 ноября 2013 в 17:54 ответить
Ipkins,
Россия свободная страна. Хотят бухают и т.д. — личное дело каждого. Хотя я например и не одобряю.
Гастарбайтер — это гость-рабочий, приехал, поработал и домой.
Бухать или дурь потреблять ни-ни, вы сами же подтверждаете, что у нас и своего такого «добра» хватает.
Зачем еще такую публику импортировать?
0   0
Mitinec2011 5 ноября 2013 в 18:02 ответить
Mitinec2011, а я где то пишу и ратую ЗА то что бы их импортировать ??? Где ???
Но я при этом категорически против того, что бы местные синие амёбы жрали своё пойло во дворах, у подъездов, под кустиками в парке или в лесопосадке.

Ещё просто на дух не переношу курящих в местах скопления людей, а так же забегающих в маршрутку докуривая сигаретку и финальный выдох дыма, делающих в лица пассажиров, и уж совсем не переношу курящих девушек и женщин. Вот это и надо искоренять калёным железом в «свободной России»(откуда у вас такое убеждение то, с вашими взглядами и тезисами? в путина что ли верите?)
0   0
Ipkins 6 ноября 2013 в 3:01 ответить
Согласен.
0   0
Andrey2012 12 ноября 2013 в 11:05 ответить
Вы их не согнали??
0   0
sonata 1 ноября 2013 в 0:13 ответить
Вы их не согнали??

Вопрос ко мне? Нет не согнала. А как я должна была это сделать? 7-8 мужиков, почти ночь на дворе, я с двумя сумками и никого вокруг. Визжать, топать ногами? Я вас умоляю, да меня саму в полицию забрали бы. Ну почитаешь, прямо все женщины у нас боевые, коня наскоку остановят. Ну не такая я.
0   0
tati-64 1 ноября 2013 в 0:35 ответить
Очень развернутый (несколько даже излишне) ответ на мой короткий вопрос:)
Я Вас не упрекала же, чего Вы оправдываетесь?
Но я бы попросила подвинуться, если мне было нужно сумки поставить.
0   0
sonata 2 ноября 2013 в 0:49 ответить
… развернутый (несколько даже излишне) ответ на мой короткий вопрос:

Судя по вашему странному вопросу, вы не совсем поняли о чём была речь.

… я бы попросила подвинуться..

Ну так это ваше право — просить и я вас не осуждаю за это. Но сама этого не делаю никогда. Вы уж определитесь — вы просите их, или сгоняете.
0   0
tati-64 2 ноября 2013 в 16:40 ответить
Я прошу подвинуться, вобще не отмечая национальность сидящих:)
Прошу нажать кнопки кода или дверь подержать, если сумки в двух руках, в общем, не вижу в этой ситуации никакой для себя проблемы.
0   0
mit54 2 ноября 2013 в 16:51 ответить
А мне их просить совершенно ни о чём не хотелось. Кто помочь хочет, тот это сам делает. И дверь держит, и кнопки кода нажимает. Я никогда не прошу, обхожусь своими силами.
0   0
tati-64 2 ноября 2013 в 16:55 ответить
Ну, кто-то и сам вскочит кнопки нажать или дверь подержать, а кого-то и попросить не страшно — не надо переживать по пустякам.
0   0
mit54 2 ноября 2013 в 17:04 ответить
кто-то и сам вскочит кнопки нажать или дверь подержать, а кого-то и попросить не страшно

