Качество работ благоустройства сквозного бульвара в 6-м и 5-м микрорайонах.

Из окна наблюдаю за проведением работ по благоустройству сквозного бульвара. Ладно, грязь развели, ладно техника доисторическая, а рабочие неквалифицированные (это видно невооруженным глазом). В конце концов, травой зарастет, может и прилично будет. Удивляет другое. Напротив Биллы на территории бульвара есть парковка на арендованной площади, относящаяся к дому номер 1 по 3-му Митинскому переулку. Там где стояли раньше ракушки - гаражный городок. После того, как парковка сократилась до тех размеров, которые указаны в договоре аренды (200, по-моему, квадратных метров), а ракушки снесли, на территории бульвара (между нынешней парковкой и дорожкой бульвара) остались бетонные плиты. Логика подсказывает, что, озеленяя территорию бульвара, логично было бы плиты демонтировать и вывезти. Я, откровенно признаться, думал, что так оно и будет. Однако действия рабочих натолкнули на мысль, что убирать они их не собираются. Я позвонил по телефону, указанному на стенде работ(8 963 750 67 56), уточнил и - та-дам! - владелец номера поведал мне, что поскольку проект 2012 года, то озеленение было предусмотрено до ракушек (поставленных самозахватом). Типа, смотрИте в план, там такие квадратики на территории бульвара видите? Это плиты, да. Убирать не собираемся. Типа, в проект озеленения не входит, к бульвару не относится. Вот интересно, а чья это территория, если не бульвара? Придомовая что ли?
Я это вопрос в прошлом году поднимала, проектировщики обещали, что «все будет убрано, все будет красиво...»
0   0
Марина 5 апреля 2014 в 18:24 ответить
На экземпляре проектировщиков подпись Пушкарева была.
0   0
Марина 5 апреля 2014 в 18:25 ответить
Причем по моей просьбе проектировщики из отдела озеленительных работ написали в управу вот такое письмо.
Попробую с ними еще раз связаться.
0   0
Марина 5 апреля 2014 в 18:36 ответить
Написала в Управу, посмотрим, что ответят.
VDemidko — проконтролируйте, пожалуйста данный вопрос.
0   0
Марина 5 апреля 2014 в 18:51 ответить
скажу более — мы на тот адрес (3-й Митинский 1) еще дополнительно деньги выделяли на асфальтирование после ракушек, а тут оказывается, что их уже заасфальтируют в рамках другого проекта

если это так, то куда пойдут наши деньги, выделенные в прошлом году?
0   0
vdemidko, так у вас надо спросить :-) Вы же всё знаете :-)
0   0
AAlex 7 апреля 2014 в 10:07 ответить
я начал разбираться в этом удивительном явлении
дело в том, что мы-то как раз не знаем, где такие работы могут наложиться друг на друга, нас об этом никто не предупреждает почему-то)
0   0
mitino.ru">www.mitino.ru

26 сентября 2013

Еще один вопрос.
В Вашем перечне территорий, где планируется делать парковки, значится адрес
3 Митинский пер 1, НО в 2014 году будут проведены работы по благоустройству бульварной зоны, которые включают в том счисле и устройство экопарковки рядом с домом 3 Митинский 1 на месте снесенных ракушек. Не получится ли так, что карман под парковку сделают сперва из асфальта, а потом все это удалят и сделают там т.н «экопарковку»? Мое мнение — для нашего климата экопарковка — выброшенные деньги: травы там все равно не будет, а убирать от снега сложнее (ИМХО). Площадь «экопарковки» планируемой около д1 =387 кв м Из контракта ДПИООС парковку вряд ли можно уже исключить, следовательно из Вашего списка эту территорию нужно убрать.

ссылка на контракт по проведению работ на бульварной зоне 5 мкрн в 2014 году

zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=EPZ¬ificationId=7130305

Кстати, в ТЗ по данному контракту (утвержденному в т.ч управой ) значится «отсутствие освещения», а так же из территории благоустройства исключена не только площадь парковки, находящейся во временной аренде возле дома 1, но и территория из-под снесенных ракушек, незаконно облепивших эту стоянку…
MARINA1966
26 сентября 2013 в 02:23Ответить
Оценка:+2
+
я тоже против экопарковок

будут асфальтировать те места, где покажут, двойное асфальтирование мы не допустим, мы открываем и закрываем эти работы, по этому адресу мы делали обмеры и намерили 1300 кв метров асфальта влегкую (без тропинок и прочего, что тоже сделают), в том числе и на месте этих ракушечных развалов

на деле делается так — подрядчику покажут те места, где нужно асфальтировать, он асфальтирует, потом делается обмер и оплачивается по факту выполненных объемов

надеюсь, нас тоже позовут
вообще по бульварной зоне надо привлекать депутата этого микрорайона, чтобы он все это досконально контролировал
vdemidko
26 сентября 2013 в 03:16Ответить

Нравится?: Да0Нет
+
0   0
Марина 10 апреля 2014 в 2:28 ответить
двойное асфальтирование мы не допустим, мы открываем и закрываем эти работы,

????????????????????????????????
0   0
Марина 10 апреля 2014 в 2:30 ответить
это у меня были такие оптимистичные мысли после начала реформы, по факту — я не подписал ни одного акта закрытия, мне их никто не дает

я на каждом собрании этот вопрос поднимаю
0   0
Ну значит нужно не к «собранию » обращаться, а к тем, кто Вас наделил полномочиями с жалобой на тех (ГУИС Управа и т.д.) кто препятствует реализации Ваших законных прав.
0   0
Марина 10 апреля 2014 в 17:28 ответить
Я Вам этот вопрос задавала в прошлом году. Про проекту, кстати, не асфальтирование должно быть, а «экопарковка»
0   0
Марина 8 апреля 2014 в 1:08 ответить
А мне вот очень интересно: какое покрытие будет на самой дорожке, очень смутило, что на стенде указано, что будут какие-то плиточные работы. Ужи не плиткой ли или брусчаткой сделают у нас все аллеи? Типа как на аллее, которая тянется вдоль всей Митинской улицы? Если это реально так, кто-то из авторов этого проекта подумал о детях? Каково по такому покрытию кататься на самокатах, роликах и скейтах? Мы один раз пошли прогуляться по аллее вдоль Митинской с детьми — скажу сразу это был первый и последний раз, потому что такое зубодробительное катание никому нафиг не нужно, предлагаю нашим депутатам самим встать на самокаты и проехаться по этой аллее, интересно выслушать потом их ощущения.
0   0
marinastorms 7 апреля 2014 в 10:15 ответить
Именно брусчаткой. В центре выложили этими булыжниками, сплошные провалы и выбитые камни. При плохой укладке каблуки проваливаются между стыками. Кто будет обслуживать этот бульвар после работ? Однозначно будет масса нареканий. Стоимость этих работ аховая, кто контролирует качество работ и кто будет принимать это творчество?
0   0
strelok 7 апреля 2014 в 10:26 ответить
Просто офигеть, все для детей((( Ау, депутаты, Вы головой думаете, когда выделяете деньги на что либо или суммы откатов затмеваю все?
0   0
marinastorms 7 апреля 2014 в 10:29 ответить
какие деньги мы виделили и про какие откаты вы говорите сейчас?
0   0
Т.е. брусчатка появляется сама по себе? На нее не выделяется никаких средств? Мне все-равно кто их выделяет, город, управа или еще какие-то органы — мне важен результат, здравомыслящие люди не будут одобрять неудобное покрытие с коротким сроком службы, значит это кому-то выгодно, у нас в стране иначе не бывает. Ну а если Вы лично никак к этой ситуации непричастны, то и не надо принимать это на свой счет, лучше сделайте что-нибудь, чтобы остановить это «благоустройство».
0   0
marinastorms 7 апреля 2014 в 13:15 ответить
На самом деле, Демидко Владимир приглашал всех желающих принять участие в проекте. Пришло несколько человек и благодаря им, удалось хоть что — то приличное стребовать. А так, львиную долю выделенных денег выкинули бы на вазоны.
0   0
strelok 7 апреля 2014 в 10:37 ответить
Я не знаю где он приглашал, лично я на этот портал захожу очень редко, смотрела только форум о школе 1435, т.к. там учится дочка, о проводимых работах узнала только в недавнем времени, когда они уже начались, когда на аллее у Биллы тупо содрали весь асфальт, все перерыли и так оставили — вчера и позавчера ходила по этой аллее — сидят 3 гастарбайтера, нифига не делают, срач кругом, по дороге не проехать, дочка тащила скейт в руках, сын еле шел по этим ухабам, волоча за собой самокат. Мне непонятно одно, каким место можно было додуматься использовать брусчатку, в этом нет никакой логики, мало того что асфальт закатать проще, так брусчатка моментально приходит в негодность, в этом нет ничего красивого и эстетичного и это неудобно. Как пришел к власти наш новый мэр, так везде суют эту брусчатку, наводит на неприятные мысли. Видимо скоро активным детям придется гулять только вдоль дорог и дышать выхлопами.
0   0
marinastorms 7 апреля 2014 в 10:45 ответить
А мне нравятся дорожки из плитки на Митинском бульваре и в парке ландшафтном и очень хорошо, если на бульваре в 5 и 6 микр сделают также
0   0
Koroleva 7 апреля 2014 в 11:39 ответить
Вам нравится, потому что Вы ходите пешком? Попробуйте проехаться на самокате или скетборде, уверяю — сразу разонравятся. У нас сейчас вроде идет пропаганда спортивного образа жизни, а на таких дорожках хорошо только пешком ходить и желательно не на каблуках (ну если конечно не пофиг на свою обувь)
0   0
marinastorms 7 апреля 2014 в 11:42 ответить
На велике в парке по плитке мне нормально, а по митинскому бульвару на каблуках всегда хожу, тоже нормально.
0   0
Koroleva 7 апреля 2014 в 11:46 ответить
А я и не говорила про велик, я говорю именно о самокатах, роликах, скейтах, я считаю что должны быть учтены интересы не только велолюбителей, а всех. А в эти выходные я имела счастье лицезреть как катаются дети на брусчатке на самокатах, звук не из приятных, да и дети почему-то долго не катались, как-то после пары кругов самокаты все в сторонку отставляли. Я там тоже на каблуках прошлась, один раз нормально, но вот такую же брусчатку наблюдаю в другом районе, ее там раньше положили, она как-то быстро пришла в негодность и теперь там лучше ходить только в обуви на плоской подошве, если не хочешь ногу подвернуть или каблуки поломать/поцарапать
0   0
marinastorms 7 апреля 2014 в 11:53 ответить
Надеюсь, у вас нет никаких предрассудков по отношению самокатам или детям? Потому что, хоть за 6й не скажу, но бульвар 5 мкр — это традиционное место прогулок с детьми. А как быть тем, у кого коляска попроще? «Кому сказали спать-мать-мать-мать-мать»?
По-моему, это бредовое «благоустройство» необходимо остановить.
0   0
still 8 апреля 2014 в 0:19 ответить
спасибо за добрые слова)
бульвар около «Биллы» проектировался без нас
мы вносили предложения в проект бульвара в соседнем микрорайоне, где круг у «Ладьи» и проектировщик внес замечания

