ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛИКСУТОВА ПРОВЕРИТ ПРОКУРАТУРА

По коллективной жалобе жителей Митина в адрес Уполномоченного по правам человека Прокуратура города Москвы проверит законность решения Департамента транспорта и развития дорожного транспортной инфраструктуры о перепрофилировании строящегося троллейбусного парка в автобусный. Напомним, что, по мнению заявителей, действия Департамента транспорта Москвы противоречат: 1) действующей городской программе «Развитие транспортной системы на 2012-2016 г.г.», предусматривающей строительство троллейбусного парка в Митино и организацию троллейбусного сообщения в Митино и Тушино по 5-ти троллейбусным маршрутам; 2) Генплану развития Москвы и СЗАО округа до 2025 года; 3) решению Градостроительно-земельной комиссии города Москвы от 25 октября 2012 года об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) именно под размещение троллейбусного парка; 4) нет технико-экономического обоснования (ТЭО) перепрофилирования троллейбусного парка в автобусный; 5) не проведена экологическая экспертиза проектной и предпроектной документации строительства автобусного и троллейбусного парков (на основании ответа Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы №05-03-188/14 от 25.02.2014г.). 6) общей установки мэра Москвы С. Собянина о развитии экологически чистого общественного транспорта; 7) не учтена 60% перегрузка 1-го троллейбусного парка у метро «Сокол», который остро нуждается в новой площадке, ни перспективная ликвидация самого 12-го автопарка, который после перевода в Митино и планируемого запуска троллейбуса перестанет обслуживать Красногорск и потеряет большую часть маршрутов (оставшиеся маршруты, реально оптимизировав 19 городских автобусных парков, можно передать на обслуживание в 5 и 15-ый парки). Напомним, что префектура СЗАО полностью поддержала решение ведомства Ликсутова и отказала жителям рассмотреть данный вопрос на Общественном совете при префектуре. Неоднократные многолетние обращения в адрес депутата МГД В. Скобинова по этому вопросу не дали результатов. Однако на встрече М. Ликсутова в ДК «Красный Октябрь» 23 октября 2013 года, когда жители подняли этот вопрос, Валерий Петрович, который прекрасно проинформирован о решении департамента, безмолвствовал. В приемной народного избранника пояснили, что депутат «не может влиять на решение московского правительства». Зато, видимо, в его власти распространять на досках объявлений и по почтовым ящикам красочную брошюрку о том, что, якобы, именно «по инициативе депутата МГД Валерия Скобинова» открыт новый маршрут автобуса С-3.
давно пора проверить этого многоликого обещалкина!
0   0
KupezKalaschnikov 4 апреля 2014 в 22:46 ответить
Ну, к сожалению, обнадеживающих результатов ожидать не стоит. Но все равно это очень важно. Там ведь кроме троллейбусного парка в Митине есть много чего интересного. К примеру, 12 апреля закрывается 4 троллейбусный парк. Что будет на его месте — тайна. Департамент ничего не отвечает.
0   0
mitinech 4 апреля 2014 в 22:54 ответить
Другие темы форума Митино

Сквозной проезд Новотушинский пр. д.8 кор.1 4 апреля 2014 в 20:23 8

Добрый день, уважаемы форумчане. В большей степени я обращаюсь к жителям нашего дома, т.е. проживающие по адресу Новотушинский пр. д. 8 кор. 1. Суть проблемы такова: года два назад напротив второго подъезда был установлен долгожданный "шлагбаум" в виде плиты, что решило проблему сквозного проезда

Одежда для собак 4 апреля 2014 в 19:00 0

Всем привет! Я вяжу одежду для собак. На моей страничке представлены образцы, которые вы можете сами изменять по своему желанию (цвет, фасон, детали). Есть модели с футбольной символикой, которые очень порадуют мужчин и они с удовольствием будут гулять с вашими любимцами. http://vk.

Где купить хорошую одежду дешево в Митино? 3 апреля 2014 в 19:42 4

Решила поделиться опытом поиска хорошей одежды по нашему району. Скажу я вам честно - это большая проблема. В трех центральных торговых центрах практически нет никакого выбора. На днях искала детям моей дочки куртки. А поскольку бродить по магазинам удовольствие мне не приносит, зашла на этот
Социально-отвественный бизнес в Митино и помощь жителям с помощью нашего сайта.

Социально-отвественный бизнес в Митино и помощь жителям с помощью нашего сайта. 3 апреля 2014 в 18:05 7

Уважаемые жители, хотел бы обсудить с вами такую тему, как социально-ответственный бизнес в Митино. Я не первый раз сталкиваюсь с тем, что различные предприятия в Митино предлагают и реализуют свою