Согласна, отчасти. Только я не совсем об этом писала. Ну да ладно.
0   0
tati-64 4 ноября 2013 в 12:58 ответить
Вы считаете обращение к азиатам с просьбой подвинуться/помочь унизительным для себя в той или иной степени (правильно я поняла?)
Я же считаю, что не попросить — это всё равно, что пойти пешком назло кондуктору.
Ведь это вы, а не азиаты на лавочке, поставите сумки в грязь, чтобы найти ключ или нажать кнопки, это вы, а не они, будете, заходя в подъезд, корячиться, придерживая дверь коленом!
И с какой стати вы (или я) должны терпеть все эти неудобства из-за «не той» национальности или плохого воспитания сидящих на лавочке особей?
0   0
mit54 4 ноября 2013 в 13:48 ответить
Слово просить надо понимать шире. Я написала просить в значении потребовать.
Но не все способны хоть как-то противостоять нашествию саранчи. Некоторые могут только на форуме анонимно возмущаться, но при этом продолжать пользоваться их услугами, и позволять им вести себя, как хозяевам. А борется пусть кто-то другой.
0   0
sonata 3 ноября 2013 в 0:13 ответить
Но не все способны хоть как-то противостоять нашествию саранчи. Некоторые могут только на форуме анонимно возмущаться,
Понятно, что вы к этим «некоторым» не принадлежите, следовательно — БОРЕТЕСЬ. А как конкретно?
0   0
mit54 3 ноября 2013 в 16:25 ответить
вы к этим «некоторым» не принадлежите, следовательно — БОРЕТЕСЬ. А как конкретно?

Поддерживаю вопрос. Мне тоже интересно, какsonata борется с «нашествием саранчи», кроме просьб подвинуться на скамейке.
0   0
tati-64 4 ноября 2013 в 12:52 ответить
Вы умудрились со ВСЕМИ на форуме испортить отношения, сочувствую…
Не умеете нормально общаться, хамите, наезжаете, видите везде подвох, сочувствую…
0   0
sonata 3 ноября 2013 в 0:05 ответить
Не умеете нормально общаться

У меня имеется собственное мнение:)! А вы, от чего-то, приняли в штыки тот факт, что я не желаю просить гастарбайтеров двигаться на скамейке. Наверное, чтобы не испортит с вами отношение, я должна соглашаться со всеми глупостями, которые вы пишите :)?
0   0
tati-64 4 ноября 2013 в 12:56 ответить
Из выступления Святейшего Патриарха Кирилла на открытии XVII Всемирного русского народного собора

Давайте признаем очевидное: развитое самосознание и единство русского народа — это незыблемое основание целостности России и единства нашей полиэтничной цивилизации. В свою очередь, игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведет к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений.

Очень опасной может быть перспектива отчуждения русских и прежде всего русской молодежи, от государства, государственных структур, руководства бизнесом. В недалеком будущем это может стать крупнейшим фактором нестабильности, несущим угрозу фундаментальным основам нашей цивилизации. Столкновения, которые произошли недавно в московском микрорайоне Бирюлево, показывают: глухота власть имущих к требованиям народа, нежелание искать совместные решения проблем чрезмерной миграции и связанного с ней криминала, а также подчас вызывающего поведения приезжих уже сейчас выводят ситуацию на грань критической черты. Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии.

Мы отвергаем позицию тех, кто считает, что Россия должна быть страной только и исключительно для русских. Но мы также никогда не согласимся с теми, кто хочет видеть ее «Россией без русских», лишенной национального и религиозного лица, потерявшей чувство солидарности и единства. Подобный сценарий чреват катастрофическими последствиями не только для нашего государства, но и для всего мира.

При этом хотел бы подчеркнуть, что ни один человек, принадлежащий к другому народу в России, не должен быть ограничен в своих правах, в своих возможностях. Одним из непременных условий межнационального согласия должно быть, во-первых, осуществление права народов нашей страны на этнокультурное развитие, при этом государствообразующий русский народ не может быть исключен из этого процесса. И во-вторых, формирование многонациональной гражданской и цивилизационной общности, осознание всеми людьми, принадлежащими к различным этносам и народам, своей сопричастности к единому обществу, к единой стране, чтобы каждый мог гордиться тем, что он является гражданином свободной России.
www.patriarchia.ru
0   0
bom100 31 октября 2013 в 19:08 ответить
У нас фактически сращивание церкви(православной) с государством уже произошло, поэтому то, что патриарха используют как дополнительный рупор по донесению «массам» той линии, которая пропагандируется властью, вполне ожидаемо.
0   0
Марина 1 ноября 2013 в 0:21 ответить
Не уверена, что Патриарха кто-то может использовать в своих целях. Уж как бы кому не хотелось, но марионеткой он не является. Кроме этого то, о чем он говорит, на мой взгляд, никак не может являться линией или политикой власти. У власти как раз совсем противоположная линия, как то: не отталкивать, а приближать; нам не хватает мигрантов, надо больше и больше завозить, надо упростить процедуру получения гражданства и т.д. и т.п. и прочая и прочая.
Просто многие терпеть не могут нашу Церковь и что бы ни сказал Патриарх, он этим многим никогда в жизни не угодит все-равно. К счастью, у него и нет такой цели.
0   0
sonata 2 ноября 2013 в 1:00 ответить
РПЦ неожиданно для себя обнаружила, что степень ее зависимости от государства на порядок выше, чем еще недавно казалось.
www.rosbalt.ru
0   0
Марина 4 ноября 2013 в 14:19 ответить
<blockquote… формирование многонациональной гражданской и цивилизационной общности,