но есть риск, что на стадии реализации что-то пойдет не так — мы не участвуем ни в приемке работ ни в авторском надзоре
0   0
Бульвар на Митинской улице-самое человеческое благоустройство в районе. За все годы существования Митина.
В отличие от ландшафтного парка, где благое намерение и природные данные превратили в ад.
ИМХО.
0   0
Проект утверждали год назад и на форуме тему поднимали. Мне кажется, что способ информирования жителей о благоустройстве и развитии района очень тайный, не все жители в курсе о существовании форума. По всей видимости управе не интересно участие жителей. Что мешало разместить информационные щиты вдоль бульвара заблаговременно и оставить телефон для предложений.
0   0
strelok 7 апреля 2014 в 11:39 ответить
Да вы что так не получилось бы пропихнуть эту убогую брусчатку, это ж какие убытки чиновникам, никаких взяток получается.
0   0
marinastorms 7 апреля 2014 в 11:44 ответить
Плиты убрали, кстати, сегодня прошел мимо специально и посмотрел.
0   0
Владимир, Вы плохо посмотрели. Убрали только те 10 квадратных метров плит, что остались от информационных щитов, а те 100 метров квадратных плит, которые примыкают к автостоянке со стороны бульвара как лежали, так и лежат. Кстати, в треугольнике между стоянкой и будущей эко-парковкой на территории бульвара — тоже куски плит и их тоже никто не думает убирать.
0   0
Karpov 7 апреля 2014 в 15:32 ответить
понятно, спасибо, посмотрю получше

готов написать письмо, проблема должна быть устраненена конечно же
0   0
Владимир, Вы плохо посмотрели. Убрали только те 10 квадратных метров плит, что остались от информационных щитов, а те 100 метров квадратных плит, которые примыкают к автостоянке со стороны бульвара как лежали, так и лежат. Кстати, в треугольнике между стоянкой и будущей эко-парковкой на территории бульвара — тоже куски плит и их тоже никто не думает убирать.
0   0
Karpov 7 апреля 2014 в 15:31 ответить
Вот прямо сейчас трактор с отбойником крошит асфальт на дорожке у Биллы. Чего, спрашивается, стоит отъехать на 15 метров, этим же отбойником разбить плиты и вывезти их вместе с кусками асфальта? Абсурд какой-то.
0   0
Karpov 14 апреля 2014 в 13:38 ответить
Вопрос к депутатам Митино. Как Вы можете спокойно относиться к продолжающейся более двух недель (и постоянно расширяющейся) зоне травматизма. Только так можно охарактеризовать то, что по недоразумению называется «благоустройством». Хотелось бы выясник насколько далеко будет сниматься асфальт. Слабо благоустроителям-гастарбайтерам снять весь асфальт от «Биллы» до Дубравной. Депутаты, поинтересуйтесь, а у них вообще квалифицированные ИТР-руководители имеются? Я сомневаюсь. потому как отсутствует организация работ, понятие о так называемых «строительных захватках»(этапах) и плане производства работ (ППР) им также неведомо. Ни к магазинам ни к Сбербанку ни к школе 1747 (ау, мамы!) не подойти кроме как по грязи. На обычных стройплощадках строителей уже лет пятнадцать обязывают колеса машин при выезде мыть, а ноги пешеходов, вынужденно попадающих в «зону производства работ по благоустройству» кто, прорабы благоустроительные мыть что ли будут? И что-то мне подсказывает. что одним снятием асфальта дело ограничиться просто не может — для квалифицированной укладки дорожного или пешеходного покрытия (даже под асфальт) выполняется подготовка основания, а это. на секундочку, не тонкий слой песочка насыпать, там вырезается «призма», впрочем техподробности ни к чему. Примите на веру — это долго, затратно, но качественно.
Кстати, картину подобных танкодромов (в смысле грязи и обломков) мы уже наблюдали при заселении нашего микрорайона. Дежавю, то бишь назад к корням — в пещеры?
На щите рядом с Биллой срок окончания работ — 31 августа. Это шутка? Если нет, то пора приглашать Административно-техническую инспекцию совместно с главой управы.
0   0
Exhoust 14 апреля 2014 в 18:25 ответить
Крылова Татьяна
09.04.2014 в 16:12
3-й Митинский переулок, дом 1
Здравствуйте! На участке благоустройства бульвара видно, что там будут выкладывать брусчатку. А как же наши дети? Это была единственная пешеходная алея, где спокойно можно было отпускать детей на самокатах, роликах велосипедах и с колясками в конце концов гулять. Почему вы не спросили жителей какое покрытие они бы хотели там видеть? Как ходить от метро на каблуках? Как возить коляску с пластиковыми колесами? Это же трясучка сплошная! Верните асфальтированное покрытие пока еще не поздно! Уверена, что это только одно из первых обращений.
10.04.2014 в 18:32
Ответ:
Данная бульварная зона находится на балансе ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО». В настоящее время балансодержателем производится благоустройство согласно проекта, разработанного Департаментом капитального ремонта города Москвы. Данный проект был вынесен на рассмотрение Совета Депутатов муниципального округа Митино и согласован должным образом. Изменение проекта или отдельных его составляющих на данном этапе невозможно.
— с сайта управы Митино.
uprava-mitino.ru/feedback/control/page/2

в управе врут? или с депутатами проект согласовывался? (проект бульварной зоны 5 мкрн)
0   0
Марина 15 апреля 2014 в 1:29 ответить
проект бульварной зоны 5 микрорайона не согласовывался, либо я что-то не припоминаю

мы с вами вместе работали над проектом 6-го микрорайона (кстати, там тоже плитка)

тут вообще такая ситуация — любое масштабное благоустройство вызывает жалобы, хоть ты делай асфальт (люди скажут, «где плитка, сколько можно асфальтировать»), либо делай плитку (напишут, «верните асфальт»)
0   0
Я тоже помню, что проект депутатам даже не показывали, не говоря о «согласовании». Или это опять ваш «предводитель дворянства» Кононов все за всех согласовал «должным образом». Как понимать ответ управы Митино на официальном вроде бы портале управы?
Данный проект был вынесен на рассмотрение Совета Депутатов муниципального округа Митино и согласован должным образом.
0   0
Марина 15 апреля 2014 в 12:46 ответить
ну ответ странный, вообще сейчас принято сообщать конкретные даты выноса на согласование, и если это так, то значит, должно быть решение номер такое-то от такого-то числа
0   0
Cогласно ответу с сайта управы ПРОЕКТ (а не работы) по бульварной зоне 5 мкрн с депутатами СОГЛАСОВЫВАЛСЯ — Решение №6-08 от 09.04.2013.
prava-mitino.ru/feedback/control/street/17/house/115

17.04.2014 в 16:09
Прошу сообщить реквизиты документа, принятого Советом Депутатов муниципального округа Митино или его ответственными лицами, которым упоминаемый ниже вами проект был согласован надлежащим образом. 10.04.2014 в 18:32 Ответ: Данная бульварная зона находится на балансе ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО». В настоящее время балансодержателем производится благоустройство согласно проекта, разработанного Департаментом капитального ремонта города Москвы. Данный проект был вынесен на рассмотрение Совета Депутатов муниципального округа Митино и согласован должным образом. Изменение проекта или отдельных его составляющих на данном этапе невозможно.
18.04.2014 в 15:19
Ответ:
Решение Совета депутатов МО Митино№6-08 от 09.04.2013 года.

