Чистота поверхностных вод

В Москве около 370 рек, прудов, ручьёв. В большинстве из них вода мутная, грязная, покрывается тиной, цветёт и воняет. Кто должен чистить и кому жаловаться? - Районная природоохранная организация. Пруд не может быть бесхозным. Он обязательно у коко-то состоит на балансе. Пусть чистят. - Районная управа. Чтобы нашла балансодержателя. Управа по обращениям граждан должна вызвать специалистов для замера степени загрязнения и передать пруд кому-то на баланс. - Роспотребнадзор. Он должен следить за соответствием поверхностных вод гигиеническим требованиям и наказывать основных "загрязнителей" - Мосводосток и Мосводоканал. - Мосводосток. Он обслуживает две трети водных столичных объектов. Запах - тоже к ним. А если не они обслуживают данную территорию, то подскажут, куда обращаться. Итак звоним: 1. Центральная диспетчерская ГУП "Мосводосток": 8 495 657 87 03. 2. Едина справочная ОАО "Мосводоканал": 8 499 763 34 34. 3. Горячая линия Департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС(: 8 495 644 20 77. 4. Управление Роспотребнадзора по г. Москве: 8 495 687 40 35. .
вы тоже там купаться хотите? :))
0   0
karamba 6 августа 2014 в 17:34 ответить
Там купаться нельзя не потому что грязно.
0   0
Vsem-mir 7 августа 2014 в 8:19 ответить
вам знакомо понятие «сарказм»?..
0   0
karamba 7 августа 2014 в 9:02 ответить
Нет=( 3 класса образования, а потом леса, партизанство, БАМ…
0   0
Vsem-mir 7 августа 2014 в 9:09 ответить
ясно. вам купаться уже из-за возраста нельзя)
0   0
karamba 7 августа 2014 в 9:23 ответить
Там купаться нельзя не потому что грязно.
Надеюсь вы не имеете в виду таинственные ледяные ключи, бьющие на дне пруда?))
0   0
mit54 7 августа 2014 в 9:14 ответить
именно их!))
0   0
karamba 7 августа 2014 в 9:19 ответить
Мне так МЧСер обьяснял когда у них там какие то учения были, в том году)
Еще сказал что пляжа/входа в воду не обустроено, будки ихней (МЧС) нету.
А так сказал — рыба есть, знач не смертельно грязно.
0   0
Vsem-mir 7 августа 2014 в 9:20 ответить
почему таинственные?) они же действительно есть и дно фонит тоже проверено )
0   0
Germes 7 августа 2014 в 12:47 ответить
они же действительно есть и дно фонит тоже проверено
кем проверено?))
.
И с какой бы стати там быть ключам, если пруд был вырыт искусственно? Для питания пруда пробурили скважину, которую все почему-то именуют родником, а для отвода лишней воды построили дамбу.
Если там что-то и «фонит» на дне пруда, то только всевозможный городской мусор:))
0   0
mit54 7 августа 2014 в 13:10 ответить
Ходит легенда что во время дождей воду с Митинского кладбища (где захоронены останки ликвидаторов Чернобыллской АС) сносит в ЛП и там типа есть РАДИАЦИЯ.
0   0
Vsem-mir 7 августа 2014 в 13:18 ответить
ооо, легенд множество, рядом пво было, и мол шахты под прудом, в общем любопытные знакомые с аквалангом и прибором ныряли когда то )) но про мусор я думаю самое реальное ) ну а ключи подводные реки никто не отменял вот и сквозит, по факту реально на середине есть участки где ледяная вода и неопытные пловцы на этом тонут…
0   0
Germes 7 августа 2014 в 13:23 ответить
Тонут, потому что ям полно и мусора, а не из-за ледяной воды.
0   0
mit54 7 августа 2014 в 13:33 ответить
то есть когда в ледяной воде сводит мышцы от этого не тонут? ) собственноручно лет 7-8 назад дотаскивал до берега таких товарищей
0   0
Germes 7 августа 2014 в 14:09 ответить
Мышцы сводит не обязательно в ледяной воде, а и в обычной тоже: если бухнуться в неё спьяну, с солнцепёка или с плохими сосудами.
И, если взрослый трезвый человек, умеющий плавать, при судороге подожмёт ногу, попытается разжать сведённую мышцу и поплывёт к берегу (на одних руках можно плыть), то паникёр наглотается воды и пойдёт на дно. А зеваки, конечно, скажут, что виноваты ледяные ключи.
В проруби купались? Кто-нибудь утонул от судороги? А ведь вода там намного холоднее любых ключей.
0   0
mit54 7 августа 2014 в 15:49 ответить
Я тоже не совсем понимаю что такого в холодных ключах и какая должна быть судорога чтобы перестать держаться на плаву…
0   0
Vsem-mir 7 августа 2014 в 16:25 ответить
… от недостатка кальция в организме тоже часто ноги сводит. и не обязательно в воде. во сне может запросто, например.
а так-то да, полез пьяный братюня купаться в пруд, захлебнулся и утонул, и сам же, собственно, и виноват. Но нет, нам надо, чтобы вокруг водили хороводы мчс и таджики, утки и коровы, а вся толпа завороженно повторяла про таинственные подводные ключи, напрочь забыв о здравом смысле.
0   0
karamba 7 августа 2014 в 17:37 ответить
да, да все это может быть, но все таки они существуют))
0   0
Germes 7 августа 2014 в 18:21 ответить
кто? ключи? братюни в парке? таджики? кто?
0   0
karamba 7 августа 2014 в 19:03 ответить
про ключи вам старожил Митино написала выше — это скважину для подпитки пруда вырыли… ключи)
0   0
karamba 7 августа 2014 в 19:04 ответить
Но самое интересное я буквально вчера прочла в исторической справке о Митино: в парке есть природный источник и называется он «Митинский колодец».
И никого не смутщает, что вид колодца это уродливое сооружение обрело не так уж и давно — лет 6 (?), наверное назад.
Когда я поселилась в Митино, «родник» состоял из ржавой трубы, торчащей из забетонированной стенки оврага (и тогда, кстати, набирать воду было намного удобнее — не приходилось становиться на колени, труба располагалась намного выше))
.
В общем, получается, что одни понапишут разных небылиц, другие прочитают и поверят, а третьи начнут считать написанное древней историей)) как древние укры))
.
А история — это не факты, а интерпретация фактов.
0   0
mit54 8 августа 2014 в 11:03 ответить
древние укры))))))))))
0   0
karamba 8 августа 2014 в 11:06 ответить
Поверить невозможно, что находятся люди, верящие в этот бред вымысел.
0   0
mit54 7 августа 2014 в 13:35 ответить
Акция дня в Митино: Дарим 5000 руб. за рекомендацию!
Порекомендуйте нас и получите 5000 руб. на свой рекламный счет при первой успешной оплате нового партнера!   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Почему тоже?
Нет, купаться там я не хочу. Хочу, чтобы все наши водоёмы были чистыми, прозрачными, радующими взор))
.
0   0
mit54 6 августа 2014 в 18:19 ответить
на волне обсуждения из соседней ветки про парк, там одна дама жаловалась, что из пруда, в котором купаться нельзя, её с ребёнком выгоняют таджики, а не МЧС..))
0   0
karamba 6 августа 2014 в 18:53 ответить
Аа, понятно. Я даже угадала, что за дама.
.
Нет, даже если пруд будет чистым и если рядом будет сидеть МЧС, я в нём купаться не буду.
А буду сидеть под ивой на лавочке (желательно деревянной) и смотреть, как плавают утки, чайки и дамы с МЧС))
0   0
mit54 6 августа 2014 в 20:52 ответить
Другие темы форума Митино