Да уж сформировали, дальше некуда.
0   0
tati-64 31 октября 2013 в 21:06 ответить
Вот что я видела в центре Москвы, около метро Красные ворота(((
0   0
BERGI 1 ноября 2013 в 1:29 ответить
Вот что я видела в центре Москвы, около метро Красные ворота((( Нечаянно не то нажала.....
0   0
BERGI 1 ноября 2013 в 1:35 ответить
метро Красные ворота(((
это район: Басманный, Красносельский ЦАО Вам надо писать на портал, а не на форум. И пожалуйста, давайте без драматизма, вот такую картину я наблюдала на Красносельской (пока не сообщила на портал) только разница в том, что это было пол года назад.
0   0
strelok 1 ноября 2013 в 17:05 ответить
Честно… Центром мне заниматься некогда, и так дел много в своем районе, только и успеваю писать во все инстанции: о парке, о листве, о фурах, недоложенном асфальте и тд((( Жителям центра наверное очень нравится так жить, подруга все время ругает наш район (Митино), хвастается как хорошо живется ей в центре. А я прошлась по двору своего детства и поняла, как замечательно, что я уехала из этой помойки и разрухи.
Во дворе нет совершенно газонов, замечательная спортивная площадка превращена в стоянку для машин. На детской площадке до сих пор стоят те же конструкции, что стояли в моем детстве те 30 с лишним лет назад, невзрачные и неудобные.
0   0
BERGI 1 ноября 2013 в 17:50 ответить
забыла фото вставить.
0   0
BERGI 1 ноября 2013 в 17:53 ответить
Район Басманное, двор моего детства((((
0   0
BERGI 1 ноября 2013 в 17:55 ответить
тоскливо…
0   0
natagute 1 ноября 2013 в 20:39 ответить
tvrain.ru/articles/dvorniki_migranty_vne_zakona_u_stolichnyh_zhkh_net_na_nih_kvot-354969/ может покажется комментарий долгим, но достаточно информационный. Внимательно послушайте с 3:50 мин.
0   0
strelok 1 ноября 2013 в 21:14 ответить
Говорят, в Москве дворники пропали:)
А вот они. Листья из нашего парка вывозят:
.
0   0
mit54 3 ноября 2013 в 16:26 ответить
Из там много сегодня было, но я только двоих запечатлела.
0   0
mit54 3 ноября 2013 в 16:28 ответить
я написала везде, где можно… просто какая-то древнегреческая трагедия… «Тупой и ещё тупее» — это работники Управы и ГУиС
0   0
natagute 3 ноября 2013 в 17:01 ответить
Я звонила и писала. На письмо не ответили. На звонок ответили спустя две недели, что меры, мол, приняты. Глухая стена!((((
0   0
mit54 3 ноября 2013 в 17:03 ответить
это очень печально…
0   0
natagute 3 ноября 2013 в 17:05 ответить
Обязательно нужно было подойти к ним и попросить удалиться, я так и сделала в прошлый раз, поэтому листва еще была((((
0   0
BERGI 3 ноября 2013 в 18:55 ответить
самый ужас, что все… деревья стоят голые… трава голая… не будет подкормки почве, не будет утепления корням на зиму, всех букашек опять вывезли… тьфу