Какая то ЛИПА ЛИПОВАЯ…
Закрытие контракта по проектированию — 23.01.2013 (ЯНВАРЬ!!!)
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/events_journal/show?source=epz¬ificationId=3615136 К этому моменту уже должны быть собраны ВСЕ СОГЛАСОВАНИЯ
Согласование с депутатами — в АПРЕЛЕ 2013 Что согласовывали то, закрытый уже контракт?
Контракт на работы по проекту — от ОКТЯБРЯ 2013…

Так как тогда понимать этот опус управы-
Данный проект был вынесен на рассмотрение Совета Депутатов муниципального округа Митино и согласован должным образом. Изменение проекта или отдельных его составляющих на данном этапе невозможно 10.04.2014 в 18:32
???
0   0
Марина 28 апреля 2014 в 20:03 ответить
Интересно.
А вот «Митинский Экспресс» N8 от 18 апреля.
Обратите внимание на номера принятых решений и приложений.
От 9.04.2013 все решения идут с номерами 9-xx.
Но есть еще приложения. Единственное опубликованное — 6-10 от 9.04.2013.
Значит, есть еще и от 6-01 до 6-09.
0   0
still 28 апреля 2014 в 23:48 ответить
uprava-mitino.ru/info/muni/2172
первая цифра — порядковый номер заседания
0   0
Марина 29 апреля 2014 в 1:34 ответить
szao.mos.ru/media-icjsc/press/raionnye_gazety/mitinskii_express/
Все выпуски Митинского экспресса. Указанное решение не публиковалось. А с делопроизводством не просто беда, а катастрофа, судя по нумерации решений СД МО Митино.
Решения от 9 апреля 2013 идут под №№ 9-NN
szao.mos.ru/media-icjsc/press/raionnye_gazety/mitinskii_express/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%E2%84%96%2008_2013.pdf
Более поздние — под №№ 8-NN…
Видимо, опять дедушка Кононов один за всех постарался. И вправду -зачем всех депутатов собирать, если под всеми решениями только подпись Кононова и стоит везде.
Сделаю — ка я принтскрин ответа управы, а то ведь потом от всего открещиваться будут.
0   0
Марина 29 апреля 2014 в 2:09 ответить
Да, здесь какая-то лажа закопана. Смотрим подписку дальше:
Митинский Экспресс N11 от 13.06.2014:
szao.mos.ru/media-icjsc/press/raionnye_gazety/mitinskii_express/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%E2%84%96%2011.pdf
Приводятся решения за номерами N8-xx, заседание 21.05.2013.

Митинский Экспресс N13 от 10 июля:
szao.mos.ru/media-icjsc/press/raionnye_gazety/mitinskii_express/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%E2%84%96%2013.pdf
Приводятся решения за номерами N8-xx, заседание 21.05.2013 и
N10-01 заседание 26.06.2013

В общем, я склонен считать ошибкой номера 9-xx заседания 9.04.2013, они, скорее всего, на самом деле 6-xx (как и опубликованное приложение 6-10). Как и неопубликованные приложения 6-01...6-09., на которые ссылается управа.

Вот интересно, права депутатов на получение информации были также нарушены, как и для обычных граждан?
0   0
still 29 апреля 2014 в 10:05 ответить
0   0
still 28 апреля 2014 в 23:49 ответить
Мой вопрос от 5 апреля управа игнорирует…
Добрый день! В настоящее время идут работы по благоустройству бульварной зоны 5 мкрн. При составлении ТЗ управой Митино было согласовано выполнение работ на территории, исключающей НЕЗАКОННО установленные МТ. В связи с этим Управление м озеленительных работ ГКУ Дирекция ДПиООС в адрес управы Митино в 2013 году было направлено письмо. (в приложении) В настоящее время подрядчик работы по демонтажу плит из-под выведенных ракушек и восстановлением газона заниматься не собирается. 1) будет ли восстановлено благоустройство на месте выведенных гаражей? 2)Будут ли Управой Митино предприняты меры по выполнению мероприятий, указанных в письме ДПиООС? При непринятии мер последует обращение на mos.ru
Пора писать на mos.ru и в главконтроль?
0   0
Марина 15 апреля 2014 в 1:35 ответить
я завтра подойду с этим вопросом в ГУ ИС
0   0
в ГУИС можно с ЭТИМ вопросом не ходить Это не их территория, а территория окружная, ЖКХиБ СЗАО.
0   0
Марина 15 апреля 2014 в 12:47 ответить
я знаю, но все равно иногда получается решать
0   0
проще позвонить в ЖКХиБ СЗАО (ну Туристскую) с предложением исправить ИХ косяк, пригрозив пожаловаться на «их» тендеры в москонтроль.
0   0
Марина 15 апреля 2014 в 13:11 ответить
Вот! Для наглядности! Участок вдоль парковки (3-й митинский, 1), где как бы вытоптано, и валяется всякое...., — это земля из-под ракушек, с бетонными плитами, которая почему-то не вошла в благоустройство, хотя очевидно, что она является частью бульвара… Беспокоит вопрос — это останется так? Или благоустройство будет происходить позже, когда ремонт бульвара будет закончен? Но как же туда, по «свежеустроенным газонам», сможет заехать тяжелая техника? Куда, кому жаловаться на все это безобразие? А также на неквалифицированное, безобразное, варварское проведение всех этих работ?
0   0
vivien 15 апреля 2014 в 11:20 ответить
все правильно пишете, я этот вопрос поднимаю тоже
0   0
напишите сразу на mos.ru текст -" ЖКХиБ СЗАО и управой Митино в план работ по благоустройствву незаконно не была включена территория, занятая самовольно устанjвленными металлическими тентами. В результате сейчас ведутся работы по благоустройству бульварной зоны 5-го мкрн Митино, а территория, освободившаяся после вывода МТ в план этого благоустройства не вошла.(гос контракты
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=3615136
Заказ №0373200003112000013 -проект
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7375617
Заказ №0373200003113000192 — работы)
Кто и когда будет восстанавливать газон из-под выведенных тентов? Почему эту территорию не включили в план работ по указанным контрактам? каким образом ПОСЛЕ восстановления газона и высадки зеленых насаждений на прилегающей территории будет обеспечен заезд техники для вывоза бетонного основания из-под демонтированных МТ?
И прикрепите Ваше фото обязательно.
Можно продублировать на gorod.mos.ru
0   0
Марина 15 апреля 2014 в 13:00 ответить
Написала, продублировала, жду очередную отписку)
0   0
vivien 15 апреля 2014 в 14:15 ответить
Ну и вот! На gorod.mos.ru сообщение не прошло модерацию.) Было отклонено с формулировкой «ваше сообщение содержит описание нескольких проблем по разным темам, поэтому оно не может быть опубликовано на портале». Раз несколько проблем, а не одна, то как бы и нет ее, проблемы, зачем публиковать-то, действительно...)
0   0
vivien 16 апреля 2014 в 12:06 ответить
Тоже написал на мосру и городмосру с фото. Они сегодня аккуратненько так земелькой отсыпали вдоль неубранных плит. Типа все по плану делаем.
0   0
Karpov 18 апреля 2014 в 20:12 ответить
Вот свежее фото, с указанием тех самых участков:
0   0
vivien 19 апреля 2014 в 12:10 ответить
0   0
vivien 19 апреля 2014 в 12:11 ответить
спасибо за фото, я нашел эти плиты, ходил мимо них уже
я обращался в ГУ ИС, там обещали помочь, но так как эти работы не включены в проект, никаких гарантий их выполнения нет, поэтому рекомендую воспользоваться методом Марии — писать обращения о том, почему эти плиты не были включены в проект и требовать их демонтировать

