Текут швы? Сквозняки и плесень? Не надоело терпеть?

Здравствуйте дорогие жители района Митино, ни для кого не секрет по такую больную мозольку как протекание, продувание, разрушение стеновых панелей и межпанельных швов. Так как я более пяти лет занимаюсь промышленным альпинизмом, решил узнать в чем же кроется загвоздка, устроился на работу в наш всеми любимый ГБУ "Жилищник района МИТИНО" 

Каково же было мое удивление, что проблема кроется не в отсутствии материала или плохого финансирования, а в причине нежелания руководством заниматься самой проблемой, изза того что должности занимаются по принципу брат, сват, в компетенции руководящих должностей по данному вопросу. Ладно, подумал я, попытаюсь вразумить и обучить руководителей, напечатал кучу рекомендаций, со СНиП-ами, исследованиями НИИМосстрой, с картинками и подписями, разъяснениями почему лучше делать по технологиям, а не так как говорят нерадивые работники. Но все тщетно, когда была встреча с управой района Воробьевой Валентиной Дмитриевной, которая так и не появидась, мне дали четко понять, что ни каких изменений не будет. 

P.S. Если у Вас есть какие либо идеи по возможному разрешению этого вопроса, о том к кому обратиться и куда написать, буду весьма признателен, давайте общими усилиями решим эту проблему раз и навсегда!