уже весной будет виден урон, а поскольку это не первый год — возможно умирание парка мы будем наблюдать в прямом эфире… а многим всё равно
0   0
natagute 3 ноября 2013 в 17:03 ответить
С этими двумя иностранцами я пыталась поговорить(((
Не знают, на кого работают, не знают, как фамилия начальника, не знают вообще ничего, потому что новенькие — похоже, что текст ответа заучен ими намертво.
Один спросил, зачем фотографирую. Я ответила, что в полицию отнесу — пусть проверят, что за птица, после чего «собеседник» засмущался:
.
0   0
mit54 3 ноября 2013 в 17:10 ответить
Во сколько это было? Я два часа в парке гуляла, никого не было.
0   0
BERGI 3 ноября 2013 в 18:56 ответить
0   0
mit54 3 ноября 2013 в 20:07 ответить
Надо же, наверное в засаде сидели, ждали когда уйду.(((( В два часа из парка ушла.
0   0
BERGI 3 ноября 2013 в 20:17 ответить
Я фотографировала в верхнем парке. Шла от Аквамарина и дубовой рощи к частным невыселенным домам. К моему появлению наметено было уже немало куч:
.
0   0
mit54 3 ноября 2013 в 20:31 ответить
Грабли у них какие? По фото не видно… Я сообщение в ДПИОС отправила, обязательно отправляйте и вы.
0   0
BERGI 3 ноября 2013 в 21:15 ответить
Грабли у них какие?
Я ничего не понимаю в граблях и даже в руках никогда их не держала:)
Вот покрупнее:
0   0
mit54 3 ноября 2013 в 21:30 ответить
0   0
mit54 3 ноября 2013 в 21:31 ответить
Обычные, не веерные, этими вообще запрещено листву грести тк трава с корнем вырывается(
0   0
BERGI 3 ноября 2013 в 21:51 ответить
Обычные, не веерные, этими вообще запрещено листву грести тк трава с корнем вырывается(

а ещё у них на резиновых сапогах протекторы на подошвах, а должны быть гладенькие подошвы, так как протекторные подошвы на сапогах делают углубления в земле и могут повредить основания травинок, а гладкие подошвы просто приминают травушку-муравушку. Гастеры вообще обнаглели, нашу русскую траву изничтожают.
0   0
Ipkins 5 ноября 2013 в 1:46 ответить
да чего уж там, пусть босиком тогда ходят, как дома, и привычней, и для природы безопасней.
0   0
Марина 5 ноября 2013 в 2:45 ответить
Именно их на прошлой неделе я все раскидала, если не увезут завтра утром раскидаю.
Напишите пожалуйста в ДПИОС с фото (фото скопировать в ворд, по другому к ним не отправляются). Их уже оштрафовали, пусть еще штрафуют. eco.mos.ru/reception/
0   0
BERGI 3 ноября 2013 в 21:02 ответить
Отправила.
0   0
mit54 3 ноября 2013 в 21:32 ответить
Случайно или нет, но сегодня мусора был полный мусоропровод ((( Саботаж идет, похоже!
0   0
Andrey2012 3 ноября 2013 в 23:57 ответить
Надеюсь у вас случайность, т.к. в моём дворе дворники сегодня работают нормально.
0   0
stranger 4 ноября 2013 в 13:04 ответить
Ночью с мужем разбросали всю листву. Сейчас гуляла в парке, ее все равно вывезли, конечно не всю тк разбросанную трудно собрать. Вывезены еще не все кучки, а рабочие куда то делись. Без шуток: такое чувство, что они от меня прячутся(((
0   0
BERGI 4 ноября 2013 в 14:26 ответить
это вы зачем листву разбросали? )) Вредители) Положено вывозить, вывозят…
0   0
Andrey2012 4 ноября 2013 в 14:35 ответить
Вывозить не положено из парков, скверов. Штраф за вывоз листьев 300 тыс.
0   0
BERGI 4 ноября 2013 в 15:07 ответить
А зачем вывозят?
0   0
Andrey2012 5 ноября 2013 в 12:40 ответить
«Несмотря на существующие нормативные акты, массовый сбор листьев продолжается почти на всех городских территориях. Дело не просто в недальновидности коммунальщиков. Происходит это по телефонограмме Петра Бирюкова (первый заместитель Мэра Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства Москвы).
Существуют чуть-ли не планы по сбору листьев. При этом дворники не могут не подчиниться приказу сверху — их штрафуют. Почему это происходит? Оказывается, даже на опавшей листве можно заработать деньги. Уже не один год опад вывозится на переработку в совхозы ГУП «Мосзеленхоза», где он превращается в удобрения, которые потом, весной, очень хорошо продаются». (источник)
0   0
mit54 5 ноября 2013 в 13:08 ответить
Продолжают грести листву, от меня сбежали, даже инструмент оставили.
0   0
BERGI 5 ноября 2013 в 13:42 ответить
Я смотрел на эту чудо-технику и силился понять, почему под разговоры о модернизации вместо закупки такой техники, причем отечественной, нечистые дельцы, по сути рабовладельцы, столкнули страну в прошлый век? Как так вышло? Да очень просто, и особо четко это видно в Кронштадте: пока одни занимались информационным прикрытием, голося «Русские не хотят работать», другие молча зарабатывали на рабах. А третьи пытались этот порочный круг разорвать.
(КП, «В Кронштадте отказались от дворников-гастарбайтеров»)
www.kp.ru
0   0
still 5 ноября 2013 в 15:31 ответить
нечистые дельцы, по сути рабовладельцы, столкнули страну в прошлый век?

