Создание рабочей группы по экологическому мониторингу района МИТИНО. Что вы думаете? и как осуществлять деятельность такой группы?

Сегодня на заседании совета депутатов мое предложение по вопросу создания рабочей группы по экологическому мониторингу района МИТИНО (сжигание мусора, выбросы вредных веществ, свалки и т.д.) оппозиционные депутаты (самовыдвиженцы) отказались поддержать мое предложение.
Предлагаю высказать свое мнение по существующей проблеме.
Хотелось бы поимённо знать этих т н депутатов-самовыдвиженцев ,которые ПОПУТАЛИ СВОИ ЛИЧНЫЕ АМБИЦИИ И НЕПРИЯЗНИ С ИХ НЕПОСРЕДСТВЕННИМ И ГЛАВНЫМ ДЕЛОМ----
УЛУЧШАТЬ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ МОСКВИЧЕЙ В РАЙОНЕ,ГДЕ ОНИ ИЗБРАНЫ!
ВОТ КАК РАСКРЫВАЮТСЯ СУЩНОСТИ ЭТИХ
ЛЖЕРАДЕТЕЛЕЙ ЗА ИНТЕРЕСЫ И ЗДОРОВЬЕ МИТИНЦЕВ.
0   -1
n1510 29 октября 2015 в 23:07 ответить
n1510: Анашкин и Демидко.
0   -1
Дмитрий Томилин 30 октября 2015 в 19:00 ответить
Дмитрий Томилин: Мало интриг и сплетен, уже смуту в рядах депутатов решили внести, на место председателя метите?
1   1
mitinech 1 ноября 2015 в 1:54 ответить
Да уж давно пора
разворошить этих
сонных и потакающих
управе .
Проку от их сидения
жителям НИКАКОГО.
Нашли,понимаешь ли,
себе приработок
нехилый.
Видимость демократии
как бы создают.
Что они есть-что нет,
только бюджетные
деньги потребляют.
И замазали себя
соглашательством и
двуличностью так, что
не отмыться.
2   -1
n1510 1 ноября 2015 в 13:58 ответить
mitinech: Дмитрий Томилин занимается этим вопросом по нашей просьбе. Просьбе избирателей. Поскольку другие бездействуют. Не надо ему в этом мешать.
1   -1
swed 2 ноября 2015 в 0:07 ответить
Дмитрий Томилин: ОйОйой.Дмитрий Томилин а вы кто вообще и откуда?Насчёт Анашкина ничего не скажу но поливать Демидко который в отличие от Вас что то сделал для жителей не очень то умно.Без году неделя в депутатах и такой напор.Видимо без поддержки противников Демидко не обошлось.Не люблю агрессивных и злобных депутатов которые хотят делать"добро"
2   1
imas 1 ноября 2015 в 18:07 ответить
imas: Ну почему без году ? Общественной деятельность в Митино занимаюсь давно. Просто более глобальными вещами занимался, а сейчас вот лавочками и дорожками. И скажу вам это сложнее чем поправку к федеральному закону принять. А любите вы или нет это ваше право и возможность, я не девушка что бы меня любить и цветы на мне не растут :) (помните фильм Гайдая?).
0   -1
Дмитрий Томилин: Не помню.В том контексте который вы передали.Лавочками и площадками у нас любая бабушка может заниматься.Как та которая снесла площадку у своего дома.Если Вы вкурсе.Не верю.
1   0
imas 2 ноября 2015 в 14:41 ответить
imas: А что за бабушка (которая снесла площадку)? Я не в курсе. Можно поподробнее.
0   0
Дмитрий Томилин 17 ноября 2015 в 23:04 ответить
Дмитрий Томилин:
Обратите внимание на ник imas
Зарегистрировался бог знает когда.
Всего было 9 ничего не значащих
коммента и ВДРУГ полез в обсуждение
всех ваших дел.
Некоторые личности нахватают
ников про запас,а потом создают
ложную массовою .оппозицию
Когда один ник отработал,включают другой
Давайте уж говорить всё как есть,
раз Демидко тут заварил кашу про
конспиралогию.
Имейте это ввиду.Этот приём они использовали
при склоке за путырь.
Мы-то тут давно обитаем и знаем
что и как.
0   -1
n1510 2 ноября 2015 в 15:21 ответить
n1510: Ахахаа очень смешно.А вы не допускает тот вариант что Я настолько далека от сайта и вообще от интерната что могу забыть пароль.Мне проще зарегистрироваться под другим ником чем восстанавливать пароль(Я пробовала это сложно на данном сайте)Вы меня раскусили))А по стилю написания не понятно что Я это Я.Какое вы имеете право на всеобщее обозрение это объявлять вот это вопрос..Хотя Я не скрываясь.Мой последний ник Марисоль.Но то что вы сторонники Томилина такие вещи выносит на показ это говорит о многом.
1   0
imas 2 ноября 2015 в 15:43 ответить
imas: Я сторонник ПОНЕВОЛЕ,
когда вступилась на на форуме
при склоке перед выборами
Живу в другом мик-не и даже в глаза ни разу его
не видела.
Некоторым это трудно понять,но это так.
Вся моя заочная поддержка ему -
это АВАНС.
Если он окажется такой же фикцией
как и остальные, я соглашусь на форуме с его
противниками
0   -1
n1510 2 ноября 2015 в 15:56 ответить
n1510: Ну пожалуйста
А мне уже кажется что это фикция.Я Вас не убеждают.Просто по поводу детских площадок Я бы обратилась к Водяновой.Я ей больше верю.Хоть она и не депутат,но общественный деятель.
1   0
imas 2 ноября 2015 в 17:10 ответить
imas: Давайте дадим ему время
доказать свои дела
на благо жителей.
Если он вместо нужной для нас
работы будет в пустую тратить время и
доказывать,что он не верблюд,толку
не будет.
А ведь на это и рассчитаны эти
выматывающие дрязги со стороны
его опонентов.
0   -1
n1510 2 ноября 2015 в 17:24 ответить
n1510: в принципе Томилину и необязательно вступать в споры, - достаточно просто давать сухую информацию о своих планах, сделанных шагах и т.д. Какие-то вопросы пишущих брать "на карандаш"...
1   0
Андрей Бабушкин:
Когда на вас набрасывается
стая злобных шавок и рвёт на куски,
вы предлагаете не
обороняться?
А ведь как раз это
и происходило
летом-осенью.
Сейчас малость
поутихли,иногда только тявкнут из-за
угла и в кусты.
0   -1
n1510 3 ноября 2015 в 13:56 ответить
n1510: я попробую ответить как можно короче... не знаю, сколько человек сейчас активно посещают сайт, - но в сравнении с прошлыми годами (ИМХО) - три с половиной инвалида. Какая уж тут стая - если серьёзно. Я бы попытался изложить свою точку зрения развёрнуто, но, скорее всего, это действие вновь будет истолковано, как плевки ядом... а как тут что-либо объяснить, не затрагивая персоналий? Раньше можно было в личку написать, а теперь?
1   0
Андрей Бабушкин:
три с половиной инвалида
хорошее сравнение, спасибо.
0   0
swed 4 ноября 2015 в 9:32 ответить
swed: сравнение фигуральное... задеть им не хотел.
0   0
n1510:
дадим ему время
доказать свои дела