Фотографии:
Антон! Это не вы случаем сегодня работали по адресу Барышиха, 25 корп. 2 ?
0   0
AlexMur 28 октября 2015 в 13:14 ответить
AlexMur: нет, я сейчас пытаюсь обратить внимание общества на эту проблему
0   0
Антон Бабаев 30 октября 2015 в 20:49 ответить
Антон Бабаев: Пока вы пытаетесь обратить наше внимание на эту проблему, ваш коллега вовсю трудится на благо общества и жильцов вышеупомянутого мною дома и наверное не обращает внимания на СНиПы.
0   0
AlexMur 31 октября 2015 в 18:47 ответить
AlexMur: в том то и проблема, можно работу переделывать каждый год на что уходят колосальные средства, или сделать один раз на 10-15 лет
0   0
Антон Бабаев 11 ноября 2015 в 20:00 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатная консультация и ведение рекламной кампании
Бесплатная консультация маркетолога и ведение рекламных кампаний персональным менеджером при заказе любой услуги
А кто вам помешал взять материал и выполнить работы по СНиПам?
0   0
AAlex 28 октября 2015 в 16:42 ответить
AAlex: я бы с радостью, но проблема заключаетс я в том что для качественной работы необходим специфичный инструмент например Электрогерметизатор, его цена составляет 24 000 рублей, я должен его на свои купить? А ещё нужен промышленный миксер и монтажная пена
0   0
Антон Бабаев 30 октября 2015 в 20:47 ответить
А вот на поливальную машину деньги нашлись. Поливать Митино после каждого дождя уже вошло в традицию. Если так пойдёт и дальше, заведутся комары и появится повод "освоить" средства на их уничтожение...
1   0
mit54 30 октября 2015 в 23:42 ответить
mit54: Вот у вас очень хорошо получается корректировать написанное. Это ваше призвание. А поливают в дождь специально, просто грязь смывается лучше в дождь, чем когда сухо. Поэтому и поливают в дождь. КПД больше.
0   -1
Дмитрий Томилин 31 октября 2015 в 16:20 ответить
Дмитрий Томилин: У меня всё хорошо получается, за что я берусь. В нормальных городах грязная вода от поливальных машин смывается в ливневую канализацию (например, в Париже улицы моют специальной машиной, подающей воду под большим напором - грязная вода попадает в сточную трубу, а листья и мелкий мусор, застрявшие в сетке или решётке, собираются дворником вручную). Куда сливается грязная вода с митинских улиц нам сейчас объяснит г-н Томилин)) Хотя и без объяснений понятно, что грязь просто размазывается по дороге от подъезда к подъезду.
2   0
mit54 31 октября 2015 в 17:35 ответить
mit54: Все таки не все вы делаете хорошо. В Москве , в отличие от Парижа, намного совершеннее система ливневых стоков и водоотведения. (Да, да. Они в Москву на семинары приезжают опыт перенимать). А там . где в Москве нет возможности организовать систему водоотведения. или еще не организовали. существуют специальные машины пылесосы. Такие большие огромные камазы с щетками и втягивающие в цистерну грязь с улиц. Вот так. г-н Томилин объяснил и постарался избежать сложных терминов. Доходчиво даже до ребенка. (Кстати в Париже о котором вы грезите, я немножко пожил, там канализация под старым городом течет самотеком и все в Сену стекает, воняет ужасно. И с барж установленных по берегам (на них люди живут)все экскременты тоже прямым ходом в Сену сливают. А раньше, когда на Руси уже отхожие ямы изобрели, в Париже ночные горшки прямо на улицу из окон выплескивали, бедные мушкетеры не успевали поля у своих шляп менять. )
0   -1
Не могу сказать о познаниях бывшего первого зама главы управы Железняка о качестве парижских ливневых стоков, а вот происхождение луж в Митино он объяснял именно плохой ливневкой.
Ну а чтобы увидеть как отходы выливаются на улицу в нашем Митино, достаточно зайти на любую территорию, освоенную гостарбайтерами для массового проживания.
2   0
177-42 1 ноября 2015 в 16:06 ответить
177-42: Именно так всё в Митино и происходит - и ливнёвка плохая (или её вовсе нет), и отходы выливаются. Что касается 8 мкрн, то сходу назову адреса двух огромных вечных луж: №1 - у мусорных контейнеров с торца дома 13-2 по Волоцкому, №2 - под спортивной площадкой у дома 13-1 по Волоцкому.
0   0
mit54 1 ноября 2015 в 17:29 ответить
mit54: У остановки С3 "п-ка180" в сторону Братцево. Огромная лужа после каждого дождя на всю проезжую часть
0   0
Pyatachok 1 ноября 2015 в 19:19 ответить
Pyatachok: пишите на портал в раздел подтопление (дороги)gorod.mos.ru
0   0
Марина 1 ноября 2015 в 21:04 ответить
mit54: Отлично. Обязательно подправим. Поговорю с Зубриловым и узнаю в чем там проблема. Кстати в этих домах за меня активно голосовали. Спасибо жителям огромное за доверие !
0   0