я тоже напишу
0   0
Скажите, а Вы не видели плиты, подходящие к самому забору детского сада 1435? Верхний слой асфальта от бывшего тротуара сняли и увезли, а плиты? Они разве не мешают расти траве? Или они нужны, чтоб потом было удобно через забор перепрыгивать (не глубоко в грязь провалишься)? Я полностью солидарна с теми, кто против брусчатки. Детям теперь кататься только по проезжей части или до Ангелова переулка топать, а там наслаждаться ровным асфальтом. Ведь там смогли уложить ровный, правда, почему то про бордюры забыли. Бедные дети. Зачем им кататься по аллее? Ведь ее дяденьки большие для своей галочки делают. Спрашивали мнение педагогов из школы 1437, как лучше территорию возле их школы благоустроить… видимо учителя о детях тоже не думали… зачем им спортом заниматься? Пусть по брусчатке до ближайших ларьков ходят, а там им пиво, энергетические напитки и сигареты продают… потом пойдут они на ту же аллею и на лавочке все это выпьют, выкурят, семечек налузгают, наплюют… Красивая картинка получилась… А, между прочим, именно так и будет… К сожалению, а маленьким деткам гулять будет негде. Вообщем у нас все как всегда делается через одно место. Начинание хорошее, конечно, территорию надо благоустраивать, но с умом.А кусты зачем сеткой накрыли? Чтобы потом летом ее содрать вместе с листьями? Зачем они, листья, вообще нужны? Не порядок, они ж по-осени облетать начнут… территорию благоустроенную засорять станут…
0   0
Elena1435 21 апреля 2014 в 13:49 ответить
насколько мне известно, с директорами школ всегда советуются при благоустройсве прилегающих бульваров
0   0
Я о том, что те, кто в силу своих профессиональных обязанностей должен думать в первую очередь о детях, о них даже не подумал.
0   0
Elena1435 21 апреля 2014 в 14:07 ответить
на последних голосованиях директора школ всегда интересуются проектами бульваров рядом со школами
0   0
то есть, депутаты подписали проект благоустройства, потому что директора школ были согласны с таким проектом?
0   0
still 23 апреля 2014 в 11:57 ответить
у нас у каждого свое мнение может быть, по проекту 5 м/р нас никто не справшивал, а проект 6-го мы обсуждали и правили с жителями
0   0
Вот эта информация, по-моему, противоречит ранее процитированной — с сайта управы:
Данный проект был вынесен на рассмотрение Совета Депутатов муниципального округа Митино и согласован должным образом.
Пожалуйста, поясните — какая из двух является достоверной?
0   0
still 23 апреля 2014 в 12:23 ответить
но ведь значит есть решение совета депутатов номер такой-то от даты такой-то

я не помню обсуждение проекта бульвара 5-го микрорайона
0   0
А дому 6 по Ангелову переулку «повезло» вдвойне: наш депутат ещё и директор школы!
Говорят, правда, уже бывший директор… Так жители дома вживую её и не увидели…
То ли горевать, то ли радоваться…
0   0
Извините, номенр школы указала не тот… должно быть 1747
0   0
Elena1435 21 апреля 2014 в 13:51 ответить
У меня такое впечатление складывается, что происходит разговор слепого с глухим. Я не против согласования с директорами школ, я одругом… вы внимательно почитайте сообщение выше
0   0
Elena1435 21 апреля 2014 в 16:34 ответить
а может мне кто-нибудь, например Владимир Демидко (раз уж он курирует тут всё) ответить на несложный вопрос: почему этот «бульвар» при реконструкции продолжает эксплуатироваться? это же не федеральная трасса, можно перекрыть на недельку и положить спокойно брусчатку по технологии.
я пару часов назад видела такую картину: перерытый бульварчик, на левой половине — песок и глина, на правой — уже уложена брусчатка, уложена хиленько, потому что только что (не утрамбована), но по ней уже ходят люди. Понятное дело, что таким образом уложенная брусчатка больше полугода не пролежит.
или это делается спецом для того, чтобы в сентябре заново всё рыть и перекладывать??
0   0
karamba 29 апреля 2014 в 16:43 ответить
думаю, это делается исходя из добрых побуждений, чтобы люди не делали огромные крюки, ведь на самом деле закрыть его намного проще, но будет много жалоб
0   0
это называется «медвежья услуга».
огромными крюками там не пахнет. вокруг полно дворов и подъездных дорожек, по которым можно проложить маршрут, не сильно теряя во времени и силах.
0   0
karamba 29 апреля 2014 в 19:14 ответить
вы неплохо все пишете и в теории это наверное будет работать, но проблема в том, что я живу ровно над благоустраиваемым бульваром и вижу, что люди не хотят делать крюки даже в 10 метров и прекрасно понимаю, какими словами они все будут крыть тех, кто перегородит бульвар

крыть именно тех, кто перегородил, а не тех, кто это посоветовал в интернете

но в любом случае, если вы считаете, что идея хорошая — направьте обращение в Управу с предложением
0   0
vdemidko, мои вопросы управа либо не публикует, порой даже не удосужившись прислать на почту причину отклонения, либо месяцами не отвечает.
Так что от управы ответа можно до осени прождать, пока все работы свернут (((

Вопрос от 5 апреля так и висит без ответа:
uprava-mitino.ru/feedback/control/street/17/house/115
0   0
Марина 30 апреля 2014 в 19:02 ответить
ну тогда через приемную мэра пишите, никаких проблем
0   0
попробовала сперва ЖКХиБ взбодрить.
Если не будет результата — то тогда придется в мэрию и параллельно в прокуратуру написать. По другому не получается ((
0   0
Марина 30 апреля 2014 в 23:45 ответить
а без вариантов, я тоже так делаю, если приходят ответы, которые не устраивают
0   0
MARINA1966, не обольщайтесь попусту.
Из моей практики обращение в прокуратуру округа направлено в УВД округа ещё 20 декабря 2013 года.
С того самого дня материал и по сей день «путешествует» по маршруту «туда- обратно» из округа в район…
Вот Вам и «моя милиция меня бережёт», извините, полиция!!!
0   0
Вроде бы хочется решить районные проблемы в своём районе… тем более из приёмной мэра проблему «спускают», в лучшем случае, в префектуру округа или в Управу Района…
0   0
MARINA1966, все эти местечковые приёмные давно пора забыть. Действенный инструмент это gorod.mos.ru и все остальные официальные приёмные.
0   0
AAlex 3 мая 2014 в 13:24 ответить
А мой вопрос от 27-го марта «завис»…
Кому нужен такой «Официальный сайт Управы Митино»?!
0   0
управе сайт нужен для галочи, а не для решения проблем, на которые указывают жители.
0   0
Марина 14 мая 2014 в 10:07 ответить
frog, а что вы забыли на том сайте?
0   0
AAlex 14 мая 2014 в 10:42 ответить
АAlex? мне принтскрины ответов из управы для прокуратуры, суда и СК пригодятся ))
0   0
Марина 14 мая 2014 в 15:48 ответить
vdemidko, если что, то существуют определенные нормативы. А то, что кто-то за пивком в Чайхане решил их не соблюдать это его проблемы. Обход должен быть обеспечен. И то, что уже больше месяца на бульваре ведутся вялотекущие работы и навалы щебня, вот с этим вопросом как раз и пусть обращается в управу.
0   0
AAlex 3 мая 2014 в 13:24 ответить
и жалоб будет гораздо больше, когда в сентябре (или через год) его заново будут перекладывать.
замкнутый круг идиотизма просто…
0   0
karamba 29 апреля 2014 в 19:15 ответить
Как-то медленно его строят =)
Иду с работы в 7 часов =) Солнце сейчас только 9 садиться… и никого нет =)
0   0
vortex 30 апреля 2014 в 15:33 ответить
Написала балансодержателю (ЖКХиБ) письмо.
Ответили практически моментально:
Решили вдогонку попросить ДПиООС о ликвидации бетонной подушки и устройству там газона.
Уважаемый заявитель, в адрес Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы направлено обращение по вопросу демонтажа бетонного основания и устройства на указанном месте газона.
Посмотрим, как оперативно отреагирует ДПИООС…

mosszao.ru/stuff/102-1-0-341

Мне ребята из ДПиООС наоборот говорили, что это управа/префектура должны теперь изыскивать для этого доп. средства и объявлять доп. заказ на эти работы.
Кивают друг на друга, хотя и те и другие накосячили, согласовав проект без куска этой территории.
0   0
Марина 30 апреля 2014 в 19:21 ответить
От заказчика проекта и работ (дирекции озеленительных работ ДПиООС ) позвонили и сообщили, что дали-таки предписание подрядчику убрать бетонное основание, оставшееся от ракушек, и сделать там газон.
Обещанного авторского надзора на предмет того, что материал дорожек по проекту не совпадает с материалом дорожек, которые делает подрядчик — не обещали. Сказали, что информацию передадут, но не факт, что сделают все так, как было нарисовано в проекте (((

НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ — золотые слова Райкина «КТО ШИЛ ПИДЖАК?...» — актуальны и по сей день.
0   0
Марина 8 мая 2014 в 11:04 ответить
MARINA1966, дорожки потом эти горцы красить будут :-)
0   0
AAlex 8 мая 2014 в 11:55 ответить
в желтый цвет =)
0   0
Марина 8 мая 2014 в 12:29 ответить
через один, в желтый и зеленый)
0   0
Смотрите, какая красота на бульваре :-) Показатель уровня профессионализма :-)
Зато мы гордимся 1-м микрорайоном, где качество работ аналогичное.
0   0
AAlex 8 мая 2014 в 11:58 ответить
Оттуда же:
0   0
AAlex 8 мая 2014 в 12:23 ответить
Удобно будет бутылки от пива надевать =)
0   0
vortex 8 мая 2014 в 16:13 ответить
vortex, да нет, думаю это для тех, кого пока с позором ещё не выгнали из района.
0   0
AAlex 8 мая 2014 в 16:21 ответить
А цирк на выезде продолжается :-)
0   0
AAlex 8 мая 2014 в 17:41 ответить
vdemidko, по проекту в 6 мкрн разноцветная плитка должна была быть только на центральном круге, а дорожки -однотонные.

может плиткоукладчики чего попутали?

Как насчет авторского надзора?
0   0
Марина 8 мая 2014 в 21:54 ответить
всем на всё наплевать. денег дали, плитку дали, таджиков дали — а там хоть трава не расти.
0   0
karamba 13 мая 2014 в 17:49 ответить
+++++++
0   0
Марина 13 мая 2014 в 18:28 ответить
karamba, а трава там и так уже не растёт. Даже после дождей.
0   0
AAlex 13 мая 2014 в 19:16 ответить
авторский надзор зафиксирован (точнее, обещан) только в последующих проектах

тз на плитку совпадает с аукционной документацией?
0   0
странно, что этот вопрос вы задаёте, а не отвечаете на него...(
0   0
karamba 14 мая 2014 в 12:25 ответить
ну у меня пара десятков проблем в работе, так что помощь нужна всегда
0   0
НЕ СОВПАДАЕТ.
Сперва проект поменяли немного, для показа на презентации в Префектуре. Но и его не придерживаются. Похоже, какая плитка была у подрядчика (подозреваю, не просто так выигравшего тендер), ту и приволокли. Так что все буде ПЕСТРЕНЬКИМ на тропинках.
Совсем плохо будет, если и обещанные деревья превратятся по ходу работы в вертикальное озеленение, которое так не нравится Анашкину (и мне тоже).
0   0
Марина 14 мая 2014 в 15:52 ответить
4. Виды выполняемых работ определены локальной сметой (приложение №1 к Государственному контракту) и проектно-сметной документацией:
но документация с тем проектом, что был, не совпадает…
МАФ вроде те же, а плитки стало чуть больше (при том, что форма и расположение дорожек совпадают), метров на 200 кв. и раскладка другая. НО НЕ ТАКАЯ, как укладывают жители ближнего зарубежья.

контракт на работы — Заказ №0373200017313000106
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?source=epz¬ificationId=7866990
0   0
Марина 13 мая 2014 в 21:57 ответить
0   0
Марина 13 мая 2014 в 21:59 ответить
Пестрый таджикский экспромт с фото, размещенного выше, не совпадает с раскладкой по ТЗ из заказа
№0373200017313000106
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7866990
0   0
Марина 13 мая 2014 в 22:04 ответить
Значит так, появилась информация от источников, пожелавших остаться анонимными.
Работы на бульваре будут приняты в любом случае. Впрочем, я и не сомневался в этом.
Но акты должны будут подписать жители, управа Митино, депутаты, ДЖКХиБ СЗАО.
Поэтому рекомендую всем заранее записаться на закрытие работ.
0   0
AAlex 14 мая 2014 в 15:52 ответить
И ещё, знаете, кто работы проводит? OOO «Стройиндустрия»! Знакомое название в Митино? Вспоминаете?
0   0
AAlex 14 мая 2014 в 15:54 ответить
MARINA1966, честно сказать, я был уверен, что уж бульвар будут нормально делать. Но почитав отзывы и пройдя там, я в этом не уверен. А уж про все эти конторки субподрядные можно уже легенды рассказывать. Одни и те же люди, только под разными юрлицами.
0   0
AAlex 14 мая 2014 в 16:07 ответить
ЖКХиБ — заказчик, он уж точно все подпишет, про управу даже говорить не хочется, про депутатов, которые большинством голосов принимают противоречащие закону решения, можно тоже не говорить, кривые работы Кононов за всех подпишет, про жителей -ниже написала.
0   0
Марина 14 мая 2014 в 16:00 ответить
MARINA1966, увы это так.
Они до сих пор пивнушку в парке не могут закрыть.
0   0
AAlex 14 мая 2014 в 16:01 ответить
небольшое уточнение — заменить «не могут» на «НЕ ХОТЯТ»
0   0
Марина 14 мая 2014 в 16:05 ответить
А около нее еще и праздничные мероприятия проводят, совсем депутаты зарвались
0   0
Nata2013 14 мая 2014 в 16:06 ответить
Поэтому рекомендую всем заранее записаться на закрытие работ.
-из области фантастики. Окажется, что УЖЕ раньше записались какие то старушки-старшие по подъезду, которые и раньше подмахивали все акты, и Кононов «один за всех » как обычно все подпишет.
Так формировали список советников главы управы (Селиванова Ольга и все остальные активные жители получили отказ, типа мест уже нет...)
Может сразу в Главконтроль на эту шарашкину контору написать?
0   0
Марина 14 мая 2014 в 15:56 ответить
MARINA1966, насколько я знаю сейчас главконтроль этим не занимается.
0   0
AAlex 14 мая 2014 в 15:58 ответить
А Демидко тоже не пригласят?
0   0
Nata2013 14 мая 2014 в 15:58 ответить
Nata2013, помнится, он говорил, что ни одного акта не подписал.
0   0
AAlex 14 мая 2014 в 15:59 ответить
вот вот. Уж его точно «забудут» пригласить.
0   0
Марина 14 мая 2014 в 16:06 ответить
Скажут, не Ваш участок.
0   0
Nata2013 14 мая 2014 в 16:07 ответить
Nata2013, вообще не понимаю зачем нужны эти и такие депутаты.
0   0
AAlex 14 мая 2014 в 16:09 ответить
меня не зовут, не подписал ни одного акта закрытия
0   0
Владимир, а попробуйте напроситься, Вы же знаете эту проблему, да и избиратели неравнодушны к нарушениям там.
0   0
Nata2013 14 мая 2014 в 16:20 ответить
я на каждом собрании об этом говорю
если есть очевидное несовпадение с документами — мне вежливо откажут
попробую конечно, как обычно, я не оставляю попыток)
0   0
Потом расскажите, как вежливо Вас отправили...
Спасибо за попытки.
0   0
Nata2013 14 мая 2014 в 16:37 ответить
относительно работ в 6 мкрн:
задним числом подпишут бумажки и «узаконят» поправки в проекте.
Кстати, стоимость плитки в ТЗ и той, что кладут — одинаковая.
Про характеристики -тоже враки. Скорее всего, свезли то, что было у поставщика, и положили то, что было. Не думали, что кто то вообще станет интересоваться этим «типа народным» парком.

