Качество работ благоустройства сквозного бульвара в 6-м и 5-м микрорайонах.
Из окна наблюдаю за проведением работ по благоустройству сквозного бульвара. Ладно, грязь развели, ладно техника доисторическая, а рабочие неквалифицированные (это видно невооруженным глазом). В конце концов, травой зарастет, может и прилично будет.
Удивляет другое.
Напротив Биллы на территории бульвара есть парковка на арендованной площади, относящаяся к дому номер 1 по 3-му Митинскому переулку. Там где стояли раньше ракушки - гаражный городок. После того, как парковка сократилась до тех размеров, которые указаны в договоре аренды (200, по-моему, квадратных метров), а ракушки снесли, на территории бульвара (между нынешней парковкой и дорожкой бульвара) остались бетонные плиты. Логика подсказывает, что, озеленяя территорию бульвара, логично было бы плиты демонтировать и вывезти. Я, откровенно признаться, думал, что так оно и будет.
Однако действия рабочих натолкнули на мысль, что убирать они их не собираются.
Я позвонил по телефону, указанному на стенде работ(8 963 750 67 56), уточнил и - та-дам! - владелец номера поведал мне, что поскольку проект 2012 года, то озеленение было предусмотрено до ракушек (поставленных самозахватом). Типа, смотрИте в план, там такие квадратики на территории бульвара видите? Это плиты, да. Убирать не собираемся. Типа, в проект озеленения не входит, к бульвару не относится.
Вот интересно, а чья это территория, если не бульвара? Придомовая что ли?
Попробую с ними еще раз связаться.
VDemidko — проконтролируйте, пожалуйста данный вопрос.
если это так, то куда пойдут наши деньги, выделенные в прошлом году?
дело в том, что мы-то как раз не знаем, где такие работы могут наложиться друг на друга, нас об этом никто не предупреждает почему-то)
26 сентября 2013
????????????????????????????????
я на каждом собрании этот вопрос поднимаю
Заказ №0373200003112000013 -проект
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7375617
Заказ №0373200003113000192 — работы
По-моему, это бредовое «благоустройство» необходимо остановить.
бульвар около «Биллы» проектировался без нас
мы вносили предложения в проект бульвара в соседнем микрорайоне, где круг у «Ладьи» и проектировщик внес замечания
но есть риск, что на стадии реализации что-то пойдет не так — мы не участвуем ни в приемке работ ни в авторском надзоре
В отличие от ландшафтного парка, где благое намерение и природные данные превратили в ад.
ИМХО.
готов написать письмо, проблема должна быть устраненена конечно же
Кстати, картину подобных танкодромов (в смысле грязи и обломков) мы уже наблюдали при заселении нашего микрорайона. Дежавю, то бишь назад к корням — в пещеры?
На щите рядом с Биллой срок окончания работ — 31 августа. Это шутка? Если нет, то пора приглашать Административно-техническую инспекцию совместно с главой управы.
uprava-mitino.ru/feedback/control/page/2
в управе врут? или с депутатами проект согласовывался? (проект бульварной зоны 5 мкрн)
мы с вами вместе работали над проектом 6-го микрорайона (кстати, там тоже плитка)
тут вообще такая ситуация — любое масштабное благоустройство вызывает жалобы, хоть ты делай асфальт (люди скажут, «где плитка, сколько можно асфальтировать»), либо делай плитку (напишут, «верните асфальт»)
prava-mitino.ru/feedback/control/street/17/house/115
Какая то ЛИПА ЛИПОВАЯ…
Закрытие контракта по проектированию — 23.01.2013 (ЯНВАРЬ!!!)
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/events_journal/show?source=epz¬ificationId=3615136 К этому моменту уже должны быть собраны ВСЕ СОГЛАСОВАНИЯ
Согласование с депутатами — в АПРЕЛЕ 2013 Что согласовывали то, закрытый уже контракт?
Контракт на работы по проекту — от ОКТЯБРЯ 2013…
Так как тогда понимать этот опус управы- ???
А вот «Митинский Экспресс» N8 от 18 апреля.
Обратите внимание на номера принятых решений и приложений.
От 9.04.2013 все решения идут с номерами 9-xx.
Но есть еще приложения. Единственное опубликованное — 6-10 от 9.04.2013.
Значит, есть еще и от 6-01 до 6-09.
первая цифра — порядковый номер заседания
Все выпуски Митинского экспресса. Указанное решение не публиковалось. А с делопроизводством не просто беда, а катастрофа, судя по нумерации решений СД МО Митино.