177-42: У нас ведь любят все парыжское (это не ошибка). Но светую вам проехать в центр города, там сейчас очень все красиво и цивильно. надеюсь и у нас так будет красиво со временем. Во многих местах в Митино "ливневка" действительно отсутствует.
0   -1
Дмитрий Томилин: Очень "красиво", даже безмерно красиво. Старая добрая Москва практически уничтожена, а новодел местами вызывает спазмы. Не знаю как другие, а у меня никогда уже не возникнет желание побродить по центру.
Ну а широкие тротуары это что-то, особливо поразила нечетная сторона Новослободской - зачем было делать пешеходную зону, урезая целую полосу проезжей части, в местах где 1,5 пешехода в час.
Прилично нагадили в старой Москве и Лужков , и Собянин - оставили свой неизгладимый след.
Конечно красота понятие относительное, но старая красота столицы неповторима, а новая вычурно-кричащая и ничего кроме стекла и бетона. Одно могу выделить, это своеобразные красивые здания от компании "Дон-строй", но они у нас в СЗАО.
2   0
177-42 1 ноября 2015 в 22:11 ответить
177-42: соглашусь... центр во многом потерял старомосковскую прелесть... стал глянцевым, - я бы это так назвал. Я родом из двора напротив Консерватории, заходил в те края минувшим летом.
0   0
177-42: Знаете сколько людей, столько и мнений. В Митино я переехал из Тушино, но до Тушино жил в коммуналке на ул. Остужева, сейчас это М.Козихинский переулок, район Патриарших прудов, вся моя юность и молодость прошла там. Сейчас мне намного больше нравится гулять по центру, чем раньше. Есть конечно места, где не очень понятна мысль архитектора пространства, но в целом позитивные настроения, так как сейчас прогулка имеет смысл. Это вам не статуя Петра от Церетели. И думаю что старое обаяние московских двориков осталось прежним - они такие же, изменились фасады и оболочки домов, а дворики все такие же, даже краше!
0   0
mit54: И не только на бочку с водой... Так же прикупили оборудование для очистки наших улиц и дворов от снега, который и ищут разьезжая по дворам!!! Сегодня в период с 7.30 и до 11.30 трактор 5 раз проехал мимо моего подьезда в надежде найти снег!!! Фото и видео у меня есть.
2   0
AlexMur 31 октября 2015 в 18:51 ответить
AAlex, а кто в настоящее время по СНиПам работает?! Отдельные деятели в современном строительстве даже понятия не имеют о том, что Нормы и Правила в строительстве основа основ!!!! Не потому ли и краны башенные падают, и стены новостроек рушатся?! Лицензии отменяют, решили, что в строительстве не нужно подтверждение умения и мастерства... Главный московский строитель учился за рубежом мененджменту...Бред. ИМХО.
Анархия в отечественном строительстве началась с приходом в политику меченого антихриста Горби, который и Великую Державу,Советсский Союз, развалил в угоду США...
0   0
frogmitino 29 октября 2015 в 5:19 ответить
frogmitino: Уважаемая frogmitino! Позвольте с Вами не согласиться по поводу того, что СССР развалил М.С Горбачёв. Лично я виновными в данном деянии считаю тогдашних глав Украины, Белоруссии и Ельцина. Но это тема для другого топика, здесь же будем говорить и текущих швах, сырости и плесени (если Вы не против).
0   0
AlexMur 29 октября 2015 в 19:54 ответить
AlexMur: Да разве так важно,кто развалил...Главное в том, чтооо на пользу Отеч
на пользу Отечеству нашему этот развал не пошёл! Швы текут
и не только швы...
0   0
frogmitino 30 октября 2015 в 6:05 ответить
frogmitino: В очередной раз не получается НОРМАЛЬНО разместить
своё сообщение из-за надоедливой рекламы справа...
0   0
frogmitino 30 октября 2015 в 6:08 ответить
Уважаемые жители. Этот вопрос обсуждался на Совете депутатов. Заделка швов в панельных и блочных МКД теперь относится к текущему ремонту. Т.е. работы по заделки швов обязан выполнить ГБУ Жилищник Митино или та кампания которая обслуживает дом. У вас у всех в платежке есть графа текущий ремонт. вот за эти деньги и происходит заделка швов по заявлению собственника жилья. И абсолютно бесплатно - вы уже за все заплатили.
0   0
Дмитрий Томилин 29 октября 2015 в 22:36 ответить
Дмитрий Томилин: до жилищника это так же производилось бесплатно по заявкам. Много чего в домах должны делать. И делают, правда по заявкам.
Правда, "таджик-ремонт" мало кому нравится.
0   0
AAlex 29 октября 2015 в 23:13 ответить
AAlex: Вероятно это так. Только раньше , заделка швов относилась и производилась за счет средств кап. ремонта, теперь за счет средств текущего ремонта. И лично я не знал , что можно по заявке сделать бесплатно, поэтому нанимал альпинистов. И никто мне ничего не сказал.
0   0
Дмитрий Томилин 30 октября 2015 в 18:33 ответить
Дмитрий Томилин:
Спасибо,будем знать,
особенно теперь,когда
теперь за ремонт
с нас берут дважды:
1) графа- соц и рем жилья
2)графа - кап ремонт