Ждем вертикального озеленения вместо деревьев?. Напишут потом, что тоже с согласовали с авторами проекта....
0   0
Марина 20 мая 2014 в 12:53 ответить
видимо, решили, что цветуечки из плитки, которые показали на презентации в Префектуре, подрядчики не смогут воплотить… ИМХО.
0   0
Марина 20 мая 2014 в 13:23 ответить
очень показательный ответ ЖКХиБ — заказчика «Народного парка» в 6 мкрн.
«А откуда Вы узнали КАК должно быть по проекту? Мы проект только Префектуре показывали...»
и вправду, зачем проект НАРОДНОГО парка показывать НАРОДУ (жителям)? Глупости какие, по мнению ЖКХиБ.
0   0
Марина 20 мая 2014 в 12:58 ответить
Я не знаю, кто-нибудь знает. Но я некоторый вклад при проектировании тоже внёс в этот бульвар. Фонтаны им дорого показалось делать и так далее. Я предложил установить живую ель в центре бульвара. Во-первых это круглогодичное зелёное насаждение. Во-вторых, идея была в том, что бы ель наряжать в новогодние праздники.
Каково же было моё удивление, когда в центре бульвара посадили маленький дешевый кустик. Как вам такое посмешище?
0   0
AAlex 7 июля 2014 в 14:17 ответить
0   0
AAlex 7 июля 2014 в 14:19 ответить
yadi.sk/i/nY6_m5FmWNfvu по контракту должно быть вот это!
0   0
Марина 11 июля 2014 в 2:52 ответить
AAlex, ждем посадок?
0   0
Марина 11 июля 2014 в 13:35 ответить
MARINA1966, ну вы же знаете. Одного главного и одного второстепенного так и не посадили. Один работает, другого уволили в январе…
0   0
AAlex 11 июля 2014 в 14:10 ответить
AAlex, ждем посадок? (в таблице перечень из ТЗ заказа по бульвару 6 мкрн. Прямо «город-сад» по бумагам. =)
0   0
Марина 11 июля 2014 в 13:40 ответить
Сегодня там проходила, елочку из круга убрали или украли.
0   0
Koroleva 11 июля 2014 в 20:51 ответить
Так стыдно это позорище размещать. Землей засыпали. Думаю не украли.
0   0
AAlex 12 июля 2014 в 11:08 ответить
Елочка по контракту оплачена высотой 30-45 метров (см фрагмент ТЗ по этому контракту).
убрали после вопроса заказчику(балансодержателю территории ) на их сайте:
Просьба разместить на Вашем сайте презентацию проекта «Народного парка» в 6 микрорайоне Митино, показанную Вами в префектуре СЗАО — сравнить, то, что было в проекте с тем, что наваяли горе-подрядчики.
0   0
Марина 12 июля 2014 в 23:47 ответить
кстати, помимо «елочки» контрактом предусмотрены также лиственницы сибирские высотой 20-25 метров, дубы 20-30 метров и много чего еще…
0   0
Марина 12 июля 2014 в 23:49 ответить
Я заметил, что они уже существующие деревья и кустики окучивали. У меня сложилось впечатление, что они их выдадут за вновь посаженные.
0   0
AAlex 13 июля 2014 в 21:48 ответить
это в 6 мкрн, где префектура (ХКЖиБ) делает?
0   0
Марина 14 июля 2014 в 0:20 ответить
по 6 мкрн В.Демидко что то писал про авторский надзор…
0   0
Марина 14 июля 2014 в 0:21 ответить
Да, за этот надзор ещё около 30 тыс отстегнули
0   0
AAlex 14 июля 2014 в 0:48 ответить
Я на сайте ДЖКХиБ СЗАО оставила вопрос:

МИТИНО, 6-Й МИКРОРАЙОН МИТИНО •

На рассмотрении
Тематика проблемы
Благоустройство территорий парков, скверов, бульваров
Номер и дата
№ЭЛ-361 от 10.07.2014
Пользователь
MARINA66

Просьба разместить на Вашем сайте презентацию проекта «Народного парка» в 6 микрорайоне Митино, показанную Вами в префектуре СЗАО — сравнить, то, что было в проекте с тем, что наваяли горе-подрядчики.

и в тот же день появилось вот это:

№ЭЛ-362 от 10.07.2014
Пользователь
olgao

Здравствуйте! У нас в районе Митино делают реконструкцию и озеленение бульвара. Высадили много кустов и деревьев. Красивый и дорогостоящий посадочный материал, лиственницы, дуб, липы. Но после посадки за все время (больше двух недель) ни разу не полили!!! Многие высаженные деревья уже засохли. Очень жалко!!! Просьба разобраться в данной ситуации, ведь важно не просто посадить, а чтобы деревья прижились! Спасибо.

Что, действительно посадили «много кустов и деревьев. Красивый и дорогостоящий посадочный материал, лиственницы, дуб, липы.» ??? или это ход конем работников ДЖКХиБ — типа посадили, но полить забыли, вот оно все и засохло?
неужто я 18 шт 20-метровых лиственниц не заметила и остальных деревьев-крупномеров многочисленных кустарников?
0   0
Марина 14 июля 2014 в 1:08 ответить
Марина, там скорее не 20 метров, а 2 метра.
0   0
AAlex 14 июля 2014 в 1:09 ответить
ну не знаю, по контракту -вот это yadi.sk/i/nY6_m5FmWNfvu
а вокруг центральной ели — роскошная клумба… и НИКАКИХ ТУЙ
0   0
Марина 14 июля 2014 в 1:16 ответить
Ель вырасти, вообще-то, должна. Взрослые деревья не сажают…
0   0
kerif 7 июля 2014 в 14:50 ответить
К зиме выкорчуют и поставят искусственную, ждать 20 лет, пока вырастет, как-то долго ))
0   0
kerif 7 июля 2014 в 14:53 ответить
До средних размеров она вырастет через 10 лет, когда Митино станет уже центром Москвы.
0   0
AAlex 7 июля 2014 в 15:48 ответить
да ладно. Сажают еще как.
www.krupnomery.ru
Современные технологии и посадочный материал с закрытой корневой системой позволяют производить посадку круглый год. Однако оптимальным временем для посадки деревьев являются зима и весна. Растения находятся в состоянии покоя и легче переносят пересадку, а приживаются на новом месте значительно лучше. Летом не рекомендуется пересаживать хвойные деревья высотой более трех, а лиственные — более четырех метров. При зимней посадке таких ограничений нет и взрослые деревья значительно лучше переносят пересадку.
0   0
Марина 7 июля 2014 в 23:23 ответить
на Тверской, значит, сажают, а в Митино — не барское дело просто))
0   0
karamba 8 июля 2014 в 19:30 ответить
karamba, я думаю не одна ёлочка будет высажена у кого-то на даче с откатов от безобразной стройки этой пешеходной зоны.
0   0
AAlex 8 июля 2014 в 20:05 ответить
к сожалению, я это прекрасно понимаю, Кэп :)
0   0
karamba 8 июля 2014 в 22:09 ответить
Елка из клумбы куда-то исчезла)
0   0
vivien 10 июля 2014 в 17:16 ответить
я в ДЖКХиБ СЗАО написала (это их территория и они заказчиком работ выступают ):
))
mosszao.ru/stuff/0-0-16-0-17