Чудо техники — грязные короба на гремящих колёсах, дубинка для выбивания стёкол из выброшенных рам, для экономии места в мусорном бункере. Грязные дворники, утаптывающие мусор в грязных помойках расставленных по всему Митино.
0   0
tati-64 18 ноября 2013 в 20:04 ответить
Наверное, кое-кому смешно будет читать, но это письмо гражданина в швейцарский центральный «ГУИС» наглядно демонстрирует, насколько мы далеки от Запада:
.
«Можно ли бумагу и газеты для макулатуры (A.S) не зашнуровывать, а просто сложить в бумажный пакет?
— Нет, нельзя, иначе вас могут оштрафовать. Более того, бумажные пакеты (Papiersack) в некоторых гемайндах не разрешается утилизировать ни с бумагой, ни с картоном, потому что они содержат клей и водоотталкивающие вещества, которые вредят восстановлению макулатуры. Просим уточнить по своему месту жительства, можно ли у вас утилизировать бумажные пакеты в A.S, чтобы не пришлось потом вас штрафовать!...)))
0   0
mit54 18 ноября 2013 в 19:07 ответить
прелесть, не кладите бумагу в бумажный пакет… как мы далеки…
0   0
natagute 19 ноября 2013 в 0:43 ответить
Строгие законы (и их соблюдение) и огромные штрафы за каждый «пук», вывели Швейцарию на первое место в мире по экологии:
«по 25 критериям отбора (от качества воды и воздуха до использования пестицидов и биологической вариативности) лидером признана Швейцария, набравшая 95,5 баллов из 100 возможных. По восьми показателям из 25 (качество воды, ассенизация, здоровье лесов, ограничение на использование пестицидов) Швейцария показала 100% результат. Во многом благодаря именно экологии средняя продолжительность жизни в Швейцарии, пятой в мире по притоку населения, составляет 81 год»
.
Моя швейцарская подруга ничего не жарит во фритюре, потому что отработанное масло надо не только собирать и увозить в специальный пункт приёма, но ещё и деньги платить за утилизацию)) зато она дышит чистым воздухом и пьёт чистую воду прямо из крана…
0   0
mit54 21 ноября 2013 в 9:50 ответить
– Где находится Таджикистан?
– Государство или его население?
0   0
Vezan 21 ноября 2013 в 10:04 ответить
:-))))))))
0   0
Mitinec2011 21 ноября 2013 в 11:50 ответить
Как все же бездарно(или продуманно бездарно) у нас проводят в жизнь требования населения — заполнить рабочие места в сфере ЖКХ соотечественниками.Вот читаю в полученной платежке за услуги жкх: ВНИЗУ МАЛЮСЕНЬКИМИ БУКОВКАМИ не которые никто и никогда не обратит внимание: «Государственное бюджетное учреждение „Жилищник“ р-на Хорошево-Мневники приглашает граждан России и Белоруссии для работы по спец-ям: рабочие текущего ремонта, уборщики, механизаторы, дворники.Зар плата от 25 до 30 тыс руб.Предоставляется общежитие возможен вахтовый метод и т д обращаться..».