Решения от 9 апреля 2013 идут под №№ 9-NN
szao.mos.ru/media-icjsc/press/raionnye_gazety/mitinskii_express/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%E2%84%96%2008_2013.pdf
Более поздние — под №№ 8-NN…
Видимо, опять дедушка Кононов один за всех постарался. И вправду -зачем всех депутатов собирать, если под всеми решениями только подпись Кононова и стоит везде.
Сделаю — ка я принтскрин ответа управы, а то ведь потом от всего открещиваться будут.
Митинский Экспресс N11 от 13.06.2014:
szao.mos.ru/media-icjsc/press/raionnye_gazety/mitinskii_express/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%E2%84%96%2011.pdf
Приводятся решения за номерами N8-xx, заседание 21.05.2013.
Митинский Экспресс N13 от 10 июля:
szao.mos.ru/media-icjsc/press/raionnye_gazety/mitinskii_express/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%E2%84%96%2013.pdf
Приводятся решения за номерами N8-xx, заседание 21.05.2013 и
N10-01 заседание 26.06.2013
В общем, я склонен считать ошибкой номера 9-xx заседания 9.04.2013, они, скорее всего, на самом деле 6-xx (как и опубликованное приложение 6-10). Как и неопубликованные приложения 6-01...6-09., на которые ссылается управа.
Вот интересно, права депутатов на получение информации были также нарушены, как и для обычных граждан?
Пора писать на mos.ru и в главконтроль?
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=3615136
Заказ №0373200003112000013 -проект
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7375617
Заказ №0373200003113000192 — работы)
Кто и когда будет восстанавливать газон из-под выведенных тентов? Почему эту территорию не включили в план работ по указанным контрактам? каким образом ПОСЛЕ восстановления газона и высадки зеленых насаждений на прилегающей территории будет обеспечен заезд техники для вывоза бетонного основания из-под демонтированных МТ?
И прикрепите Ваше фото обязательно.
Можно продублировать на gorod.mos.ru
я обращался в ГУ ИС, там обещали помочь, но так как эти работы не включены в проект, никаких гарантий их выполнения нет, поэтому рекомендую воспользоваться методом Марии — писать обращения о том, почему эти плиты не были включены в проект и требовать их демонтировать
я тоже напишу
Пожалуйста, поясните — какая из двух является достоверной?
я не помню обсуждение проекта бульвара 5-го микрорайона
Говорят, правда, уже бывший директор… Так жители дома вживую её и не увидели…
То ли горевать, то ли радоваться…
я пару часов назад видела такую картину: перерытый бульварчик, на левой половине — песок и глина, на правой — уже уложена брусчатка, уложена хиленько, потому что только что (не утрамбована), но по ней уже ходят люди. Понятное дело, что таким образом уложенная брусчатка больше полугода не пролежит.
или это делается спецом для того, чтобы в сентябре заново всё рыть и перекладывать??
огромными крюками там не пахнет. вокруг полно дворов и подъездных дорожек, по которым можно проложить маршрут, не сильно теряя во времени и силах.
крыть именно тех, кто перегородил, а не тех, кто это посоветовал в интернете
но в любом случае, если вы считаете, что идея хорошая — направьте обращение в Управу с предложением
Так что от управы ответа можно до осени прождать, пока все работы свернут (((
Вопрос от 5 апреля так и висит без ответа:
uprava-mitino.ru/feedback/control/street/17/house/115
Если не будет результата — то тогда придется в мэрию и параллельно в прокуратуру написать. По другому не получается ((
Из моей практики обращение в прокуратуру округа направлено в УВД округа ещё 20 декабря 2013 года.
С того самого дня материал и по сей день «путешествует» по маршруту «туда- обратно» из округа в район…
Вот Вам и «моя милиция меня бережёт», извините, полиция!!!
Кому нужен такой «Официальный сайт Управы Митино»?!
замкнутый круг идиотизма просто…
Иду с работы в 7 часов =) Солнце сейчас только 9 садиться… и никого нет =)
Ответили практически моментально:
Решили вдогонку попросить ДПиООС о ликвидации бетонной подушки и устройству там газона.
Посмотрим, как оперативно отреагирует ДПИООС…
mosszao.ru/stuff/102-1-0-341
Мне ребята из ДПиООС наоборот говорили, что это управа/префектура должны теперь изыскивать для этого доп. средства и объявлять доп. заказ на эти работы.
Кивают друг на друга, хотя и те и другие накосячили, согласовав проект без куска этой территории.
Обещанного авторского надзора на предмет того, что материал дорожек по проекту не совпадает с материалом дорожек, которые делает подрядчик — не обещали. Сказали, что информацию передадут, но не факт, что сделают все так, как было нарисовано в проекте (((
НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ — золотые слова Райкина «КТО ШИЛ ПИДЖАК?...» — актуальны и по сей день.