Все проекты и подрядчики у ДЖКХиБ СЗАО разные, а плитка везде кладется одинаковая… Невзирая на то, что было в госзаказах на проектирование.
mosszao.ru/index/0-43
0   0
Марина 10 июля 2014 в 21:38 ответить
Если б они еще хоть так оставили, но желто-зеленый заборчик у центральной клумбы это полнейший ахтунг:)
И еще очень жалко что удобные асфальтированные дорожки и протоптанные тропинки уничтожили и перекрыли к подъездам, теперь круги надо наматывать
0   0
ruler-ap1 8 июля 2014 в 18:20 ответить
ruler-ap1, сразу видно «уровень» работ. Впрочем, как и подрядчиков. Центральную клумбу оградить дворовым забором это и вправду нечто.
0   0
AAlex 8 июля 2014 в 18:51 ответить
Что толку, что они навтытали деревьев и кустов, ведь за ними нет ухода и полива.Посмотрите на ново-высаженные деревья у детплощадки-забор школи и дальше ближе к сбербанку.Уже торчат сухими вениками и засохшими гербариями.Хотя, этим заказчикам-управленцам же лучше.Чем больше засохнет, тем скорее выделят новые средства и тем обеспеченнее будет их дальнейшая жизнь.
Ну а во что превращаются случайно выжившие деревья-это отдельная тема митинского позорища.Уже выросшие деревья покорежило в разные стороны вдоль аллеи.
Фото выложить не вышло, слишком большая емкость фотографий.Хотя небезразличный и не слепой житель и так видит плоды т н «благоустройства».
0   0
n1510 9 июля 2014 в 1:33 ответить
Кто знает, подскажите, почему на портале город мос убрали в свободном прочтении адреса, по которым идут обращения? Со вчерашнего дня они перестали их публиковать.Я регулярно их прочитываю и они помогали ориентироваться по адресам.И сама постоянно отправляю заявки на портал (срабатывает быстро-максимум неделя) Кто не хочет светиться фамилией в открытую- обозначтесь любым псевдонимом.Главное, чтобы электронная почта была настоящей.
Я и по их «обратной связи» отправила письмо по поводу того, что они убрали в открытом прочтении адреса заявок.Может сработает? Ведь не только мне это не нравится?
0   0
n1510 9 июля 2014 в 12:19 ответить
Все сообщения на месте: gorod.mos.ru/index.php?show=problem&zone=68&district=70
0   0
AAlex 9 июля 2014 в 14:04 ответить
Я не про сообщения, а про АДРЕСА.Если сравните с обращениями хотя бы недельной давности, там после имени заявителя всегда указывался АДРЕС безобразия, теперь его НЕТ.И невозможно жителю, вникающему в проблемы района понять о каком месте говорит обращающийся.(если тот теперь сам внутри своего обращения не укажет адрес, а на это расходуются лимитные 700 знаков).Раз вы на это не обратили внимание, значит вас это не волнует.
0   0
n1510 9 июля 2014 в 14:28 ответить
Вы правы, не обратил. Я уже по фотке адрес могу определить. Почему они убрали адрес не знаю.
Попробуйте внизу нажать кнопку «поделиться» и там высвечивается адрес. Пока только так.
0   0
AAlex 9 июля 2014 в 16:42 ответить
Ну вы согласны, что это новый вид идиотизма, чтобы жители не напрямую видели адрес, а где-то что-то выискивали? В общем, я им отправила запрос, от них пришло, что находится на рассмотрении.Наверное ответят, что это сделано в целях какого-то неведомого для нас «улучшения».
0   0
n1510 9 июля 2014 в 16:59 ответить
А вы знаете, что сейчас висит на город мос по району Митино, чистый лист и надпись, что в данный момент сообщений о проблемах НЕТ.
Так что можно радоваться-ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В МИТИНО ИСПАРИЛИСЬ САМИ СОБОЙ.
0   0
n1510 9 июля 2014 в 17:05 ответить
Я сообщил уже им. Сегодня появились новые проблемные зоны на портале.
0   0
AAlex 9 июля 2014 в 17:12 ответить
P.S. Ответили только что. Исправляют.
Кстати, темы за июнь, май и т.д. можно посмотреть: gorod.mos.ru/index.php?show=problem&zone=68&district=70&m=6&y=2014
0   0
AAlex 9 июля 2014 в 17:19 ответить
темы за июнь,
И там тоже все АДРЕСА быстренько подчистили(ведь было все по другому несколько дней назад я просматривала)и загнали адреса внутрь значков.
0   0
n1510 9 июля 2014 в 17:27 ответить
Адреса есть, просто глюк в отображении.
0   0
AAlex 9 июля 2014 в 17:29 ответить
А елка планировалась по контракту -от 30 метров высотой, да и не только елка, но и лиственницы-крупномеры, и еще очень много чего по контракту должно быть посажено
yadi.sk/i/nY6_m5FmWNfvu — это то, что должны по контракту посадить.
0   0
Марина 11 июля 2014 в 2:28 ответить
mosszao.ru/stuff/9-1-0-362
Ответ на обращение:
Уважаемый заявитель, подрядной организацией за свой счет будут заменены те зеленые насаждения, погибшие в результате некачественного содержания. Подрядной организации поручено своевременно производить полив высаженных деревьев и кустарников. Спасибо за Ваше внимание к жизни округа.
)))
0   0
Марина 14 июля 2014 в 12:17 ответить
Сегодня получил интереснейшую информацию.
Многие митинские мамаши отказываются гулять по новому мега-супер бульвару.
Мне сразу вспоминается тема на данном форуме «Дикая таксостоянка у Ладьи — памятник бессилию митинских властей». Этот бульвар, возможно, станет очередным таким же памятником.
Тут как-то отписывались, что разноцветные булыжники, уложенные в 6-м микрорайоне повышенной износостойкости. В этом большие сомнения. Тут открываются интересные подробности. Как раз эти булыжники менее востребованы, чем обычная плитка. И скорее всего тонны этого материала надо было кому-то сбагрить. Выбрали, естественно, нас. Эти булыжники для дачных тропинок, но никак уж не для такой многолюдной зоны. Митинские мамаши говорят, что ребёнок в коляске просыпается, сильная тряска.
Завышенный уровень дорожек, высохшие деревья и кустарники, кривые заборы — это очередной памятник бездарности проводимых в районе работ. Я не удивлюсь, если наши руководители будут им так же гордиться, как 1-м микрорайоном. Который так же сделан непродуманно и бездарно.
0   0
AAlex 22 июля 2014 в 13:03 ответить
Да там косяк на косяке при благоустройстве, так плохо делать это особый талант надо иметь. Массажная плитка это только малая часть всего ансамбля:)
0   0
ruler-ap1 22 июля 2014 в 16:51 ответить
Фиксируйте все на фото и видео. Далее на комиссии работы не будут приняты жителями. Так же заранее запишитесь на закрытие работ в управе.
0   0
AAlex 22 июля 2014 в 17:48 ответить
интересно, а с этим газонным парадоксом можно что-то сделать?
0   0
ruler-ap1 31 июля 2014 в 21:01 ответить
Зная нашу управу, они придумать могут что угодно.
Напишут срок устранения через год или через два. С учётом возможных откатов цена контракта не велика. С откатов никто переделывать работы не станет. Ещё раз почитайте отписки и задумайтесь, почему никому не выгодно признавать существование раздолбанных работ.
0   0
AAlex 1 августа 2014 в 10:43 ответить
Есть ли у этого лабиринта выход? Если сейчас не устранят брак, то он так с нами и останется, поскольку дальше со свободными средствами в стране будет все хуже и хуже.

И еще вопрос, почему жители бьются по этому и другим экологическим проблемам в районе, а ВСЕ местные депутаты МОЛЧОК? На кой они вообще нам нужны? Проводить пустые и не работающие выдумки-постановления про стоянки таксеров у Ладьи? Районные нахлебники с премиями за НЕ ПРОДЕЛАННУЮ работу!
0   0
n1510 1 августа 2014 в 11:28 ответить
Таковы реалии. Результат будет, если не молчать. Депутаты в отпуске.
0   0
AAlex 1 августа 2014 в 12:07 ответить
. Депутаты в отпуске.
Судя по их «реакциям» на митинские проблемы — эти депутаты ВСЕГДА В ОТПУСКЕ.
0   0
n1510 1 августа 2014 в 12:28 ответить
У всех свои дела. У кого-то в школе, у кого-то домашние дела, у кого-то курирование Спортивно-досуговых центров :-)
0   0
AAlex 1 августа 2014 в 12:42 ответить
У всех свои дела.
Сильно сказано.Действительно, до депутатских ли им дел.
Это ведь только жители как-то умудряются и работать, и заниматься домашними делами, и ОБРАЩАТЬСЯ, ПИСАТЬ и ДОБИВАТЬСЯ хоть каких-то принятия мер по бардаку творящегося в районе.Потому что им это НЕ безразлично, в отчичие от мундепов.
0   0
n1510 1 августа 2014 в 13:09 ответить
С торца у Пятерочки(где начинается аллея)подрубили у двух взрослых рябин корни, чтобы на их новоявленную дорожку не лезла земля.Скоро деревья погибнут, поскольку обрубленные корни торчат по сей день! Твари и варвары, другого имени они не заслуживают! Губят и свежепосаженные и давние деревья.
0   0
n1510 24 июля 2014 в 19:44 ответить
С торца у Пятерочки(где начинается аллея)
Это за Ладьей.
0   0
n1510 24 июля 2014 в 19:49 ответить
отправьте фото на gorod.mos.ru -пусть накажут виновных
0   0
Марина 24 июля 2014 в 21:58 ответить
1) по поводу бульвара в 6 мкрн(от 3 Митинского до Дубравной) -представитель ДЖКХиБ сказал, что они в твиттере объявят о дате сдачи работ, можно накануне им выслать замечания (я думаю, что лучше даже сейчас начать это делать) и жители могут прийти и поучаствовать в процессе принятия работ. Представитель ДЖКХиБ сказал -«следите за нашим твиттером» их сайт для замечаний — mosszao.ru/index/0-3

2) по бульвару возле Биллы в 3 Митинском переулке, где ГУиС под шумок хотел закатать в асфальт экопарковку.
ДПиООС подтвердил, что сделают экопарковку yadi.sk/i/7H4o5yeRYkFk7

К сожалению, жителям приходится контролировать работы, которые ведутся в р-не. А депутатов не слышно и не видно в этом вопросе.