За такой подход к обновлению всей системы работы сферы ЖКХ этих чиновников надо просто выгонять за проф непригодноcть.Такая программа должна широко долго и настойчиво освещаться в СМИ.Идти в непрерывной строке ведущих информационных телеканалов, чтобы эта ин-фа дошла до всех жителей России.И тогда начнется прорыв в борьбе и с нелегалами и с болотом в сфере ЖКХ.И еще очереди выстроятся из желающих(в центральной России з/п максимум 15 тыс и еще попробуй ее найди-это достоверно)А сейчас управленцы-чинуши по-тихому дают меленькое объявленьице, которое никто и не заметил, и скажут потом общественности: типа, что никто из россиян не идет, будем работать по-прежнему.Все происходящее-это откровенный саботаж! Ну как вот с этим бороться?
0   0
nikolle 26 ноября 2013 в 16:08 ответить
А в моих платежках ничего такого нет, ни маленькими ни большими буквами.
0   0
BERGI 26 ноября 2013 в 23:16 ответить
у нас они только с апреля
0   0
natagute 27 ноября 2013 в 0:24 ответить
И вообще, можно ведь приглашать людей на работу. Я имею в виду жителей России. Ну как-то раньше это делалось.
0   0
tati-64 26 ноября 2013 в 23:07 ответить
Можно. Но их жильём надо обеспечивать, общежития строить. За чей счёт и где?
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 23:12 ответить
Кажется по ТВЦ(или Москва 24? ) один раз прошел репортаж недавно про «Жилищник» Хор-Мневников.Показали новые 2-х эт сооружения из бытовок, комнаты на 4 чел, быт условия (санит и кух зоны) нормальные, проживание бесплатное.Если делать все по-уму -из желающих будет конкурс.Одно печалит: наши местные чиновники любое благое дело задушат на корню.
0   0
nikolle 26 ноября 2013 в 23:35 ответить
Общаги есть. Поздавали все помещения под офисы. Выгнать оттуда всех посторонних, в том числе и проживающих гастарбайтеров-азиатов. Это раз. Заселять в общаги только работников, без семей. Устроятся, квартиры купят — привезут семьи, при желании. Это два. Обеспечивать жильём должно государство, либо другое лицо, приглашающее работника. Это три. У нас много светлых голов, специально обученных, которые определят где селить и за чей счёт. Если я приглашаю кого-то из зарубежья, я должна его зарегистрировать временно на своей жилплощади и нести за него ответственность, а почему государство не должно? Работодатели привыкли иметь сверхприбыли за счёт азиатов живущих в мусорках. На самом деле всё это решаемо, при желании.
0   0
tati-64 27 ноября 2013 в 0:47 ответить
. За чей счёт и где?
«Эффективные менеджеры» от ЖКХ могут прочесть нормативную базу советского периода. Там написано «как». С учетом того, что платежи за ЖКХ у нас одни из самых высоких в мире, то «за чей счет» отвечается автоматом.
0   0
Mitinec2011 27 ноября 2013 в 12:23 ответить
… за чей счет» отвечается автоматом.