Зато мы гордимся 1-м микрорайоном, где качество работ аналогичное.
может плиткоукладчики чего попутали?
Как насчет авторского надзора?
тз на плитку совпадает с аукционной документацией?
Сперва проект поменяли немного, для показа на презентации в Префектуре. Но и его не придерживаются. Похоже, какая плитка была у подрядчика (подозреваю, не просто так выигравшего тендер), ту и приволокли. Так что все буде ПЕСТРЕНЬКИМ на тропинках.
Совсем плохо будет, если и обещанные деревья превратятся по ходу работы в вертикальное озеленение, которое так не нравится Анашкину (и мне тоже).
МАФ вроде те же, а плитки стало чуть больше (при том, что форма и расположение дорожек совпадают), метров на 200 кв. и раскладка другая. НО НЕ ТАКАЯ, как укладывают жители ближнего зарубежья.
контракт на работы — Заказ №0373200017313000106
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?source=epz¬ificationId=7866990
№0373200017313000106
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7866990
Работы на бульваре будут приняты в любом случае. Впрочем, я и не сомневался в этом.
Но акты должны будут подписать жители, управа Митино, депутаты, ДЖКХиБ СЗАО.
Поэтому рекомендую всем заранее записаться на закрытие работ.
Они до сих пор пивнушку в парке не могут закрыть.
Так формировали список советников главы управы (Селиванова Ольга и все остальные активные жители получили отказ, типа мест уже нет...)
Может сразу в Главконтроль на эту шарашкину контору написать?
если есть очевидное несовпадение с документами — мне вежливо откажут
попробую конечно, как обычно, я не оставляю попыток)
Спасибо за попытки.
задним числом подпишут бумажки и «узаконят» поправки в проекте.
Кстати, стоимость плитки в ТЗ и той, что кладут — одинаковая.
Про характеристики -тоже враки. Скорее всего, свезли то, что было у поставщика, и положили то, что было. Не думали, что кто то вообще станет интересоваться этим «типа народным» парком.
Ждем вертикального озеленения вместо деревьев?. Напишут потом, что тоже с согласовали с авторами проекта....
и вправду, зачем проект НАРОДНОГО парка показывать НАРОДУ (жителям)? Глупости какие, по мнению ЖКХиБ.
Каково же было моё удивление, когда в центре бульвара посадили маленький дешевый кустик. Как вам такое посмешище?
убрали после вопроса заказчику(балансодержателю территории ) на их сайте:
и в тот же день появилось вот это:
Что, действительно посадили «много кустов и деревьев. Красивый и дорогостоящий посадочный материал, лиственницы, дуб, липы.» ??? или это ход конем работников ДЖКХиБ — типа посадили, но полить забыли, вот оно все и засохло?
неужто я 18 шт 20-метровых лиственниц не заметила и остальных деревьев-крупномеров многочисленных кустарников?
а вокруг центральной ели — роскошная клумба… и НИКАКИХ ТУЙ
www.krupnomery.ru
))
mosszao.ru/stuff/0-0-16-0-17
Все проекты и подрядчики у ДЖКХиБ СЗАО разные, а плитка везде кладется одинаковая… Невзирая на то, что было в госзаказах на проектирование.
mosszao.ru/index/0-43
И еще очень жалко что удобные асфальтированные дорожки и протоптанные тропинки уничтожили и перекрыли к подъездам, теперь круги надо наматывать
Ну а во что превращаются случайно выжившие деревья-это отдельная тема митинского позорища.Уже выросшие деревья покорежило в разные стороны вдоль аллеи.
Фото выложить не вышло, слишком большая емкость фотографий.Хотя небезразличный и не слепой житель и так видит плоды т н «благоустройства».
Я и по их «обратной связи» отправила письмо по поводу того, что они убрали в открытом прочтении адреса заявок.Может сработает? Ведь не только мне это не нравится?
Попробуйте внизу нажать кнопку «поделиться» и там высвечивается адрес. Пока только так.
Так что можно радоваться-ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В МИТИНО ИСПАРИЛИСЬ САМИ СОБОЙ.
Кстати, темы за июнь, май и т.д. можно посмотреть: gorod.mos.ru/index.php?show=problem&zone=68&district=70&m=6&y=2014
yadi.sk/i/nY6_m5FmWNfvu — это то, что должны по контракту посадить.
)))
Многие митинские мамаши отказываются гулять по новому мега-супер бульвару.
Мне сразу вспоминается тема на данном форуме «Дикая таксостоянка у Ладьи — памятник бессилию митинских властей». Этот бульвар, возможно, станет очередным таким же памятником.