Кстати, Воробьева потребовала (на каком основании) на центральной площадке бульварной зоны в 6 мкрн поставить ранее демонтированную искусственную елку, мотивируя тем, что «жители к ней (елке)привыкли». Этот вопрос пока не решен окончательно. можно также по этому поводу обратиться в ДЖКХиБ СЗАО или префектуру. В управу обращаться бесполезно.
0   0
Марина 1 августа 2014 в 13:06 ответить
MARINA1966, обратите внимание на ключевую фразу «сдача работ». Это означает, что при сдаче жители оставят свои пожелания. Это как на публичных случаях. Примут к сведению и все. Просто на данных бульварах есть реальные нарушения, чтобы не принимать работы.
0   0
AAlex 1 августа 2014 в 13:40 ответить
ну можно ведь пожелать :«не принимать работы до устранения ВСЕХ нарушений»
0   0
Марина 1 августа 2014 в 17:26 ответить
Безусловно, помимо кривых заборчиков и завышенного уровня дорожек, отсутствие высадок согласно смете будет поводом.
0   0
AAlex 1 августа 2014 в 17:34 ответить
Может быть чуть не в тему, но о благоустройстве. Возникла необходимость посетить Пятерочку на Ангеловом, прохожу по асфальтовой дорожке через газон между домом 7к4 и Педколледжем. Вижу, что рабочий (сами знаете откуда) увлеченно что-то замешивает в ведре. типа цементного раствора. Иду обратно, а он уже этим раствором замазывает (заштукатуривает, шпаклюет — выбрать нужное) щели между асфальтом и мелкоразмерным бордюрным камнем. И подумалось мне, по какой статье благоустройства будут проведены эти бесполезные «работы» (уже завтра всё отвалится) — это будет мелкий ремонт асфальтового покрытия или «ямочный» ремонт. Пословица «подобное лечится подобным» здесь имеет самый прямой смысл: у асфальта и у цементных растворов разные вяжущие, у них разные химические реакции, именно поэтому при ремонте щелей в асфальте заливается горячий битум (мастика), что видимо неведомо тому руководителю, который прислал работника (с того какой спрос, он скорее всего «на птичьих правах»). Хотел бы узнать сколько денег вынули (продолжают вынимать) из моего кармана посредством подобного «ремонта» асфальтового покрытия примитивной дорожки.
0   0
Exhoust 21 августа 2014 в 19:00 ответить
На«Активном гражданине» появился опрос по «Народному парку в 6 микрорайоне. Можете высказать все, что Вы об этом думаете, включая гербарий „зеленых“ насаждений, который воткнули в землю и не поливали все лето. Я кщк про то, что Воробьева вместо живой ели на центральной клумбе предложила там поставить старую, ранее демонтированную искусственную „по просьбе митинцев, которые к старой елке привыкли“, тоже написала.
ag.mos.ru/
0   0
Марина 28 августа 2014 в 1:13 ответить
ВОРОБЬЕВА В.Д.
Глава управы района Митино

Балансодержателем территории является ГКУ Дирекция ЖКХиБ СЗАО. Работы по озеленению выполнены в ходе программы благоустройства текущего года. В настоящее время заказчиком ведется претензионная работа. Компенсационное озеленение будет выполнено в рамках гарантийных обязательств в полном объеме.
Проблему устраним до 17 июня 2015

Опубликовано 30 Октября 2014 в 12:52

В дополнение сообщаем, что подрядными организациями, проводившими благоустройство данной территории, заявленные работы до настоящего времени не выполнены. В связи с чем балансодержателем территории претензионная работа не завершена, применены штрафные санкции. Замена элементов озеленения будет выполнена при благоприятных погодных условияхв весенне-летний период 2015 года.

Надеются, что в 2015 г про «озеленение» 2014 никто не вспомнит?
0   0
Марина 30 октября 2014 в 18:21 ответить
ДЖКХиБ отчитались о «народном» парке в 6 мкрн. Не постеснялись приложить вот это фото центральной клумбы.
mosszao.ru">mosszao.ru/_si/0/94934923.jpg
mosszao.ru">mosszao.ru/index/0-65
И где же предусмотренная контрактом ель на центральной клумбе?!?
И кто из депутатов в приемке принимал участие?
0   0
Марина 1 ноября 2014 в 0:07 ответить
не участвовал еще ни в одной приемке работ в Митино
0   0
Владимир, а Вы обратились куда-то (в ту же мэрию, префектуру, прокуратуру и т.п.) с жалобой на это? Или проще констатировать факт?
0   0
Марина 10 ноября 2014 в 14:35 ответить
я об этом на каждом собрании говорю практически, но пока никуда не обращался. вообще, такие работы надо подписывать комиссией, слишком много нюансов, как видно, вылезает
0   0
Кстати, чем закончилась эпопея с ремонтом Вашего Дома ПШ31 или 33, не помню номер. Там где ребята из Стрелки участвовали? Или там тоже приняли то, что слепили не по проекту?
0   0
Марина 10 ноября 2014 в 21:19 ответить
закончилось хорошо

то, что они напроектировали, попало в проект процентов на 40, остальное не прошло по параметрам и гостам (которых те не знали, так как для них это тоже было в новинку)

плюс подрядчик согласился и сделал некоторые позиции сверх проекта и тз
были там и шероховатости, например, часть жителей поддержала теннисные столы, часть — выступила против

вообще, нормальные связки между интересным техзаданием с революционными вещами и реальностью я начинаю наблюдать только начиная с лета 2014 года (обещают даже авторский надзор). я считаю, что прогресс есть, учитывая, что в 2012, когда мы только начинали работать, благоустройство заключалось в асфальтировании и хаотичном нагромождении типовых МАФ
0   0
благоустройство заключалось в асфальтировании и хаотичном нагромождении типовых МАФ

на мой взгляд ничего не поменялось.
(см благоустройство 6 мкрн (Типа_народный _парк) и 5 мкрн.)
0   0
Марина 10 ноября 2014 в 22:38 ответить
а на мой взгляд поменялось, вот так вот, два разных взгляда. мне есть с чем сравнить, потому что я в этот процесс погружен третий год и вижу изнутри, что там и как происходит

раньше никто вообще не проводил никаких опросов и исследований, что хотят люди

хотя конечно есть куда стремиться
0   0
раньше никто вообще не проводил никаких опросов и исследований, что хотят люди
А сейчас проводят? Или Вы про псевдоопрос на сайте управы по ЛП?
А если и проводят, то мнение жителей не учитывают.

Или Вы про «типа опросы» на раковких игрищах -«Активном гражданине» и т.п., где предлагают выбрать один из трех вариантов, ни один из которых не устраивает, а под соусом опросов протаскивают все те же дичайшие проекты мэрии по посадке деревьев в кадках, лавочках с подогревом и прочей ереси, которая обходится городу в нехилые суммы?
0   0
Марина 11 ноября 2014 в 1:33 ответить
сейчас проводят, потому что я сам вижу встречи во дворах в некоторых случаях и могу подтвердить, что наши предложения, которые мы слышим от жителей, вносятся в проекты, по крайней мере во дворах своего избирательного округа я все проблемы впихиваю в проекты по благоустройству

про Активного гражданина не могу ничего сказать, практической надобности в нем для себя не вижу и не пользуюсь
0   0
значит получается, что в 1/12 р-на Митино (8%) хоть как то мнение жителей учитывают.
в остальных 11/12 (91%) ничего подобного нет и в помине. По крайней мере в 5 мкрн я не смогла даже пересечься с депутатом, которая принимала днем, но в часы приема дважды отсутствовала, так что третьей попытки не последовало.
0   0
Марина 11 ноября 2014 в 2:04 ответить
* с жалобой на то, что не приглашают принимать участие в приемке работ
0   0
Марина 10 ноября 2014 в 14:36 ответить
В декабре сдают этот бульвар или уже сдали это таджик-творение?
0   0
AAlex 21 ноября 2014 в 16:05 ответить
Другие темы форума Митино
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛИКСУТОВА ПРОВЕРИТ ПРОКУРАТУРА

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛИКСУТОВА ПРОВЕРИТ ПРОКУРАТУРА 4 апреля 2014 в 22:33 2

По коллективной жалобе жителей Митина в адрес Уполномоченного по правам человека Прокуратура города Москвы проверит законность решения Департамента транспорта и развития дорожного транспортной

Сквозной проезд Новотушинский пр. д.8 кор.1 4 апреля 2014 в 20:23 8

Добрый день, уважаемы форумчане. В большей степени я обращаюсь к жителям нашего дома, т.е. проживающие по адресу Новотушинский пр. д. 8 кор. 1. Суть проблемы такова: года два назад напротив второго подъезда был установлен долгожданный "шлагбаум" в виде плиты, что решило проблему сквозного проезда

Одежда для собак 4 апреля 2014 в 19:00 0

Всем привет! Я вяжу одежду для собак. На моей страничке представлены образцы, которые вы можете сами изменять по своему желанию (цвет, фасон, детали). Есть модели с футбольной символикой, которые очень порадуют мужчин и они с удовольствием будут гулять с вашими любимцами. http://vk.

Где купить хорошую одежду дешево в Митино? 3 апреля 2014 в 19:42 4

Решила поделиться опытом поиска хорошей одежды по нашему району. Скажу я вам честно - это большая проблема. В трех центральных торговых центрах практически нет никакого выбора. На днях искала детям моей дочки куртки. А поскольку бродить по магазинам удовольствие мне не приносит, зашла на этот