Дела видно без всяких доказательств, но на данный момент в микрорайоне не видно изменений в лучшую сторону. Новую площадку сделали? Так их и раньше делали регулярно. Деревья посадили? Их и раньше сажали дважды в год, после чего те благополучно засыхали. А вот горелым воняет в Митино по-прежнему, газон у Биллы, как и при Анисимове, изуродован автомобилями; на газоне у театрального лицея по-прежнему паркуются автомобили; рядом со сбербанком по-прежнему стоят левые таксисты; тротуара между гаражом и детсадом на Волоцком переулке как не было, так и нет, хотя жители неоднократно просили его сделать и даже обращались на городской сайт. Кстати, когда строили "Пятёрочку" на Белобородова, то обещали жителям благоустроить территорию вокруг. И где это благоустройство? Камни, остатки бетонных плит и куча земли для газонов до сих пор лежат за магазином, а грязная тропа среди частокола самопосеявшихся деревьев отнюдь не украшает Волоцкой переулок.............................Создание при "содействии" Скобинова частной платной школы, пропиаренной здесь на форме чуть ли не на каждой странице, и вовсе не имеет никакого отношения ни к депутатству ДТ, ни к 8 мкр........ Когда появятся плоды реальных дел (вместо самопиара и самолюбования), жители заметят это без всяких доказательств и скажут своим депутатам большое спасибо за их нелёгкий труд, и дружно проголосуют "за" на следующих выборах.
1   0
mit54 4 ноября 2015 в 11:56 ответить
mit54: А склад реагентов под открытым небом между 8 и 11?
Источник: echo.msk.ru
1   0
swed 4 ноября 2015 в 13:21 ответить
swed: Реагентов было 90 тонн, на площадке ГБУ Дорожник. Летом мы эту проблему подняли (ГОЛОС МИТИНО) и весь реагент вывезли на склады по Г.Белобородова 42.
Оставалось там 30 тонн, для зимнего периода , т.е. сейчас этот реагент будут использовать на наши митинские дороги.
0   -1
Дмитрий Томилин: 30 тонн не много?
1   0
swed 14 ноября 2015 в 13:19 ответить
swed: Честно скажу не знаю. Раз надо 30 тонн, значит надо.
0   -1
Дмитрий Томилин 14 ноября 2015 в 16:41 ответить
Дмитрий Томилин: Можете повлиять, чтобы меньше сыпали и был контроль? Прошлой зимой было много жалоб.
1   0
swed 14 ноября 2015 в 19:19 ответить
mit54: А также транзит автотранспорта из МО через наш район?
В общем, работы предстоит много.
1   0
swed 4 ноября 2015 в 13:22 ответить
swed: а в каком году "народный гараж" начали строить? Не могу вспомнить уже.
1   0
swed: Если сделать хорту. то этой пробки не будет. именно потому что нет вылетной магистрали. пробка скапливается на светофоре Дубравной.
0   -1
Дмитрий Томилин: Вы не поясните, что подразумеваете под хордой? Можете описать её примерную трассировку?
1   0
Андрей Бабушкин: Да сколько можно ее описывать? Дубравная - это часть трассы соединяющей волоколамское шоссе и Куркинское шоссе. Для 8 микрорайона это благо, для 3. 4 ,новобратцево - это плохо. Всегда кому-то будет плохо.
0   -1
Дмитрий Томилин: ещё раз... о какой хорде, которую можно сделать, идёт речь? Откуда и куда она пойдёт?
1   0
Дмитрий Томилин: Неправильное решение. Анализ практики показывает, что необходимо выносить трассы из населенных пунктов, что совпадает с мнением Росавтодор России: rosavtodor.ru и политикой города Москвы в последнее время: newmos.info
Прокладывая трассу через район Митино инициатор строительства хочет удешевить проект за счет других.
Трасса Митино-Красногорск, в том виде, в котором предлагается: krasnogorsk.ru добьет наш район.
Этого допускать никак нельзя.
3   0
swed 8 ноября 2015 в 9:47 ответить
swed: ДА правильно вы говорите. Если есть возможность вынести трассу из начеленного пункта - ее надо выносить по примеру хай-вей. Но если вы бывали в Северной Америке или в
Европе, то видели что когда такой возможности нет, скоростную магистраль ведут над населенным пунктом, поднимают ее над землей. В случае с МИТИНО, такой возможности нет. Вынести за пределы населенного пункта тоже не возможно, так как вокруг Митино Гослесфонд . Ну неужели лучше валить вековые деревья ? Как это делается под новую Ленинградку.
0   0
Дмитрий Томилин 11 ноября 2015 в 15:10 ответить
swed: ДА правильно вы говорите. Если есть возможность вынести трассу из начеленного пункта - ее надо выносить по примеру хай-вей. Но если вы бывали в Северной Америке или в
Европе, то видели что когда такой возможности нет, скоростную магистраль ведут над населенным пунктом, поднимают ее над землей. В случае с МИТИНО, такой возможности нет. Вынести за пределы населенного пункта тоже не возможно, так как вокруг Митино Гослесфонд . Ну неужели лучше валить вековые деревья ? Как это делается под новую Ленинградку.
0   0
Дмитрий Томилин 11 ноября 2015 в 15:10 ответить
mit54:
Эти мун депы годами
ничего не делали,
только премии за
свои писульки собира
ли и управа -бездельница отписки
стряпала.
А вы хотите,чтобы у вас за месяц после выборов всё кардинально изменилось.
Так не бывает.
У нас требования президента волокитят помногу
лет.
Вот я и говорю, дайте человеку время,а потом и будем " Ф" высказывать.
0   -1
n1510 4 ноября 2015 в 15:54 ответить
n1510:
А вы хотите,чтобы у вас за месяц после выборов всё кардинально изменилось