Странно,только почему
раньше мундепы нам
об этом не сообщали?
Премий от управы
боялись лишиться?
Защитнички народа!
1   0
n1510 29 октября 2015 в 23:18 ответить
Дмитрий Томилин: так а как добиться соблюдения технологического процесса? Я обратился с письмом в трудовую инспекцию, получил ответ, в ближайшее время будет проведена проверка предприятия на предмет нарушения трудогого права, а по поводу технологий к кому обращаться, жду ответа от МосЖилИнспекции может это в их компетенции?
0   0
Антон Бабаев 30 октября 2015 в 21:01 ответить
Антон Бабаев: www.center-kgh.ru - попробуйте тут проконсультироваться
0   0
Марина 30 октября 2015 в 23:59 ответить
Марина: спасибо, обязательно им сегодня наберу
0   0
Антон Бабаев 2 ноября 2015 в 7:31 ответить
Антон Бабаев: Попробую поинтересоваться в управление по надзору в строительстве. Есть такое управление. Что узнаю сообщу.
0   0
Дмитрий Томилин 31 октября 2015 в 16:22 ответить
Дмитрий Томилин: спасибо, если будут проблемы со временем можете оставить их контакты или сайт, я сам с ними свяжусь
0   0
Антон Бабаев 2 ноября 2015 в 7:33 ответить
Ждать своей очереди можно бесконечно, а комфортно жить хочется уже сегодня. По этому, я плюнул на все и сделал герметизацию швов за свои деньги. Организаций полно, кто занимается промышленным альпинизмом. Я делал у них: www.pro-alpinizm.ru
1   0
santaman 31 октября 2015 в 18:39 ответить
15861: Сфотографируйте и покажите как они заделали швы. Очень интересно.
0   0
mit54 31 октября 2015 в 21:07 ответить
Сегодня выложу
0   0
Антон Бабаев 2 ноября 2015 в 7:26 ответить
Антон Бабаев: "Сегодня" превратилось во "вчера". Что там с фотографиями ваших стен с отлично заделанными швами?
0   0
mit54 3 ноября 2015 в 10:00 ответить
mit54: прошу прощения, нет пока возможности, идут прения с жилищником по этому вопросу. Говорят им выписали штраф в размере 300 тыс.руб за не соблюдение Т.К.
0   0
Антон Бабаев 3 ноября 2015 в 13:21 ответить
Антон Бабаев: Антон! А сколько в митинском ГБУ "Жилищник" работает таких же специалистов как вы?
0   0
AlexMur 3 ноября 2015 в 21:38 ответить
AlexMur: по моим данным 6-7 человек
0   0
Антон Бабаев 11 ноября 2015 в 8:46 ответить
Антон Бабаев: Нет возможности щёлкнуть на телефон или камеру, как красиво в ВАШЕЙ квартире заделаны швы? Не верю! Поэтому склоняюсь к тому, что вы сюда зашли, чтобы сделать рекламу частной фирме, на которую дали ссылку 31 октября в 18:39. А для рекламы здесь существует отдельный раздел.
0   0
mit54 11 ноября 2015 в 9:48 ответить
15861: у нас в Митино есть свои альпинисты которые хорошо делают alp-grad.ru
1   0
Антон Бабаев 2 ноября 2015 в 7:28 ответить
mit54: Я конечно понимаю Вашу подозрительность, но если бы Вы эту энергию направляли в другое русло было бы, возможно, больше толку. Фотографии выкладываю ниже, а что вы можете как эксперт по ним сказать?
0   0
Антон Бабаев 11 ноября 2015 в 12:31 ответить
mit54: Я конечно понимаю Вашу подозрительность, но если бы Вы эту энергию направляли в другое русло было бы, возможно, больше толку. Фотографии выкладываю ниже, а что вы можете как эксперт по ним сказать?
0   0
0   0
0   0
Простите комп завис
0   0
Антон Бабаев 11 ноября 2015 в 12:35 ответить
0   0
Антон Бабаев 11 ноября 2015 в 12:36 ответить
Разве для того, чтобы отличить "хорошее", сделанное за деньги частными альпинистами, от "плохого", сделанного бесплатно (бесплатно для жителей), надо быть каким-то особым экспертом?))) Спасибо за фотографии. Форум тупит и тормозит.
0   0
mit54 11 ноября 2015 в 16:58 ответить
На самом деле да, только зная какие технологические процессы нужно использовать, можно проконтролировать качество работ, а за бесплатно это или за деньги, роли не играет
0   0
Антон Бабаев 11 ноября 2015 в 17:36 ответить
Другие темы форума Митино

Детские площадки в районе Митино. 28 октября 2015 в 11:09 118

Детские площадки по адресу Уваровский переулок дом 7 и Волоцкой переулок дом 13 корпус1 сделаны.                  Заказчиком благоустройства данных площадок выступила Управа района Митино.

Сервис на форуме. 5 октября 2015 в 5:32 1

Я,конечно, пользователь ПК  никудышный... Но,по по моему скромному мнению, на форуме существуют проблемы с поиском, нет возможности редактировать свои посты , то есть исправлять  допущенные ошибки... И вообще  считаю, что в настоящее время  форум стал удобным  только для

Стоит обратить внимание? 26 октября 2015 в 15:13 4

Не обсуждался мортонград, как место для жизни, писали о нем только как о жк уничтожающем природу. Можно упустить последний момент и пообщаться о первом? Как считаете, стоит там брать квартиру? Цены вроде хорошие.
Без поводка

Без поводка 26 октября 2015 в 8:14 36

https://www.facebook.com/oxana.bogdashevskaya/posts/842243729221810 Кинолог посвящает эту статью владельцам собак, гуляющим  с ними без поводка. "Зачем собаке поводок?