Вспомнились отчего-то свиньи, которые поднимают жуткий визг, когда их пытаются оттащить от корыта с помоями.
0   0
tati-64 27 ноября 2013 в 16:36 ответить
Вспомнились отчего-то свиньи, которые поднимают жуткий визг, когда их пытаются оттащить от корыта с помоями.
как говорит один мой приятель: «проблемы негров, шерифа не волнуют» ©
0   0
Mitinec2011 27 ноября 2013 в 17:09 ответить
В Воронеже управляющие компании массово увольняют дворников воронежцев и принимают на эту работу азиатов

— Ну что это за уборка? Мусора по горло, бутылки валяются, листвы уже два слоя нападало. Это таджики теперь так убирают, — ворошит ногами опавшую листву во дворе дома 15 по Комиссаржевской бывший дворник Татьяна Щербина. — А мы тут вылизывали всё дочиста. И вдруг нас уволили.

Таких уволенных дворников, как Татьяна Щербина, ноябрьским утром собралось на встречу с журналистами «МОЁ!» во дворе на улице Комиссаржевской около десяти человек. Все они убирали дворовые территории в Центральном районе по много лет, но в один день оказались без работы. Как рассказывают дворники, 16 октября каждому из них позвонил на домашний телефон мастер и сообщил: «Завтра не выходите, вы уволены». Вот только причину увольнения не объяснил, лишь сказал, что таков приказ сверху.

Пообщавшись с бывшими воронежскими дворниками, корреспонденты «МОЁ!» отправились искать дворников-азиатов. Нашли мы их за шахматным клубом на Фридриха Энгельса. Двое мужчин и двое женщин без особого энтузиазма мели тротуарную дорожку и грузили на машину мусор во дворе дома 21 по улице Фридриха Энгельса. Рядом с ними находился «надзиратель», правда, уже славянской внешности, и показывал, как правильно держать метлу.

— Подметёшь эту дорожку, а потом пойдешь за дом, — дал указание работодатель женщине-дворнику.

В этот момент мы и решили с ней поговорить, так сказать, с глазу на глаз. Оказалось, что Шейра приехала в наш город из Таджикистана совсем недавно, 12 октября.

— Нам с подругой обещали за уборку дворов заплатить 20 тысяч рублей, правда, 5 тысяч за жилье и питание у меня вычтут, — говорит Шейра. — Дома я санитаркой работала, получала шестьдесят долларов. Нас поселили в совхозе в Масловке, в общежитии. Там нас всего человек сорок, нас не обижают, пока все хорошо.

Местные жители рассказали, что мигрантов-дворников привозят около восьми часов утра на «ПАЗике» к главному корпусу медицинской академии. И тот же автобус забирает их обратно в четыре часа дня. На следующий день мы убедились в этом сами. А вечером побывали в Масловке, в общежитии, где обитают новые воронежские дворники. Одноэтажное здание принадлежит совхозу «Зареченский». В здании с десяток комнат, в каждой из которых живёт по 6 — 7 человек.
(есть видео)
0   0
Mitya 28 ноября 2013 в 16:31 ответить
Ничего не меняется. Вот и в Янтаре, как работали азиатки, так и работают. А написали бы объявление, так столько бабуль пришло бы, да и не только бабуль. Работа вполне посильная пенсионеру. Они там не перетруждаются. Зашла, одной тряпкой грязной по всем раздевалкам повозюкала и пошла дальше, виляя попой.
0   0
tati-64 28 ноября 2013 в 17:51 ответить
Объявилась, моя ненаглядная минусовщица. Палец не сломай :)!
0   0
tati-64 28 ноября 2013 в 19:37 ответить
«Туристические» фирмы переориентировались на регионы?
0   0
still 28 ноября 2013 в 23:30 ответить
Другие темы форума Митино
Строительство в Митино

Строительство в Митино 24 октября 2013 в 17:32 50

Кто-нибудь в курсе что собираются строить на углу ул. Митинская и 1й Митинский переулок?

Пойман насильник терроризировавший 8 лет Зеленоград и Митино 24 октября 2013 в 9:31 6

Подробностей пока мало, но сама новость тут http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fsocial%2Fnews%2F2013%2F10%2F24%2Fn_3276149.shtml&lang=ru&lr=213

Терпение жителей не бесконечно. Как заставить нашу власть выполнять свои обязанности? 23 октября 2013 в 16:34 66

Сегодня, в очередной раз. произошел инциндент у ТЦ «Ковчег». Две иномарки не поделили пешеходную зону у Торгового центра и все закончилось мордобоем. Три дня назад девушка за рулем иномарки стукнула бампером выходящую из ТЦ женщину. К счастью, обошлось без травм. Подобное происходит ЕЖЕДНЕВНО!

ул.Митинская д.48 нужна информация о доме 23 октября 2013 в 3:15 17

Хочу переехать в Ваш район, подскажите люди добрые, есть какие либо проблемы в этом доме? Если есть , то в чём они заключаются. Смущает что дом ЖСК. Заранее благодарен!