В Москве около 370 рек, прудов, ручьёв. В большинстве из них вода мутная, грязная, покрывается тиной, цветёт и воняет. Кто должен чистить и кому жаловаться?
- Районная природоохранная организация.
Пруд не может быть бесхозным. Он обязательно у коко-то состоит на балансе. Пусть чистят.
- Районная управа. Чтобы нашла балансодержателя. Управа по обращениям граждан должна вызвать специалистов для замера степени загрязнения и передать пруд кому-то на баланс.
- Роспотребнадзор. Он должен следить за соответствием поверхностных вод гигиеническим требованиям и наказывать основных "загрязнителей" - Мосводосток и Мосводоканал.
- Мосводосток. Он обслуживает две трети водных столичных объектов. Запах - тоже к ним. А если не они обслуживают данную территорию, то подскажут, куда обращаться.
Итак звоним:
1. Центральная диспетчерская ГУП "Мосводосток": 8 495 657 87 03.
2. Едина справочная ОАО "Мосводоканал": 8 499 763 34 34.
3. Горячая линия Департамента природопользования
и охраны окружающей среды (ДПиООС(: 8 495 644 20 77.
4. Управление Роспотребнадзора по г. Москве: 8 495 687 40 35.
.
Еще сказал что пляжа/входа в воду не обустроено, будки ихней (МЧС) нету.
А так сказал — рыба есть, знач не смертельно грязно.
.
И с какой бы стати там быть ключам, если пруд был вырыт искусственно? Для питания пруда пробурили скважину, которую все почему-то именуют родником, а для отвода лишней воды построили дамбу.
Если там что-то и «фонит» на дне пруда, то только всевозможный городской мусор:))
И, если взрослый трезвый человек, умеющий плавать, при судороге подожмёт ногу, попытается разжать сведённую мышцу и поплывёт к берегу (на одних руках можно плыть), то паникёр наглотается воды и пойдёт на дно. А зеваки, конечно, скажут, что виноваты ледяные ключи.
В проруби купались? Кто-нибудь утонул от судороги? А ведь вода там намного холоднее любых ключей.
а так-то да, полез пьяный братюня купаться в пруд, захлебнулся и утонул, и сам же, собственно, и виноват. Но нет, нам надо, чтобы вокруг водили хороводы мчс и таджики, утки и коровы, а вся толпа завороженно повторяла про таинственные подводные ключи, напрочь забыв о здравом смысле.
И никого не смутщает, что вид колодца это уродливое сооружение обрело не так уж и давно — лет 6 (?), наверное назад.
Когда я поселилась в Митино, «родник» состоял из ржавой трубы, торчащей из забетонированной стенки оврага (и тогда, кстати, набирать воду было намного удобнее — не приходилось становиться на колени, труба располагалась намного выше))
.
В общем, получается, что одни понапишут разных небылиц, другие прочитают и поверят, а третьи начнут считать написанное древней историей)) как древние укры))
.
А история — это не факты, а интерпретация фактов.
Нет, купаться там я не хочу. Хочу, чтобы все наши водоёмы были чистыми, прозрачными, радующими взор))
.
.
Нет, даже если пруд будет чистым и если рядом будет сидеть МЧС, я в нём купаться не буду.
А буду сидеть под ивой на лавочке (желательно деревянной) и смотреть, как плавают утки, чайки и дамы с МЧС))