Так никто кардинальных перемен и не ждёт. Просто пара реальных очень маленьких изменений были бы лучше, чем изображение бурной деятельности.
1   0
mit54 4 ноября 2015 в 18:53 ответить
mit54: n1510:
0   0
n1510: Спасибо, за два месяца даже воробушки не рождаются. Шутка.
1   -1
mit54:
А Демидке и остальным мундепам выгодно,что все
с претензиями
перекинулись
на Томилина.
Им можно и
дальше ничего
не делать.
1   1
n1510 4 ноября 2015 в 15:59 ответить
n1510: А разве не народный депутат Томилин называет жителей своего района "кодлой"?
1   0
mit54 4 ноября 2015 в 18:59 ответить
mit54:
Считаю этот
спор для себя бесполезным.
Только время
расставит всё
на свои места.
0   -1
n1510 4 ноября 2015 в 19:07 ответить
mit54: Я вам уже говорил, это только про Вас и двух ваших друзей из бывшей группы спаааааасем паааааарк. Многие их которых не проживают в Митино. А приезжают из Строгино, Тушино, Крылатского и Кунцево. Им так видно будет мешать застроенный пустырь, что прямо "кушать немогу" как переживаю. Мне кстати интересную историю как ваши голоса продаются. И как ваше движение получает денежные средства и от кого. Очень интересно. может вы тоже заказ отрабатываете ?
1   -1
Дмитрий Томилин:
приезжают из Строгино, Тушино, Крылатского и Кунцево.

если так, то спасибо - этим неравнодушным и активным людям, помогающим в борьбе с жрецми мамонны.
3   0
Mitinec2011 9 ноября 2015 в 7:10 ответить
Mitinec2011: Да уж такие неравнодушные, что только успевай подметки подшивать.
0   0
Дмитрий Томилин 11 ноября 2015 в 15:12 ответить
Mitinec2011: Да уж такие неравнодушные, что только успевай подметки подшивать.
0   0
Дмитрий Томилин 11 ноября 2015 в 15:12 ответить
Дмитрий Томилин: А на кого работаете вы, господин Томилин? Всех во всем обвиняете, а когда доходит до конкретного дела по троллейбусному парку, у вас тут переклинивает.
1   0
mitinech 9 ноября 2015 в 22:35 ответить
swed: :Да все правильно. именно про эту организацию я делал сообщение на совете депутатов. Я читал ваши сообщения. И задал вопрос главе управы про эту организацию. Она обещала выяснить мне . что конкретно делает эта организация по адресу
дубравная дом 50.
1   -1
mit54: АРАБЕСК это единственная (повторяю единственная) негосударственная школа в СЗАО ( а не только в митино), которая имеет Лицензию департамента образования Правительства Москвы на предоставление образовательных услуг в сфере художественно эстетического и физкультурно- спортивного образования детей. Больше нет. Создал я ее в 2000 году. (Скобинова тогда не было). Арабеск это НКО , а не частная школа, т.е. некоммерческая организация. Мало того она еще и социально-ориентированная, имеет свидетельство об этом. Разъясню - школа АРАБЕСК реально предоставляет льготные места и бесплатные места детям . Обучение платное в связи с тем. что бюджетного финансирования нет. Однако школа платит ежемесячно аренду, коммунальные и эксплуатационные платежи, ведет текущий ремонт и обновляет материальную базу, выплачивает заработную плату и налоги. Ежемесячно. В летнее время все эти платежи - расходы сохраняются. а вот дети все на каникулах и школе за лето никто не платит. Все остальное перечисленное находится у меня на контроле, за исключением "пятерочки" - это территория другого депутата, но я спрашивал когда там доделают благоустройство и думаю что весной все будет окончено. И , кстати когда все вами перечисленное будет сделано. я требую от вас публичных извинений. И я об не забуду!
1   -1
n1510: Вот это. Правильно. Кто они такие, что позволяют себе?
0   0
info 9 ноября 2015 в 10:32 ответить
imas: Присоединяюсь к Вашему мнению. Владимира Александровича Демидко есть за что благодарить. Спасибо ещё раз и низкий поклон.
3   1
frogmitino 4 ноября 2015 в 17:12 ответить
frogmitino: Можно узнать за что? Я вот его избиратель, живу в районе где он избирался и не знаю за что благодарить. Может расскажите мне ?
1   -1
Дмитрий Томилин: Боюсь, что уподоблюсь Вам и своим многословием утомлю форумчан. Если здоровье мне позволит,- намерена принять участие в собрании депутатов 24-го ноября 2015г.
Можем пообщаться, если не передумаете.
2   0
frogmitino 12 ноября 2015 в 8:03 ответить
Дмитрий Томилин:
Наверное за то,как тот "внимательно"
и "своевременно" реагирует
на просьбу ,например,frogmitino и др
сдедать редактирование и исправление
своих описок в тексте.
Эти просьбы,как обращения
к стенке.
Стало ещё хуже,теперь так
тормозит,что народ по 5 раз
на "отправить" давит.
А как тут год назад В Д
тут захлёбывался от восторга
расхваливая новую версию
своего безнес-проекта.
3   0
n1510 12 ноября 2015 в 14:58 ответить
Дмитрий Томилин:
Анашкин и Демидко
Какой позор!
1   -1
swed 1 ноября 2015 в 23:56 ответить
swed: Знаете сам был очень удивлен, так как рассчитывал на то, что они меня поддержат. Лично читал многочисленные обращения их избирателей к ним.
0   -1
Высказываю мнение.