Не пользуйтесь услугами фирмы ООО "Ветер комфорта" по установке кондиционеров 5 августа 2014 в 17:02 6

Безобразный монтаж кондиционера. 1)при установке цена за монтаж была увеличена в 2-а раза; 2)не зафиксированы провода к внешней стене дома; 3)внешний блок поставлен так, что на него капают капли с кондиционеров, установленных выше. На что руководитель компании предложил накрыть внешний блок

НЕЛЕГАЛЫ !!! 5 августа 2014 в 13:23 40

МОСКВИЧИ ПРАВДА ЧТО В 2015г. НА 45% ЖДУТ ВЛАСТИ НЕЛЕГАЛОВ В МОСКВУ? ПО МОСКВЕ ИДЁТ 60% СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ, ТЕПЕРЬ ОНИ КУДА НЕ МОГЛИ УСТРОИТСЯ 2013 С 2014.07.01. МОГУТ, ПОЛУЧАЕТСЯ НАС ВЫТЕСНЯЮТ ВСЁ БОЛЬШЕ, ПОТИХОНЬКУ И МЫ НА УЛИЦЫ Я ВОЗМУЩЁН ВЛАСТЯМИ !!!!!!!!!!!!

Детский магазин!!! 5 августа 2014 в 13:13 4

В первом микрорайоне в ТЦ "Пятницкий" располагался детский магазин "Кораблик" в конце июля его закрыли не смотря на то, что жители двух микрорайонов (1и 10) просили что бы его оставили!!! По близости не осталось ни одного нормального магазина!!! Мама с маленькими детьми и колясками сами понимаете

Барышиха, вл. 24 5 августа 2014 в 12:31 6

На пересечении 3-го Митинского и ул. Барышиха находится участок с кадастровым номером 77:08:0002019:1003 предназначенный по классификатору (описание): Для объектов общественно-делового значения, а де-факто для проектирования и строительства банного комплекса (земельные участки, предназначенные для