Тут как-то отписывались, что разноцветные булыжники, уложенные в 6-м микрорайоне повышенной износостойкости. В этом большие сомнения. Тут открываются интересные подробности. Как раз эти булыжники менее востребованы, чем обычная плитка. И скорее всего тонны этого материала надо было кому-то сбагрить. Выбрали, естественно, нас. Эти булыжники для дачных тропинок, но никак уж не для такой многолюдной зоны. Митинские мамаши говорят, что ребёнок в коляске просыпается, сильная тряска.
Завышенный уровень дорожек, высохшие деревья и кустарники, кривые заборы — это очередной памятник бездарности проводимых в районе работ. Я не удивлюсь, если наши руководители будут им так же гордиться, как 1-м микрорайоном. Который так же сделан непродуманно и бездарно.
Напишут срок устранения через год или через два. С учётом возможных откатов цена контракта не велика. С откатов никто переделывать работы не станет. Ещё раз почитайте отписки и задумайтесь, почему никому не выгодно признавать существование раздолбанных работ.
И еще вопрос, почему жители бьются по этому и другим экологическим проблемам в районе, а ВСЕ местные депутаты МОЛЧОК? На кой они вообще нам нужны? Проводить пустые и не работающие выдумки-постановления про стоянки таксеров у Ладьи? Районные нахлебники с премиями за НЕ ПРОДЕЛАННУЮ работу!
Это ведь только жители как-то умудряются и работать, и заниматься домашними делами, и ОБРАЩАТЬСЯ, ПИСАТЬ и ДОБИВАТЬСЯ хоть каких-то принятия мер по бардаку творящегося в районе.Потому что им это НЕ безразлично, в отчичие от мундепов.
2) по бульвару возле Биллы в 3 Митинском переулке, где ГУиС под шумок хотел закатать в асфальт экопарковку.
ДПиООС подтвердил, что сделают экопарковку yadi.sk/i/7H4o5yeRYkFk7
К сожалению, жителям приходится контролировать работы, которые ведутся в р-не. А депутатов не слышно и не видно в этом вопросе.
Кстати, Воробьева потребовала (на каком основании) на центральной площадке бульварной зоны в 6 мкрн поставить ранее демонтированную искусственную елку, мотивируя тем, что «жители к ней (елке)привыкли». Этот вопрос пока не решен окончательно. можно также по этому поводу обратиться в ДЖКХиБ СЗАО или префектуру. В управу обращаться бесполезно.
ag.mos.ru/
Глава управы района Митино
Опубликовано 30 Октября 2014 в 12:52
Надеются, что в 2015 г про «озеленение» 2014 никто не вспомнит?
mosszao.ru">mosszao.ru/_si/0/94934923.jpg
mosszao.ru">mosszao.ru/index/0-65
И где же предусмотренная контрактом ель на центральной клумбе?!?
И кто из депутатов в приемке принимал участие?
то, что они напроектировали, попало в проект процентов на 40, остальное не прошло по параметрам и гостам (которых те не знали, так как для них это тоже было в новинку)
плюс подрядчик согласился и сделал некоторые позиции сверх проекта и тз
были там и шероховатости, например, часть жителей поддержала теннисные столы, часть — выступила против
вообще, нормальные связки между интересным техзаданием с революционными вещами и реальностью я начинаю наблюдать только начиная с лета 2014 года (обещают даже авторский надзор). я считаю, что прогресс есть, учитывая, что в 2012, когда мы только начинали работать, благоустройство заключалось в асфальтировании и хаотичном нагромождении типовых МАФ
на мой взгляд ничего не поменялось.
(см благоустройство 6 мкрн (Типа_народный _парк) и 5 мкрн.)
раньше никто вообще не проводил никаких опросов и исследований, что хотят люди
хотя конечно есть куда стремиться
А если и проводят, то мнение жителей не учитывают.
Или Вы про «типа опросы» на раковких игрищах -«Активном гражданине» и т.п., где предлагают выбрать один из трех вариантов, ни один из которых не устраивает, а под соусом опросов протаскивают все те же дичайшие проекты мэрии по посадке деревьев в кадках, лавочках с подогревом и прочей ереси, которая обходится городу в нехилые суммы?
про Активного гражданина не могу ничего сказать, практической надобности в нем для себя не вижу и не пользуюсь
в остальных 11/12 (91%) ничего подобного нет и в помине. По крайней мере в 5 мкрн я не смогла даже пересечься с депутатом, которая принимала днем, но в часы приема дважды отсутствовала, так что третьей попытки не последовало.