При том, что никто из депутатов не отрицает необходимость решения проблем района и более того, занимается этим уже как несколько лет, мне показалось, что коллеги просто не захотели дудеть в дуду и славить мэрию подобострастными речами, которые были написаны в предлагаемом письме :)
Цитирую.

"Нам отрадно видеть, что город Москва и органы исполнительной власти города Москва возглавляет передовой отряд борцов за жизнь и здоровье подрастающего поколения молодых россиян."

Если кому-то отрадно все это и не терпится вернуть должок в виде поддержки на липовых выборах, то в Митино достаточное количество независимых настоящих депутатов, считающих своей работой отстаивание интересов жителей (которые частенько расходятся, к сожалению, с планами исполнительной власти города Москвы), которых Вы повсеместно поддерживаете (понятно, почему).
3   1
Владимир Демидко 30 октября 2015 в 0:49 ответить
Владимир Демидко:
Знаете что,вы ухватились
за текст ненавистного
вам коллеги,хотя
текст можно было
и переработать
Главное: вы ОТВЕРГЛИ САМУ
САМУ ИДЕЮ СОЗДАТЬ ,
НАКОНЕЦ-ТО, ДЕПУТАТСКУЮ
ГРУППУ ПО БОРЬБЕ
С ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ
НА ЗЛОПОЛУЧНОЙ ТЕР-
РИТОРИИ в/ч, которая
травит жителей ВСЕГО
МИТИНО.
вас уже несколько лет
жители просили
помочь и БЕСПОЛЕЗНО.
Нулешник! ЗеррО!
К тому же оказался и
интриганом с грязными
намёками. ТЬФУ!
(копию страницы сделала)
0   -1
n1510 30 октября 2015 в 3:20 ответить
n1510: Демидко опять соврамши. Ну любит человек передернуть. Может он шулер? Вот полный текст моего проекта письма по Новобратцево (как вы понимаете не по экологии) из которого Демидко выдернул абзац :
".........Главному врачу государственного казенного
учреждения здравоохранения города Москвы
".................................................. Департамента здравоохранения города Москвы" Комарову С.Г. (ГКУЗ .......... ДЗМ) т.(499) ................., ф. (499) ............
г. Москва, улица ................ дом ...0

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС.

Уважаемый С..............Г...................... !

Просим Вас на основании решения Совета депутатов муниципального округа Митино г. Москвы от 20.10.2015 года, а также согласно Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона города Москвы от 25 ноября 2009 года № 9 «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве», п.7 и 9 ст.9 Устава Совета депутатов муниципального округа Митино г. Москвы и п.2 ст.32 и п.1 ст.55 регламента Совета депутатов муниципального округа Митино г. Москвы (в редакции решения Совета депутатов муниципального округа Митино от 03.03.2015 № 3-06) предоставить статистические данные о ............................................. среди жителей посёлка Новобратцево входящего в состав района Митино Северо-Западного административного округа города Москвы в период с 2000 года, по настоящее время, в процентном соотношении к общему количеству проживающих, как в поселке Новобратцево, так и в пропорциональном -процентном соотношении с к общему количеству жителей района Митино в целом. Нас интересуют следующие ...........................и их .............................................. с течением времени :
Перечень ...............................................................
Предлагаем Вам предоставить имеющуюся информацию по годам в процентном соотношении и по с расшифровкой ...............................................
В этой связи предлагаем вам заполнить следующие таблицы в количестве 3-х шт.

Приложены специально разработанные таблицы.

Совет депутатов муниципального округа Митино города Москвы считает, что постоянный рост так называемой предотвратимой смертности, то есть смертности по причинам, от которых при правильном социальном устройстве общества и нормальном здравоохранении люди просто не должны умирать, это вызов цивилизации и нашему прогрессивному обществу. Такие болезни как туберкулез, пневмония, цирроз печени, безусловно являются болезнями бедных и социально-незащищенных слоев населения. Но именно они сейчас определяют картину смертности молодого населения России. По оценкам социологов, 70% россиян живут в бедности, не имея средств для достойного образования, лечения и питания. Считаем что необходимо приложить максимум усилий для исправления сложившейся ситуации на местах. Нам отрадно видеть, что город Москва и органы исполнительной власти города Москва возглавляет передовой отряд борцов за жизнь и здоровье подрастающего поколения молодых россиян. Главной бедой наносящей ущерб здоровью москвичей являются автомобильные выхлопы - основная беда столичной экологии, ведь 92% выбросов, попадающих в атмосферу Москвы, поставляет автотранспорт. В этой связи просим сообщить дополнительно динамику коэффициента .................................................... как в поселке Новобратцево и в районе Митино в целом.

Депутаты муниципального округа Митино

___________________Томилин Д.В.

___________________Митин А.А

Председатель Совета депутатов __________________ Кононов И.Г.
1   0
Дмитрий Томилин 30 октября 2015 в 18:48 ответить
Владимир Демидко: Поздравляю! Вы опять "соврамши". В четвертый раз. Информацию я собираю и отдельно выложу для осуждения.
0   -1
Дмитрий Томилин 30 октября 2015 в 18:49 ответить
Владимир Демидко: Вы так и не ответили на мои вопросы в теме "Запах гари в Митино". Вы обещали нам помочь. Прошел почти год. Ничего не изменилось. Продолжаем дышать дымом Свалка как была так и осталась. О чем здесь можно говорит? “По плодам их узнаете их”.
0   -1
swed 1 ноября 2015 в 23:39 ответить
Владимир Демидко:
отстаивание интересов жителей
Это что вы здесь пишите? Это вы отстаиваете интересы жителей?
0   -1
swed 1 ноября 2015 в 23:48 ответить
Даже если эта самая рабочая группа и будет создана, то вряд ли сжигание мусора прекратится! Управа прекрасно все знает, наши депутаты тоже все знают: кто, что сжигает и кто на этом всем наваривается и кто "крышует"! В противном случае давным-давно бы навели порядок!
3   0
Tanechka 30 октября 2015 в 15:59 ответить
Tanechka: Вы знаете суть этой группы по моему предложению была не только возможность мониторинга, но и в первую очередь налаживания контакта с администрацией Красногорского района. Так как именно оттуда идут основные выбросы загрязняющих веществ. И без контакта с Красногорском нам не обойтись. С этой целью группу необходимо было наделить определенными отдельными полномочиями в рамках полномочий местных исполнительных органов. В этом суть идеи. Наладить взаимодействие с органами исполнительной власти двух субъектов и в том числе экстренного взаимодействия в вечернее время и выходные дни.
1   -1
Дмитрий Томилин 30 октября 2015 в 18:52 ответить
Дмитрий Томилин:
Сейчас есть
надежда,что некая
часть проворовавшейся
красногорской адм
уйдёт.
ПИШИТЕ ДЕП
ЗАПРОС НА
ВОРОБЬЁВА А.

Демидко давно
уже у жителей ( обычных,
не сайтовых
горлопанов)
помечен как предатель. (
0   -1
n1510 30 октября 2015 в 19:07 ответить
n1510: Так и сделаю.
1   -1
Дмитрий Томилин 30 октября 2015 в 19:09 ответить
Дмитрий Томилин: Есть предложение. В связи с участившимися случаями загрязнения атмосферы в Митино, может быть имеет смысл поставить вопрос об установке автоматической станции контроля загрязнения атмосферы (АСКЗА): www.mosecom.ru в нашем районе? Как Вы думаете?
2   0
swed 25 ноября 2015 в 15:52 ответить
Tanechka: И СЭС прекрасно сё знает, и АТИ. С АТИ вообще интересная история. Пока не напишешь- в упор ничего не замечают, хотя нарушения прямо на улице, а не где-нибудь в тайном уголке. Почему нет проверок выездных- непонятно.
А дышать в Митино и правда тяжело: гарь еженедельно.
2   1
mitinech 1 ноября 2015 в 2:00 ответить
mitinech: Гарь ежедневная! Каждый вечер облако дыма!
1   0
Tanechka 1 ноября 2015 в 13:24 ответить
Про ОАТИ после собянинского реформирования (СЗАО и ЗАО в одном флаконе) забудьте - нет объективной инспекции. 23 октября получил послание из инспекции по благоустройству( исполнитель ОАТИ округа) по факту проверки качества благоустройства детской площадки с выводом об устранении всех недостатков.Через начальника инспекции по благоустройству города исполнитель вынужден был 27 октября т.г. провести повторное комиссионное обследование этой же площадки - выявили 9 недостатков. При этом ни один мускул на лице инспектора не дрогнул, когда он вдохновенно врал об осмотре площадки с устраненными недостатками, которые наверное не увидел бы только человек с полной потерей зрения.
Кстати по площадке - обращался в совет или муниципалитет (от переименований можно свихнуться) - сказали что депутаты не имеют права контролировать "чистоту" расходования денежных средств управой на благоустройство детской площадки, как и ход работ. Я с трудом понимаю как руководители гос.учреждений (директора школ) могут объективно влиять на местную власть, если в повседневной, а не выборной, работе они зависят от этой власти. Если человек идет в депутаты, имея за плечами высшее образование и представление собственной зависимости по занимаемой должности от исполнительной власти, то он преследует только собственные корыстные цели.
2   0
177-42 1 ноября 2015 в 14:52 ответить
mitinech: Ну и какие предложения?
0   -1
Депутатство - это фиктивная видимость доступности народа к управлению регионом или государством. Существуют еще с первобытно-общинного строя форма управления как совет старейшин, вождей и т.п.. Народ выдвигает в такие советы по заслугам и возможностям личности, а не по обещаниям. Выдвинутые несут моральную ответственность перед обществом, а это для нормально воспитанного человека потеря доверия со стороны соседей равносильна смерти.
У нас же депутаты приравняли себя к политикам, т.е. они могут обещать золотые горы в период предвыборной агитации, а потом забыть и не вспоминать, ну как в анекдоте про любовника, прыгнувшего в окно - оставшегося живым - какая х.... не придет в голову пока летишь. Для меня весь депутатский корпус - прозаседавшиеся. Благие намерения отдельных депутатов просто разбиваются о скалу угодничества исполнительной власти, а не населения, основного депутатского корпуса.
5   0
177-42 1 ноября 2015 в 15:51 ответить
177-42: Превосходный пост!
1   0
mitinech 9 ноября 2015 в 22:36 ответить
Если кто не знает, то на Дубравной сейчас незаконный мусорный полигон.
1   0
AAlex 30 октября 2015 в 16:13 ответить
AAlex: Вот , вот. И судя по всему именно его Анашкин с Демидко "прикрывают". Они были против. Анашкин считает что ни чего не выйдет, а Демидко считает что и так достаточно информации для обращений в органы.
0   1
Дмитрий Томилин 30 октября 2015 в 18:54 ответить
Ясное дело:
САБОТАЖНИКИ
покрывающие крышующих.
Может тоже
не бескорыстно?
0   1
n1510 30 октября 2015 в 23:16 ответить
Дмитрий Томилин: Незнаю, какая мотивация была у депутатов-самовыдвиженцев, когда они голосовали против Вашей инициативы, но очевидно одно, что некая компания по вывозу мусора под названием "Легион-строй": allmitino.ru ведет свою деятельность по адресу: Дубравная ул. д. 55 (территория военной части), где возникла несанкционированная свалка.
Из информации, опубликованной в открытых источниках сети интернет видно, что ООО "Легион-Строй" зарегистрирована в Митино: www.rusprofile.ru
1   -1
swed 4 ноября 2015 в 22:03 ответить
swed: По Легиону будет работать прокуратура. Самовыдвиженцы на самом деле ни какие не самовыдвиженцы, за каждым стоят определенные структуры.
0   0
Дмитрий Томилин 20 ноября 2015 в 20:00 ответить
Дмитрий Томилин:
Ну это ж ясно,как Божий день.
Вход рубль-выход два.
1   0
n1510 20 ноября 2015 в 20:06 ответить
n1510: Ну я был наивен раньше. Думал, что они реальные самовыдвиженцы.
0   -1
Дмитрий Томилин 24 ноября 2015 в 19:39 ответить
Дмитрий Томилин:
Ну я был наивен раньше. Думал, что они реальные самовыдвиженцы.

детали будут?
1   0
Mitinec2011 25 ноября 2015 в 0:52 ответить
Кстати,ищите угнаные иномарки там же,в глубине этого бермудского треугольника в т н нелегальных автосервисах.
Загоняют со стороны въезда с Зенитчиков.
Иногда прямо с орущей сигнализацией.
У вас пропадают велосипеды?
Так они там же(и если нач-во не очень) идут рядом на пункт сдачи металла.
Вам до сих пор не интересно,где растворились
все митинские заборы? Угадайте.
НОВЫЕ оцинкованные вёдра выданные дворникам
для уборки подъездов ТАКЖЕ УВЕЗЛА ГАЗЕЛЬ
С МЕТАЛЛОМ ТУДА ЖЕ.
Ну кого только это интересует?
И вы до сих пор думаете,что у нас правовое гос-во?
0   -1
n1510 30 октября 2015 в 18:30 ответить
n1510: Ничего себе. Надо это проверить. Однако разрешите сказать, что законы у нас есть, вот только люди которые обязаны их соблюдать и защищать......... (далее не литературное слово).
0   -1
Дмитрий Томилин 30 октября 2015 в 18:57 ответить
Дмитрий Томилин:
Чтобы выполнялись
законы нужна
политическая воля
к их неуклонному
исполнению всеми
А пока что у нас так.
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал куратором авиационных активов госкорпорации «Ростех». Под ним сконцентрированы структуры корпорации с выручкой около 350 млрд руб. в год

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru
1   -1
n1510 30 октября 2015 в 19:31 ответить
n1510: и воля эта должна проявляться на самом верху, а не быть декларацией о намерениях с выборочной показухой для граждан... Сперва поднимается шум, ТВ с придыханием рассказывает о ужасном воровстве, а потом - пшик... и? Виновен - невиновен... прощён- непрощён... сводили счёты - вынуждены были откатить назад...
2   0
Андрей Бабушкин 31 октября 2015 в 10:06 ответить
ААlex, а почему никто не собирает митинг?Мусорозжигательный полигон это не хухры мухры со строительством в парке ,это реальная и ежедневная угроза экологии и лёгким Митино!!?
1   0
imas 1 ноября 2015 в 17:57 ответить
imas: Вот это слова правильные. Угроза здоровью детей и подростков. а также пожилым и больным людям реальна. Любой депутат должен заботится о людях которые его выбрали.
0   -1
Дмитрий Томилин: Да не только детям и подросткам и пожилым людям!Это катастрофа для всех.Если в Европе есть Мусорозжигательный заводы то там все контролируется от и до.А у нас?Свалка и все?Я в шоке.
1   0
imas 2 ноября 2015 в 14:55 ответить
Дмитрий Томилин:
Вопрос такой.
Какой перевес голосов необходим при
голосовании вопроса о создании
группы по эк проблеме?
Поскольку есть депутаты вообще не
вникающие в эту проблему как дОлжно
Введите их В ПОНИМАНИЕ СУТИ проблемы
(не так как эти Д и А)
ПОВТОРНО внесите это на голосование
и соберите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
НЕ РАВНОДУШНУЮ ГРУППУ.
А не этих примазавшихся к управе.
0   -1
n1510 2 ноября 2015 в 15:48 ответить
n1510: Какой перевес голосов.Вот вам депутатам лишь бы голоса собрать.А слабо сразу с проблемой района к главе государства явиться?
1   0
imas 2 ноября 2015 в 17:40 ответить
imas: Извините,я не депутат.
0   -1
n1510 2 ноября 2015 в 17:54 ответить
imas: Для начада неплохо было бы
на приём к губернатору Воробьёву А
сходить.
А то Демидко обещал, ,да кишка тонка
оказалась.
0   -1
n1510 2 ноября 2015 в 18:14 ответить
n1510: imas: Да простого большинства голосов достаточно. А вопросом я занимаюсь. Потом расскажу чем дело закончилось или началось.
0   -1
Дмитрий Томилин:
Спасибо.
Будем ждать.
0   -1
n1510 4 ноября 2015 в 1:33 ответить
Дмитрий Томилин: И еще, можно довести до руководства города, что поручение мэра Москвы, в части ликвидации свалки, до настоящего времени не выполнено:

В результате незаконной свалки в районе Митино окружающей среде был нанесен ущерб в размере 30 млн. рублей

15.07.2013 | Пресс-служба Департамента

Ранее на встрече с врио Мэра Москвы Сергеем Собяниным муниципальные депутаты СЗАО г.Москвы попросили разобраться с данной проблемой и ликвидировать свалку. Сергей Собянин направил письмо в адрес генерального прокурора Юрия Чайки, который, в свою очередь, дал поручение военной прокуратуре принять меры.

Расчет ущерба был произведен специалистами Управления экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, которые по просьбе 231 военной прокуратуры гарнизона приняли участие в совместной проверке. В результате обследования территории военного городка №49 по ул.Пенягинская, вл.115 в районе Митино была выявлена свалка строительных и бытовых отходов на площади 3300 кв.м. Кроме того, по результатам исследования отобранных проб грунта в районе свалки было установлено загрязнение почвы нефтепродуктами. Размер ущерба, нанесенного окружающей среде, составил 30 млн. рублей. По итогам проверки материалы были направлены в военную прокуратуру для взыскания ущерба.

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

Информация с сайта: www.dpioos.ru
2   0
swed 4 ноября 2015 в 9:30 ответить
swed: Скопировал ваше сообщение. обращусь на портал от Голоса Митино. так как депутаты не могут на прямую Мэру письма писать. 39 закон города Москвы. там все полномочия мундепов прописаны и ограничены.
1   -1
Дмитрий Томилин: скажите, так вы, как депутат, будете заниматься вопросом недопущения строительства автобусного парка или нет? Пожалуйста, обратитесь с этим вопросом от "Голоса Митино". Спасибо.
1   0
mitinech 9 ноября 2015 в 22:41 ответить
Дмитрий Томилин: Это что-то странное, что не могут. А Анашкин писал вот, прямо мэру. Ответ даже пришел.
1   0
mitinech 12 ноября 2015 в 2:33 ответить
Какой-то совсем другой настрой постов на этом сайте появился...
Не пора ли задуматься?!
Люди, зачем ссориться?! вспомните народную притчу про веник и про отдельный
прутик из этого веника!
Последние посты на этом сайте очень похожи на принцип "разделяй и властвуй"...
Земляки- митинцы, соседи, не поддавайтесь на провокации,
именно в единстве наша сила!!!
1   0
frogmitino 4 ноября 2015 в 17:24 ответить
frogmitino: Посмотрим, есть ли единство вопросах экологии района Митино у депутатов. Давайте, сформулируем по пунктам.
1   0
mitinech 9 ноября 2015 в 22:42 ответить
Идея хорошая. Тем более, что по факту мониторинг ведется самими жителями. Даже тут на сайте около десятка проблем озвучено. Они известны как мундепам (независимо от того, кто их выдвигал), так и администрации.
Просто вопрос, а дальше, что?
1   0
Mitinec2011 5 ноября 2015 в 9:48 ответить
Mitinec2011: Судя по посту и не ответам депутата: дальше-тишина!
1   0
mitinech 12 ноября 2015 в 2:32 ответить
Прошу помочь советом.
Не менее года ( а может быть и больше) у нас в квартирах (только понашему стояку) ПЕРЕОДИЧЕСКИ ВОНЯЕТ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ ХИМИЧЕСКИМ ЗАПАХОМ
СХОЖИМ С ЧЕСНОЧНЫМ.
(прошу не шутить на тему засолки огурцов и жаренья
чеснока в больших колличествах- это не тот аромат,что при приготовлении пищи)
Весной как-то раз запах был настолько сильным ,что уже воняло
и в приквартирном холле. МЧС вызвали (поздно сообразив) уже через 2 часа и уже пораскрывав все окна-двери.Приехавшие сотрудники уже прибором
не зафиксировали,а вот обонянием почувствовали
остаточный запах. Посоветовали обращаться сразу.
Теперь этот запах появляется на очень короткое время,около часа и только в туалете-ванной. Поскольку мы не сразу замечаем его,то вызов МЧС ни к чему не приведёт.
Мы прошерстили инэт и узнали, какие хим газы могут издавать такой запах и при каких действиях. Оказалось страшно опасным.
3-4 квартиры по стояку подтверждают периодическую вонь ,также приглашали для беспристрасстно понюхать а
соседку из другого стояка. Подтвердила.
КАКОВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАШИ ДЕЙСТВИЯ,ЕСЛИ
ЗАПАХ НЕ РЕГУЛЯРНЫЙ ,но по воздействию на организм носит убивающий характер.
Вот сегодня в 17 ч концентрировано воняло в туалете,а через час уже нет. Как вычислить,кто это делает и к кому обращаться? .Ведь травят .Методом исключения всё равно много квартир по стояку выходит.
Помогите советом.
1   0
n1510 14 ноября 2015 в 18:14 ответить
n1510: Вы в каком доме живёте?
1   0
AlexMur 14 ноября 2015 в 18:26 ответить
AlexMur: В 22 этажном
Совет дайте.
1   0
n1510 14 ноября 2015 в 18:35 ответить
n1510: У вас в подъезде кто-то варит "химку", химический наркотик. С этой темой вам прямая дорога к участковому (если правда захочет связываться).
1   0
AlexMur 14 ноября 2015 в 18:42 ответить
AlexMur: У нас
участковые меняются
без преувеличения
раз в месяц.
Нелегалы табунами.
Но как пригласишь
участкового-всё в порядке
у него.
1   0
n1510 14 ноября 2015 в 18:51 ответить
n1510: Был тут кузин,стены ломали на 2 этаже, вызвали ,зашёл ,закрылся с рабочими в квартире,вышел-всё в порядке там сказал.И ушёл.
А стен пол-квартиры не было.
Больше к этой квартире и доступа не было.
Весь 22эт дом из-за 2 и 3 эт висит в воздухе.
1   0
n1510 14 ноября 2015 в 18:57 ответить
n1510: Вычислить самим (неравнодушным жителям) в каких квартирах проживают нелегалы и сообщить в ФМС. А участковые и правда меняются чаще, чем я перчатки. Сейчас вроде у нас участковый по фамилии Гоголь!)
1   0
AlexMur 14 ноября 2015 в 18:59 ответить
AlexMur:
У меня вообще создалось
впечатление,что из всего
подъезда мне только всё и надо.
Даже общедомовое собрание
не требуют проводить,
а за последние 4,5 г его
НИ РАЗУ НЕ БЫЛО.
1   0
n1510 14 ноября 2015 в 19:37 ответить
n1510: У меня в подъезде ситуация один в один. Тоже никому и ничего не надо.
1   0
AlexMur 14 ноября 2015 в 19:44 ответить
n1510: Источником запахов является предприятие расположенное в городе Красногорске: www.ssnab.ru
Выбросы от предприятия носят залповый характер. Влияет направление ветра.
Эту проблему обсуждают на форуме: www.krasnogorsk.info
в теме «SOS !!! Выбросы!»: www.krasnogorsk.info
Запах проникает через вентиляционные каналы на крыше дома.
1   0
swed 14 ноября 2015 в 19:37 ответить
swed: НЕТ!
ЗАПАХИ ТОЛЬКО ПО НАШЕМУ СТОЯКУ.
ПРОВЕРЯЛИ У СОСЕДЕЙ.
------------------------
Когда из красногорска идёт мы замечаем,запах другой.
1   0
n1510 14 ноября 2015 в 19:40 ответить
n1510: наверху повредили вентиляционный стояк, нужна ревизия
2   0
neravnoduschnyj 14 ноября 2015 в 20:40 ответить
n1510: "кондитеры", они же "кулинары", варят наркотики. ниже вас по стояку, а сверху гады заузили стояк вентиляции, у вас образовался выхлоп вентиляции
2   0
neravnoduschnyj 14 ноября 2015 в 20:42 ответить
На потоки воздуха может повлиять демонтаж вентиляционных коробов по стояку. Тогда вентиляция работает неправильно. Если пахнет чесноком и химией тогда это точно они.
1   0
swed 14 ноября 2015 в 19:52 ответить
Ну и что в итоге делать? Кроме участкового?
Ещё наши законы не дают доступа в жилища
при проверке.
1   0
n1510 14 ноября 2015 в 19:57 ответить
n1510: www.fmsmoscow.ru
fsknmsk.ru
Телефон 02, 112
1   0
AlexMur 14 ноября 2015 в 20:05 ответить
n1510: Зайдите в диспетчерскую и сделайте заявку на проверку вентиляции в квартире. Когда приедет специалист настаивайте на том, чтобы вентиляционный канал был обследован с крыши. Только так он сможет увидеть на каком этаже перекрыто. Потом он составит акт и передаст его в управляющую организацию. В холле запах может проникать через мусоропровод, лифтовую шахту и т.д.
2   0
swed 14 ноября 2015 в 20:14 ответить
Большое спасибо ВСЕМ за советы.
Начну действовать.
Достало.
0   0
n1510 14 ноября 2015 в 21:25 ответить
n1510: Удачи и держите нас в курсе событий.
1   0
AlexMur 15 ноября 2015 в 15:10 ответить
AlexMur: ОК
1   0
n1510 15 ноября 2015 в 15:32 ответить
Другие темы форума Митино
Текут швы? Сквозняки и плесень? Не надоело терпеть?

Текут швы? Сквозняки и плесень? Не надоело терпеть? 28 октября 2015 в 11:32 50

Здравствуйте дорогие жители района Митино, ни для кого не секрет по такую больную мозольку как протекание, продувание, разрушение стеновых панелей и межпанельных швов.

Детские площадки в районе Митино. 28 октября 2015 в 11:09 118

Детские площадки по адресу Уваровский переулок дом 7 и Волоцкой переулок дом 13 корпус1 сделаны.                  Заказчиком благоустройства данных площадок выступила Управа района Митино.

Сервис на форуме. 5 октября 2015 в 5:32 1

Я,конечно, пользователь ПК  никудышный... Но,по по моему скромному мнению, на форуме существуют проблемы с поиском, нет возможности редактировать свои посты , то есть исправлять  допущенные ошибки... И вообще  считаю, что в настоящее время  форум стал удобным  только для

Стоит обратить внимание? 26 октября 2015 в 15:13 4

Не обсуждался мортонград, как место для жизни, писали о нем только как о жк уничтожающем природу. Можно упустить последний момент и пообщаться о первом? Как считаете, стоит там брать квартиру? Цены вроде хорошие.